Отвлекитесь на пять минут. Детям 60-70-80-х посвящается.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #91
    Вот блин.. по-моему Смокер переборщил... ПРидется подгадить немного:

    Детей (!) приучали к Труду! Нарушая их право нюхать клей в подвалах или учить Слово Божье на уроках ОПК
    Нет, что вы- просто часто принуждали к труду. Помните предмет- Общественно-Полезный Производительный Труд? Я помню. А мои старшие товарищи говорят что в свое время их водили на прокатные станы на эти занятия. Вы себе представляете- де 9тиклашки, а де- прокатный стан и все, что ему сопуствует?

    Kill "em all! Убивай всех! - кричит советский офицер солдату. И он будет убивать. От Белграда до Багдада
    Верней будет- От Будапешта- к Праге... Варшаве, Кабулу... Эх.. были и мы ходоки... Здоровье теперь правда не то... И поэтому- давайте застроим США. Они плохие. Они в процессе хождения здоровье сохранили и продолжают ходить. Позор! То ли дело- мы, все аткие моральные. Правда- уже и возможности нет... Не дают... От лукавого такая мораль.

    Серые лица советских рабов - и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи "Дом-2" и других молодежных программ российских телеканалов!
    ЧТо тут сказать.... Кроме того, что соственно и меня также выносили из роддома. И именно в такой же форме и петлицах папа. Правда потом када второго ребенка рожала мама- меня деть некуда было в связи с общей бытовой обустроенностью. И я в армию с папой ходил. Там было здорово. Пока туберкулез не поймал. А потом конечно жизнь пошла поинтересней. Кстати ДОм-2 я не смотрю. В наше время можно сделать выбор. Я смотрю документальные каналы. У меня их на телеке толи 8, то ли9... И фильмы любимые. У меня их много. У моих родителей коллекции любимых фильмов не было и быть не могло. Как и Нэшнл Географика вкупе с Дискавели и Анимал Планет.

    Советские инженеры нервно курят. Еще бы - они отстали от цивилизованного мира на сто лет. Но, к счастью, их документы уже лежат в ОВИР-е - и скоро они вольются в счастливую семью западных народов.
    Ну... 100-не 100.. Но отстали. Под лозунгами "Кибернетика- продажная девка империализма". И потому что зарплата низкая. И заработать больше нереально. И мне это расказывают живые люди. Ну и конечно все что не оборонка- это.. как бы так сказать... вобщем лет 50 накопили к концу матушки-совесткой власти...

    А в хорошее время, при Ельцине и Путине, ты, девушка-красавица, сможешь стать проституткой, а не жить мучительной серой совковой жизнью!
    Или нормальным инженером. По выбору.

    В СССР секса нет! Вы разве не знали - это же было в передаче Познера.
    Угу.. Попробовали бы вы с теми презервативами его иметь... Расказывали очевидцы Да еще с домкомом, профкомом и товарищеским судом и дискуссией в обществе- может ли комсомолец и комсомолка ходить по улице, взявшись за руки

    Это картонные декорации города на Севере. За щитами с нарисованными домами - бараки лагерей.
    Нет. Бараки лагерей значительно дальше. Уже похороненные в снегу.

    Искалеченное детство
    Моя особенность в том, что живя на Дальнем Востоке по всяким Мухосранскам, куда отца посылали служить, а потом приезжая на Украину и наконец-таки переехав в него- я видел разные стороны СССР. В Украине- коммунизм. В ДАльнереченске или на сопке Соколихе- мрак. Закон только в светлое время суток. В темное- за сеном зимой с нарядом с автоматами ездили. Грабанули просто раз. Я уже тогда видел детей, которые не учились вообще и даже не пытались. Я учился в сельской школе, где в одном кабинете сидело 3(!) класса- 1,2 и 3. И это- никому не мешало. Все равно никто ничего не знал. Разумеется- сейчас беспризорщина просто огромадна.. Но объем счастливости детсва, как я убедился на собсвенном опыте- в СССР сильно зависел от места рождения. Процессы, которые вылезли сейчас- начались еще там. ПРосто не видны были тогда стль большому числу людей. Но я-то их видел!

    1 сентября в дом каждого советского человека приходила страшная беда. Беда говорила: "Учиться, учиться и учиться!"
    Страшная- не страшная... Но не могу сказать, что мне нравилось учится всегда и во всех классах. Про описываемую школу в охотохозяйстве я больше не говорю... Но пожалуй единсвтенный сильный класс, в которм я учился- это уже в Новомосковске. Уже после переезда. И прекрасный педколлектив. До этого было по-разному. А школ я поменял много.

    Это не кружок моделистов-кострукторов!

    Это советские дети тренируются на моделях атаковать небоскребы в Америке.
    Мечта всего детства- авиамоделизм. На Дальнем Востоке не могла быть осуществлена никоим образом-секции не было. Удовлетворена уже в Украине в г. Новомосковсе после перезда. С греблей- та же фигня. Свидетельство очевидца. Не все совесткие дети могли заниматься авиамоделизмом. Место рождения- сильно влияло.

    Уродливые дома, в тени которых прошла несчастное жизнь горожан.
    Угу. Выгляните в окно. Видите панельные дома? То, что вы привели- еще так-сяк... А потом они еще под землю стали уходить (у нас, в Днепропетровске из-за экономии и потому, что коммуникации совесткие протекали ВСЕГДА), а потом выяснили, что если газом улицу не греть чтобы прогреть эти железобетонные без утеплителя коробки- то и натопить внутри трудно. Верней- дорого. Потом еще выяснилось что в гражданском строительстве таки отстали.. Лет на 50.

    Убогий быт внутри
    Это- не убогий. Убогий- видел я. На Дальнем Востоке. Стенка- предел мечтаний. Кто чего успел купить из красивых вещей в Венгриий, Чехословакии и Германии- тому еще есть что туда ставить. Не был- тогда хуже.

    В СССР не было ипотеки. Поэтому люди жили в бараках и землянках. А эти дома строились для видимости. Потом их сносили - и на их месте выкапывались землянки.
    Эти дома и строились для видимости- для красивой цифры в млн м2. Совесткое муниципальное жилье- самое дешевое в мире. И как уже указывалось- очень теплонеэффективно. И доставались тоже нелегко. Моему отцу- не досталось. Досталось пару лет назад как пенсионеру. В независимой уже Украине.

    Не выпускались журналы с эротикой, сканвордами и историями из жизни звезд эстрады, кино и телевидения - и несчастные советские люди тоскливо читали в транспорте книги, зачастую даже без картинок!
    Это не мешало торговать эротикой из-под полы. Скажем так- журнал Плэйбой я все равно увидил раньше начала эпохи всеобщего секса. И в очень нежном возрасте.

