Кто боится летать самолетами?
Свернуть
X
-
Подскажите, как эксперт, что значит фраза "есть бурун" ?Фотки ДОСААФа бипланы, может ето их выражение?. А может новое, я лет 15 как "от винта".
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Вы только на самолетах или и на вертолетах тоже летали? У нас рядом с каждой деревней/поселком были вертолетные площадки. Летом пожарные вертолеты каждый день облетали лесные делянки и торфяники, а под вечер приземлялись на этих площадках. Нам, детишкам, на радость. Хорошее время было. Песня Пахмутовой (кажись) вспомнилась:
Главное, ребята, сердцем не стареть,
Песню, что придумали, до конца допеть.
В дальний путь собрались мы,
а в этот край таёжный
Только самолётом можно долететь.
А ты улетающий вдаль самолёт
В сердце своём сбереги
Под крылом самолёта о чём-то поёт
Зелёное море тайгиСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Мы не боимся пользоваться авиатранспортом.. Хотя последний раз возвращались из отпуска на самолете, который подозрительно поскрипывал.
А "на материк" у нас другого массового транспорта нет, так как водный транспорт в основном для грузов.
Так что, вручив себя в руки Божии, смело летаем.
Хотя иногда приземляются у нас в аэропорте и так:"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сам не пойму почему самолёты летают, а крыльями не машут.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
а я заливаю в себя "жидкость безопасности"в аэропорту грам 100-200, потом в полете... и побарабану любые воздушные ямы...
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
я считал что средний расход жидкости безопсности не менее 100 грамм на 1000 км перелета.Если не принимать концентрат 40 градусов то примерно 330мл на 1000, подается в очень удобных бутылочках, красная или белая .
наилучшая авиакомпания KLM, там эта жидкость free and unlimited, кстати потому наверное у этой кампании наименьшее количество авиапроишествийвсе проходитКомментарий
-
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Помню у меня был один знакомый пилот, он тем кто жаловался что плохо переносит полёт, всегда перед полётом давал таблетку вроде стрептоцид, тогда они были во всех аптечках, и говорил что это импортная таблетка брат из за границы прислал, разработано специально для тех кто плохо переносит полёты, и помогало, некоторые слёзно умоляли чтоб он такими таблетками поделился.
Христианам советую помолиться перед полетом, на процесс полета это не влияет, а вам будет спокойнее.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Немного истории (если кому интересно):
16 ноября 1981 года произошла авиакатастрофа в аэропорту "Алыкель". Самолет ТУ-154Б, следовавший из Красноярска, при посадке ударился о бруствер перед взлетно-посадочной полосой. Из норильчан, летевших трагическим рейсом, погиб 101 человек, выжили 60...Всего за четверть века произошло 7 авиакатастроф, в которых погибли 160 норильчан...."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
В детстве летал часто. Сейчас тоже летаю. Конечно, по телеку вижу всякие катастрофы. Пугает, не спорю. В полете беру себе стакан вина или выпиваю пиво и стараюсь уснуть, когда просыпаюсь, обычно уже заходим на посадку. Был бы выбор, ездил бы на поездах, но выбора нет.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
а я заливаю в себя "жидкость безопасности"в аэропорту грам 100-200, потом в полете... и побарабану любые воздушные ямы...
Кто заливает в себя "жидкость безопасности " ещё в аэропорту. должен помнить о том, что произошло в моем втором случае..
Летел я рейсом (тоже времена СССР), который совершал промежуточную посадку...дело было зимой и ближе к полуночи...
Что делать человеку, когда он один , минимум час , а частенько и больше ждать, когда снова пригласят на посадку...?
"Правильно ", в буфет...
Когда прошло достаточно времени, в сердце моё вкралось беспокойство, что тут что-то не так...почему так долго не объявляют посадку на наш рейс?
когда спустился на первый этаж (буфет был на втором) обнаружил, что людей там почти нет (время то ночное и город тот был небольшой , ...уже и не помню какой) ...беспокойство мое увеличилось и я быстро прошел к выходу на посадку и спросил девушку, почему до сих пор не объявляют посадку на Ереван? Не теряя время на ответ мне, она по рации связалась с бортом и радостно завопила , что пропавший пассажир нашелся...оказывается что уже где то час люди стоят зимой у трапа самолета и их не пускают на борт, так как транзитного пассажира, сдавшего багаж , не могут найти, ...и поэтому вместе с поисками пассажира ,... объявления с просьбой пройти на посадку передавались с небольшими интервалами...искали и мою сумку в грузовом отсеке самолета...
Когда автобус подвез меня одного единственного к трапу , где мерзло на холодном ветру столько людей и где мне предстояло пройти сквозь их строй...у меня на душе было такое чувство, по сравнению с которым, страх мелкое недоразумение...и это чувство не покидало меня во время всего полета, так как все взгляды, которые я на себе ловил, "несли в себе холодный воздух арктики..." Впрочем я тех людей не виню и благодарен им, что они "...ограничились только репликами и взглядами..."
Так что "жидкость безопасности" иногда очень опасен...Комментарий
-
Рафаэль, как вас еще на части не "порвали"?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Зря что ли я написал?
Впрочем я тех людей не виню и благодарен им, что они "...ограничились только репликами и взглядами..."
Когда меня подвезли к самолету, некоторые хотели уже подняться по трапу...но их не пустили, им сказали , что их могут пустить в самолет только после меня...так им пришлось вытерпеть и это, что первым пустили в самолет не их замерзших, а меня , виновника ,... и таким образом меня провели через их строй работники аэропорта...
Я так до сих пор и не пойму...почему в том буфете совершенно не слышно было объявлений по аэропорту ?...Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий