И откуда в Америке беды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Откуда в Америке беды :

"Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа."

Декларация независимости.

беды от того что американцы отошли от того за что боролись отцы основатели америки.

Комментарий

• tolen
      Участник

• 15 February 2008
      • 9

Сообщение от RehNeferMes
      А потому лично я - за разрешение на гражданское ношение оружия.
      Вы думаете, что Вы успеете достать свое оружие в случае вооруженного нападения?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от tolen
        Я думаю, что если мне в принципе нечего доставать - я ничего не теряю против описанной Вами ситуации.

А если успею? А если у урки-обкурки руки после вчерашнего трясутся, а у меня - нет?

Комментарий

• alich
          Участник

• 15 February 2008
          • 108

Сообщение от RehNeferMes
          Я думаю, что если мне в принципе нечего доставать - я ничего не теряю против описанной Вами ситуации.

А если успею? А если у урки-обкурки руки после вчерашнего трясутся, а у меня - нет?
          +1
          Научить боле-мене нормально стрелять можно и старушку. И довольно быстро.
          Значительно труднее, а иногда вовсе невозможно (в инвалидной коляске, например), научиться уклоняться от пули или от удара ножа.
          Лучше иметь шанс успеть выстрелить, даже будучи тяжело раненным, чем не иметь никаких шансов.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

-2
            Сообщение от alich
            +1
            Научить боле-мене нормально стрелять можно и старушку. И довольно быстро.
            А совладать собой чтобы не применить это оружие не по назначению, ой как тяжело) "радость моя" (властелин колец)
            Значительно труднее, а иногда вовсе невозможно (в инвалидной коляске, например), научиться уклоняться от пули или от удара ножа.
            Но тем самым еще труднее спровоцировать нападающего.

Лучше иметь шанс успеть выстрелить, даже будучи тяжело раненным, чем не иметь никаких шансов.
            Живому зайцу лучше чем мертвому льву.

РЕМБЫ .....
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от tolen
              а кто вам сказал что оружия нужно для предотвращение вооруженного нападения?

Отцы основатели америки предположили что если люди бояться государства то это рабство, если государство боится людей то это демократия. Тоесть 2-ая поправка на тот случай если государство "стухнет"
              От вооруженного нападения должна защищать милиция\полиция.

Комментарий

• tolen
                Участник

• 15 February 2008
                • 9

Сообщение от alich
                Научить боле-мене нормально стрелять можно и старушку.
                Для того, чтобы старушка смогла воспользоваться своим умением, она должна:
                1. Заметить нападающего до того, как он в нее выстрелит.
                2. Достать пистолет из сумочки.
                3. Снять пистолет с предохранителя.
                4. Прицелиться.
                5. Выстрелить.
                Все это время нападающий должен терпеливо ждать, когда старушка произведет эти действия.
                Прям Дикий Запад какой-то...
                Выживает тот, у кого крепче нервы и быстрее реакция. Старики, женщины и дети могут сразу ползти на кладбище.
                Смысл запрета на ношение оружие в том, чтобы всякие отморозки не перестреляли окружающих, а не в том чтобы нормальные люди не могли себя оборонять. Если оружие можно будет свободно покупать, далеко не все воспользуются такой возможностью. Это право не уравняет людей, а ещё больше их разделит.

Комментарий

• tolen
                  Участник

• 15 February 2008
                  • 9

Сообщение от tabo
                  а кто вам сказал что оружия нужно для предотвращение вооруженного нападения?

Отцы основатели америки предположили что если люди бояться государства то это рабство, если государство боится людей то это демократия. Тоесть 2-ая поправка на тот случай если государство "стухнет"
                  От вооруженного нападения должна защищать милиция\полиция.
                  Я так понимаю, оружие нужно для отстрела нерадивых чиновников?

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от umka
                    А совладать собой чтобы не применить это оружие не по назначению, ой как тяжело
                    Не судите по себе.

Лично мне совсем не трудно не пытаться расстрелять очередь в супермаркете.
                    Сообщение от umka
                    Живому зайцу лучше чем мертвому льву.
                    Точняк! Потому зайцу лучше иметь хоть чем оцарапать шакала, покушаюегося на его заячью шкуру.
                    Сообщение от umka
                    РЕМБЫ .....
                    Напротив - всего лишь обыватели, желающие жить.

А не попасть в статистику "было обнаружено тело... по горячим следам не удалось... закрыть за давностью".

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от tolen
                      4. Прицелиться.
                      5. Выстрелить.
                      Все это время нападающий должен терпеливо ждать, когда старушка произведет эти действия.
                      Хорошо: отнимите у бабульки её пистолет, запустите ролик сначала и докажите нам - чем и как отсутствие пситолета поможет бабушке. Покажите нам, что она потеряет и что выиграет,будучи беззащитна.

