Россияне я вам сочувствую и призываю, начните думать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Snow Leopard
    В Нью Йорке - 2 доллара.
    В США хлеб того же качества стоит от 3 долларов.
    У Вас с математикой проблем нет? пенсия в России у тех кто проработал по 35 лет составляет от 43 до 200 долларов. Это не у уборщиц. А в Штатах какая пенсия у среднего инженера?

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Ну, про гражданские свободы на Украине я вообще молчу.
      ... ну значит сказать ничего не можете
      - либо не в материале,
      -либо сравнение не в пользу вашей исторической родины
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Кстати, тов. Ицхак и еще этот - с эстонским флагом, если вы такие человеки, измученные Россией, ну так езжайте в счастливое Забугорье. Вас в России никто не держит и плакать по вам никто не будет. Вперед!
        На каком основании вы утверждаете, что плакать никто не будет? ...
        "этот - с эстонским флагом" ещё и с северокорейским - специально для вас раздобыл пользуйтесь! Сейчас ещё раз предлагаю. Не вводите людей в заблуждение "звёзднополосатым" в своих данных!

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

В принципе да, но чем отличается, например, русский инженер, уехавший в США от американского инженера? Наверное только тем, что налоги не платит, пока гражданство не получил.
          Ничем. А причём здесь это? Я вам сказала, что для правильных обобщений надо сравнивать инженеров/врачей/учителей США с инженерами/врачами/учителями СССР/РФ. А вы зачем-то сравниваете инженеров внутри США. И по поводу вашего анекдота о Сени - глупо сравнивать обеспеченность бывшего рос. специалиста, если он при переезде не смог реализоваться как специалист. А таких просто полно.

Не думаю, что он не знаком с ситуацией в Европе. Мои друзья раньше несколько лет работали в Германии. Так вот их впечатления от ЕС точно такие же. Наверно единственное отличие от брежневского социализма в том, что частная собственность существует.
          Вы, точно, не думаете и, вдобавок, байки повторяете со слов других. А вот я знаю, потому что проживаю в ЕС уже 18 лет и объездила Европу вдоль и поперёк. Шведский социализм и брежневский социализм не имеют никакого отношения друг к другу. Долго вам объяснять и всё равно вы не поймёте.

ПС
          А вот и национализм начался...Модераторам привет.
          А вы за продолжение империализма? Вы предлагаете модераторам поддерживать ваши имперские взгляды против нац. взглядов Свидетеля?
          B. Young

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

В Нью Йорке - 2 доллара.
            Сопоставьте это с московскими и нью-йоркскими зарпалатами. Я был в Нью-Йорке 2 с лишним года назад. Купил безлимитный проездной на 7 дней на сабвэй и автобус (для тех кто не знает, троллейбусов и трамваев в НЙ нет, а метро работает круглосуточно). В Москве таких проездных нет и аналогичное количество поездок по Москве в течении 7 обошлось бы гораздо дороже.

...но чем отличается, например, русский инженер, уехавший в США от американского инженера? Наверное только тем, что налоги не платит, пока гражданство не получил.
            Вы точно в США живёте? Где это Green Card holders налоги не платят? В каком штате? Возможно, для вас будет открытием, но платят, так же как и граждане США. И имеют такие же основания для возвращения части налогов... Хотя, зачем я всё это объясняю?! Лучше изучайте реалии более духовно и идейно близкой страны. Начните с её флага:
            Вложения

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Может русские эммигранты в Финляндии и не работают - я не знаю. Может это национальная финская черта - не работать, а только бухать. Но, например, в штатах работа - это смысл жизни. Тут вкалывают до потери сознания.
              Финляндия, как и вся Скандинавия, - страна высоких технологий и крупного капитала. Производство настолько механизировано, что уже давно никто до потери сознания здесь не вкалывает - машины работают и, естественно, уменьшают рабочие места, создавая "армию" безработных, для которых выдумывают разные формы лёгкой занятости (учёба/курсы, практика в музее, библиотеке или магазине и прочее). Общество всеобщего благоденствия, созданное во всех Северных странах и в большинстве стран ЕС, не позволяет издеваться над людьми, эксплуатируя рабочую силу за з/п меньше 7 евро/час. Вдобавок, соц. защита обеспечивает этих, лишённых работы людей и их семьи, нормальными жизненными условиями за гос. счёт: отличным жилфондом, денежным пособием, мед. обслуживанием, образованием, и т.п.

