Дела Божии в нашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от ~Chess~
    Вы верите в Господа, который топит маленьких детей, чтобы привести их родителей к вере в себя?
    А некоторые рождаются слепыми, чтобы через них были явлены дела Божии. Что ж тут такого...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Кот, это вы тогда уверовали?

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Мосье, топикстартер, где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Kot
          Как Вы думаете, по теории случайности, что должно было скорее всего произойти, чтобы меня он тогда не сожрал?))))
          Кошка скорее всего. А учитывая ваш ник, может быть и кот

Сообщение от Laangkhmer
          Будучи твердо убежден в Божественном Вмешательстве в эту историю, хотел бы спросить публику: а в чем по-вашему проявилось Чудо Божие в этом случае?
          В том, что Сам Вседержитель, оставив Свой покой, спустился с небес и вселившись в морскую бестию выручил из беды мальчонку, чтобы его язычники-родители наконец уверовали через это тухлое чудо в милость Божию и засчиталась им праведность )))
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Fiery
            В том, что Сам Вседержитель, оставив Свой покой, спустился с небес и вселившись в морскую бестию выручил из беды мальчонку, чтобы его язычники-родители наконец уверовали через это тухлое чудо в милость Божию и засчиталась им праведность )))
            Очень вы как-то саркастически говорите. А ведь Чудо Божие в том и заключалось, что Господь из бесконечной Милости Своей (Ибо так возлюбил Бог мир, что...) наслал этот шторм, перевернул лодку, а потом послал морского котика* для спасения не столько бренных тел этих людей, сколько их бессмертных душ, обратив их ко Иисусу.

*как некогда послал Сына Своего Единородного.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Ja verju v etu istoriju. Kogta-to davnim-davno odin rodstvennik mojego muza sluzil v voenno-morskix silax i popal v korablekrusenie. V vode on vzmolilsja k Gospodu i Gospodj ego spas.
              Potom on stal pjatidesjatniceskim pastorom i sluzit Gospodu do six por...

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Помогите!!! Спасите!!! Лёлик!!! (С)

Сообщение от Ines
                Kogta-to davnim-davno odin rodstvennik mojego muza sluzil v voenno-morskix silax i popal v korablekrusenie. V vode on vzmolilsja k Gospodu i Gospodj ego spas.
                а можно поподробнее как именно происходило чудесное спасение ? Господь Вседержитель Сам лично этого моряка за шкирку, как котенка вытащил из воды и поставил на сухое место или послал ангела своего для "проведения спасательной операции" ?

вспомнился мне тут один сюжетец в тему - ой в тему !

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Локи
                  а можно поподробнее как именно происходило чудесное спасение ? Господь Вседержитель Сам лично этого моряка за шкирку, как котенка вытащил из воды и поставил на сухое место или послал ангела своего для "проведения спасательной операции" ?
                  Esli Vam intersno, mogu rassprositj ego o podrobnostjax...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Чёта мне система не дает за тебя прголосовать Локи.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Laangkhmer
                      Кот, это вы тогда уверовали?
                      Да нет, что Вы))))) Вера во мне всегда была, а вот истинная вера пришла ок. 3 лет тому назад. Солучай с собакой - ок. полугода или чуть больше))))
                      Просто встреча с этой псиной и ее поведение (о котором могу написать позже) мне напомнило тогда историю первых христиан - о том, как их кидали на растерзания к зверям в клетки и как при этом начинали вели себя звери. Боже упаси мне искать сравнения, тем более, что "моя" псина с визгом от меня убежала, увидев кого-то, кто стоял позади меня (хотя там никого не было), в то время как в те года звери становились "ручными" подле христиан.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Fiery
                        Кошка скорее всего. А учитывая ваш ник, может быть и кот
                        Нет. Так подумал и мой друг, когда услышал эту историю. И это логичнее всего предположить)))) Нет. Этот пес, практически уже обливаясь слюнями от злобы, как вдруг начал... чихать)))))))) Мое шоковое состояние медленно растаяло и мне с каждым его чихом становилось смешно, глядя на него. Пес превращался в беспомощного щенка, который не может остановиться)))) Чихал он довольно долго, и так бедный устал, что стал поскуливать. Мой страх к этому времени совсем испарился и мне захотелось погладить псину, потому что он выглядет довольно несчастным)))) Начинаю с ним разговаривать, смеяться и зову к себе, постепенно приседая. И тут пес замер и уставился в мою сторону, но мимо меня, как будто кто-то стоял у меня за спиной, тот, кого было не видно до приседания)))))))) С ним стало твориться что-то необъяснимое: он стал скулить, чих пропал, пес перебирал лапами так, как это делают собаки, когда чего-то бояться, но от испуга не могут никак решиться убежать. Что-то, что было за моей спиной, не давало ему возможности повернуться и убежать... Ужас и страх - вот в каком состоянии с визгом от меня убежал этот неудачливый пес.))))
                        Кстати, недавно о мне встретился... и быстро ретировался))))

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Kot
                          Боже упаси мне искать сравнения, тем более, что "моя" псина с визгом от меня убежала, увидев кого-то, кто стоял позади меня (хотя там никого не было),
                          Вероятно, тот, кто стоял за Вами - не тот, кто стоял за первохристианами.
                          в то время как в те года звери становились "ручными" подле христиан.
                          Так вот она, правда. Я так и знал, что сильно приукрашены предания, описывающие массовую мученическую христианскую гибель на аренах амфитеатров.
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Milo
                            Вероятно, тот, кто стоял за Вами - не тот, кто стоял за первохристианами.
                            Мне просто интересно.. Вы это осмысленно написали?
                            Так вот она, правда. Я так и знал, что сильно приукрашены предания, описывающие массовую мученическую христианскую гибель на аренах амфитеатров.
                            А Вы думали, что если звери до первых христиан не дотрагивались, римляне христиан отпускали?))))))))

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Сообщение от Kot
                              Milo

Мне просто интересно.. Вы это осмысленно написали?
                              Нет, конечно, методом автоматического письма.

А Вы думали, что если звери до первых христиан не дотрагивались, римляне христиан отпускали?))))))))
                              Я думаю, они их ели.
                              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Kot
                                Да нет, что Вы)))))
                                Ну, значит, в вашем случае, чуда не было. Не в кассу пример. Не примазывайтесь.

Комментарий

Обработка...