Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Россияне я вам сочувствую и призываю, начните думать.
...так недавно обчался на югах с барышней из Уфы - говорит,что в Уфе до сих пор гастрономы ...ещё с советских времён не рреставрировались,равно как и перечень продуктов .
...говорит - у нас ещё(в Уфе) дороги ничего - а за нами и на восток - вообще бездорожье...
...очень её удивляло,что на клумбах в Киеве цветы не воруют - не уж то всё так печально в глубинке то российской
...ну а .....пьяных .......я и сам вдоволь насмотрелся на ресепшене и на пляже(как можно выпивать по 2бут. крепк. алкоголя на двоих в 30-градусную жару )
...а лексикон отдыхающих из России - колония строгово режима отдыхает
Последний раз редактировалось Марго; 13 April 2008, 11:17 AM.
Причина: Прошу выбирать выражения.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
её удивляло,что на клумбах в Киеве цветы не воруют - не уж то всё так печально в глубинке то российской
...
Не знаю, что там творится.
Вот почитайте: Путешествия@Mail.Ru: Туристы попадают в неприятности из-за незнания порядков других стран
Директор Института востоковедения РАН Ростислав Рыбаков: "Российские туристы переносят ту манеру поведения, которая в нашей стране непонятно почему остается безнаказанной, в другие, устоявшиеся культуры. И когда этот "хамский десант" высаживается за рубежом, имидж России тотчас портится". По информации заместителя исполнительного директора коллегии адвокатов "Лига защиты" Михаила Евтеева, "очень часто люди попадаются на мелких кражах. Любят воровать из номеров полотенца, посуду. В Турции так и норовят стащить ювелирные украшения они обычно расположены на открытых лотках".
Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 April 2008, 05:55 PM.
Причина: цитирование нарушения из отредактированного сообшения
Гос-во РФ, между прочим, является преемником СССР, поэтому отвечает за всё, что происходило в России аж с 1917 года, и обвинения остаются в силе до тех пор, пока система не компенсирует людям все убытки, связанные с конфискацией имущества.
Мы (мой род) не хотим, чтобы нам вернули конфискованное имущество прапрадеда и прадеда: земли, скот, золото, дома, мельницы, запасы зерна и т.д. Все это помогло индустриализации и коллективизации страны, благодаря которым стало возможно рождение непобедимой Армии. Стала возможна Победа 1945 года.
Сообщение от Suvi
Вам перечислить долг России моим предкам, ограбленным режимом, который вы защищаете?
Перечислите.
А я попрошу знакомого (социолог) сделать Вам пересчет того, что Вы должны СССР за бесплатное образование, медицину, внеклассные кружки (за абонименты в бассейн/секцию/качалку сейчас платите?), отдых и т.д. Набежит кругленькая сумма.
Сообщение от Suvi
Не знаю, что там творится.
А что вытворяют финны в последний день апреля и в первый день мая! Уффф, сливают пиво не отходя от кассы. Непьющие могут опянеть от одного запаха перегара и тут же сблевать от запаха мочи.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Мы (мой род) не хотим, чтобы нам вернули конфискованное имущество прапрадеда и прадеда
Боюсь, не пришлось бы вам еще и приплатить за поддерку той бесовской власти, которая отбирала всё у других.
А я попрошу знакомого (социолог) сделать Вам пересчет того, что Вы должны СССР за бесплатное образование, медицину, внеклассные кружки (за абонименты в бассейн/секцию/качалку сейчас платите?), отдых и т.д. Набежит кругленькая сумма.
Не набежит никакой суммы. Разве только гонорар за демагогию работникам некоей второй профессии - она же первое призвание.
И всё по одной простой причине: бесплатное образование, лечение и пр. сказки - это когда учителям, врачам и пр. НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ. Т.е. они работают ДАРОМ.