А я дождусь выводов - и вылью Вам на Ваши выводы численную статистику: сколько отморозков и мерзавцев было застрелено именно бабушками, которые успели выхватить. Я говорю это в надежде, что Вы сначала найдёте эту статистику сами, а уж затем запустите ролик.

Прям Дикий Запад какой-то...
                      А что такое этот Дикий Запад против Дикой Челябы (Челябинска) или саратовской Комсы (Комсомольского поселка)?

Сообщение от tolen
                      Выживает тот, у кого крепче нервы и быстрее реакция. Старики, женщины и дети могут сразу ползти на кладбище.
                      Х*рню нести изволите, право слово.

Вот: ввели право на ношение оружия - и сразу продают его кому попало, без всякой проверки, как селёдку из бочки: одним маньякам да уголовникам. Те едва выйдут из магазина - и давай с обоих рук "по-македонски" шмалять по старикам, женщинам и детям. Вороны жиреют, морги забиты. Так выглядит, по-Вашему, право на гражданское оружие? Ужоссс какой.

Только это всё - страшная сказка. Для маленьких. Впрочем, россияне в смысле гражданской зрелости как раз и есть малые дети, причём дефективные, так что им это подходит.

Сообщение от tolen
                      Смысл запрета на ношение оружие в том, чтобы всякие отморозки не перестреляли окружающих, а не в том чтобы нормальные люди не могли себя оборонять.
                      При нормальном законе на гражданское оружие никакой отморозок его легально не купит. Он пойдет за ним туда же, куда сейчас - на чёрный рынок. Просто сейчас нормальным людям нечем оборонитьсебя, кроме нравственной проповеди бандиту.
                      Сообщение от tolen
                      Если оружие можно будет свободно покупать, далеко не все воспользуются такой возможностью.
                      А это уж их личный выбор. Но он у них был.
                      Сообщение от tolen
                      Это право не уравняет людей, а ещё больше их разделит.
                      Как будто сейчас их не разделяет объём накачанных мышц и запас тестостерона в крови

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от RehNeferMes
                        Вороны жиреют, морги забиты. Так выглядит, по-Вашему, право на гражданское оружие? Ужоссс какой.

Только это всё - страшная сказка. Для маленьких. Впрочем, россияне в смысле гражданской зрелости как раз и есть малые дети, причём дефективные, так что им это подходит.
                        Наше непонятное гражданское общество пока действительно не готово к ношению оружия. Для начало стоило бы разрешить покупать и держать дома пистолеты и некоторые виды нарезного оружия.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от tolen
                          Я так понимаю, оружие нужно для отстрела нерадивых чиновников?
                          я написал для чего оружие по второй поправке нужно американцам))))

Комментарий

• alich
                            Участник

• 15 February 2008
                            • 108

tabo, респект!
                            Приятно встретить здравомыслящего единомышленника.

Хотелось бы отметить "готовность" американского общества ("Наше непонятное гражданское общество пока действительно не готово к ношению оружия.") на момент получения им права на гражданское ношение и применение, соот-но, оружия.
                            Это была высококультурная и интеллектуально и духовно развитая держава. Это было... много лет тому назад...
                            И что, Россия и прочие "совейские республики" никак не подымутся до той стародавней американской демократии? Что ж мешает?

Комментарий

• alich
                              Участник

• 15 February 2008
                              • 108

Сообщение от RehNeferMes
                              Хорошо: отнимите у бабульки её пистолет, запустите ролик сначала и докажите нам - чем и как отсутствие пситолета поможет бабушке. Покажите нам, что она потеряет и что выиграет,будучи беззащитна.

А я дождусь выводов - и вылью Вам на Ваши выводы численную статистику: сколько отморозков и мерзавцев было застрелено именно бабушками, которые успели выхватить. Я говорю это в надежде, что Вы сначала найдёте эту статистику сами, а уж затем запустите ролик.
                              Тоже очень интересно было бы выслушать ответ.
                              И в скольких случаях отморозки вообще бы не рискнули ломится в чужой дом, даже со стариками, не будучи уверенными, что успеют их нейтрализовать до того, как встретят ответный "ураганный" огонь.

Комментарий

• alich
                                Участник

• 15 February 2008
                                • 108

Сообщение от tolen
                                4. Прицелиться.
                                5. Выстрелить.
                                Это Вы нарисовали, фатически, сцену дуэли.
                                Жизнь значительно сложнее и многообразнее в проявлениях силового противостояния людей.
                                Но даже в таком "дуэльном" варианте нападающий на старушку будет иметь в виду возможность осечки его оружия (а то и вовсе отказа) и, соот-но, крах своей мечты. Полный.
                                Кстати, пистолет может быть не в сумочке, а в чулочке. Его раскрывать и расстегивать не надо.

Комментарий

Обработка...