Дела Божии в нашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Дела Божии в нашей жизни

Во вторник я побывал в одном всемирно известном аквариуме, где услышал удивительный рассказ о Чуде Господнем прямо из уст очевидца, и хотел бы поделиться им с вами. Подходя к секции с морскими котиками, я заметил толпу людей, которым одна из посетительниц аквариума с жаром что-то рассказывала. Люди слушали очень внимательно и участливо кивали головами. Оказалось, эта женщина свидетельствовала. Передаю ее рассказ.

Она путешествовала с мужем и десятилетним ребенком где-то на севере. Как-то раз они совершали прогулку по морю на лодке, когда разыгрался шторм, и их шлюпку перевернуло. Сильные волны разбросали всех троих по морю, и хотя спасательный катер был недалеко, и спешил им на помощь, он явно опоздал бы спасти сынишку: тот не умел плавать. Бедная мать, безуспешно пытающаяся побороть беспощадные волны и доплыть до сына, взмолилась к Господу о спасении. Она молилась и молилась, и Господь не отверг ее мольбу: вдруг из глубин моря поднялся морской котик и стал мордочкой подталкивать ребека к поверхности, позволив ему продержаться на плаву, покуда не подошел спасательный катер. Обычно же морские котики бояться людей и никогда не приближаются к ним. Женщина, ее муж и сынишка покаялись и стали ревностными христианами. "Ну разве это не Чудо Божье!", - воскликнула счастливая мать напоследок.

Будучи твердо убежден в Божественном Вмешательстве в эту историю, хотел бы спросить публику: а в чем по-вашему проявилось Чудо Божие в этом случае?
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Лучше скажите сразу, любезный, зачем Вы затеяли топик сей? Ибо, вовсе не безбожницкое дело, простите мне великодушно, совать свой нос в подобные вопросы.
    Итак, выкладывайте и чем скоропостижнее Вы это сделаете, тем для Вас же лучше будет.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Чудо будет в том, если вся эта семья сохранит свою веру после первой же истории с не столь счастливым концом как вышеизложенная.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от ~Chess~
        Чудо будет в том, если вся эта семья сохранит свою веру после первой же истории с не столь счастливым концом как вышеизложенная.
        Тоесть, вы полагаете, никакого чуда не было?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Laangkhmer

Полагаю, не было.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от ~Chess~
            Laangkhmer

Полагаю, не было.
            А когда Господь по воде ходил, вино в воду превращал, воскрешал слепых и прозревал эпилептиков, тогда тоже, выходит, чудес не было?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Laangkhmer

Не выходит. Тогда были, потому что сам Господь Бог во Христе собственноручно правил реальностью, а в данной истории мы имеем дело с удачным стечением обстоятельств. И если на подобных "чудесах" мы построим нашу веру, то очень скоро потерпим в ней жестокое разочарование.

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от Laangkhmer
                "Ну разве это не Чудо Божье!", - воскликнула счастливая мать напоследок.
                Чудо было бы если бы воды моря-окияна расступились и ребенок пошел бы по дну аки Мойша со евреями, а тут скорее можно говорить об удаче, но не о чуде...

Знаете почему акулы нападают на людей ? Потому что путают их с морскими котиками - их естественной природной пищей. Точно так же котик может спутать ребенка со своим сородичем. Кроме того в момент сильного испуга человек выделяет массу химических веществ, и я не исключаю того что данные вещества схожи с теми что выделяет тонущий морской котик, что и могло послужить поводом к тому что животное начало спасать мальчика. А подталкивать тонущего к поверхности - нормальная ситуация, свойственная многим обитающим в воде млекопитающим, это инстинкты !

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от ~Chess~
                  Тогда были, потому что сам Господь Бог во Христе собственноручно правил реальностью, а в данной истории мы имеем дело с удачным стечением обстоятельств.
                  Мне кажется, вы впадаете в грех неверия. У вас есть доказательства того, что было лишь "удачное стечение обстоятельств", а не Господь через испытания хотел привести этих людей ко Иисусу?
                  Сообщение от Локи
                  А подталкивать тонущего к поверхности - нормальная ситуация, свойственная многим обитающим в воде млекопитающим, это инстинкты !
                  Но ведь обычно котики бояться людей и не осмеливаются к ним приближаться. По-моему, тут имело место иненно чудо. Тольуо вопрос в том - в чем оно проявилось?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Laangkhmer
                    Мне кажется, вы впадаете в грех неверия. У вас есть доказательства того, что было лишь "удачное стечение обстоятельств", а не Господь через испытания хотел привести этих людей ко Иисусу?
                    Вы верите в Господа, который топит маленьких детей, чтобы привести их родителей к вере в себя?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от ~Chess~
                      Вы верите в Господа, который топит маленьких детей, чтобы привести их родителей к вере в себя?
                      Если он не пожалел Иова, Авраама, египетских младенцев, тысячи других людей, своего собственного сына, ради достижения своих целей, то почему же он должен был пожалеть этого мальца?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вы верите в Господа, который топит маленьких детей, чтобы привести их родителей к вере в себя?" - ну просто так он их топил же. вас ведь это не отталкивает?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Простите, Чесс, я не расслышал вашего ответа.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Laangkhmer
                            Но ведь обычно котики бояться людей и не осмеливаются к ним приближаться.
                            Котики если и боятся людей так только тех что на лодках и баграми и ружьями, а к тем-же аквалангистам они вполне предрасположены - я думаю вы и сами это видели в научно-популярных фильмах. В толще воды котики в разы быстрее и проворнее любого аквалангиста (если конечно у того нет в руках подводного ружья) и для них он не представляет опасности.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Локи
                              Чудо было бы если бы воды моря-окияна расступились и ребенок пошел бы по дну аки Мойша со евреями, а тут скорее можно говорить об удаче, но не о чуде...

Знаете почему акулы нападают на людей ? Потому что путают их с морскими котиками - их естественной природной пищей. Точно так же котик может спутать ребенка со своим сородичем. Кроме того в момент сильного испуга человек выделяет массу химических веществ, и я не исключаю того что данные вещества схожи с теми что выделяет тонущий морской котик, что и могло послужить поводом к тому что животное начало спасать мальчика. А подталкивать тонущего к поверхности - нормальная ситуация, свойственная многим обитающим в воде млекопитающим, это инстинкты !
                              Ну в таком случае - чудо, что рядом оказался морской котик, а не акула.

Со мной тоже был случай, когда меня хотел "сожрать" агрессивная псина. Это было вечером, по дороге из храма, уже было темно. До дверей дома оставалось два повората во дворе как из темноты на меня выбежал пес, довольно большой и озлобленный. За одну долю секунды мне стало понятно, что мне пипец. Он остановился в нескольких метрах и злобно щелкая на меня зубами, явно собирался набросится. Он, как бы предвкушая всё, что он со мной сделает, стоял и как бы насмехался надо мной.

Как Вы думаете, по теории случайности, что должно было скорее всего произойти, чтобы меня он тогда не сожрал?))))
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...