Словарь Олбанского языка
Свернуть
X
-
Танки
Укравшему истину.
Побить камнями
Наушника и лжеца.
Судьи, идите с миром.
Нет наслажденья
В том, чтобы доносчику
Сказать: ты - подлец.
Это лишь чести вопрос
И доблести, и силы.
Ледяное сердце
Не оттает от свечки.
Поцелуй Солнца
Растопит снег забвенья
Холод души согреет.
Где же Солнце? Нет его. Все здесь пусто, темно... и сыро. Пахнет плесенью. Замшелые мысли смердят, как языки ... предателей. Будьте вы ... счастливы в луже вонючей своей.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
-
Из общения в аське. Ну, сайт вы все знаете, так что без ссылок.
[ 1430 ] [] approved by Creator, 2008-02-02 21:08
Дядя недавно отжёг. Ему 54 года, он профессор ВУЗа. Недавно в нете он увидел рекламу "Йа машинко и мне нужен бензин" и сказал: "Совершенно безграмотно написано - надо писать не мне, а мну".
Комментарий
-
Выйдя в коридор, я быстро дошел на цыпочках до кабинета, тихонько отворил дверь, добежал до секретера, открыл его (в отличие от ящиков картотеки он не скрипел) и взял наугад первую попавшуюся пробирку из развала, стараясь не звякнуть стеклом. Это оказался "Тютчев + албанск. source code". То, что надо, подумал я и выплеснул содержимое в рот...
На экране ноутбука возникли два прямоугольника. Над левым было слово "Митра"; над правым "Рама". Потом внутри прямоугольников стали по одной появляться буквы, словно кто-то печатал на машинке. Митре досталась тема "Комарик". Моя звучала так - "Князь Мира Сего". Это было удачей, потому что Тютчев, связь с которым я уже ощущал, мог многое сказать по этому поводу.
Проблема заключалась в том, что словесные оболочки всех моих мыслей стали удивительно убогими и однообразными: албанский был совсем молодым, но уже мертвым языком. Впрочем, проблему формы предстояло решать позже - сперва надо было разобраться с содержанием, и я погрузился в созерцание открывшихся мне горизонтов духа...
Все эти мысли пронеслись сквозь мой ум всего за минуту-две. А потом я почувствовал, что из меня наружу рвется грозный мистический стих-предупреждение - и как раз на заданную тему...
Я записал все что мог. Это было трудно, потому что в албанском имелось мало подходящих конструкций для фиксации тончайших духовных образов, открывшихся моему мысленному взору, а все остальные речевые парадигмы были блокированы, и каждое слово надо было долго отдирать от днища ума. Мне приходилось подбирать очень приблизительные подобия, сильно проигрывавшие рафинированной образности девятнадцатого века. Но зато стих выиграл в экспрессии. Когда я дописал его, у меня осталось ещецелых пять минут, чтобы внимательно перечитать написанное. Получилось вот что:
СТАС АРХОНТОФФ
Зачем скажи Начальнег Мира
Твой ладен курицца бин серой?
Кто Бени, Фици, Ары пира?
Они тваи акционеры?
Зачем ты так нипабедимо
Керзою чавкаиш в ацтои?
Каму кадиш в тумани виннам
Под купалами Главмосстройа?
Ты щаслеф. Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду.
Но биригис. Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
Я перечитал это мрачное пророчество три раза, проверяя и исправляя ошибки. Переправив "они" на "ани", я с гордостью ощутил, что сам не понимаю написанного до конца. Ясно было только происхождение названия: существовал гностический текст "Ипостась Архонтов", который мы проходили на уроке дискурса.
(с) Виктор Пелевин "Empire V"Прощай, друг!
Спасибо!
-
Сообщение от shlahaniДядя недавно отжёг. Ему 54 года, он профессор ВУЗа. Недавно в нете он увидел рекламу "Йа машинко и мне нужен бензин" и сказал: "Совершенно безграмотно написано - надо писать не мне, а мну".Прощай, друг!
Спасибо!
-
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
И это снилось мне, и это снится мне,
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Бастет
В рифму посмеяться да еще и на албанском, у меня вряд ли получиться.
Просто я Кэндальфу тему хотел подкинуть.
А он в теме об американском писателе-фантасте?
Раз вам ответил стихом, видимо в теме...
p.s. А кому подарили бан?
Раз вы их упомянули, видать не рядовые форумчане?И это снилось мне, и это снится мне,
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий