Россияне я вам сочувствую и призываю, начните думать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Однако, как злоба застилает разум...

Сообщение от Свидетель
    ...да - эт точно - то что советские имели тогда даром никому в мире и даром не нужно было...
    Крыша над головой, свет, тепло, земля никому не нужны?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Свидетель
      ...да - эт точно - то что советские имели тогда даром никому в мире и даром не нужно было...
      +1
      А сейчас и подавно.
      Что-то не жотят внуки в бабкиных хрущебах и брежневских панельках жить...
      О... Я помню, я стыжусь...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от lemnik
        +1
        А сейчас и подавно.
        Что-то не жотят внуки в бабкиных хрущебах и брежневских панельках жить...
        О... Я помню, я стыжусь...
        Оно, во дворце, канешна, лучше. А Вы во дворце живете?

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Св.
          Оно, во дворце, канешна, лучше. А Вы во дворце живете?
          Нет, в Бобруйске.

Военный пенсионер lemnik сам об это писал. Как и то, что неофициальный гимн у них был "семь-сорок" )))
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от komi
            Нет, в Бобруйске.

Военный пенсионер lemnik сам об это писал. Как и то, что неофициальный гимн у них был "семь-сорок" )))
            А вот военный пенсионер lemnik из USA жил бы не в Бобруйске, и не в Сыктывкаре (я правильно написал это слово?), а где-нибудь на Гаваях и в собственном коттедже. Капиталистическая пенсия, да и накопленная за жизнь капиталистического военного зарплата - вполне бы позволяла.
            Поэтому "хрущебы" ваши и прочиие советские радости в виде ливерных пирожков, которые даже не каждая собака ела - оставьте себе. Никому в мире даром не надо, то что советским давали "даром". Ну, разве только трудящимся Корейской НДР, которые своих собак уже поели, так что вполне готовы даже к советским ливерным пирожкам. Хоть с гимном "семь-сокрок", хоть гимном "союз нерушимый"

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от komi
              Нет, в Бобруйске.

Да не отобрали бы ревмассы гвоэдильню у деда, жил бы в Питере.
              Моя бабушка, в отличие от .отбирателей из ревмасс, шлепнувших деда, как контру, все растащивших и тут же пропивших все, ваших родственниуов, с тордостью вспоминала, как выносила во двор двухэтажного особняка персидские (!) ковры выбивать.
              А я 19 лет отслужил за нищенскую зарплату и был без здоровья и пенсии уволен. А когда пришло время пенсии, 3 года доказывал, что не тунеядец, а в Армии служил.
              И ходил бы не в местечковых предпринимателях, а возможно и в "олигархах".. Возможно...
              Стартовые условия другие были бы. А сейчас олигархи бывшие ваши коллеги: комсомольцы и их "комсомолки". Вам то почему не досталось?...
              Но я рад вашему просвящению. Теперь дом. задание: возьмите карту и найдите на ней Бобруйск.

Снова забыл. Я помню. Я стыжусь.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Анекдот в тему:

Программист Сеня променял красивое московское метро, ободранную московскую квартиру и дающих московских девок на ободранное нью йоркское метро, ободранную нью йоркскую квартиру и не дающих нью йоркских девок. В остальном его быт не изменился: работает, пьет русскую, ест пельмени.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Йицхак
                  А вот военный пенсионер lemnik из USA жил бы не в Бобруйске, и не в Сыктывкаре (я правильно написал это слово?), а где-нибудь на Гаваях и в собственном коттедже. Капиталистическая пенсия, да и накопленная за жизнь капиталистического военного зарплата - вполне бы позволяла.
                  Сразу видно - человек вообще в теме не рубит.

Сообщение от Йицхак
                  Поэтому "хрущебы" ваши и прочиие советские радости в виде ливерных пирожков, которые даже не каждая собака ела - оставьте себе. Никому в мире даром не надо, то что советским давали "даром".
                  То есть квартиры даром никому не нужны. Я правильно вас понял?
                  Почему именно хрущевки, тоже непонятно.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от lemnik
                    а в Армии служил.
                    Интендантом? По хозяйственной части?
                    И ходил бы не в местечковых предпринимателях, а возможно и в "олигархах".. Возможно...
                    Ну каждому, танцующему семь сорок свое место. Кому-то олигархическое, кому-то местечковое. Тут уж как повезет. Вам, видать, не свезло.
                    А сейчас олигархи бывшие ваши коллеги: комсомольцы и их "комсомолки".
                    Не, звиняйте, это не наши, ето целиком и полностью - Ваши

