Почему Metaxas не любит мусульман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от грешник
    США кстати захватила Афганистан и Ирак о каком мире вы говорите?
    Именно после того, как США это сделали, терактов со стороны мусульманских экстремистов на их территории больше не было. Так что никакой связи тут нет, а если и есть, то обратная.
    Сообщение от грешник
    Палестинкая администрация практически не имеет никакого влияния на все основные бандитские кланы как в секторе Газы ,так и на Западном берегу.
    ХАМАС не имеет влияния? ФАТХ не имеет влияния? А кто его тогда имеет, если эти две партии полностью контролируют палестинскую администрацию?
    Сообщение от грешник
    Ну что ж откройте учебник истории и вы там найдете практически у любой национальности проблемы связанные с террорестическими организациями.
    Для того, чтобы оценивать текущую ситуцию, я предпочитаю читать ленты информагентств, а не учебники истории. Поэтому меня мало интересует, у каких национальностей были проблемы с терроризмом. Меня беспокоит, откуда пуля может прилететь сейчас.
    Сообщение от грешник
    Террористы не имеют определенной религиозной или национальной принадлежности...
    Интересные люди террористы. Практически инопланетяне. А пол и возраст у них хотя бы есть? Или они аки духи бестелесные?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Участковый
      Интересные люди террористы. Практически инопланетяне. А пол и возраст у них хотя бы есть? Или они аки духи бестелесные?

WP: новое лицо терроризма - женщины и дети
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Никодем
        Я уже про это писал (в том ключе "Почему я очень люблю евреев?" - Да потому что ни один самый "захудалый" еврей не ринется в кучу гоев-акумов со взрывачаткой на поясе! И китаец не ринется! Ну, корейцы... Хорошая нация, но нашёлся один отморозок с фамилией (в конце) #@. C такой фамилией только людей и убивать. Жалко, что среди корейцев. Цой ведь любимый мой тоже корейцем был... ИЗвините, это отступление).
        А вот тут позвольте с, Вами, не согласиться. Подвиги Иисуса Навина свидетельствуют как раз о другом.
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 21 April 2007, 01:55 PM.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от Metaxas
          Безусловно, если это начнется, то начнется в Европе. Может начаться уже в ближайшие месяцы. Все на подходе. ...
          Россия? Русские вообще молодцы....
          Хуже всего дело с англоязычными странами. Особенно с Англией и Канадой. В этих странах очень ослаблены здоровые национальные инстинкты самозащиты. Хотя с другой стороны, и там не все так плохо. ....
          То есть, в принципе, возможна ситуация переполнения "чаши"? Вы на это надеетесь, Метаксас, или просчитываете ходы, готовясь к худшему?
          Последний раз редактировалось Римлянин; 21 April 2007, 11:53 AM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Участковый
            Именно после того, как США это сделали, терактов со стороны мусульманских экстремистов на их территории больше не было.
            А по вашему на територрии США террористы обвязанные врывчаткой взывались в толпах людей ,а после того как были атакованы Афганистан и Ирак взрывы террористов прекратились?Это что террористы испугались? А была ли вообще угроза терроризма для США?Например в Израиле где угроза терроризма постоянная разработанно и применяется целая куча профилактических мер,благодоря которым 98 процентов всех террористических актов присекаются в начальной стадии!Но даже при таких мерах предотвратить все терракты спецслужбы не в состоянии.В США таких глобальных мер нет и поидее терроризм должен был развернутся с большим размахом,однако кроме 11 сентября практических действий небыло Да и Ирак ,как оказалось вообще ,никакого отношения ни к Аль-каиде ни к 11 сентября никакого отношения не имел...
            Сообщение от Участковый
            ХАМАС не имеет влияния? ФАТХ не имеет влияния? А кто его тогда имеет, если эти две партии полностью контролируют палестинскую администрацию?
            Конечно не имеют.Эти две террористические организациии конечно же имеют сторонников ,но практической власти у них нет
            Сообщение от Участковый
            Терроризм -это прежде всего способ воздействия ,давления на имущую власть...А исполнители найдутся -в нашем несправедливом мире много обиженных,разачарованных жизнью да и просто сумашедших-их вербовка всево лишь "дело техники" для профессионалов
            Сообщение от Участковый
            Меня беспокоит, откуда пуля может прилететь сейчас.
            Лишь немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Римлянин
              То есть, в принципе, возможна ситуация переполнения "чаши"? Вы на это надеетесь, Метаксас, или просчитываете ходы, готовясь к худшему?
              Я не думаю, что проблема с исламизацией разрешится в ближайшие десятилетия. Я даже не надеюсь на победу Ле Пена. Просто появляется сумасшешая мысль: "А вдруг?.." Хотя шансов почти нет. Единственное, на что можно надеяться, это на победу Руаяль. Она уже почти сравнялась с Саркози, который опережает ее всего на 1%. Если учесть статистические погрешности, то вероятность ее победы очень велика. Ле Пен если и не завалит Саркози, то, по крайней мере, оттянет огромный кусок избирательских голосов в первом туре. А что будет дальше - трудно сказать. Во втором туре все шансы будут у Саркози. Но политика всегда полна неожиданностей. Особенно сейчас, когда огромный пласт избирателей еще не определился.