А если учителям, врачам и пр. платят зарплату, то это уже не бесплатно, а из вычета налогов с работающих. А в СССР это происходило еще и за счет ограбления работающих в виде установления людоедских расценок, лимита, штатных расписаний, сверх которых умри, а не заплатят, принудительного взыскания профвзносов и пр. мерзостей.
Сравнить легко: врач в США получал от 2 000 баксов, врач точно такой же квалификации в СССР - 120 рублей и считал это счастьем. Говоря другими словами, родинка крала у человека львиную долю заработанного, и взамен бросала крохи вместе с демагогией о бесплатном лечении, образовании и пр.
А если учителям, врачам и пр. платят зарплату, то это уже не бесплатно, а из вычета налогов с работающих. А в СССР это происходило еще и за счет ограбления работающих в виде установления людоедских расценок
А что есть "людоедские расценки"? Аааааа! Догадалась. Это прокурорские расценки. Расценки на количество посаженорастрелянных.
лимита
лимита чего?
штатных расписаний, сверх которых умри, а не заплатят
премии, командировочные... те кто хотел, зарабатывали.
принудительного взыскания профвзносов и пр. мерзостей.
Кроме "мерзостных" профвзносов, которые составляли три копейки, существовали также "мерзостные" профсоюзные путевки. Я в свое время весь Кавказ объехала вдоль и поперек, как щаз помню, аж за 30 рублей. И при том, что путевку никто брать не хотел. Зажрались. Мне в последний момент её чуть не силой всучили. И не зря.
Сравнить легко: врач в США получал от 2 000 баксов.
Ага! А квартирешка задрипанная в каком-нибудь Нью-йорке сколько стоила? А? Всю жизнь тому дохтуру на неё пахать при такой зарплате. А учеба детей? В свет, газ... А про медицину и сказать страшно.
врач точно такой же квалификации в СССР-120 рублей и считал это а счастье.
И по 300 получали. Врачи и учителя в СССР зарабатывали хорошо. И, действительно, были счастливы. И думали больше о здоровье пациента, а не о том, как бы побольше с него сорвать. А квартирами, учебой детей, медобслуживанием, отдыхом... их обеспечивало государство. Еще и землей(участки), которая в США уже и тогда стоила баснословных денег. В начале 90-х, когда мои родителеи привезли в гости на дачу (обыкновенные 6 соток) одного американца из Санта-Барбары, он был поражен их богатству, да-да, без всяких кавычек. "О! Какие Вы богатые. Столько земли у нас могут себе позволить себе только очень богатые люди"(с). И это о презренных шести сотках. Которые были почти у всех.
Говоря другими словами, родинка крала у человека львиную долю заработанного, и взамен бросала крохи вместе с демагогией о бесплатном лечении, образовании и пр.
Другими словами, обычное йицхаковское шулерество. Жилье, образование, медицина, коммунальные услуги,отдых, досуг - это все не крохи а основное, на что западный обываетль тратит свои деньги. Если все подсчитать и привести к общему знаменателю, то зарплата советского врача выйдет в десятки раз больше американского. Если не в сотни.
.....работникам некоей второй профессии - она же первое призвание.
Откройте мне тайну золотого ключика (с) , что это за вторая профессия от первого призвания? Я вся истерялась в догадках. Может и мое призвание пропадает зря?
Еще и землей(участки), которая в США уже и тогда стоила баснословных денег. В начале 90-х, когда мои родителеи привезли в гости на дачу (обыкновенные 6 соток) одного американца из Санта-Барбары, он был поражен их богатству, да-да, без всяких кавычек. "О! Какие Вы богатые. Столько земли у нас могут себе позволить себе только очень богатые люди"(с). И это о презренных шести сотках. Которые были почти у всех.
....
Они бы привезли ещё американца из Нью-Йорка с 5-й Авеню. Санта Барбара - одно из самых дорогих мест в США. Я не уверен даже сейчас эти 6 соток можно продать. Не говоря уж о начале 90-х или середине 70-х. В те времена не пробовали этот участок продать? Кстати, в большинстве случаев местные власти выделяли плохую землю для садовых кооперативов. И только благодаря огромному труду по окультуриванию почвы, строительству хоть какой то дороги (за счёт взносов садоводов) эта земля становилась пригодной к выращиванию растений.
