Обидно ли это - называться москалем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Йицхак
    Не ждал я от Вас такого. Плохо человеку, а Вы - 5 лет Нет бы сказать: да не слушайте этого злыдня-Йицхака! какой год!? вполне месяцев за 10 управитесь.
    Ну вот Сработал эффект Чизхолма. "Любую цель люди воспринимают иначе, чем человек, ее указующий". И следствие: "Если вы уверены, что ваше объяснение не вызывет других толкований, всегда найдется человек, который поймет иначе."
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от georgey
      Какой ты крутой и страшный, Кэндальф. И тебя уже боюсь. Сейчас я на тебя наезжать начну. Посмотрим, на что ты годишься.
      Осталось дело за малым. Попробуйте.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Бастет
        москалем, жидом, кацапом, хохлом, чухонцем... и т.д.

Как по-вашему? Уместны ли подобные обращения?
        А обртный вопрос можно? Употребляете ли вы такие выражения по отношению к себе? к другим?

Начну каяться первая. Да, про себя я часто говорю, я - чухна! Мне даже нравится. От меня слышит такое же название мой муж. Если мне его не переубедить в чем-то, говорю ему: чухна ты упрямая. Он не обижается. Так что в нашей семье полный геноцид!
        По отношению к другим я таких названий не употребляю. Как-то так вышло, что мне много раз приходилось работать в многонациональных коллективах, где ценились не паспортные (5-я графа), а знания и умения.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

А куда делось моё сообщение?
          Рафаэль, вот не знала, что Вам по душе стишки, ставящие евреев в один ряд с "неведомой зверушкой" -
          Вы оставляете этот неудачный стишок: 21
          НО стираете безобидную ответ-реакцию, причём совсем не злую и с юмором о песне советских чукчей "самолёты хорошо, а олени лучше"...странно.
          Не понимаю, как вообще допускаются подобные ужасные ветки о том, можно ли оскорблять людей другой национальности так и сяк...
          Последний раз редактировалось Марго; 25 September 2007, 02:48 PM. Причина: Надеюсь на понимание.
          B. Young

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Suvi
            Вы оставляете этот неудачный стишок: 21
            НО стираете безобидную ответ-реакцию, причём совсем не злую и с юмором о песне советских чукчей "самолёты хорошо, а олени лучше"...странно. ...
            Ну, у каждого свой вкус. Позвольте я и ваше сообщение подредактирую? Эдак слегка. Спасибо.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Марго
              Ну, у каждого свой вкус. Позвольте я и ваше сообщение подредактирую? Эдак слегка.
              А что теперь модераторы стали редактировать сообщения не в соответствии с правилами форума, а согласно своему "неудачному" (судя по Вашей редакции) вкусу? И почему бы Вам не подредактировать антисемитский стишок? Или он Вам, Марго, тоже очень по вкусу?
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Марго
                А обртный вопрос можно? Употребляете ли вы такие выражения по отношению к себе? к другим?
                Начну каяться первая. Да, про себя я часто говорю, я - чухна! Мне даже нравится. От меня слышит такое же название мой муж. Если мне его не переубедить в чем-то, говорю ему: чухна ты упрямая. Он не обижается. Так что в нашей семье полный геноцид!
                А Вы сами про себя не говорите ryssä? Неееет???)))
                B. Young

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Suvi
                  А Вы сами про себя не говорите ryssä? Неееет???)))
                  Почему ж не говорю? И про себя говорю, но я ведь все ж больше чухна чем рюсся.
                  ....почему бы Вам не подредактировать антисемитский стишок...
                  Вы приглядитесь, я там уже похозяйничала. Как говорят, о вкусах не спорят. Я ж не претендую на псевдоним "Пушкин", а слегка так, по мелочи....
                  Последний раз редактировалось Марго; 25 September 2007, 03:20 PM.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Марго
                    Почему ж не говорю? И про себя говорю, но я ведь все ж больше чухна чем рюсся.
                    Для финнов Вы не чухна, а просто ryssä, потому что не родились в Финляндии, а главное - финского не знаете.

...
                    Последний раз редактировалось ~Chess~; 26 September 2007, 04:29 AM. Причина: переход на личности
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Марго
                      Вы приглядитесь, я там уже похозяйничала. Как говорят, о вкусах не спорят. Я ж не претендую на псевдоним "Пушкин", а слегка так, по мелочи....
                      Не знаю, куда Вы там смотрели и где хозяйничали, но так и осталось:
                      Сообщение от Вера Холодная
                      Я чувашка и мордовка!
                      Я кацапка и хохлушка!
                      Всяко лучше, чем жыдовка
                      иль неведома зверушка...
                      Так объясните, дорогая Марго, почему евреев можно сравнивать со зверушками, а чувашей и мордву нельзя сравнивать с пигмеями и эскимосами?
                      B. Young

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Suvi
                        Для финнов Вы не чухна, а просто ryssä, потому что не родились в Финляндии, а главное - финского не знаете.