    Наверное, вот такими роботами хотели бы видеть коммунисты в Москве украинский народ, не до конца истребленный голодомором!
    Какой украинский народ? А он что- остался после эксперимента по выведению новой исторической общности?

    Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь - вот откуда тоска в глазах парубка и парубицы дивчины.
    Наверное просто потому, что преподавание всюду и везде было переведено на русский. Украинские школы около 91 года в Украине- стали редкостью и были только на окраинах городов. Когда учился мой отец, в городе Новомосковске- была пара русских. Когда приехал доучиваться я- пара украинских. Из общщего числа около 10-15... Моя мама окончила сельскую школу под Сумами на украинском языке. ПРишла учится в медицинский техникум- его за год до того перевели на русский язык преподавания. Это- глухой райцентр- Глухово Сумской области. Про города типпа Новомосковса Днепропетровской области- еще проще. В Днепропетровске- вообще ВУЗов с украинским языком преподавания не было. Технических- точно. Может- от этого грусть в глазах парубка и дивчыны?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • Suvi
      Ветеран

      • 09 October 2005
      • 6182

      #92
      Сообщение от maestro
      Вот блин.. по-моему Смокер переборщил...
      Просто всё зависит от угла зрения. Например.

      Наше Свободное Отечество:

      Вид из Чехословакии
      Сов

      Вид из Венгрии



      Вид из СССР
      B. Young

      Комментарий

      • Suvi
        Ветеран

        • 09 October 2005
        • 6182

        #93
        СССР глазами иностранных фотографов

























        B. Young

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #94
          Начну с того, что ПОЗДРАВЛЯЮ, ДИМА, ВАС С ВЕЛИКИМ СОБЫТИЕМ(только что увидела) С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ МАЛЫШКЕ И МАМЕ! НУ А ВАМ ИХ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ЛЮБИТЬ!
          Дальше буду с Вами не соглашаться.
          Сообщение от maestro
          Вот блин.. по-моему Смокер переборщил...
          В самый раз.
          ПРидется подгадить немного:
          Приятное занятие, да?

          Нет, что вы- просто часто принуждали к труду. Помните предмет- Общественно-Полезный Производительный Труд? Я помню
          Какой ужосс! Эксплуатация детского труда. Кошмар! Халявный день была эта практика. Я работала на телефонной станции телефонисткой "09". Ужас, как меня эксплуатировали. Даже деньги заплатили. А некоторые приобрели еще полезные навыки. Кто-то машину водить, кто-то на машинке печатать. Сейчас мой сынка работает в свободное от учёбы время в "Макдоналдсе". Страшное дело! Эксплуатация детского труда(ему 16).

          Верней будет- От Будапешта- к Праге... Варшаве, Кабулу... Эх.. были и мы ходоки...
          А если по каждому случаю, да отдельно. Причины и следствия...картина будет не так нагнетаема.
          И поэтому- давайте застроим США
          Куда уж нам. Они весь мир построили. Маэстро нравиццо. Он и сам в строю. Оранжевом.

          ЧТо тут сказать....
          А и говорить не надо. Достатошно на лица посмотреть.
          Кроме того, что соственно и меня также выносили из роддома. И именно в такой же форме и петлицах папа. Правда потом када второго ребенка рожала мама- меня деть некуда было в связи с общей бытовой обустроенностью
          Интересно, а каким образом ваша бытовая неустроенность помешала взять Вас с собой в роддом?
          Кстати ДОм-2 я не смотрю.
          А чё так? Там девки, говорят, классные. Одна дочка одногот демократа чего стоит!
          В наше время можно сделать выбор
          Можно. В СССР тоже можно было. Между хорошим и хорошим. А сейчас между помойкой и прилизанной помойкой.
          Я смотрю документальные каналы. У меня их на телеке толи 8, то ли9... И фильмы любимые. У меня их много. У моих родителей коллекции любимых фильмов не было и быть не могло. Как и Нэшнл Географика вкупе с Дискавели и Анимал Планет.
          Неужели? У них, поди и компьютера не было. И как они, несчастные , жили-то? Вот сейчас по ОРТ показывают сериал "Преступление и наказание" называется. Парнуха, порнухой(ну не впрямом смысле, переносном, в том, что ни снимать, ни играть не умеют, ни даже декорации выставить, благо хоть текст совпадает) а в СССР фильм был с аналогичным названием..это фильм. Это искусство, а не поделка. А перед этим "Войну и мир" показывали. То ваще шедевр. Даже с нега в России не смогли найти. Про остальное молчу. А был в СССР режиссер Бондарчук, который тоже поставил "Войну и мир". Бедные родители, смотреть им было нечего.

          Ну... 100-не 100.. Но отстали. Под лозунгами "Кибернетика- продажная девка империализма". И потому что зарплата низкая. И заработать больше нереально.
          Кто про что, а Вы все про бабки. Все то мало. А жилье, медицина, образование, детский досуг. Включайте это все в зарплату.
          Или нормальным инженером. По выбору.
          Шуткуете? Не вижу в Москве гарных украинских девушек-инженерок, зато...,уж звиняйте, что есть, то есть, вдоль Ленинградского шоссе стоят.
          Угу.. Попробовали бы вы с теми презервативами его иметь...
          Секса без презирвативов не бывает, Дима? Открытие! На шнобелевку тянет. Вы дочку без секса родили или с презирвативом?
          Расказывали очевидцы Да еще с домкомом, профкомом и товарищеским судом и дискуссией в обществе
          Дима, зарвались. Я в 1985 году замуж вышла. Знаете, у меня за спиной ни домкома, ни профкома не было.
          - может ли комсомолец и комсомолка ходить по улице, взявшись за руки
          Неправда. Даже целовалась на улице.
          Нет. Бараки лагерей значительно дальше. Уже похороненные в снегу
          Вы их видите?
          Моя особенность в том, что живя на Дальнем Востоке по всяким Мухосранскам, куда отца посылали служить, а потом приезжая на Украину и наконец-таки переехав в него- я видел разные стороны СССР. В Украине- коммунизм. В ДАльнереченске или на сопке Соколихе- мрак.
          Можно только представить, что сейчас творится в этих медвежьих углах. Но больше мне понравилось Ваше признание. А как быть с Вашими утверждениями, что клятые москали извечно угнетали меньшого брата? И были оккупантами. Оказываецца, у оккупируемых -коммунизм, а у оккупантов -мрак.
          Но я-то их видел!
          Видимо, от угла зрения зависит. Коми, например, тоже не в столицах росла. У неё совсем другие воспоминания. Кстати, на Севере.Про километры колючей проволоки что-то она не рассказывала.
          Страшная- не страшная... Но не могу сказать, что мне нравилось учится всегда и во всех классах
          Ха! А кому ж нравилось! Где свобода выбора и права человека? Хочешь учись, не хочешь, пойди нюхни клейку.
          Мечта всего детства- авиамоделизм. На Дальнем Востоке не могла быть осуществлена никоим образом-секции не было
          Эх, не везло Вам.

          Угу. Выгляните в окно. Видите панельные дома? То, что вы привели- еще так-сяк...
          Так -сяк, не так-сяк, а у всех была крыша над головой.
          А потом они еще под землю стали уходить
          Это сейчас современные дома рушатся и крыши снега не выдерживают. Удивительное дело, наверное, раньше в России снега не было.
          Потом еще выяснилось что в гражданском строительстве таки отстали.. Лет на 50.
          Ага. От американских домишек, из картона сделанных, дуновением ветра сносимых. Да, в нашем климате такое не пройдет. И не через 50 и не через 100 лет.
          Это- не убогий. Убогий- видел я. На Дальнем Востоке. Стенка- предел мечтаний. Кто чего успел купить из красивых вещей в Венгриий, Чехословакии и Германии- тому еще есть что туда ставить. Не был- тогда хуже.
          Значит, не так уж всё у вас и беспросветно было?
          Эти дома и строились для видимости- для красивой цифры в млн м2.
          Ну праильно! Смокер же написал "декорации". Для справки: В Москве стоимость кв.м. на вторичном рынке выше, чем на первичном. С учетом, что дома-то старые. Про сталинские(изверговские) я уж молчу.
          Совесткое муниципальное жилье- самое дешевое в мире. И как уже указывалось- очень теплонеэффективно.
          Картонные американские сэндвичи, оно, канешна теплее. В нашем то климате.
          И доставались тоже нелегко. Моему отцу- не досталось
          Невезучий Вы. Наверное, исключение.
          Это не мешало торговать эротикой из-под полы. Скажем так- журнал Плэйбой я все равно увидил раньше начала эпохи всеобщего секса. И в очень нежном возрасте
          В три года что ли? Судя по соотнесению Вашего возраста и существования СССР.
          Какой украинский народ? А он что- остался после эксперимента по выведению новой исторической общности?
          Как какой? Тот, у которого коммунизм был. Вы, Дима, новая историческая общность?

          Комментарий

          • svetham
            оливковый

            • 15 February 2006
            • 8566

            #95
            а помните?...


            Джаз-ансамбль "Семь Симеонов" часто ездил на гастроли. Экипировка, инструменты, транспорт - все предоставлялось по первому требованию.
            Умница и красавица Тамара Жаркая была завидной невестой...