Ваша цель - закрыть рот пострадавшим от российско-советских беспорядков или что?
А вот моя семья пострадала от гитлеровских беспорядков. Но я же не ору теперь на каждом углу, что немцы - поголовно отморозки, а Германия полный отстой.
Сообщение от Suvi
Гос-во РФ, между прочим, является преемником СССР, поэтому отвечает за всё, что происходило в России аж с 1917 года, и обвинения остаются в силе до тех пор, пока система не компенсирует людям все убытки, связанные с конфискацией имущества.
Власть, которая конфисковывала излишки, была поставлена самим народом по итогам гражданской войны. Может тогда некоторым американским гражданам (особенно из южных штатов) поднять вопрос о возврате им рабов, которых насильно у них отобрали проклятые янки?
Сообщение от Suvi
Вам перечислить долг России моим предкам, ограбленным режимом, который вы защищаете?
Я защищаю не режим, а страну, которую вы ненавидите.
У моих предков тоже было много чего. Тем не менее мне хватает ума понять, что требовать что либо назад это абсурд. Может давайте еще предъявим счет Франции за ущерб, причиненный Наполеоном. Как вам такая идея?
Сообщение от Suvi
Я уехала в Финляндию не ребёнком, а в 25-летнем возрасте во времена развала СССР, поэтому, вдобавок, успела лично пострадать от совсем не правовой рос.-сов. системы.
А мне училка по литературе 2 поставила в отместку, в 5 или 6 классе. Но я же теперь на основании этого не кричу, что все учителя - это люди второго сорта.
Сообщение от Suvi
Если вам интересно узнать, как меня система ограбила, то могу отправить сообщение в приват.
Приват - одно название. Его же модераторы могут просматривать.
Они бы привезли ещё американца из Нью-Йорка с 5-й Авеню. Санта Барбара - одно из самых дорогих мест в США. Я не уверен даже сейчас эти 6 соток можно продать. Не говоря уж о начале 90-х или середине 70-х. В те времена не пробовали этот участок продать? Кстати, в большинстве случаев местные власти выделяли плохую землю для садовых кооперативов. И только благодаря огромному труду по окультуриванию почвы, строительству хоть какой то дороги (за счёт взносов садоводов) эта земля становилась пригодной к выращиванию растений.
О том и речь, Сережа, что многое, что недоступно американцу советские грждане имели даром. Газ в квартире, видите ли, тоже трудно продать. А участки, кстати, продавали и тогда. Родители свой, кстати, покупали. И сейчас та дача продана. Давно. А сегодня цены на землю(по крайней мерев Подмосковье и под Санкт-Петербугом) уже ой как подросли кусаются.
Это когда врут за деньги (профессия), но от чистого сердца в силу своей сущности (призвание) Или кратко полит-пиар
Ну, поврать за деньги у нас любят многие. Учителя, торговцы, адвокаты, рекламщики, телевизионщики, писатели-сочинители, актерам вообще деньги платят исключительно за вранье...
О том и речь, Сережа, что многое, что недоступно американцу советские грждане имели даром. Газ в квартире, видите ли, тоже трудно продать. А участки, кстати, продавали и тогда. Родители свой, кстати, покупали. И сейчас та дача продана....
Бедные американцы! Даже газ им недоступен. Они намного несчастнее туркмен. ... Так за сколько можно было продать этот участок в 6 соток (если абстрагироваться от расположенных на нём строений) во времена "позднего застоя"? Назовите сумму в рублях. Поделите её на 6 (тогдашний рыночный курс доллара) и скажите какой участок земли можно было купить на эту сумму в США?
...да - эт точно - то что советские имели тогда даром никому в мире и даром не нужно было...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Комментарий