откуда берутся запреты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Рафаэль,я тему открыл
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 October 2007, 10:14 AM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от renderator
      Это как?
      ...Тогда зачем Вам вообще все эти запреты, догмы и религия в целом для Вас раз Вы все равно в конечном счете слушаете свою голову?
      И в чем же тогда вообще смысл религий, если Вы как и атеист принимаете лишь то, чему существует естественные объяснения?
      Как? Думаю так: мир создан Творцом и живёт по Его правилам. Если человек чего-то не понимает в этих правилах, то это лишь потому, что ум человека ограничен. Но ум всё-таки есть. Значит надо им пользоваться. Я не очень люблю, когда к месту и не к месту цитируют Библию, но сейчас сама хочу привести два стиха из тридцать первого псалма. Как раз о том, о чём мы с Вами тут говорим:
      8. Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; и буду руководить тебя, око Моё над тобою.

9. Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе.

С атеистом Вы меня зря сравнили. Не всему я могу найти естественные объяснения.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от mama-mouse
        Как? Думаю так: мир создан Творцом и живёт по Его правилам. Если человек чего-то не понимает в этих правилах, то это лишь потому, что ум человека ограничен.
        Никак не могу выудить из Вас ответ на свой вопрос.
        В примере с книгами - "все книги нельзя читать потому-что в них вселились бесы" - Я могу понять атеиста, который такое "обьяснение" посчитает глупостью, но Вы то по каким критериям??? определяете, что это глупость, раз Вы уже признаете, что сверхъестественное есть, существует и может влиять на этот мир, непостижимым для ограниченного человеческого ума образом.

Сообщение от mama-mouse
        С атеистом Вы меня зря сравнили. Не всему я могу найти естественные объяснения.
        Ну так атеист тоже может не всему найти естественное обьяснение. Сравнил потому-что Вы, как и атеист, обьяснения с привлечением сверхъестественных сущностей считаете глупостью.
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от renderator
          Никак не могу выудить из Вас ответ на свой вопрос.
          В примере с книгами - "все книги нельзя читать потому-что в них вселились бесы" - Я могу понять атеиста, который такое "обьяснение" посчитает глупостью, но Вы то по каким критериям??? определяете, что это глупость ...
          ...Вы, как и атеист, обьяснения с привлечением сверхъестественных сущностей считаете глупостью.
          Не совсем так.
          Я считаю, что не нужно ограничиваться чем-то одним. Даже если речь идёт о Библии. Нельзя останавливаться в развитии, в поисках. Остановился, считай, что умер.
          Кстати, к атеистам это относится точно так же, как и к сектантам. И те и другие упёрлись рогом в своё единственно правильное мнение и больше ничего не воспринимают. Это тупик.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от mama-mouse
            Не совсем так.
            Я считаю, что не нужно ограничиваться чем-то одним.
            Даже если речь идёт о Библии. Нельзя останавливаться в развитии, в поисках. Остановился, считай, что умер.
            Так где же тут ограничение? Наоборот!
            Ваше ограниченное мировоззрение не хочет принимать, что бесы существуют и они могут поселяться в книги. Почему?

Сообщение от mama-mouse
            Кстати, к атеистам это относится точно так же, как и к сектантам. И те и другие упёрлись рогом в своё единственно правильное мнение и больше ничего не воспринимают. Это тупик.
            Правды должно быть много?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от Рафаэль
              Размышления , раз в Библии есть запрет, следовательно, есть смысл, должны побуждать к поиску этого смысла, в то же время поиски должны сопровождаться искренним исполнением того понимания, которого человек достиг...
              Одной фразой: будем же на зло младенцами, а на добро - взрослыми людьми.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от renderator
                Так где же тут ограничение? Наоборот!
                Ваше ограниченное мировоззрение не хочет принимать, что бесы существуют и они могут поселяться в книги. Почему?
                ну, если рассуждать именно так..
                А если серьёзно, то я как раз и говорю о таких ограничениях, которые люди ставят себе сами (а заодно и ближнему своему).
                По поводу бесов, вселившихся в книги. Вы, как атеист, считаете это глупостью? Я же думаю, что такое объяснение не взялось с потолка. А значит нужно проследить, поискать откуда такие вещи берутся?
                Но я не могу бездумно и безоговорочно принять:"Ах, бесы? Ну, тогда, конечно, бросаю читать. Раз и навсегда."

Правды должно быть много?
                А почему бы и нет?
                Или же правда может быть боьшой и многогранной.

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от mama-mouse
                  А если серьёзно, то я как раз и говорю о таких ограничениях, которые люди ставят себе сами (а заодно и ближнему своему).
                  По поводу бесов, вселившихся в книги. Вы, как атеист, считаете это глупостью? Я же думаю, что такое объяснение не взялось с потолка. А значит нужно проследить, поискать откуда такие вещи берутся?
                  Но я не могу бездумно и безоговорочно принять:"Ах, бесы? Ну, тогда, конечно, бросаю читать. Раз и навсегда."
                  Ну вот, теперь "бесы в книжках" - это уже не глупость и нужно поискать. Чего-то Вы меня окончательно запутали.
                  Тогда почему Вы сначала определили это как глупость?
                  Сообщение от mama-mouse
                  Сообщение от renderator
                  Обьяснять сложно атеисту, верующему обьяснять очень легко. Обьясняю "по-христиански" - во все книги вселились бесы.
                  Вы считаете верующих наивными?

