Россияне я вам сочувствую и призываю, начните думать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Йицхак
    А Вы кадровый военный пенсионер армии США? Сравниваете с Гарлемом? Там тоже есть даровые квартиры.
    Я был в Гарлеме. Не только на его 125й (центральной) улице. Дома там выглядят намного лучше, чем в моём родном Брагино (см. фильм "Афоня"). Кстати, в этом фильме не показали ни одной панельной хрущёвки, каковых там множество. Средний гарлемсий дом выглядел бы в Брагино примерно как Жар-птица на помойке.

В Нью-Йорке я жил на Cony Island avenue, это недалеко от Брайтон - Бич. Это была "даровая" (социальная квартира). Её предоставили женщине с дочерью. Квартира трёхкомнатная. заметно больше и принципиально лучше трёхкомнатной хрущёвки. Единственное чем этот дом был хуже хрущёвки - узкие лестницы.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от SergeyZ
      . ... Так за сколько можно было продать этот участок в 6 соток (если абстрагироваться от расположенных на нём строений) во времена "позднего застоя"? Назовите сумму в рублях. Поделите её на 6 (тогдашний рыночный курс доллара) и скажите какой участок земли можно было купить на эту сумму в США?
      Уважаемая Св, неужели так трудно ответить на вопрос? Напишите сумму в рублях! Ведь всего несколько цифр!

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Всем страстным почитателям заграницы будет полезно почитать .
        Последний раз редактировалось Faith; 18 April 2008, 08:57 PM. Причина: ссылка на нехристианский вебсайт

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Snow Leopard
          Интересно, что почитать? Только я расположалась удобно, чтобы предаться чтению и...
          Ну как всегда. Видимо, про "заграницу" там не слишком лестно, и причина готова "ссылка на нехристианский сайт", когда Россию грязью поливают, тады нет, тады все чистА по-християнски и сайты все, ну просто на подбор християнские.
          Но есть выход. Судя по значку, Вы можете поделиться личными впечатлениями. Вы -не християнский сайт, бедум надеятся, что причин для удаления не найдется. Хотя...как знать, не исповедимы, так сказать, пути модераторские...
          Последний раз редактировалось Св.; 19 April 2008, 02:29 AM.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Интересно, что почитать? Только я расположалась удобно, чтобы предаться чтению и...
            Ну как всегда. Видимо, про "заграницу" там не слишком лестно, и причина готова "ссылка на нехристианский сайт", когда Россию грязью поливают, тады нет, тады все чистА по-християнски и сайты все, ну просто на подбор християнские.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Флажок на автаре поменяйте, а то как-то слабо Вам верится

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                • 1609

Сообщение от Йицхак
                Флажок на аватаре поменяйте, а то как-то слабо Вам верится
                Флажок для него я уже приготовил.
                Вложения

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Св.
                  Интересно, что почитать?
                  Блин, ссылку не дал
                  Здесь

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Блин, ссылку не дал
                    Здесь
                    Шпасибо, сохранил, почитаю
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Блин, ссылку не дал
                      Здесь
                      Читать обязательно! Вот небольшой отрывок в качестве рекламы:

"....Собралась девушка замуж за итальянца: «В аэропорту меня встретил немолодой мужчина пренеприятной наружности. Да еще, пожалуй, немного придурковатый. () Остановились у его мамы. Из дома не выпускали. «В деревне много неженатых мужчин» таков был аргумент».
                      Ну, вот и реальная Италия. Нравится? Какой резкий контраст с детскими мечтами!
                      «В течение 2-х месяцев я не мылась. Горячая вода у них роскошь. «Газ дорогой из России», говорили они мне. () Я не выдержала, сама стала греть воду в ведре на плите перекрыли газ. Тарелки мыла на всех в ледяной воде. Впрочем, итальянки в той местности тоже так мучаются и от этого у многих уже изуродованные руки, скрюченные пальцы. Отопления там тоже нет. Согреться невозможно даже под несколькими одеялами».
                      Ну и так далее, все цитировать нет смысла. Это юг Италии. Не самый богатый в Западной Европе регион, в Германии или во Франции вы такого не увидите. Но что показательно ведь это Запад, а отнюдь не «эта страна», на которую вы привыкли ежедневно ворчать. Впрочем, разговор сейчас не об этом. Нам важно увидеть именно романтические настроения как основную мотивацию отъезда. А описание сопутствующих бытовых и материальных трудностей требуется лишь чтобы показать вам силу и устойчивость этой мотивации.
                      Сбежала она от мужа, уехала в Россию. Но шило в ж... не утаишь:
                      «В следующий раз я приехала в Италию по рабочей визе. На север. () По 8 часов в день я красила стены. В закрытом помещении без вентиляции: хозяин на улучшение условий труда тратиться совершенно не собирался. 5 минут перерыва до обеда и во второй половине дня. И эти 10 минут надо отработать: придти раньше до начала рабочего дня. На утро, с тошнотой и головной болью, я с трудом поднималась с постели. Платили 1000 евро в месяц, но я продержалась на этой каторге не долго. Правда, из Италии не уехала»

Не сразу, но всё таки вспомнил, что мне это напоминает:

"...На следующий день Буш появился в редакции. Он был возбужден, но трезв. Его сигареты распространяли благоухание. Авторучка "Паркер" выглядывала из бокового кармана.
                      Буш отдал статью машинисткам. Называлась она длинно и красиво: "Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба!"
                      Статья начиналась так:
                      "Капитана Пауля Руди я застал в машинном отделении. Торговое судно "Эдельвейс" готовится к отплытию. Изношенные механизмы требуют дополнительной проверки.
                      - Босса интересует только прибыль, - жалуется капитан. - Двадцать раз я советовал ему заменить цилиндры. Того и гляди лопнут прямо в открытом море. Сам-то босс путешествует на яхте. А мы тут загораем, как черти в преисподней... "
                      Конец был такой:
                      "Капитан вытер мозолистые руки паклей. Борода его лоснилась от мазута. Глиняная трубка оттягивала квадратную челюсть. Он подмигнул мне и сказал:
                      - Запомни, парень! Свобода - как воздух. Ты дышишь свободой и не замечаешь ее... Советским людям этого не понять. Ведь они родились свободными, как птицы. А меня поймет только рыба, выброшенная на берег... И потому - я вернусь! Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба! Душистого хлеба свободы, равенства и братства!.."

(С) Довлатов "Компромисс" лПНРТПНЙУУ

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                        • 1609

продолжение

И ещё один отрывок из этого опуса:

Многих почему-то очень привлекает двойное гражданство. Сколько раз слышал: «В Европе, конечно, делать нечего и жить здесь я не хочу. Но подожду еще три года. Получу гражданство, а потом уеду». Это гражданство является каким-то иррациональным фетишем, удерживающим наших эмигрантов на Западе. Давайте поразмыслим о пользе и вреде западного гражданства при жизни в России. Итак:
                        ....2. Россия официально не признает двойное гражданство ни с одной из стран дальнего зарубежья. Однако Франция, Канада, США и большинство других стран Запада (но не Германия) при предоставлении своего гражданства не требуют справки об отказе от предыдущего. Таким образом, получить второй паспорт, оставив при этом и российский, в принципе не трудно, хотя нашими законами эта операция не поощряется.
                        .... 4. Безвизовые поездки на Запад также не столь очевидны. Если вы направляетесь в страну, для въезда в которую гражданину России требуется виза, а у вас ее нет, в Шереметьево вас не пропустят через границу. Если вместо визы вы покажете паспорт этой страны, теоретически вас вроде как должны не только никуда не пустить, но и задержать за наличие у вас, гражданина России, этого паспорта. Вообще, вопрос это сложный и неоднозначный. Насколько мне известно, власти наши до сих пор окончательно не определились, как ко всему этому относиться. Или просто руки не доходят пока. На данный момент эмигранты обычно показывают на границах русский паспорт и западное удостоверение личности (аналог нашего внутрироссийского паспорта). Этот документ в Европе выдается не только гражданам, но и иностранцам, имеющим вид на жительство. Таким образом наши пограничники формально считают вас гражданином России, имеющим вид на жительство в Европе. Как только будет дана команда это прекратить, тут же прекратят. В западном удостоверении личности, среди прочего, совершенно однозначно указано, гражданином какой страны вы являетесь. Конечно, всегда можно будет ездить через какую-нибудь третью (безвизовую) страну, но проще уж многоразовую визу сделать
                        .
                        5. Остается лишь одно преимущество возможность в любой момент вновь эмигрировать. Тут самое время было бы развести пространную дискуссию о дальнейшей судьбе России, но разводить эту дискуссию я не буду. Сама постановка подобного вопроса в данном контексте кажется мне глупой и надуманной. Россия была, есть и будет...."