Да, зарплата в США выше, чем в России. Но и расходы в США на медицину, обслуживание и еду выше.
              В общем, что РФ, что США, что ЕС - одно и то же...м-да
              Просто теряюсь в догадках...Вы либо, действительно, не живёте в США, либо вы недавно приехали и у вас ещё не закончился так называемый "культурный шок", либо вы какой-нить "нелегал"... не знаю, почему вам нравится повторять слова каких-то так называемых "losers", погрязших в собственных амбициях и злящихся на других, если вы сам не "loser"...
              Последний раз редактировалось Suvi; 21 April 2008, 10:13 AM.
              B. Young

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Йицхак
                У Вас с математикой проблем нет? пенсия в России у тех кто проработал по 35 лет составляет от 43 до 200 долларов. Это не у уборщиц. А в Штатах какая пенсия у среднего инженера?
                .Пенсионеров содержали (и содержат сейчас) работающие молодые люди. Но в связи с известной демографической ситуацией в России, молодым приходится содержать все больше и больше стариков. От того и пенсии не высокие. С другой стороны, если работвющий человек откладывает себе на пенсию (как в тех же штатах), то и доход в старости будет больше.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

.Пенсионеров содержали (и содержат сейчас) работающие молодые люди. Но в связи с известной демографической ситуацией в России, молодым приходится содержать все больше и больше стариков. От того и пенсии не высокие. С другой стороны, если работвющий человек откладывает себе на пенсию (как в тех же штатах), то и доход в старости будет больше.
                  А теперь, плиз, прозрите меня, почему в замечательной России сложилась эта "известная демографическая ситуация", а например в совсем незамечательных Штатах, которые Вы выбрали для проживания, такого не сложилось и пенсии как-то совсем другие?
                  Небось происки чьи-то?
                  С другой стороны, если работвющий человек откладывает себе на пенсию (как в тех же штатах), то и доход в старости будет больше.
                  Смешно. Оценил Ваше чувство юмора. Не подскажете в Штатах когда в последний раз деньги меняли 100:1, 10:1? Или никогда?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 23 April 2008, 03:47 AM.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Suvi
                    Ничем. А причём здесь это? Я вам сказала, что для правильных обобщений надо сравнивать инженеров/врачей/учителей США с инженерами/врачами/учителями СССР/РФ.
                    Согласен.

Сообщение от Suvi
                    И по поводу вашего анекдота о Сени - глупо сравнивать обеспеченность бывшего рос. специалиста, если он при переезде не смог реализоваться как специалист. А таких просто полно.
                    Как это не смог реализовать, если работает по профессии?

Сообщение от Suvi
                    Шведский социализм и брежневский социализм не имеют никакого отношения друг к другу. Долго вам объяснять и всё равно вы не поймёте.
                    В том смысле, что уровниловка и возможностей для личного роста практически нет никаких.

Сообщение от Suvi
                    А вы за продолжение империализма? Вы предлагаете модераторам поддерживать ваши имперские взгляды против нац. взглядов Свидетеля?
                    Приведите мне хоть одну фразу, которая про "имперские взгляды"

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от SergeyZ
                      Сопоставьте это с московскими и нью-йоркскими зарпалатами. Я был в Нью-Йорке 2 с лишним года назад. Купил безлимитный проездной на 7 дней на сабвэй и автобус (для тех кто не знает, троллейбусов и трамваев в НЙ нет, а метро работает круглосуточно). В Москве таких проездных нет и аналогичное количество поездок по Москве в течении 7 обошлось бы гораздо дороже.
                      Ну, если вы работали в Нью Йорке, то скажите много ли вы скопили за это время денег?