            С двойками в "школу жизни"
            В семье Овечкиных музыка занимала особое место. Сначала гармошка покойного Димы-старшего, удалые русские песни да частушки под водочку и хорошее настроение. Потом... А что, собственно, потом? Не по дням, а по часам взрослевшие мальчишки благополучно миновали первую ступеньку в профессиональном образовании музыкальную школу. И были почти все, кроме поступившего в областной интернат музыкантских воспитанников Миши, обычными одаренными самоучками, каких немало на богатой музыкальными и прочими талантами Руси.
            Из домашнего музицирования ребят вполне естественно родилась идея создания семейного ансамбля. К тому времени старшие Овечкины успели узнать, какой он, труд музыканта-профессионала. И не только узнать: получив кое-какие исполнительские навыки и теоретические знания в областном училище искусств, внутренне утвердиться в собственной исключительной одаренности. И решить: дальше учиться нечему. И незачем. Результат не замедлил сказаться.
            Это был обычный семейный ансамбль, вспоминает заведующий отделением духовых и ударных инструментов Иркутского училища искусств Борис Николаевич Крюков. Ребята начинали заниматься у прекрасного музыканта, дирижера и аранжировщика Павла Павловича Гоголева, потом перешли к заведующему эстрадным отделением Владимиру Викторовичу Романенко. Он согласился взять этот коллектив после того, как в 82-м вследствие академической задолженности был отчислен из училища Василий. А Диму из-за многочисленных хвостов и хулиганских выходок долго не допускали к сессии и лишили стипендии. Впрочем, парень скоро оказался в армии, и эта "школа жизни" дала ему другие, более важные и никак не связанные с музыкой навыки...
            Успех и головокружение
            Поездка в Москву, первый большой конкурс, первая победа 84-й год оказался счастливым для эстрадноджазового ансамбля из Иркутска с ярким, запоминающимся названием "Семь Симеонов". Московская эйфория семи юных провинциалов оказалась заразительна: в родном доме их ждала атмосфера безоглядного поклонения и едва сдерживаемого восторга. Солидные дяди и тети из городской и областной администрации засучив рукава наперебой взялись помогать молодому коллективу. И немало в том преуспели: инструменты, костюмы, транспорт, гастрольные поездки, участие в престижных конкурсах и многое, многое другое, что с огромным трудом доставалось музыкантам гораздо более достойным и творчески состоятельным, "Симеоны" получали по первому требованию. В самом деле: гордость Иркутска, его визитная карточка давно забыла между тем, что такое серьезная работа над исполнительской техникой и новым репертуаром. И то сказать: конкурсы, творческие отчеты (?!), фестивали следовали один за другим. А еще записи на телевидении и общение с журналистами, благо те только в очередь не выстраивались за очередным интервью. Так незаметно пролетели два года сказочной популярности самодеятельного семейного коллектива.
            Она умела взять от города все...
            Волевую и решительную Нинель Сергеевну с орденом "Мать-героиня" на груди все чаще видели в кабинетах высокого городского и областного начальства. Ее вежливо расспрашивали о житье-бытье большой семьи, выслушивали очередные подробности творческих планов Васи или Димы, Саши или Олега. Умилялись успехам всеобщего любимца Сережки и немедленно решали все бытовые проблемы Овечкиных.
            Небольшой дом на Детской стал к тому времени тесноват для подрастающей творческой молодежи. И гордость, она же достопримечательность, Иркутска получила две трехкомнатные квартиры в новой девятиэтажке на Синюшиной горе одном из спальных районов города.
            Обе квартиры, 34 и 56 квадратных метров жилой площади, были выписаны на мать, Нинель Сергеевну Овечкину. Сохранили за семьей и дом на Детской.
            В меньшей квартире из кухни убрали плиту, снесли стену получился неплохой репетиционный зал. Теперь десятки людей враз лишились сна: репетировать Овечкины предпочитали глубокой ночью, завершая творческий процесс утром тромбоны и барабаны провожали на работу невыспавшихся, до предела утомленных соседей.
            Эта семья никогда ни с кем не считалась, вспоминает начальник РЭУ Синюшина гора Галина Алексеевна Родионова. Парни не работали, нигде не учились. Они могли начать репетицию в любое время суток весело становилось всем соседям сразу.
            Особенно страдала от такого соседства семья этажом ниже: кроме всего прочего, им приходилось терпеть вечно текущие потолки и испорченные унитазы. "А я откуда знаю, почему он у тебя течет", обычно реагировала Нинель Сергеевна. Далее следовала нецензурная брань (здесь мать-героиня в выражениях никогда не стеснялась).
            Японское счастье Овечкиных
            В ноябре 87-го ансамбль Овечкиных вместе с делегацией Иркутского горисполкома отправился в Японию. Концерты в Канадзаве (городе-побратиме Иркутска), японские комплименты и "тот" уровень жизни явно пришлись "Симеонам" по вкусу. Там же, в Канадзаве, они встретились с американцами.
            Нам предложили перебраться в американское посольство, рассказывал на суде Игорь, и заявить о своем желании уехать в Америку. Мы так и сделали: взяли инструменты и глубокой ночью спустились на улицу.
            Предприимчивые американцы знали, чем купить самодеятельных русских джазменов: в Лондоне им была обещана запись тиражом несколько миллионов дисков, что автоматически превращало простых русских парней в американских миллионеров. Но будущим миллионерам немного не повезло: они не смогли поймать такси. Что ж, американская мечта пока терпит, решили "Симеоны". И вернулись в гостиницу.
            Поездка в Японию стала для Овечкиных своеобразным рубежом, точкой отсчета нового, отнюдь не творческого периода. Теперь у них появилась цель: уехать "туда" навсегда. Прорвавшись любой ценой через все запреты, короны, границы. Идея угона самолета казалась наиболее перспективной. И будущие американские миллионеры, они же русские террористы-смертники, стали методично работать над ее осуществлением.
            "Моим детям в вашей школе делать нечего!"
            Новый 198788 учебный год был в разгаре. Только-только закончились осенние каникулы, канула в Лету очередная краснооктябрьская дата. Классные руководители подводили итоги успеваемости ребят, строили планы на будущее. Третьеклассница 2-й иркутской школы Ульяна Овечкина давно вызывала беспокойство преподавателей.
            Замкнутая, молчаливая девочка училась средненько, с тройки на четверку. Часто пропускала занятия, но у матери, Нинель Сергеевны, всегда находились веские доводы, и ребенок благополучно миновал и первый, и второй классы. В новом учебном году, кое-как закончив первую четверть, Ульяна пропала. Директор и преподаватели забили тревогу: где девочка?
            Родительский комитет начальных классов решил посетить семью, поговорить с матерью, предложить, если потребуется, помощь.
            Дверь открыла сама Нинель Сергеевна, вспоминает преподаватель Марина Робертовна. В квартиру она нас не пустила, пришлось объясняться на лестничной площадке. Узнав о цели нашего визита, Овечкина сразу дала понять, что разговаривать на эту тему не намерена. "Моим детям в вашей школе делать нечего!" крикнула нам в лицо мать-героиня. И захлопнула за собой дверь.
            Тогда же, накануне Нового года, Нинель Сергеевну все чаще стали видеть на рынке: она продавала ковры, хрусталь, хорошую посуду и одежду. Продала скотину в Рабочем, куры и кролики перекочевали к новым хозяевам. А в конце зимы 88-го случилось и вовсе непонятное...
            Их часто видели вместе
            Стройная, темноглазая девушка Тамара Жаркая была потомственным авиатором. Ее папа, Иннокентий Игнатьевич, занимал высокую руководящую должность в Аэрофлоте. Еще будучи студенткой иркутского университета, Тамара летала бортпроводницей. Была зачислена на постоянную работу, получила должность инструктора, стала членом КПСС. Так писала после катастрофы газета "Правда".
            Дополню портрет героини: ее новая должность начальник службы бортпроводников предполагала широкий круг обязанностей на земле. Тамара обучала и инструктировала своих младших коллег, владела всей соответствующей служебной информацией, в том числе и связанной с возможными нештатными ситуациями в полете пожар, экстренное приземление, техническая неисправность, захват. Досконально знала Тамара и все нюансы действий членов экипажа от командира корабля до младшего стюарда. Словом, это была волевая, умная и решительная девушка. Такой ее и полюбил Василий Овечкин, музыкант и руководитель знаменитых "Симеонов".
            Дружба Тамары и Василия не была особым секретом: молодых людей видели вместе в музыкальном училище, где учился Вася, на различных мероприятиях, а то и просто на улицах города. Эта лирическая линия получит увы трагическую развязку.
            Тем временем подготовка к захвату перешла в решающую стадию. На семейных советах прорабатывались мельчайшие детали угона, благо недостатка в нужной информации не было.
            Знакомые слесаря выточили три металлические цилиндра с завинчивающимися крышками емкости для бомб, которые совсем скоро окажутся на борту того несчастного рейса. Эти же умельцы сделают потом и специальные распорки для крепления оружия в контрабасе. И оно, благополучно минуя строгий досмотр, окажется там же. А незадолго до того дня...
            Помню, мы с мамой убирались во дворе, рассказывает соседка Овечкиных в Рабочем Галина Васильевна. Дело было под вечер, тепло, солнышко пригревало совсем по-весеннему. Вдруг у Овечкиных как хлопнет что-то! Мы испугались, забежали в избу, но взрывов больше не было. Потом узнали: печку у них тогда в дым разворотило. Испробовали, видать, что-то.
            "Испробованное" явно не удовлетворило террористов, потому следующий взрыв прогремел на пустыре в Первомайском, одном из отдаленных городских районов. Теперь эффект был потрясающим: мощным взрывом разнесло по частям бетонную стену.
            А за несколько дней до рейса коллеги Жаркой, увидев ее фамилию в списке экипажа Ту-154, удивились: зачем начальнику службы лететь 8 Марта в Ленинград?

            Террористы, вылетевшие из Иркутска - газета "Копейка"

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #96
              Св.

              Начну с того, что ПОЗДРАВЛЯЮ, ДИМА, ВАС С ВЕЛИКИМ СОБЫТИЕМ(только что увидела) С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ МАЛЫШКЕ И МАМЕ! НУ А ВАМ ИХ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ЛЮБИТЬ!
              Пасипки большое! Буду стараться!

