Тюряга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ines
    Между прочим на форуме есть человек 40 лет проведший за решеткой. Господь его чудным образом спас просто явившись к нему в камеру. С тех пор этот человек стал христианином и уже 15 лет верующий. Могу попросить опубликовать его свидетельство
    Попросите этого человека.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Йицхак
      Попросите этого человека.
      Теперь, уже будучи верующим, я понял, что дорога к Господу, мне определил Господь по молитве матери, когда я ещё ходил в садик детский. Тогда было суровое время и всё религиозное преследовалось строго (Сталинское правление) , но у матери всё равно в углу висела иконка, завешенная занавесочкой.
      Помню проснулся от какого то шептания, рядом с диваном, на котором спал, и приоткрыв одеяло, увидел мать свою на коленях и что-то шепчущую к иконке.. В страхе а время было такое, что и в детском садике все дети знали, что религия есть «опиум» и боялись интуитивно всего, что связано с этим явлением и потому я страшно испугался молящейся матери и вновь с головой закрылся под одеяло. Но шепот её был слышен частично и я слышал что она шепчет что-то за меня.

Это я рассказываю спустя 60 лет спустя, а тогда вскорости я забыл напрочь что происходило в тот вечер.
      Я рос и мечтал быть лётчиком, был спортивным мальцом, готовым на подвиг своей жизни, и не знал, и не думал, что Господь уже уготовал мне абсолютно другой, страшный и жуткий путь, потому что услышал молитву моей матери, и зная мою душу, Он определил мне пройти «низменной» долиной жизни, а не в небесах плавать на аэропланах, потому что душа моя, была горда и надменна, и чтобы ввести такую душу к Себе, её надо провести по весям и огням сей жизни..
      Никогда я не думал, что мне придётся пройти путь уголовного преступника, всю свою , самую творческую пору жизни и провести её на нарах тюрем и лагерей.
      Всё началось неожиданно с 16 лет в 1963 году., и закончилось в 1997, по выходе моём из лагерных застенков.
      Это была эпопея одиночества и ужаса, к которому я в конце-концов привык, и жил до 91 го года с последним сроком в 12 лет. В 86 году я получил эти последние 12 лет за разбой ( не буду описывать этого) и к двадцати годам уже отсиженного прибавилось ещё 12 лет. Мне было 40 лет в 86 году и я потерял всё, что было у меня, на что я мог ещё надеяться, отца, матери, сестёр, друзей со школьных лет вообщем всё было растерзано, растрёпано и подходило к логическому концу самоудалению из этой жизни, ибо выходить из этих мест в 52 года, абсолютно забыв смотреть на мир нормальным взором, я был уже не способен.
      Но прошло 4 е года от последних 12, и однажды, когда я уже всерьёз задумался о конце своего бытия на этой земле, ко мне вдруг явился Христос.
      Было это так: Я работал тогда тросоплётом и у меня был небольшой цех, где я был один. Уставши от работы я закурил и вышел вот с такими мыслями на улицу. Это было на день космонавтики, 12 го апреля.. Было по весеннему хорошо на улице и воробьи помню весело чирикали. Не помню как и когда, я вдруг очутился в кромешной тьме, которая была густа до ощущения, и не было никакой опоры ни рукам ни ногам, и была гнетущая тишина Все чувства куда то исчезли, кроме ужаса, который наполнял меня до краёв себя, если таковые были в ту минуту со мной.
      Этот ужас не передать и главное никакой надежды вот такое ощущение страшное нет НАДЕЖДЫ вообще.
      И когда полнота ужаса переполнила меня до предела, рядом, но как бы и далеко, вдруг загорелся яркий Свет, столб Света, и оттуда повеяло такой НАДЕЖДОЙ и любовью, что описать словами этого невозможно.. Уста мои прильпнули и я только глядел и весь тянулся туда, не знаю только чем, ибо я себя не ощущал.
      Приглядевшись к колышущемуся Свету, я понял, что это светящиеся одежды, и вдруг раздался глас неизречённый: « Ну что, ты всё потерял?»
      Я оторопел, но ответил : «Да Господи Всё!» ( Даже не зная почему, я назвал Его Господом).
      И вновь я услышал глас: « Вот теперь ты только всё приобрёл. Следуй за Мной.»
      И вновь воробьи чирикали, солнце светило, сигарета в руке сгорела и обожгла пальцы, и люди шмыгали мимо меня и никто не обращал внимания , а я удивительно стоял на месте, ничего не понимая.. И только ужасное желание вновь услышать этот голос любви.. Это чувство не описать.. Наверное ребёнок, когда убегает от беды и укрывается в юбке матери, и думает что защита верная и всё кончилось, так вот если увеличить это чувство ребёнка в миллион раз, то это пожалуй будет близко к той любви, которую я увидел и услышал. Я пытался Его искать, прятался в разные безлюдные углы и звал Его, чтоб Он ещё раз что-то сказал бы мне, но всё было напрасно.
      Только чувство осталось чего-то незаконченного, что надо бы закончить.. Вот в таком состоянии я пришёл в свой цех, и тут вспомнил, что кто-то , когда-то мне говорил что есть такое покаяние пред Богом и чтоб это сделать, надо якобы начертить мелом круг и встать на колени и что-то сказать вслух.
      Я начертил тут же и хоть и очень трудно мне было встал на колени и ничего уже не мог сказать, а только вдруг начал рыдать, да так рыдать, что никогда и не знал, что можно так рыдать.
      У нас по режиму в зоне существует обед и когда я увидел время, то надо было идти не обед, где нас считали и пропускали в столовую.
      Я ужасно не любил этого места, ибо столовая, как и рынок на свободе, есть стечение всех человеческих низменных чувств, потому что все голодны и жаждут урвать побольше и пожирнее и поэтому существует такая злобная аура , что аппетит пропадает..
      Но тут я вдруг заметил, что я не вижу больше такой ауры злобы у себя, а вижу что люблю вдруг чего то, чего ещё и не понимаю даже..
      Я в это время как раз был связан а наркотой и употреблял её часто, и потому все знающие меня странно глядели на меня и спрашивали поделись Володя, если что достал?.. А я улыбался блаженной улыбкой и говорил Да, кажется друзья я нашёл вечный кайф и они смотрели на меня странно.. Сами в себе они говорили, ..Ну Володька засиделся уже крыша наверное поехала..
      Вот так произошло моё уверование, так как я даже и незнал в то время, что это такое?
      Но характер мой и всё зло от меня куда то отошло. Я был среди людей, но я был как бы вне их, и чувство любви великой сопровождало меня теперь постоянно.
      Меня потянуло что-то узнать о Боге и я стал искать Библию и нашёл её но ничего в ней не понимал. Тогда чувство познания, меня толкало к поиску людей, которые хоть что-то могут мне объяснить. И таковых я нашёл, которые сидя на нарах в какой то день собирались и рассуждали над Библией.. Я вошёл в их среду и они приняли меня, хоть мне это было нелегко, т.к. раньше я с такими людьми не общался даже.
      С этого возникла Церковь Собрание во имя Христа Господа и начала расти даже.. Стали приходить люди и каяться, и Господь их исцелял и спасал..
      Сила была такая, что одержимые приходя к нам на собрание, падали и кричали или рыдали или убегали.. А их в этих местах достаточно.
      Вот так воспомянул Господь молитву моей матери, и провёл меня по кругам адовым на этой земле, чтоб сломать мою гордыню и надмение души. Для этого потребовалось 44 года жизни, из которых 32 года тюрьмы, за преступления, по которым я принимал по делам своим.
      Последний раз редактировалось Ines; 06 October 2007, 10:56 AM. Причина: отредактировано