...
                        Милочка,если вы получили финнское гражданство по выслуге лет и кичитесь этим,позволяя оскорблять бывших соотечественников грязными кличками,это не значит что ваши глыбокие измышления разделяют все финны.
                        Дураков и нацистов в этом народе примерно столько же,сколько во всех остальных,поэтому когда вы публично оглашаете такие взгляды не забывайте добавлять "определенная часть финнского общества".

ЗЫ есть две категории людей ,которые были публично оскорблены и которые впоследствии нашли свою нишу в этом обществе : одни будут точно также оскорблять и даже злее.Они будут ненавидеть тких как и они,сильнее чем аборигены.
                        Другие - помня о том как им было больно,никогда не унизятся до подобного.Им не позволит чуство собственного достоинства.
                        Последний раз редактировалось ~Chess~; 26 September 2007, 04:29 AM. Причина: редактирование цитаты
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Марго
                          Можно. Нет, Марго. Я не употребляю такие слова по отношению к другим людям. А по отношению к себе - см. postscriptum самого первого моего сообщения в этой теме.

For Suvi. Благодарю мадам, за то, что Вы были столь любезны, что вновь ткнули палку в осиное гнездо.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Suvi
                            Так объясните, дорогая Марго, почему евреев можно сравнивать со зверушками, а чувашей и мордву нельзя сравнивать с пигмеями и эскимосами?
                            Дорогая Марго не сможет объяснить вам истинный смысл того полюбившегося вам четверостишия, дорогая Suvi.

Ибо не Марго аффтор, но я .

Поясняю ЛИЧНО ВАМ предысторию слов "жыдовка" и "неведома зверушка",
                            поскольку вы явно утеряли нить понимания, долго не быв на форуме и не будучи читательницей тех тем,
                            где мою национальность обсуждали в самых смелых формах.

Итак, специально для Suvi

В этом стихе я не наезжаю ни на евреев, ни на зверушек!!!!!!!!!

Это МЕНЯ всеми перечисленными словами называли на этом форуме! ЖЫДОВКОЙ в том числе. Йицхак, если вы ему напишете, подтвердит,
                            что так меня назвал некто Сарацин (в теме про языческие захоронения). Йицхак тогда был третьей, весьма нейтральной, стороной диалога, просто свидетелем и никем более
                            поэтому ваши "догадки", что "жыдовка" - это наезд на третих лиц, просто оскорбительны для тех, кому это всё могло бы быть обидно.

Я же не обижаюсь ни на кого, а стих - это мой всегдашний беззлобный стёб-свысока над ситуацией )))

Прожевали наконец? Десерта не будет, сорри...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Я! Я свидетель! А что случилось? (с)

Сообщение от Вера Холодная
                              Это МЕНЯ всеми перечисленными словами называли на этом форуме! ЖЫДОВКОЙ в том числе. Йицхак, если вы ему напишете, подтвердит,
                              что так меня назвал некто Сарацин (в теме про языческие захоронения). Йицхак тогда был третьей, весьма нейтральной, стороной диалога, просто свидетелем и никем более
                              поэтому ваши "догадки", что "жыдовка" - это наезд на третих лиц, просто оскорбительны для тех, кому это всё могло бы быть обидно.

Я же не обижаюсь ни на кого, а стих - это мой всегдашний беззлобный стёб-свысока над ситуацией )))
                              Вера, а Вы уверены, что Саладин назвал Вас именно так, а не чувашкой?

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Suvi
                                А что теперь модераторы стали редактировать сообщения не в соответствии с правилами форума, а согласно своему "неудачному" (судя по Вашей редакции) вкусу? И почему бы Вам не подредактировать антисемитский стишок? Или он Вам, Марго, тоже очень по вкусу?

АНТИСЕМИТСКИЙ стишок???

Suvi, да я же известная СИОНИСТКА.

Вам следует подробнее ознакомится с моим творчеством, прежде чем делать такие смело-ложные заявления...

Ещё один такой оскорбительный пост от вас про меня - и я постараюсь, чтобы модераторы приняли к вам все возможные меры воздействия. От меня же вам минус в репу - за преследование и наезд

Комментарий

Обработка...