Если победит все же Руаяль, то ситуация с иммигрантами неминуемо ухудшится. Социалисты начнут защищать "права" своих любимых "угнетенных народов" , а те начнут, естественно, борзеть, терпение у французов окончательно иссякнет, и на следующих выборах по ковровой дорожке придут к власти правые, в качестве освободителей нации.

Относительно Америки у меня больше оптимизма. Если, вместо популистов-республиканцев и либерастов из левого крыла демпартии, снова придут консервативные демократы, наподобие Билла Клинтона, например, Хиллари или Эдвардс, начнут, по крайней мере, сворачивать иммиграцию. Особенно с Ближнего Востока. Снова переключатся на отношения с Латинской Америкой, особенно с Мексикой. Воскресят NAFTA. Все переключится с глобальной политики на узкокорыстные экономически цели. Наша Армия уйдет из Ирака. И - мрачные прогднозы PBS не оправдаются.

Скорей бы уж. Так надоела эта свистопляска...

Хуже всего обстоят дела с Англией. Похоже, что в недалеком будущем, эта страна превратится в центр европейского исламизма и в основной их плацдарм. Или уже превратилась.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от грешник
                А была ли вообще угроза терроризма для США?
                Ясное дело, не было. И ВТЦ в Нью-Йорке стоит, как ни в чем не бывало.
                Сообщение от грешник
                В США таких глобальных мер нет и поидее терроризм должен был развернутся с большим размахом,
                Каких мер нет? Если не ошибаюсь, после 11 сентября Штаты полностью реорганизовали всю свою систему борьбы с терроризмом.
                Сообщение от грешник
                Конечно не имеют.Эти две террористические организациии конечно же имеют сторонников ,но практической власти у них нет
                И у кого же практическая власть есть? Вы знаете названия этих структур или мы опять имеем дело с некой "закулисой"?
                Сообщение от грешник
                Терроризм -это прежде всего способ воздействия ,давления на имущую власть...
                Это все очень правильно, но как насчет Вашего первоначального тезиса об отсутствии у террориста религии, национальности и т.п.?
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Metaxas
                  Единственное, на что можно надеяться, это на победу Руаяль.
                  Если победит все же Руаяль, то ситуация с иммигрантами неминуемо ухудшится. Социалисты начнут защищать "права" своих любимых "угнетенных народов" , а те начнут, естественно, борзеть, терпение у французов окончательно иссякнет, и на следующих выборах по ковровой дорожке придут к власти правые, в качестве освободителей нации.

Хуже всего обстоят дела с Англией. ....
                  То есть, "от противного": похолим, полелеим их ещё немного, пока не доборзеются, а потом ... см. историю прихода к власти Адольфа. С Англией, кстати, тоже может вмиг измениться, если во рванёт Франции. Ну ладно, сегодня выборы там посмотрим. Я ставлю на Саркози:-)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Участковый
                    Это все очень правильно, но как насчет Вашего первоначального тезиса об отсутствии у террориста религии, национальности и т.п.?
                    Я наверное неправельно донес свою мысль
                    Терроризм как явление не имеет определенного лица как наационального так и кагого то другого-это прежде всего способ воздействия на власть
                    Этим способом пользуются в основном радикально настроенные группировки всего мира и религиозные и коммунистические и националистические
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от грешник
                      Этим способом пользуются в основном радикально настроенные группировки всего мира и религиозные и коммунистические и националистические
                      Всё это правильно и, наверное, небезосновательно для утверждения, только вот устоялась в качестве характерной для описания современного терроризма поговорочка: не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане. Общую ситуацию, по-моему, передаёт довольно точно.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Римлянин
                        С Англией, кстати, тоже может вмиг измениться, если во рванёт Франции.
                        Именно. Сейчас во Франции решается будущее Европы. Если произойдет чудо и Жан Мари Ле Пен придет к власти, история пойдет совсем по другим рельсам.
                        Сообщение от Римлянин
                        Я ставлю на Саркози:-)
                        Саркози - это наихудший вариант: он не решит проблему, но он и не допустит ее обострения.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от kapitu
                          Что ж, интересное предложене ,Локки,только вы не сказали в такой же шутливой форме о главном, какое правительство должно добраться до власти, чтобы пойти на депортации всех этих граждан.
                          Христианское. Или "анти"христианское- атеистическое, то бишь. Первое попросит нехристиан "войти в рамки", а второе, просто попросит меньшинство уважать большинство. И, кстати, вопрос в основном не в гражданах а в нелегалах и новых эмигрантах. И департацию, кстати, вовсе не обязательно уподоблять сталинским ссылкам.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Римлянин
                            А как вы считаете, в какой стране заезжим муслимам в случае чего открыто скажут: "убирайтесь туда, откуда приехали или станьте такими, какие мы! " ? В США ? В Европе? В России? ....? Я имею в виду, где общество наступит на горло "демократии" и "равенству всех" ради спасения самого себя?
                            А я вот не могу понять. Почему Австралия может вводить законы, что мигранты обязаны сдать экзамен по английскому, или их не пустят - и это нормально? Латвия половине жителей не даёт гражданства, пока они сдадут экзамены по языку, истории и конституции - и это, ЕЕС, тоже считает нормальным и демократическим. А поставить вопрос ребром: или пытайтесь изображать европейцев, или сидите дома - это почему-то уже недемакратически? Почему?
                            Я, например, вовсе не нелюблю мусульман. Мне нравится бывать в арабских странах. Там я встречал довольно много доброжелательных людей, с многими из которых можно сказать подружился. Только, впечатление такое, что арабы сплавляют в Европу "сливки снизу" своего общества.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Никодем
                              Эй, человече, а Вы - верующий?
                              Если вас спрашивают христианин ли вы, наверное вы не христианин. (американская пословица)
                              Если Вы не совсем верующий, но честный человек - тем более!
                              Вы уж меня простите, но не Вам мне говорить о честности и вере, уважаемый старец!
                              Аргументов недостаёт?
                              Просто противно, что эмигрант, который Америка приютила, оборзел и что-то ещё заявляет о эмигрантах.
                              Мало умных книжек прочитали?
                              А что Вы предлагаете? Майн Кампф? AMERICAN ISLAM: The Struggle for the Soul of a Religion? Или может Библию?
                              Учитесь, юноша!
                              Есть хорошие учителя?

