Тюряга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Ines
    Если человек выбирает разбой и из-за этого попадает в тюрьму, при чем тут Бог?
    Это личный выбор персонажа.
    кстати, например фото выше из СИЗО. следственный изолятор это не тюрьма.
    человек может быть и невиновен и находится в тюрьме. причем достаточно долго.
    все проходит

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Allent
      я знаю,что СИЗО.Но верно то,что многие долго сидят в СИЗО и выходят,в самой тюрьме не побывав.И тюрьмы в основном легче,чем Матросская тишина.Кроме таких(обычно северных),где заставляют работать в тяжёлых условиях,а средний срок этой работы-полгода.И всё,смерть.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от Allent
        Может кто-то помнит такую религиозную писательницу-публициста Зою Крахмальникову? Она была составителем христианского сборника "Надежда", издававшегося в Москве 1976-1982 гг самиздатом.
        Ее арестовали в 1981 году по статье 70-й, "подрыв советской власти". Приговорили к 6-ти годам лишения свободы. Освобождена была в горбачевское время за год до конца срока.

" Мой следователь на первом допросе, встав из-за стола и подойдя поближе, говорил мне: "Вы хотите загнать всех в Церковь, и я, как представитель партии и государства, заявляю Вам, что Вы нанесли вред государству и народу."

"Допросы в Лефортовской тюрьме изнуряли меня. Я отказалась от возможности (которой воспользовались многие политзеки до меня и после) не давать ни каких показаний, не говорить, не объяснять. Я решила объяснять.

Пыталась ли я пробудить в моем следователе жажду веры?
        Или мной двигало желание оставить свидетельство о типичной для КГБ 80-х годов фабрикации "религиозного дела", в сути которого следователь, считавшийся незаурядным специалистом, разобраться не смог? К сожалению ни ему, ни его стажерам тексты, которые публиковались в "Надежде", не были доступны. Они предназначались людям ищущим веру или обретшим ее."

"Зная, что в лагере не будет ни Библии, ни духовной литературы, я каждый день перечитывала, чтобы запомнить , дорогие мне места из Священного Писания и "Надежды". Перед отправкой на этап у меня забрали все записи.
        Там, в тюрьме, я читала тексты "Надежды" по-другому. Странная мысль посетила меня, что составляла ее для того, чтобы читать в тюрьме, составляла для себя. Озаривший свет Христовой любви, малые крупицы которого были собраны мной в томиках "Надежды", словно бы разделил две моих жизни: ту, когда составлялась "Надежда" и ту, которая начнется в тюрьме. Отныне они были разделены любовью к мученической Церкви, к ее праведникам и неприятием церковной измены и лжи.

...я поняла, что уйти на волю проще простого. Я должна была только повторить ложь, повторяемую моими пастырями втечение 60-ти лет вслед за их предшественниками: не было мучеников и исповедников, они - злодеи, политические преступники, достойные уничтожения. Но если я не соглашусь их признать таковыми... я тоже буду причислена к политическим преступникам.

...За 20 веков человечество изрядно потрудилось, чтобы приспособить христианство к истории. Или, что бывает чаще всего, сочинить свое христианство, удобное для мира, позволяющее миру убивать мир."

Крест перечеркивает компромисс. Крест - путь к воскресению средоточие жизни, компромисс - сделка с сатаной.

В крестном пересечении горизонтали и вертикали жизни - плотского существования и духовной жажды - сделка не просто исключается; исключается признание иной власти, кроме власти Бога. Потому что власть Бога есть власть любви."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

...За 20 веков человечество изрядно потрудилось, чтобы приспособить христианство к истории. Или, что бывает чаще всего, сочинить свое христианство, удобное для мира, позволяющее миру убивать мир."

Крест перечеркивает компромисс. Крест - путь к воскресению средоточие жизни, компромисс - сделка с сатаной.

В крестном пересечении горизонтали и вертикали жизни - плотского существования и духовной жажды - сделка не просто исключается; исключается признание иной власти, кроме власти Бога. Потому что власть Бога есть власть любви."

Исключается признание иной власти, кроме власти Бога -
          принять это укоренить , вот и свобода действовать во имя Бога без страха от наказания любой действующей власти на земле,
          кроме Бога.
          Это от Бога мысль.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Уважаемый УМКА. Я не понял, это что, американская тюрьма? Курот какой-то.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

..............................................
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Alegria; 29 October 2007, 02:16 PM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Alegria , а ваша ссылка что-то не открывается.

Комментарий

Обработка...