Тюряга
Свернуть
X
-
Теперь, уже будучи верующим, я понял, что дорога к Господу, мне определил Господь по молитве матери, когда я ещё ходил в садик детский. Тогда было суровое время и всё религиозное преследовалось строго (Сталинское правление) , но у матери всё равно в углу висела иконка, завешенная занавесочкой.
Помню проснулся от какого то шептания, рядом с диваном, на котором спал, и приоткрыв одеяло, увидел мать свою на коленях и что-то шепчущую к иконке.. В страхе а время было такое, что и в детском садике все дети знали, что религия есть «опиум» и боялись интуитивно всего, что связано с этим явлением и потому я страшно испугался молящейся матери и вновь с головой закрылся под одеяло. Но шепот её был слышен частично и я слышал что она шепчет что-то за меня.
Это я рассказываю спустя 60 лет спустя, а тогда вскорости я забыл напрочь что происходило в тот вечер.
Я рос и мечтал быть лётчиком, был спортивным мальцом, готовым на подвиг своей жизни, и не знал, и не думал, что Господь уже уготовал мне абсолютно другой, страшный и жуткий путь, потому что услышал молитву моей матери, и зная мою душу, Он определил мне пройти «низменной» долиной жизни, а не в небесах плавать на аэропланах, потому что душа моя, была горда и надменна, и чтобы ввести такую душу к Себе, её надо провести по весям и огням сей жизни..
Никогда я не думал, что мне придётся пройти путь уголовного преступника, всю свою , самую творческую пору жизни и провести её на нарах тюрем и лагерей.
Всё началось неожиданно с 16 лет в 1963 году., и закончилось в 1997, по выходе моём из лагерных застенков.
Это была эпопея одиночества и ужаса, к которому я в конце-концов привык, и жил до 91 го года с последним сроком в 12 лет. В 86 году я получил эти последние 12 лет за разбой ( не буду описывать этого) и к двадцати годам уже отсиженного прибавилось ещё 12 лет. Мне было 40 лет в 86 году и я потерял всё, что было у меня, на что я мог ещё надеяться, отца, матери, сестёр, друзей со школьных лет вообщем всё было растерзано, растрёпано и подходило к логическому концу самоудалению из этой жизни, ибо выходить из этих мест в 52 года, абсолютно забыв смотреть на мир нормальным взором, я был уже не способен.
Но прошло 4 е года от последних 12, и однажды, когда я уже всерьёз задумался о конце своего бытия на этой земле, ко мне вдруг явился Христос.
Было это так: Я работал тогда тросоплётом и у меня был небольшой цех, где я был один. Уставши от работы я закурил и вышел вот с такими мыслями на улицу. Это было на день космонавтики, 12 го апреля.. Было по весеннему хорошо на улице и воробьи помню весело чирикали. Не помню как и когда, я вдруг очутился в кромешной тьме, которая была густа до ощущения, и не было никакой опоры ни рукам ни ногам, и была гнетущая тишина Все чувства куда то исчезли, кроме ужаса, который наполнял меня до краёв себя, если таковые были в ту минуту со мной.
Этот ужас не передать и главное никакой надежды вот такое ощущение страшное нет НАДЕЖДЫ вообще.
И когда полнота ужаса переполнила меня до предела, рядом, но как бы и далеко, вдруг загорелся яркий Свет, столб Света, и оттуда повеяло такой НАДЕЖДОЙ и любовью, что описать словами этого невозможно.. Уста мои прильпнули и я только глядел и весь тянулся туда, не знаю только чем, ибо я себя не ощущал.
Приглядевшись к колышущемуся Свету, я понял, что это светящиеся одежды, и вдруг раздался глас неизречённый: « Ну что, ты всё потерял?»
Я оторопел, но ответил : «Да Господи Всё!» ( Даже не зная почему, я назвал Его Господом).
И вновь я услышал глас: « Вот теперь ты только всё приобрёл. Следуй за Мной.»
И вновь воробьи чирикали, солнце светило, сигарета в руке сгорела и обожгла пальцы, и люди шмыгали мимо меня и никто не обращал внимания , а я удивительно стоял на месте, ничего не понимая.. И только ужасное желание вновь услышать этот голос любви.. Это чувство не описать.. Наверное ребёнок, когда убегает от беды и укрывается в юбке матери, и думает что защита верная и всё кончилось, так вот если увеличить это чувство ребёнка в миллион раз, то это пожалуй будет близко к той любви, которую я увидел и услышал. Я пытался Его искать, прятался в разные безлюдные углы и звал Его, чтоб Он ещё раз что-то сказал бы мне, но всё было напрасно.
Только чувство осталось чего-то незаконченного, что надо бы закончить.. Вот в таком состоянии я пришёл в свой цех, и тут вспомнил, что кто-то , когда-то мне говорил что есть такое покаяние пред Богом и чтоб это сделать, надо якобы начертить мелом круг и встать на колени и что-то сказать вслух.
Я начертил тут же и хоть и очень трудно мне было встал на колени и ничего уже не мог сказать, а только вдруг начал рыдать, да так рыдать, что никогда и не знал, что можно так рыдать.
У нас по режиму в зоне существует обед и когда я увидел время, то надо было идти не обед, где нас считали и пропускали в столовую.
Я ужасно не любил этого места, ибо столовая, как и рынок на свободе, есть стечение всех человеческих низменных чувств, потому что все голодны и жаждут урвать побольше и пожирнее и поэтому существует такая злобная аура , что аппетит пропадает..
Но тут я вдруг заметил, что я не вижу больше такой ауры злобы у себя, а вижу что люблю вдруг чего то, чего ещё и не понимаю даже..