              В самый раз.
              Я, Св- странный человек. Кто-то излишне ругает СССР- подискутирую. Кто излишне превозносит- тоже найду что сказать. Отчего это, а?

              Приятное занятие, да?
              Нет. Хороший человек- это человек, кторый делает другим пакости без удовольствия. Это Довлатов сказал. А наш авторский надзор услышал это от мееня и вписывает теперь это эпиграфом во все книги авторского надзора. Когда прорабов особенно чем-нить удручает- он им эту надпись показывает. Так вот- удовольствия лично я не получил. Честно. Больше удовольствия я получил от разглядывания открыток родом из детcва.

              Халявный день была эта практика.
              А у меня характер дурной- не люблю труд и учебу из-под палки. А на интересе- могу сутки напролет работать.

              Сейчас мой сынка работает в свободное от учёбы время в "Макдоналдсе". Страшное дело! Эксплуатация детского труда(ему 16).
              Правильно делает. Чем быстрей набьет первые шишки и научится работать- тем лучше. Макдональдс- отличное место для учебы в этом плане. Вреда для будущей карьеры- никакой. Отличное место для набивание первых шишек. Но только тут такое дело- что он сам туда захотел. Захотел и пошел. Не захотел бы- не пошел. С ОППТ- трагичней. Не люблю, када заставляют.

              А если по каждому случаю, да отдельно. Причины и следствия...картина будет не так нагнетаема.
              А я разве нагнетаю? Нормальное занятие супердержавы- хоть СССР, хоть США, хоть Древнего Рима- ездить по миру и счастье нести окружающим народам. Раньше, конечно- было попроще.. Теперь посложней. Но не суть. Мы помогали братскому чешскому народу... Американцы в Латинской Америке боролись с коммунизмом. Американцы с ООН- помогали одним корейцам- мы другим. Вьтнаму вот наперегонки помогали счастье построить, а потом совместно счастье афганскому народу несли по разные стороны баррикад. Как христианину- мне такое не нравится. Как человеку, знающему Историю- да все в порядке. Ну, подумаешь- пупок у нас у первых развязался. Так что Америка из-за этого хуже стала или что? Развязался бы у них- мы бы роги Саддаму вправили... Конечно хорошо на старости рассуждать о духовности и осуждать молодых за гульки. Только такое целомудрие- не от духовности, а от импотенции. И эти 2 целомудрия различать надобно.

              Куда уж нам. Они весь мир построили. Маэстро нравиццо. Он и сам в строю. Оранжевом.
              СССР активно помогала США в этом. Абы нас так не боялись- то и в США бы так не нуждались. А про строй оранжевый- да, Света- я всегда знал что вы меня любите.

              Интересно, а каким образом ваша бытовая неустроенность помешала взять Вас с собой в роддом?
              Если вас совсем уж интересуют подробности, то моя сестра чуть не умерла. Разные резусы, второй ребенок. Спасли врачи-чехи. В Союзе долго не верили в способ лечения. Поэтому ей там не до меня было. Я ведь не просто раз в армию сходил и хватило. Это ведь долго было- пока заразился.

              А чё так? Там девки, говорят, классные. Одна дочка одногот демократа чего стоит!
              Никогда не прикалывал вуаеризм. Кстати (предвидя возможные дальнейшие предложения о просмотре телепередач)- Большая стирка и окна меня тоже не привлекают. Я кроме новостей, документалистики, мультиков и любимых фильмов- ничего не смотрю. Не интересно. Музыка кстати современная меня тоже- не очень.. Я рок-фанат

              Можно. В СССР тоже можно было. Между хорошим и хорошим. А сейчас между помойкой и прилизанной помойкой.
              Глупости это. Сейчас есть интернет, есть кабельное, есть спутниковое. Есть ДВД. В плане культуры и выбора того, что смотреть- сейчас неизмеримо легче. Не все желают тратить время на произведения осознанного выбора и фильтарция контента- чтож- это их выбор. Меня почему-то не напрягло поставить себе самый верхний кабельный пакет смотреть документалистику.

              Дима, зарвались. Я в 1985 году замуж вышла. Знаете, у меня за спиной ни домкома, ни профкома не было.
              А я в гарнизонах вырос. Период приблизительно с 87-88 уже точно помню. Разное было. Впрочем- предлагаю эту тему посечь. Я-то ее комменитировал больше так.. для поддержания фолрмата- ответить на каждое предложение...

              У них, поди и компьютера не было.
              Это как раз ерунда. Хуже то, что в те времена во всех цивилизованных странах к примеру видик не считался чем-то сверхъественным. А мои родители в свое время очень сильно хотели видик, как и все совесткие люди. Не поверите- записывать и смотреть любимые фильмы.

              Вот сейчас по ОРТ показывают сериал "Преступление и наказание" называется. Парнуха, порнухой(ну не впрямом смысле, переносном, в том, что ни снимать, ни играть не умеют, ни даже декорации выставить, благо хоть текст совпадает) а в СССР фильм был с аналогичным названием..это фильм. Это искусство, а не поделка. А перед этим "Войну и мир" показывали. То ваще шедевр. Даже с нега в России не смогли найти. Про остальное молчу. А был в СССР режиссер Бондарчук, который тоже поставил "Войну и мир". Бедные родители, смотреть им было нечего.
              Не смотрю сериалы. Из современного российского кинематографа по-моему тоже ничего не перевариваю. Вы будете смеяться- но в моей коллекции ДВД совествкая классика занимает более чем весомое место. Любимейший фильм к примеру- У покровских ворот. Не помню, чтобы какой-то современный русский фильм туда затесался. Не люблю чернуху. Бондарчук (как и типа Мих_а_лков)- вообще отдельная история. Покойняга братан носился як дурень с писаной торбой с каким-то тут фильмом про афган и десантуру. Бондарчука по-моему. я дальше первых сцен не продвинулся- не смог. ЗАто собрал уже до полусотни лицензионок ДВД одной олько документаолистики. Все, что мог купить фактически.

              Кто про что, а Вы все про бабки. Все то мало.
              У вас есть иные способы подстегивать развитие производительных сил общества?

              А жилье, медицина, образование, детский досуг. Включайте это все в зарплату.
              а это смотря где живешь. На упомянутом Дальнем Востоке угоразило меня руку поломать. Ближе вменяемых врачей, чем в военном госпитале- не нашлось. Кстати пионерлагерей там тоже не было.