Сообщение от SergeyZ
                      Вы точно в США живёте? Где это Green Card holders налоги не платят? В каком штате? Возможно, для вас будет открытием, но платят, так же как и граждане США. И имеют такие же основания для возвращения части налогов... Хотя, зачем я всё это объясняю?! Лучше изучайте реалии более духовно и идейно близкой страны. Начните с её флага:
                      Я разве что-то про грин карту говорил?

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от SergeyZ
                        "этот - с эстонским флагом" ещё и с северокорейским - специально для вас раздобыл пользуйтесь! Сейчас ещё раз предлагаю. Не вводите людей в заблуждение "звёзднополосатым" в своих данных!
                        Судя по вашим высказываниям это вы вводите в заблуждение российским флагом в личных данных.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Йицхак
                          А теперь, плиз, прозрите меня, почему в замечательной России сложилась эта "известная демографическая ситуация", а например в совсем незамечательных Штатах, которые Вы выбрали для проживания, такого не сложилось и пенсии как-то совсем другие?
                          Почему в Штатах другие пенсии я уже сказал. В США очень много мигрантов из всяких третьих стран. Приезжают, нарожают поскорее, чтоб гражданство у детей было. И вообще это у них традиционно в семьях много детей (я имею в виду третьи страны). Вон посмотрите, в ЕС население стремительно стареет. Может в ЕС тоже проблемы с пенсиями и чем там еще?
                          Кстати в России положительный демографический баланс.

Сообщение от Йицхак
                          Небось происки чьи-то?Смешно. Оценил Ваше чувство юмора. Не подскажете в Штатах когда в последний раз деньги меняли 100:1, 10:1? Или никогда?
                          В 1929-1933 г.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Почему в Штатах другие пенсии я уже сказал. В США очень много мигрантов из всяких третьих стран. Приезжают, нарожают поскорее, чтоб гражданство у детей было. И вообще это у них традиционно в семьях много детей (я имею в виду третьи страны). Вон посмотрите, в ЕС население стремительно стареет. Может в ЕС тоже проблемы с пенсиями и чем там еще?
                            Кстати в России положительный демографический баланс.
                            Первое: хотите меня уверить, что в Швейцарии, Норвегии, Люксембурге и пр. пенсии еще выше, чем в США потому, что там полно иммигрантов из третьих стран?
                            Второе, в России тоже молно иммигрантов из стран СНГ, которых тут как-только не называют, почему же пенсии не штатовские? (особенно учитывая Ваш перл о положительном демографическом балансе)
                            В 1929-1933 г.
                            В смысле? Вы хотите меня уверить, что во время "великой" депрессии, которая при сравнении по показателям лучше состояния СССР в 1990 году, в США меняли доллары 100:1 или 10:1? Вы действительно живете в США?

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Йицхак
                              (особенно учитывая Ваш перл о положительном демографическом балансе)В смысле? Вы хотите меня уверить, что во время "великой" депрессии, которая при сравнении по показателям лучше состояния СССР в 1990 году, в США меняли доллары 100:1 или 10:1? Вы действительно живете в США?
                              ...вы что не знаете где живут снежн.леопарды ? - высокооо в горах ...рядом с горными БАРАНАМИ
                              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Свидетель
                                ...вы что не знаете где живут снежн.леопарды ? - высокооо в горах ...рядом с горными БАРАНАМИ
                                Они не только живут вместе с горными баранами, но и охотятся на них. А еще снежные барсы охотятся на горыных козлов. Но вы не пугайтесь, лично вас я трогать не буду

Комментарий

Обработка...