Я в это время как раз был связан а наркотой и употреблял её часто, и потому все знающие меня странно глядели на меня и спрашивали поделись Володя, если что достал?.. А я улыбался блаженной улыбкой и говорил Да, кажется друзья я нашёл вечный кайф и они смотрели на меня странно.. Сами в себе они говорили, ..Ну Володька засиделся уже крыша наверное поехала..
Вот так произошло моё уверование, так как я даже и незнал в то время, что это такое?
Но характер мой и всё зло от меня куда то отошло. Я был среди людей, но я был как бы вне их, и чувство любви великой сопровождало меня теперь постоянно.
Меня потянуло что-то узнать о Боге и я стал искать Библию и нашёл её но ничего в ней не понимал. Тогда чувство познания, меня толкало к поиску людей, которые хоть что-то могут мне объяснить. И таковых я нашёл, которые сидя на нарах в какой то день собирались и рассуждали над Библией.. Я вошёл в их среду и они приняли меня, хоть мне это было нелегко, т.к. раньше я с такими людьми не общался даже.
С этого возникла Церковь Собрание во имя Христа Господа и начала расти даже.. Стали приходить люди и каяться, и Господь их исцелял и спасал..
Сила была такая, что одержимые приходя к нам на собрание, падали и кричали или рыдали или убегали.. А их в этих местах достаточно.
Вот так воспомянул Господь молитву моей матери, и провёл меня по кругам адовым на этой земле, чтоб сломать мою гордыню и надмение души. Для этого потребовалось 44 года жизни, из которых 32 года тюрьмы, за преступления, по которым я принимал по делам своим.Комментарий
-
Мда... жестокий господь этому мужику достался. Я бы такого господа...Комментарий
-
Вы никогда не общались с пьющим человеком? Он ведь никогда не скажет, что болен, а скорее наоборот, будет настаивать, что его не оценили, что его не поняли, что пить он может бросить в любую минуту, что пьет не больше и не чаще других. И вылечить его не сможет ни один врач, пока больной не осознает того, что зависим.
Так же и в этом случае, должно было придти то время, когда человек сам понял, что можно жить иначе.Комментарий
-
Марго
Дык, дело, знаете ли, сугубо добровольное, кто хочет мучаться, тот и будет.
Я рад, что избавлен от Ада.
Вы никогда не общались с пьющим человеком?
Общался, неоднократно.
Он ведь никогда не скажет, что болен, а скорее наоборот, будет настаивать, что его не оценили, что его не поняли, что пить он может бросить в любую минуту, что пьет не больше и не чаще других.
Похоже, что Вам не доводилось с таковыми общаться, или финские пьяницы от наших отличаются?
И вылечить его не сможет ни один врач, пока больной не осознает того, что зависим.
А кто его сделал больным?
Так же и в этом случае, должно было придти то время, когда человек сам понял, что можно жить иначе.
И причем тут Иисус?Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Марго
Увы и ах! Алкоголики везде примерно одинаковые.
Алкоголики как и все люди разные, болезнь у них одна. Я был знаком с прекрасным кузнецом, отличным человеком, знавшим о своей болезни и ничего не способным с ней сделать. Он никого не винил.
И кто?
Иисус, все в его руках. Точка зрения христианина.
А как же свобода?
Свобода от Иисуса вот настоящая свобода. Нельзя быть свободным, будучи чьим либо рабом.Комментарий
-
Мой однокурсник сидел в Крестах два года. Спасла его только амнистия и то, что он был в Афганистане. Когда он вышел, на него смотреть было страшно. Какие-то автоматические движения, жаргон...Говорил,что проповедники выступают по радио и это как-то помогает. Принял ли он Христа не знаю, но Новый Зывет у него на почетном месте. В этой тюрьме сташна постоянная смена камер. Отсюда невозможность приспособиться.
Страшны малолетние преступники, которые ради самоутверждения унижают всех, кого могут. Лексика у них очень ненормативная. Мне с его слов показалось, что расслабиться и заниматься там в тюрьме такого типа чем-то полезным очень трудно. Вообще к тюрьме человеку психологически надо готовиться...Если человек неугоден, тюрьма используется для того,чтобы сломить его морально и физически, отобрать собственность. У меня был такой больной. Провел два года в тюрьмах. Из всех обвинений в итоге осталось обвинение в похищении двух кубометров дров. Через год после освобождения умер от инфаркта.
"Лежу на нарах, как король на именинах"
Что по вашему в таких условиях приводит людей к размышлению о Боге, собственной жизни, вере?
отчего во многих зонах строят церкви, ходят в церковь и вообще начинают осознавать себя человеком перед Богом?
какие внутренние механизмы в этом случае срабатывают?
"от сумы и тюрьмы " как говорится..Комментарий
-
что читатели этой темы вообще могут сказать о их представлениях о тюряге? можно ли лищить свободы таким образом истинно верующего человека?
"от сумы и тюрьмы " как говорится..
<LI class=info>Общая камера СИЗО ''Матросская Тишина'' <LI class=link>http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=2&id=38787
<LI class=info>Заключенные в окне камеры "Матросской Тишины" <LI class=link>http://www.kommersant.ru/doc-gallery.html?id=599896&pics_id=19204Комментарий
-
Это личный выбор персонажа. Но дело в том, что и к таким людям Господь благоволит и дарит им спасение... Спасение по молитвам матери..Комментарий
-
Иисус, все в его руках. Точка зрения христианина.
Нельзя быть свободным, будучи чьим либо рабом.Комментарий
Комментарий