              Шуткуете? Не вижу в Москве гарных украинских девушек-инженерок, зато...,уж звиняйте, что есть, то есть, вдоль Ленинградского шоссе стоят.
              А это- выбор каждого. Рядом со мной плечом к плечу трудится около десятка красивых украинских девчат (а будет больше) . Шпарят железобетон- аж гай шумыть. Они почему-то- смогли. Значит возможно все-таки? Да и я все-таки- не барыга, а современный молодой инженер. Так что- это выбор каждого.

              Вы их видите?
              Они в кадр не попали

              А как быть с Вашими утверждениями, что клятые москали извечно угнетали меньшого брата? И были оккупантами. Оказываецца, у оккупируемых -коммунизм, а у оккупантов -мрак.
              Мысль неточная. В Новомосковске Днепропетровской области- коммунизм. А в селе Искрисковщина Белопольского района Сумской области- немногим лучше Дальнереченска. Тут не столько по нац. признаку коммунизм, сколь просто по географии- как масть легка. Хотя в Новомосквоске конечно хорошо было.

              И были оккупантами.
              И вы таки можете мне привести примеры, где я говорил об оккупации Украины СССР или того хуже РФ? Не проецируйте ваши штампы на меня плз. Я по этому поводу высказывался крепко и однозначно. Помниться даже с Ийцхаком ругался на эту тему.

              Про километры колючей проволоки что-то она не рассказывала.
              Да я как-то тоже видел колючку тока в Армии. Потому я как бы и против излишней демонизации СССР.

              Ха! А кому ж нравилось! Где свобода выбора и права человека? Хочешь учись, не хочешь, пойди нюхни клейку.
              Мне нравилось. Просто учителя не всегда были хорошими. А насчет нюхни клейку- это к родителям.

              Эх, не везло Вам.
              Да. Помнится я так себе палец распанал ножом, када на кухне пытался авиамоделизмом заниматься- что мама дорогая

              Это сейчас современные дома рушатся и крыши снега не выдерживают. Удивительное дело, наверное, раньше в России снега не было.
              А это, солнце- от отвратительной эксплуатации. Традиции. Хотя если вы про аквапарк- то да. Там просчет проектировщика. Но не суть. Современные дома имеют стены раз 10 эффективней, чем советские.

              Ага. От американских домишек, из картона сделанных, дуновением ветра сносимых. Да, в нашем климате такое не пройдет. И не через 50 и не через 100 лет.
              Светлана- не говорите глупостей. Пошлите этого Паршева куда подальше и хватит себя жалеть. Самые эффективные в мире дома на основе дерева современные- разработали канадцы. Ессно- полная технология до последнего гвоздя. Уверяю вас- стоит. Даже в Канаде в Приполярье. У нас будет стоять- не хуже. Уверяю вас- у нас очень хорошие условия дл строительства. Хотя бы потому что ураганов, смерчей, торнадо, землятрясений, цунами- нет. Поэтому- оставьте жаление себя- нищим. Нет аткой причинфы чтобы на такой богатой земле как у нас жить хуже всех.

              Значит, не так уж всё у вас и беспросветно было?
              Я и не говорил о беспросветности. Процитируйте меян плз- де говорил.

              Так -сяк, не так-сяк, а у всех была крыша над головой.
              Не у всех.

              Картонные американские сэндвичи, оно, канешна теплее. В нашем то климате.
              Они не картонные. Просто они там соптимизировали свои дома- страховка все равно покроет. Лучше подешевле стролить массовую коттеджную застройку. Это просто оптимизация у них такая. Када нада- они строят очень крепкие дома. Небоскребы посмотрите.

              В три года что ли? Судя по соотнесению Вашего возраста и существования СССР.
              Классе в 5м по-моему.. Точно еще на ДЖальнем Востоке.

              Как какой? Тот, у которого коммунизм был. Вы, Дима, новая историческая общность?
              Нет. Новая историческая общность- это советский народ. А мы так- собираем ьеперь до кучи что осталось после всего этого счастья...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • Smoker
                '

                • 06 June 2007
                • 3410

                #97
                ребята, зачем флеймить? Неужели не заметили иронии в моем посте? Давайте по делу о нашем далеком теплом детстве, которое уже "писем не напишет, и вряд ли позвонит"... Эх...

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #98
                  Я только на парочку отвечу:
                  Сообщение от maestro
                  Мы помогали братскому чешскому народу
                  Мы действительно ему помогли. В 1968г. в Чехословакии попытались сделать то, что произошло в 1990-е. Однако силами армий Варшавского договора(почему-то говорят только про СССР, однако это были страны Варшавского Договора) беспорядки были быстро прекращены. Собственно никакого ни народного сопротивления, ни сопротивления чехословацкой армии не было. Шума и дессидентских провокаций было гораздо больше.
                  Американцы с ООН- помогали одним корейцам- мы другим
                  Я не поняла, Дима, на какую из Корей напал СССР?
                  Вьтнаму вот наперегонки помогали счастье построить
                  Наперегонки, говорите? Это мы их напалмом жгли или все-таки американцы?
                  а потом совместно счастье афганскому народу несли по разные стороны баррикад
                  Мы ушли, а "счастье" осталось. Пока были мы, порядка была больше. И больниц, и школ.
                  Дальше про пупки я не поняла.

                  СССР активно помогала США в этом
                  Кого мы построили? На кого мы напали?
                  Если вас совсем уж интересуют подробности, то моя сестра чуть не умерла. Разные резусы, второй ребенок. Спасли врачи-чехи. В Союзе долго не верили в способ лечения
                  Вашу маму в Чехию отправили? И Вы при этом еще будете рассказывать, как все плохо было в вашем медвежьем углу, где боролись за жизнь каждого ребенка?

