Кто боится летать самолетами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от quiz
    На центральном пульте рычаг с красным набалдашником - это стоп-кран, поэтому когда вас будут спрашивать - почему в поезде стоп-кран красного цвета, а в самолёте синего?, отвечайте что в самолёте тоже красного.
    Подскажите, как эксперт, что значит фраза "есть бурун" ?

Еще был зимний вариант Ан-2, на лыжах. Вот:

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Подскажите, как эксперт, что значит фраза "есть бурун" ?
      Не знаю, видно плоховатый експерт. Фотки ДОСААФа бипланы, может ето их выражение?. А может новое, я лет 15 как "от винта".
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от quiz
        Не знаю, видно плоховатый експерт. Фотки ДОСААФа бипланы, может ето их выражение?. А может новое, я лет 15 как "от винта".
        Про ДОСААФ не поняла. А это выражение "есть бурун" пилоты говорили. В далеком детстве. Кстати, очень может быть, что я неправильно запомнила.

Сообщение от quiz
        ...я лет 15 как "от винта".
        Вы только на самолетах или и на вертолетах тоже летали? У нас рядом с каждой деревней/поселком были вертолетные площадки. Летом пожарные вертолеты каждый день облетали лесные делянки и торфяники, а под вечер приземлялись на этих площадках. Нам, детишкам, на радость . Хорошее время было. Песня Пахмутовой (кажись) вспомнилась:

Главное, ребята, сердцем не стареть,
        Песню, что придумали, до конца допеть.
        В дальний путь собрались мы,
        а в этот край таёжный
        Только самолётом можно долететь.

А ты улетающий вдаль самолёт
        В сердце своём сбереги
        Под крылом самолёта о чём-то поёт
        Зелёное море тайги
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Мы не боимся пользоваться авиатранспортом.. Хотя последний раз возвращались из отпуска на самолете, который подозрительно поскрипывал.
          А "на материк" у нас другого массового транспорта нет, так как водный транспорт в основном для грузов.
          Так что, вручив себя в руки Божии, смело летаем.

Хотя иногда приземляются у нас в аэропорте и так:
          Вложения
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от komi
            Вы только на самолетах или и на вертолетах тоже летали? У нас рядом с каждой деревней/поселком были вертолетные площадки. Летом пожарные вертолеты каждый день облетали лесные делянки и торфяники, а под вечер приземлялись на этих площадках.
            У меня техническое образование, и летал тока как любитель. Сам не пойму почему самолёты летают, а крыльями не машут.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

а я заливаю в себя "жидкость безопасности" в аэропорту грам 100-200, потом в полете... и побарабану любые воздушные ямы...
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от тибет
                а я заливаю в себя "жидкость безопасности" в аэропорту грам 100-200, потом в полете... и побарабану любые воздушные ямы...
                мало...
                я считал что средний расход жидкости безопсности не менее 100 грамм на 1000 км перелета.Если не принимать концентрат 40 градусов то примерно 330мл на 1000, подается в очень удобных бутылочках, красная или белая .
                наилучшая авиакомпания KLM, там эта жидкость free and unlimited, кстати потому наверное у этой кампании наименьшее количество авиапроишествий
                все проходит

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от quiz
                  , и представте ситуацию, во время полёта, в пас.салоне поднимается панель пола, оттуда выбирается весь грязный, чумазый, пьяный и спрашивает пассажиров - что летите? И в ответ на недоумённое молчание говорит - ну летите, летите, а уголь то кончается.
                  Я представила ....
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Помню у меня был один знакомый пилот, он тем кто жаловался что плохо переносит полёт, всегда перед полётом давал таблетку вроде стрептоцид, тогда они были во всех аптечках, и говорил что это импортная таблетка брат из за границы прислал, разработано специально для тех кто плохо переносит полёты, и помогало, некоторые слёзно умоляли чтоб он такими таблетками поделился.
                    Христианам советую помолиться перед полетом, на процесс полета это не влияет, а вам будет спокойнее.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Немного истории (если кому интересно):
                      16 ноября 1981 года произошла авиакатастрофа в аэропорту "Алыкель". Самолет ТУ-154Б, следовавший из Красноярска, при посадке ударился о бруствер перед взлетно-посадочной полосой. Из норильчан, летевших трагическим рейсом, погиб 101 человек, выжили 60...Всего за четверть века произошло 7 авиакатастроф, в которых погибли 160 норильчан....

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

В детстве летал часто. Сейчас тоже летаю. Конечно, по телеку вижу всякие катастрофы. Пугает, не спорю. В полете беру себе стакан вина или выпиваю пиво и стараюсь уснуть, когда просыпаюсь, обычно уже заходим на посадку. Был бы выбор, ездил бы на поездах, но выбора нет.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Рафаэль
                          Второй случай расскажу попозже (где тоже не до страха было)

Кто заливает в себя "жидкость безопасности " ещё в аэропорту. должен помнить о том, что произошло в моем втором случае..
                          Летел я рейсом (тоже времена СССР), который совершал промежуточную посадку...дело было зимой и ближе к полуночи...
                          Что делать человеку, когда он один , минимум час , а частенько и больше ждать, когда снова пригласят на посадку...?
                          "Правильно ", в буфет...
                          Когда прошло достаточно времени, в сердце моё вкралось беспокойство, что тут что-то не так...почему так долго не объявляют посадку на наш рейс?
                          когда спустился на первый этаж (буфет был на втором) обнаружил, что людей там почти нет (время то ночное и город тот был небольшой , ...уже и не помню какой) ...беспокойство мое увеличилось и я быстро прошел к выходу на посадку и спросил девушку, почему до сих пор не объявляют посадку на Ереван? Не теряя время на ответ мне, она по рации связалась с бортом и радостно завопила , что пропавший пассажир нашелся...оказывается что уже где то час люди стоят зимой у трапа самолета и их не пускают на борт, так как транзитного пассажира, сдавшего багаж , не могут найти, ...и поэтому вместе с поисками пассажира ,... объявления с просьбой пройти на посадку передавались с небольшими интервалами...искали и мою сумку в грузовом отсеке самолета...
                          Когда автобус подвез меня одного единственного к трапу , где мерзло на холодном ветру столько людей и где мне предстояло пройти сквозь их строй...у меня на душе было такое чувство, по сравнению с которым, страх мелкое недоразумение...и это чувство не покидало меня во время всего полета, так как все взгляды, которые я на себе ловил, "несли в себе холодный воздух арктики..." Впрочем я тех людей не виню и благодарен им, что они "...ограничились только репликами и взглядами..."

Так что "жидкость безопасности" иногда очень опасен...

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Рафаэль, как вас еще на части не "порвали"?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от АлексДи
                              Рафаэль, как вас еще на части не "порвали"?
                              Зря что ли я написал?
                              Впрочем я тех людей не виню и благодарен им, что они "...ограничились только репликами и взглядами..."
                              Сам не знаю, ...наверное им очень хотелось побыстрее в самолет ...побыстрее домой, ведь задерживались они...переживали дома встречающие родственники...
                              Когда меня подвезли к самолету, некоторые хотели уже подняться по трапу...но их не пустили, им сказали , что их могут пустить в самолет только после меня...так им пришлось вытерпеть и это, что первым пустили в самолет не их замерзших, а меня , виновника ,... и таким образом меня провели через их строй работники аэропорта...

Я так до сих пор и не пойму...почему в том буфете совершенно не слышно было объявлений по аэропорту ?...

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Рафаэль
                                ..Я так до сих пор и не пойму...почему в том буфете совершенно не слышно было объявлений по аэропорту ?...
                                Так это же советский сервис...

Комментарий

Обработка...