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Ines
        Вот так воспомянул Господь молитву моей матери, и провёл меня по кругам адовым на этой земле, чтоб сломать мою гордыню и надмение души. Для этого потребовалось 44 года жизни, из которых 32 года тюрьмы, за преступления, по которым я принимал по делам своим.
        Мда... жестокий господь этому мужику достался. Я бы такого господа...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Мда... жестокий господь этому мужику достался. Я бы такого господа...
          Это вам так кажется.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Марго
            Это вам так кажется.
            Что мне кажется? Что бог заставивший этого мужика (правда скорей всего литературного героя) сорок лет мучаться добрячок? На мой взгляд он жесток до неприличия.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от KPbI3
              Что мне кажется? Что бог заставивший этого мужика (правда скорей всего литературного героя) сорок лет мучаться добрячок? На мой взгляд он жесток до неприличия.
              Дык, дело, знаете ли, сугубо добровольное, кто хочет мучаться, тот и будет.
              Вы никогда не общались с пьющим человеком? Он ведь никогда не скажет, что болен, а скорее наоборот, будет настаивать, что его не оценили, что его не поняли, что пить он может бросить в любую минуту, что пьет не больше и не чаще других. И вылечить его не сможет ни один врач, пока больной не осознает того, что зависим.
              Так же и в этом случае, должно было придти то время, когда человек сам понял, что можно жить иначе.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Марго

Дык, дело, знаете ли, сугубо добровольное, кто хочет мучаться, тот и будет.

Я рад, что избавлен от Ада.

Вы никогда не общались с пьющим человеком?

Общался, неоднократно.