Автор явно не знаком с этим вопросом.

"Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации".
                        ст.6п.2 Закона РФ о Гражданстве ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 31.05.2002 N 62-ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Если ему лень было ознакомиться с нормативными документами, то пусть поинтересовался бы у соотечественников, которые имеют два гражданства, как они пересекают границу. А пресекают они границу очень просто. Предъявляют два паспорта. Если человек имеет, например, паспорта РФ и США, он может полететь в Европу без визы (в США само собой). Границу РФ он пересекает как гражданин РФ а в Европу он прибывает как гражданин США. Когда покидает Европу, предъявляет тоже 2 паспорта и тоже покидает страну как гражданин США. Его Российский паспорт интересен не столько европейским пограничникам, сколько авиакомпании для уверенности, что его впустят в страну назначения. Я не слышал ни разу, что у людей были проблемы при пересечении какой либо границы, если у них 2 гражданства и они предъявляли 2 паспорта.

Так что читайте эту статью! Её написал очень компетентный человек.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от SergeyZ
                          Так что читайте эту статью! Её написал очень компетентный человек.
                          Главное человек второй древнейшей проыфессии отработал свои серебренники..ээ..простите кремлёвские тетрадрахмы.
                          Всё остальное - мелочи жизни.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

...мда - слов нет как в захраницах хреново живётся -
                            - совсем по другому в России - не жизь - а малина

В калужской области цена на хлеб достигает 35 рублей!
                            http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=86df82d1d501c27af17141cc1c9f85c8& i=55&m=http%3
                            А проехать раз в метро в москве стоит доллар!
                            http://bread.su/news/view/658.html
                            По всей московии продолжается безудержный рост цен - в некотрых областях только за одну неделю хлеб подорожал на 20%
                            В череповце стоимость буханки хлеба приближается к доллару.
                            Ходят слухи о продуктовых карточках:
                            http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=5325
                            http://forum.ej.ru/showthread.php?t=283395
                            На Дону грядет голод (само по себе нонсенс - голод на этой золотой украинской земле, но она оказалась во власти московских урок!)
                            http://www.kp.ru/daily/24072/309810/
                            В оккупированном москвой Дагестане со столицей в Шамилькале (а не махачкале, как считают в москве) снова подорожал хлеб, а зарплата большинства людей не превышает 5000 рублей.
                            http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1210850.html
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Свидетель
                              В оккупированном москвой Дагестане со столицей в Шамилькале (а не махачкале, как считают в москве) снова подорожал хлеб, а зарплата большинства людей не превышает 5000 рублей.
                              http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1210850.html
                              Я слышал, что на Шамилькалу идут орки. Скажите, так это или нет и где, в таком случае, находятся эльфы?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Не надо сравать бутылку с бубликом

Всем страстным почитателям заграницы будет полезно почитать Здесь
                                Неумная, однобокая статья с позиции иммигранта-"молодого учёного" о том, как он сам устроился, и о его домыслах по поводу всего остального. Одна только фраза "социализм брежневского типа там (в ЕС) давно процветает" говорит о том, что автор очень примитивно всё понимает и судит "по слухам".
                                Просто чтобы делать правильные обобщающие выводы надо сравнивать коренных американцев/европейцев с коренными россиянами того же соц. статуса и профессии, а переселенцев на Запад с переселенцами в РФ, бомжей с бомжами, а инженеров с инженерами.
                                Последний раз редактировалось Suvi; 20 April 2008, 11:07 AM.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...