Для меня лично ясно одно: не китайцы взрывали автобусы с израильтянами, и не чукчи, и не якуты, и не алеуты... Один взрыв - муслимы; второй подрыв в израильской дискотеке - мусульмане (а не китайцы)...
                              А для меня ясно, что Вам ничего не ясно, иначе Вы бы не списывали все на мусульман. Для меня ясно, что Вам ничего не ясно, хотя бы потому, что Вы не видите различия между "ваххабитом" и просто мусульманином.
                              Мой родной брат (младший) в Израиль ехать хочел (у него жена в корнях еврейка) - мать на колени встаёт: сынок, куды ты, кочевники-агаряне тебя и твою семью ухайдокают! И это - тенденция.
                              Это не тенденция. Это процесс, который начался три тысячи лет назад.
                              Последний раз редактировалось Smashed; 22 April 2007, 10:56 PM.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Не может быть у них никаких монастырей!

Сообщение от A_le_x
                                Никодем
                                Если вас спрашивают христианин ли вы, наверное вы не христианин. (американская пословица).
                                Это сугубо Ваше дело. Не моё.

Сообщение от A_le_x
                                Вы уж меня простите, но не Вам мне говорить о честности и вере, уважаемый старец!
                                Ого, я уже старец? Не что ж, своего возраста я никогда не скрываю. Не красна девица, поди.

Сообщение от A_le_x
                                Просто противно, что эмигрант, который Америка приютила, оборзел и что-то ещё заявляет о эмигрантах.
                                Пусть эмигрант. Но честно работавший эмигрант. Своим трудом Америку поднимавший, так сказать. И если я, скажем, четно тружусь, а кто-то нагло филонит, то почуму я должен любить того, кто филонит? К тому же ещё и права качает... Глубокое ИМХО.

Сообщение от A_le_x
                                А что Вы предлагаете? Майн Кампф? AMERICAN ISLAM: The Struggle for the Soul of a Religion? Или может Библию? Есть хорошие учителя?
                                Библию - оно неплохо почитать...

Сообщение от A_le_x
                                А для меня ясно, что Вам ничего не ясно, иначе Вы бы не списывали все на мусульман. Для меня ясно, что Вам ничего не ясно, хотя бы потому, что Вы не видите различия между "ваххабитом" и просто мусульманином. Это не тенденция. Это процесс, который начался три тысячи лет назад.
                                Я вижу различие между понятием "убийца" и "не убийца". А ваххабиты, не ваххабиты - дело десятое. Вот сели бы старейшины мусульманские, разобрали бы по понятиям этих унабомберов своих - кто прав, кто виноват; написали бы "покаянное письмо" (наподобие того постА "Россия пишет покаянное письмо евреям за Холокост", - был темак вроде этого на форуме, - то есть высказали бы своё отношение, приструнили бы тех убийц...)
                                Так нет же! Нету этого и никогда не будет!

Помнится, однажды я наших местных мусульман (татары, иммигранты-иранцы) в тупик ставил детским вопросом: "А есть у вас, у магометан, монастыри?" "Зачем - монастыри? - недоумевали они. - Нету у нас никаких монастырей. Мы эту, здесь и сейчас, жизнь любим..."

Комментарий

Обработка...