                  Это как раз ерунда. Хуже то, что в те времена во всех цивилизованных странах к примеру видик не считался чем-то сверхъественным. А мои родители в свое время очень сильно хотели видик, как и все совесткие люди.
                  Настало счастье?
                  Покойняга братан
                  Это Вы про кого с такой любовью?
                  носился як дурень с писаной торбой с каким-то тут фильмом про афган и десантуру. Бондарчука по-моему. я дальше первых сцен не продвинулся- не смог.
                  Похоже, Вы даже не знаете, о ком я. Я Вам про папу, Вы мне про сына. Две очень разные вещи. Несравнимые. По Дискавери, наверное, не показывают. Купите диск "Война и мир". Режиссера зовут Сергей Бондарчук(не путать с Федором). Можете еще "Судьбу человека".
                  а это смотря где живешь. На упомянутом Дальнем Востоке угоразило меня руку поломать. Ближе вменяемых врачей, чем в военном госпитале- не нашлось.
                  Ну и что? Вас лечили? Лечили. Бесплатно? Бесплатно. Вашу сестренку выходили? В Чехию отправили? За чей счет?
                  И вы таки можете мне привести примеры, где я говорил об оккупации Украины СССР или того хуже РФ?
                  А как же целая бандеровская тема о светлых борцах за свободу от москалей?
                  А это, солнце- от отвратительной эксплуатации. Традиции
                  Почему-то от отвратительной эксплуатации рушатся современные крыши, а не старые, советские.
                  Светлана- не говорите глупостей. Пошлите этого Паршева куда подальше и хватит себя жалеть.
                  Причем тут Паршин? И где Вы увидели мою жалость к себе?
                  Самые эффективные в мире дома на основе дерева современные- разработали канадцы
                  Самые эффективные дома на основе дерева, а точнее полностью из массива дерева разработаны моим мужем.
                  Ессно- полная технология до последнего гвоздя.
                  Именно так. Им, одним. Советским инженером.
                  Уверяю вас- стоит
                  Я в курсе.
                  Даже в Канаде в Приполярье. У нас будет стоять- не хуже.
                  И там будут стоять. Только разговор шел о других домах.
                  Уверяю вас- у нас очень хорошие условия дл строительства. Хотя бы потому что ураганов, смерчей, торнадо, землятрясений, цунами- нет. Поэтому- оставьте жаление себя- нищим. Нет аткой причинфы чтобы на такой богатой земле как у нас жить хуже всех
                  Так я же не об этом. Я о том, что американские дома сделаны из картона. Я видела эти сэндвич-панели. Собираются за два дня. Ну и нафига нам такие технологии?

                  Комментарий

                  • maestro
                    Ветеран

                    • 29 November 2002
                    • 8449

                    #99
                    Св.

                    Мы действительно ему помогли. В 1968г. в Чехословакии попытались сделать то, что произошло в 1990-е. Однако силами армий Варшавского договора(почему-то говорят только про СССР, однако это были страны Варшавского Договора) беспорядки были быстро прекращены. Собственно никакого ни народного сопротивления, ни сопротивления чехословацкой армии не было. Шума и дессидентских провокаций было гораздо больше.
                    Жаль чехи думают по-иному. И весь мир как-то с трудом оценил наше благородство. Жаль поляки не имеют иллюзии кто Солидарность разогнал. Венгры вот благодарны тоже не очень. Св- не оправдывайте глупости.

                    Я не поняла, Дима, на какую из Корей напал СССР?
                    Разве я сказал- "напал"? Разве кто-то нападал? Просто помогали. Построить счастье. Мы- одним. Они- другим. Таков мир.

                    Наперегонки, говорите? Это мы их напалмом жгли или все-таки американцы?
                    Американцы- напалмом. Мы- вооружение поставляли, чтобы героический вьетнамский народ боролся с захватчиками. Нормальная игра суперстран. Вьетнамцев вот жаль.

                    Мы ушли, а "счастье" осталось. Пока были мы, порядка была больше. И больниц, и школ.
                    Но пока мы не входили- порядку еще больше было. Хоть хреновая- но стабильность там была. Типа пакистанской- но была. А вот от нас и до сих пор- порядку больше нема.

                    Дальше про пупки я не поняла.
                    А что там понимать.... То, что мы проиграли холодную войну и нам всем нонче не до помощи братским народам в борьбе за счастье- еще не док-во того, что мы очень уж прямо такие хорошие. Была моща- и мы несли свет счастья всем соседям подряд.

                    Кого мы построили? На кого мы напали?
                    Я вообще-то уже написал- на кого мы нападали и где мы на танках катались. Тут проблема в том, что вы не признаете что СССР нападал. Проблема в том, что мы всех напугали до такого состояния, что вся Европа молилась на США, прощала любые базы, ракеты- лишь бы и им не оказали братскую помощь народы свободного СССР.

                    Вашу маму в Чехию отправили?
                    Отправили, отправили. Как жену военнослужащего. Служили мы там.

                    И Вы при этом еще будете рассказывать, как все плохо было в вашем медвежьем углу, где боролись за жизнь каждого ребенка?
                    В медвежьем углу за жизнь каждого ребенка не боролись. Я это знаю потому что мне надо было находится на туб. учете. В сущности- все это время мной занимались военные врачи У меня мама операционная медсестра. Вменяемых гражданских врачей там было мало. А кроме того- не все плохо. ПРотиворечиво. Запомнилась- природа, приволье, река, гарнизон с кучей детей... Снег, лыжи, коньки, стрельбища... Но сказать что это все было зашибись и ура и все прекрасно- не могу.

                    Настало счастье?
                    Это отдельная тема Во всяком случае при покупке очередного телевизора мама больше не причитает "Это ж теперь когда мы еще купим" И теперь телека в доме 4. Мама говорит- очень хорошо Каждый член семьи получимл по телеку и можно не ссориться И фильмы любимые собрала себе. У нас например с ней общий любимый телесериал- "Чертова служба в госпитале МЭШ". ТАм кстати столько въедивого юмора и критики самой США- что мало не будет

                    Похоже, Вы даже не знаете, о ком я.
                    Похоже что вы плохо читаете. Название фильма кстати вспомнил. "9 рота". По-моему- младший Бондарчук. Старшего и Войну и Мир я знаю. Хотя.. Мне никогда не нравился особенно этот фильм.. За исключением нескольких сцен. В основном- все около Бородино. Крестный ход и молебен на позициях, разъяснение Пьеру Безухову, что теперь мало играет роль у кого какие позиции- но кто себя пожалеет меньше... А вцелом он мне кажется... не знаю... Напыщенным что-ли... Именно по актерской игре.. Хотя небо Аустрелица снято конечно безупречно...

                    Ну и что? Вас лечили? Лечили. Бесплатно? Бесплатно. Вашу сестренку выходили? В Чехию отправили? За чей счет?
                    Бесплатно... Ну... как вам сказать... Лечение конечно напрямую не оплачивалось. Но эта путевка в Крым БЕСПЛАТНО семье не досталась. И все время когда я лечился (и до Крыма, и в Крыму)- семья платила деньги. ДОкторам, сестрам... Бесплатным это здавоохранение никогда не было. Сестру выходили как я уже говорил- чехи. Потому что жили мы тогда в Чехословакии.

                    А как же целая бандеровская тема о светлых борцах за свободу от москалей?
                    Вы её просто не поняли. Я пытался лишь объяснить что они- не какие-то маньяки и патологические человеконенавистиники- но у них и свои мотивы бороться были. И там были разные люди. И что Украина имеет право на иную, отличное от РФ трактовку нашей ОБЩЕЙ истории. В терминах "оккупация" отношение СССР и Украины- не описываются и приводят к одним парадоксам. Имхо.