Сообщение от mama-mouse
                  А почему бы и нет?
                  Или же правда может быть боьшой и многогранной.
                  Тогда что же такое ложь и чем она отличается от правды?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от renderator
                    Ну вот, теперь "бесы в книжках" - это уже не глупость и нужно поискать. Чего-то Вы меня окончательно запутали.
                    Тогда почему Вы сначала определили это как глупость?
                    Стоп, стоп, стоп!
                    Я не определяла это как глупость. Возможно, я где-то не точно высказала свою мысль. Попробую снова.
                    Если существуют запреты, значит в этом должен быть какой-то смысл. Он, как минимум, должен быть здравым. То, что от Бога, не может быть другим. Но люди вполне могут исказить то, что от Бога. А могут не исказить, а просто пересказать "своими словами", и звучать это будет как-то совсем уж по простецки, не солидно (для нас, разумных ), примитивно даже: "во все книги вселились бесы", да?
                    Если же какие-то запреты (или ограничения) придуманы дядей Васей от нечего делать и преподносятся мне под видом "обязательных правил поведения настоящих христиан", то такое мне не подходит.
                    Надо различать подобные вещи. Потэтому я и говорю, что надо искать.
                    Тогда что же такое ложь и чем она отличается от правды?
                    "Ну, ты, барин, задачи задаёшь!" (с) - кузнец из х/ф "Формула любви"
                    Хм.. Вообще-то в этой теме вопросы задаю я .

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Если существуют запреты, значит в этом должен быть какой-то смысл.
                      В ограничении есть только один смысл - скорейшем образом привести человека к цели. Ведь все эти запреты от Него. И кроме Него больше никого нет. Запреты указывают путь тем, кто не может пока идти осознано.

С уважением

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от alexb21
                        В ограничении есть только один смысл - скорейшем образом привести человека к цели. Ведь все эти запреты от Него. И кроме Него больше никого нет. Запреты указывают путь тем, кто не может пока идти осознано.
                        Спасибо, уважаемый alexb21. Очень просто и доходчиво Вы объяснили.
                        Но я говорю о таких запретах, которые придумывают люди. Или, ещё хуже, перекручивают Писание так, что бывает трудно отличить, где - от Него, а где - от человека. Верующим мастерски задуривают головы. И таким образом, наверное, уводят людей от настоящей веры. Скажите, как этому сопротивляться? И нужно ли?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Но я говорю о таких запретах, которые придумывают люди
                          Дорогая мамочка, мышка! Нет никого кроме Него! Нет другой силы, которая может воздействовать на тебя. Есть лишь частное проявление единой, любящей тебя силы, которая желает поднять тебя до своего уровня. Все запреты, конфессии, все начальники, гитлеры и сталины являются лишь частным проявлением единого управления. Это Он " мастерски задуривает " тебе голову, и Он же дает подсказку к головоломке.
                          Нужно ли этому сопротивляться? Ничего разрушать не надо. К примеру глупо, если студент мат.фака прийдет в школу и начнет говорить ученикам, что, дескать, учителя подлые дурят детям головы, говоря что на ноль делить нельзя. Или что-то в этом роде. Просто для каждого уровня развития есть строго ограниченное общество со своими запретами и ограничениями. Вот и все.

С уважением

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от alexb21
                            Нет никого кроме Него! Нет другой силы, которая может воздействовать на тебя. Есть лишь частное проявление единой, любящей тебя силы, которая желает поднять тебя до своего уровня. .... Это Он " мастерски задуривает " тебе голову, и Он же дает подсказку к головоломке.
                            Нужно ли этому сопротивляться? Ничего разрушать не надо. ... для каждого уровня развития есть строго ограниченное общество со своими запретами и ограничениями. Вот и все.
                            всё правильно.
                            Спасибо.

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от mama-mouse
                              Стоп, стоп, стоп!
                              Я не определяла это как глупость. Возможно, я где-то не точно высказала свою мысль. Попробую снова.
                              Если существуют запреты, значит в этом должен быть какой-то смысл. Он, как минимум, должен быть здравым. То, что от Бога, не может быть другим. Но люди вполне могут исказить то, что от Бога. А могут не исказить, а просто пересказать "своими словами", и звучать это будет как-то совсем уж по простецки, не солидно (для нас, разумных ), примитивно даже: "во все книги вселились бесы", да?
                              Если же какие-то запреты (или ограничения) придуманы дядей Васей от нечего делать и преподносятся мне под видом "обязательных правил поведения настоящих христиан", то такое мне не подходит.
                              Надо различать подобные вещи. Потэтому я и говорю, что надо искать.
                              Сорри, а как дядя Вася сможет Вам доказать, что в книгах бесы есть? И что Вы собираетесь искать? Вы же сами сказали есть вещи непостижимые человеческим разумом. Вот бесы в книжках - это как раз такой случай. Аксиома.

Сообщение от mama-mouse
                              "Ну, ты, барин, задачи задаёшь!" (с) - кузнец из х/ф "Формула любви"
                              Хм.. Вообще-то в этой теме вопросы задаю я .
                              Вообще-то это был наводящий вопрос. То есть не совсем вопрос.

Комментарий

Обработка...