Рафаэль,я тему открыл
откуда берутся запреты?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 October 2007, 10:14 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
8. Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; и буду руководить тебя, око Моё над тобою.С атеистом Вы меня зря сравнили. Не всему я могу найти естественные объяснения.
9. Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
В примере с книгами - "все книги нельзя читать потому-что в них вселились бесы" - Я могу понять атеиста, который такое "обьяснение" посчитает глупостью, но Вы то по каким критериям??? определяете, что это глупость, раз Вы уже признаете, что сверхъестественное есть, существует и может влиять на этот мир, непостижимым для ограниченного человеческого ума образом.
Ну так атеист тоже может не всему найти естественное обьяснение. Сравнил потому-что Вы, как и атеист, обьяснения с привлечением сверхъестественных сущностей считаете глупостью.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Никак не могу выудить из Вас ответ на свой вопрос.
В примере с книгами - "все книги нельзя читать потому-что в них вселились бесы" - Я могу понять атеиста, который такое "обьяснение" посчитает глупостью, но Вы то по каким критериям??? определяете, что это глупость ...
...Вы, как и атеист, обьяснения с привлечением сверхъестественных сущностей считаете глупостью.
Я считаю, что не нужно ограничиваться чем-то одним. Даже если речь идёт о Библии. Нельзя останавливаться в развитии, в поисках. Остановился, считай, что умер.
Кстати, к атеистам это относится точно так же, как и к сектантам. И те и другие упёрлись рогом в своё единственно правильное мнение и больше ничего не воспринимают. Это тупик.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Наоборот!
Ваше ограниченное мировоззрение не хочет принимать, что бесы существуют и они могут поселяться в книги. Почему?
Правды должно быть много?Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
[QUOTE]
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ну, если рассуждать именно так..
А если серьёзно, то я как раз и говорю о таких ограничениях, которые люди ставят себе сами (а заодно и ближнему своему).
По поводу бесов, вселившихся в книги. Вы, как атеист, считаете это глупостью? Я же думаю, что такое объяснение не взялось с потолка. А значит нужно проследить, поискать откуда такие вещи берутся?
Но я не могу бездумно и безоговорочно принять:"Ах, бесы? Ну, тогда, конечно, бросаю читать. Раз и навсегда."
Правды должно быть много?
Или же правда может быть боьшой и многогранной.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
А если серьёзно, то я как раз и говорю о таких ограничениях, которые люди ставят себе сами (а заодно и ближнему своему).
По поводу бесов, вселившихся в книги. Вы, как атеист, считаете это глупостью? Я же думаю, что такое объяснение не взялось с потолка. А значит нужно проследить, поискать откуда такие вещи берутся?
Но я не могу бездумно и безоговорочно принять:"Ах, бесы? Ну, тогда, конечно, бросаю читать. Раз и навсегда."
Тогда почему Вы сначала определили это как глупость?
Тогда что же такое ложь и чем она отличается от правды?Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Я не определяла это как глупость. Возможно, я где-то не точно высказала свою мысль. Попробую снова.
Если существуют запреты, значит в этом должен быть какой-то смысл. Он, как минимум, должен быть здравым. То, что от Бога, не может быть другим. Но люди вполне могут исказить то, что от Бога. А могут не исказить, а просто пересказать "своими словами", и звучать это будет как-то совсем уж по простецки, не солидно (для нас, разумных), примитивно даже: "во все книги вселились бесы", да?
Если же какие-то запреты (или ограничения) придуманы дядей Васей от нечего делать и преподносятся мне под видом "обязательных правил поведения настоящих христиан", то такое мне не подходит.
Надо различать подобные вещи. Потэтому я и говорю, что надо искать.
Тогда что же такое ложь и чем она отличается от правды?
Хм.. Вообще-то в этой теме вопросы задаю я.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Если существуют запреты, значит в этом должен быть какой-то смысл.
С уважениемКомментарий
-
Но я говорю о таких запретах, которые придумывают люди. Или, ещё хуже, перекручивают Писание так, что бывает трудно отличить, где - от Него, а где - от человека. Верующим мастерски задуривают головы. И таким образом, наверное, уводят людей от настоящей веры. Скажите, как этому сопротивляться? И нужно ли?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Но я говорю о таких запретах, которые придумывают люди
Нужно ли этому сопротивляться? Ничего разрушать не надо. К примеру глупо, если студент мат.фака прийдет в школу и начнет говорить ученикам, что, дескать, учителя подлые дурят детям головы, говоря что на ноль делить нельзя. Или что-то в этом роде. Просто для каждого уровня развития есть строго ограниченное общество со своими запретами и ограничениями. Вот и все.
С уважениемКомментарий
-
Нет никого кроме Него! Нет другой силы, которая может воздействовать на тебя. Есть лишь частное проявление единой, любящей тебя силы, которая желает поднять тебя до своего уровня. .... Это Он " мастерски задуривает " тебе голову, и Он же дает подсказку к головоломке.
Нужно ли этому сопротивляться? Ничего разрушать не надо. ... для каждого уровня развития есть строго ограниченное общество со своими запретами и ограничениями. Вот и все.
Спасибо.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Стоп, стоп, стоп!
Я не определяла это как глупость. Возможно, я где-то не точно высказала свою мысль. Попробую снова.
Если существуют запреты, значит в этом должен быть какой-то смысл. Он, как минимум, должен быть здравым. То, что от Бога, не может быть другим. Но люди вполне могут исказить то, что от Бога. А могут не исказить, а просто пересказать "своими словами", и звучать это будет как-то совсем уж по простецки, не солидно (для нас, разумных), примитивно даже: "во все книги вселились бесы", да?
Если же какие-то запреты (или ограничения) придуманы дядей Васей от нечего делать и преподносятся мне под видом "обязательных правил поведения настоящих христиан", то такое мне не подходит.
Надо различать подобные вещи. Потэтому я и говорю, что надо искать.
Вообще-то это был наводящий вопрос. То есть не совсем вопрос.
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
Комментарий