откуда берутся запреты?
Свернуть
X
-
-
Правда.
Конечно, надо делать скидку на то, что человек слаб и ему свойственно ошибаться. Но бывают перегибы, когда этим начинают себя оправдывать.
С такой точки зрения многие запреты легко объяснитьOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вот смотрите:
Сообщение от InnesВсе очень просто. Форум находился под сильным колдовским влиянием. Поэтому многие из участников уходили от веры.Сообщение от DiuimovockaКто вы такой перед Богом? Никто! Вы грязь! ... Желаю вам побольше унижений, для спасения вашей души!!!!Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда берутся запреты?
Я думаю, что религиозные запреты сегодня берутся из желания плоти оправдать себя. Уступить место Христу - это конец для нее. Ищущему Бога плоть предлагает алтернативу - быть самоправедным.Комментарий
-
А может всё-таки в своём глазу поискть соринку? Ведь по большому счёту, если я не позволю запудрить себе мозги, то мне их никто и не запудрит...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вообще то смысл запрета был в следующем:
"Образ твоей жизни ("питания") должен отличаться от образа жизни ("питания") свиньи ...не подражай ей..."
или другими словами , прошу прощения
"не ешь, как свинья ест и не живи, как свинья живет"
А буквальный запрет на употребление свинины и его исполнение служил для осознания этого смысла...Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
осознания какого смысла было запрещено?
Перечень ооооочень велик.
Рафаэль вам не кажется ваше мнение глупым?
Если нет, то тогда приведите духовный смысл не употребления в пищу на каждое животное.
Или признайтесь что говорите глупость, чтоб не добавлять по глупости на объяснении о каждом животном.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Если можно "поросячить" , то тогда да, сказал глупость...
Впрочем, объясните мне тогда заповедь
4 Не заграждай рта волу, когда он молотит.
(Втор.25:4)
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:17)
то зачем это ибо в следующем стихе?
18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
(Ис.66:18)
а кто свинину не ест, а мышей ест, к нему относится?Комментарий
-
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Ну и что, что велик, я Вам дал (дам ещё) направление, а Вы идите дальше, т.е думайте сами...(а в беседке будем только дальше беседовать, ОК?)
Заяц- боязлив, не надо быть таким...
Верблюд-иногда плюется на людей...то же лучше не делать...
Гриф-питается падалью...объяснять?
Лев -хищник и впридачу лодырь...объяснять?
Медведь-кажется добряком, но кожу сдерет с того, кто его зимой разбудит...
рак-тоже ест мертвечину
лебедь- "не убивай красоту ради чрева своего"
Сом-.........................последнюю глупость оставил для Вас
Не мне же только ...или Вы хотите быть умнее меня ?Комментарий
Комментарий