Он ведь никогда не скажет, что болен, а скорее наоборот, будет настаивать, что его не оценили, что его не поняли, что пить он может бросить в любую минуту, что пьет не больше и не чаще других.

Похоже, что Вам не доводилось с таковыми общаться, или финские пьяницы от наших отличаются?

И вылечить его не сможет ни один врач, пока больной не осознает того, что зависим.

А кто его сделал больным?

Так же и в этом случае, должно было придти то время, когда человек сам понял, что можно жить иначе.

И причем тут Иисус?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Allent
                  а мне везде хорошо

совершенно зря вы так кукситесь. попадететуда,вспомните мои слова
                  Ну, раньше сядет, раньше выйдет.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    ....Похоже, что Вам не доводилось с таковыми общаться, или финские пьяницы от наших отличаются?....
                    Увы и ах! Алкоголики везде примерно одинаковые.
                    .....А кто его сделал больным?
                    И кто?
                    И причем тут Иисус?
                    А как же свобода?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марго

Увы и ах! Алкоголики везде примерно одинаковые.

Алкоголики как и все люди разные, болезнь у них одна. Я был знаком с прекрасным кузнецом, отличным человеком, знавшим о своей болезни и ничего не способным с ней сделать. Он никого не винил.

И кто?

Иисус, все в его руках. Точка зрения христианина.

А как же свобода?

Свобода от Иисуса вот настоящая свобода. Нельзя быть свободным, будучи чьим либо рабом.

Комментарий

• август50
                        Участник

• 24 July 2007
                        • 352

Мой однокурсник сидел в Крестах два года. Спасла его только амнистия и то, что он был в Афганистане. Когда он вышел, на него смотреть было страшно. Какие-то автоматические движения, жаргон...Говорил,что проповедники выступают по радио и это как-то помогает. Принял ли он Христа не знаю, но Новый Зывет у него на почетном месте. В этой тюрьме сташна постоянная смена камер. Отсюда невозможность приспособиться.
                        Страшны малолетние преступники, которые ради самоутверждения унижают всех, кого могут. Лексика у них очень ненормативная. Мне с его слов показалось, что расслабиться и заниматься там в тюрьме такого типа чем-то полезным очень трудно. Вообще к тюрьме человеку психологически надо готовиться...Если человек неугоден, тюрьма используется для того,чтобы сломить его морально и физически, отобрать собственность. У меня был такой больной. Провел два года в тюрьмах. Из всех обвинений в итоге осталось обвинение в похищении двух кубометров дров. Через год после освобождения умер от инфаркта.

Сообщение от Allent
                        "Лежу на нарах, как король на именинах"

Что по вашему в таких условиях приводит людей к размышлению о Боге, собственной жизни, вере?
                        отчего во многих зонах строят церкви, ходят в церковь и вообще начинают осознавать себя человеком перед Богом?
                        какие внутренние механизмы в этом случае срабатывают?

"от сумы и тюрьмы " как говорится..

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

что читатели этой темы вообще могут сказать о их представлениях о тюряге? можно ли лищить свободы таким образом истинно верующего человека?

"от сумы и тюрьмы " как говорится..
                          моё мнение,государство не имеет права судить и сажать большинство из тех,кого судит и сажает.пусть сначала приведёт тюрьмы в хоть какое-то приличие.там просто сердце ада,а сажают многих совсем не по совести.известно же,что у нас подавший заявление уже больше прав,чем не подавший,вплоть до такого.

<LI class=info>Общая камера СИЗО ''Матросская Тишина'' <LI class=link>http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=2&id=38787

<LI class=info>Заключенные в окне камеры "Матросской Тишины" <LI class=link>http://www.kommersant.ru/doc-gallery.html?id=599896&pics_id=19204

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от KPbI3
                            Если человек выбирает разбой и из-за этого попадает в тюрьму, при чем тут Бог?
                            Это личный выбор персонажа. Но дело в том, что и к таким людям Господь благоволит и дарит им спасение... Спасение по молитвам матери..

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              ....Алкоголики как и все люди разные, болезнь у них одна. Я был знаком с прекрасным кузнецом, отличным человеком, знавшим о своей болезни и ничего не способным с ней сделать. Он никого не винил.
                              Потому я и написала "почти", исключения подтверждают правила.
                              Иисус, все в его руках. Точка зрения христианина.
                              Еще существует точка зрения такая: человек свободен сам делать свой выбор. Она так же не менее христианская.
                              Нельзя быть свободным, будучи чьим либо рабом.
                              Абсолютно согласна, а тем более будучи рабом своих страстей.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Инес, Марго

Если человек выбирает разбой и из-за этого попадает в тюрьму, при чем тут Бог?

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                                (Матф.10:29)

Комментарий

Обработка...