Снова забыл. Я помню. Я стыжусь.
                    Ну, значит, есть чего, стыдиться. Склад свой разворовали што ли? Но склад был скромный, до олигархов не дотянулись?
                    Сообщение от Snow Leopard
                    и не дающих нью йоркских девок.
                    Анекдот хорош, но звиняюсь, можно поинтересоваться, а почему с "девками" такая кардинальная разница?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от lemnik
                      Моя бабушка, в отличие от .отбирателей из ревмасс, шлепнувших деда, как контру, все растащивших и тут же пропивших все, ваших родственниуов, с тордостью вспоминала, как выносила во двор двухэтажного особняка персидские (!) ковры выбивать.
                      Можно уточнить, что у Вашей бабушки растащили и пропили мои родственники? При том при всем, что это именно Вы о себе говорили, что алкоголик, зачем же свои комплексы проецировать на других. Жду список.

Персидские ковры у нас не вспоминали ни с гордостью, ни без нее. Но до сих пор могу гордиться тем, что мой род, который носит имя моего прапрадеда во всем необъединенном районе слывет как самый работящий. Помню, что мы первые в деревне картошку сажали, а потом нас родители и бабушка отправляли помогать другим. Бесплатно. Из лесу приезжали с ягодами и грибами, и опять же родители и бабушка отправляли нас с этими ягодами (+ молоко, если это брусника/черника или сметана, если это земляника/морошка) и грибами в те дома, где жили пожилые люди, потому что они сами уже не могли ходить-бродить по лесу. Тоже естественно бесплатно.

Сообщение от lemnik
                      А сейчас олигархи бывшие ваши коллеги: комсомольцы и их "комсомолки". Вам то почему не досталось?...
                      Потому и не досталось, что это не мои коллеги были.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Св.
                        Анекдот хорош, но звиняюсь, можно поинтересоваться, а почему с "девками" такая кардинальная разница?
                        Много причин:
                        1) Трудно найти весящих менее 70 кг.
                        2) Своих американцев хватает.
                        3) Менталитет.

ИМХО

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от komi
                          Жду список.
                          А начните с тех, кто пермские лагеря обслуживал.
                          Персидские ковры у нас не вспоминали ни с гордостью, ни без нее.
                          Само собой. Вспоминать можно только то, что имелось.
                          Но до сих пор могу гордиться тем, что мой род, который носит имя моего прапрадеда во всем необъединенном районе слывет как самый работящий.
                          В сравнении с чем? С этим? Чтобы вести аграрный бизнес в Коми, нужно предварительно вылечить от алкоголизма ... Или с этим? В Коми каждый 46 житель республики страдает алкоголизмом Или с этим? Коми одолел "пивной" алкоголизм - пиво - Росбалт-Север Или с этим? Избиение младенцев. Pеализация "Года семьи" в Пермском крае
                          А не со своим районом сравнительные данные есть?
                          Потому и не досталось, что это не мои коллеги были.
                          Не скромничайте. Вы совсем иную биографию рассказывали в других темах.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Snow Leopard
                            Сразу видно - человек вообще в теме не рубит.
                            А Вы кадровый военный пенсионер армии США?
                            То есть квартиры даром никому не нужны. Я правильно вас понял?
                            Сравниваете с Гарлемом? Там тоже есть даровые квартиры.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Йицхак
                              Не скромничайте. Вы совсем иную биографию рассказывали в других темах.
                              К Вашей ЛЖИ мне не привыкать. Может приведете ссылки на мою "иную биографию".

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

Сообщение от Йицхак
                                Поэтому "хрущебы" ваши и прочиие советские радости в виде ливерных пирожков, которые даже не каждая собака ела - оставьте себе. Никому в мире даром не надо, то что советским давали "даром". Ну, разве только трудящимся Корейской НДР, которые своих собак уже поели, так что вполне готовы даже к советским ливерным пирожкам. Хоть с гимном "семь-сокрок", хоть гимном "союз нерушимый"
                                .. Это только наш Генштаб и его начальники М.Н. Тухачевский, С.С. Бирюзов, Н.В. Огарков, С.Ф. Ахромеев о человеке заботились. Маршал Советского Союза Ахромеев во времена перестройки побывал в одном британском полку. Ему показали стандартную квартиру британского солдата: небольшая комната, совсем крошечная кухня, ванная комната, балкончик, подземный гараж для его машины... Маршал никак не мог сообразить, что это жилье солдата, что британский офицер так не живет. У офицера дом. Всегда двухэтажный. С садом, с гаражом на две-три машины. Иногда с бассейном. Второй этаж спальный, первый жилой...

(С) В.Суворов "Очищение"

Комментарий

Обработка...