                    Почему-то от отвратительной эксплуатации рушатся современные крыши, а не старые, советские.
                    Здание рынка, которое рухнуло- старое. Совесткое. Аквапрк- новое.

                    Причем тут Паршин? И где Вы увидели мою жалость к себе?
                    Это его тема- про то, как здесь плохо жить и как здесь нужен свой путь по причине холодного климата.

                    Самые эффективные дома на основе дерева, а точнее полностью из массива дерева разработаны моим мужем.
                    Не сомневаюсь. С этим вас и поздравляю. Но я имел в виду- не дом.. А как бы это сказать.. В русском даже слова такого нет... Технологию? Систему? Ну.. может быть. Это- тема отдельного долгого разговора.

                    Именно так. Им, одним. Советским инженером.
                    Ну ведь уже вроде российский?

                    Я о том, что американские дома сделаны из картона. Я видела эти сэндвич-панели. Собираются за два дня.
                    Нафиг не нужны. НЕ пользуются спросом такие технологии. Но- больше по психологическим причинам, чем еще по каким-то. Уверяю вас- они теплей, чем наши сборные коробки. А вот канадские технологии сборных деревынных домов во всяком случае у нас- прижились. Строят. Утеплитель там кстати как и в американских домах- минераловата. Гораздо теплей наших коробок.

                    Ну и нафига нам такие технологии?
                    Ну... Не надо- не берите. Но те же минераловатные утеплители, нормальные газобетоны, высокопрочные бетоны, сухие строительные смеси, гипсокартон- очень нужны. Потому как отстали. Хотя изначально тот же гипсокартон придумали в СССР. Только так как тут деньги никому не нужны, то у нас это ничем не закончилось. А буржуи, хоть и начали позднее- создали целую индустрию на этом.

                    ЗЫ. Так как с альтернативой со стимулом развития производственных сил?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                    М.Л.Кинг

                    Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #100


                      Для изготовления этой игрушки нам потребуются: деревянная прищепка, спички, инструмент для обработки древесины



                      Вставьте скрываемое содержимое внутрь блока!


                      Нам потребуется деревянная прищепка.


                      Аккуратно разбираем прищепку на составные части.



                      Отмечаем участок, который необходимо удалить.



                      Длину паза определяем по длине спички.



                      Вырезаем паз



                      Должно получиться вот так:



                      Вырезаем направляющий паз для движения спички



                      Выглядит так:



                      Спичка должна свободно двигаться в данном пазе



                      Скрепляем половинки обработанной прищепки суровыми нитками.

                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #101
                        Вставляем пружину, которая будет выполнять роль затвора.



                        Взводим затвор.



                        Держим так



                        Вставляем снаряд-спичку.



                        Боевая готовность.




                        Будьте аккуратны при игре с данным устройством. Не цельтесь в людей и животных. Дальность полета спички примерно 3-5 метров.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Troy-76
                          Стрелок

                          • 09 April 2007
                          • 467

                          #102
                          Мистер Маестро.
                          Мечта всего детства- авиамоделизм. На Дальнем Востоке не могла быть осуществлена никоим образом-секции не было. Удовлетворена уже в Украине в г. Новомосковсе после перезда. С греблей- та же фигня. Свидетельство очевидца. Не все совесткие дети могли заниматься авиамоделизмом. Место рождения- сильно влияло.

                          Вы наверно не на том дальнем востоке жили, на том котором я живу, в паралельном вашему, были ТЮЗы. Где были классы авиамоделирования. А если вы умудрились написать город Дальнереченск, то он в моем родном Приморском крае. Так вот в этом паралельном вашему Крае, есть город Арсеньев из которого шпана и при СССР и в РФ занимает первые места по авиамоделированию. Так как там находиться авиа завод. Я во владике лично занимался изготовление самолетов из картона, полиэтилена и реек. Учился в 63 школе, Чуть вышее ее был ТЮЗ. В любом спортивном магазине в СССР можно было купить электро. моторчик, которые приводили в движение многие поделки. Так что Маэстро, перселяйтесь из вашего паралельного христианско-депресивного мира в нормальный, жаль только детство не вернется а так бы я вас сводил на кружок авиамоделирования.
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #103
                            Мистер Трой-76!

                            Вы наверно не на том дальнем востоке жили, на том котором я живу, в паралельном вашему, были ТЮЗы.
                            Как говаривал старина Жванецкий- здесь везде хорошо где нас нет. Вот- где-то рядом совсем кажется хорошо. Рядом. ДА не тут. Там де я жил- НЕ БЫЛО! Фотку распанаханного пальца спустя долгие годы- могу прислать. И отсканить мои фото с авиамоделизма в Украине. Меята была столь сильная, что первый год я вообще не жил дома почти. Уроки делал так-сяк. Благо дуркласс был и мне моих знаний хватало, чтобы не приставали особо сильно.

                            А если вы умудрились написать город Дальнереченск, то он в моем родном Приморском крае.
                            Я, видите ли- не умудрился. Я- жил в нем. Верней- в гарнизоне ГРафском. Это в конце Первомайской улице (на языке аборигенов- Майка). Если вы там были- можем поговорить о Дальнереченске. Учился в школе №1. НЕдавно друзья добыли ее фоты современные. Там крышу скатную сделали на типовом советском проекте.

                            Так вот в этом паралельном вашему Крае, есть город Арсеньев из которого шпана и при СССР и в РФ занимает первые места по авиамоделированию.
                            Не буду спорить. Может и было. Я там- не жил.

                            Я во владике лично занимался изготовление самолетов из картона, полиэтилена и реек.
                            Когда мне предоставилась возможность- я пошел дальше. Клепал пилотажки, бойцовки, глиссера (это уже корабли такие, скоростные- из стекловолокна с эбоксидкой)... Эххх... золотое время было...

                            В любом спортивном магазине в СССР можно было купить электро. моторчик, которые приводили в движение многие поделки.
                            Электромоторчик- это мягко говоря не все.

                            Так что Маэстро, перселяйтесь из вашего паралельного христианско-депресивного мира в нормальный, жаль только детство не вернется а так бы я вас сводил на кружок авиамоделирования.
                            Оно у меня не депрессивное. Оно у меня- объективное. По возможности. Дальнереченск запомнился другим. ТАм было много хорошего. Правда в основном по части природы.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • Troy-76
                              Стрелок

                              • 09 April 2007
                              • 467

                              #104
                              Сообщение от maestro
                              Мистер Трой-76!

                              Оно у меня не депрессивное. Оно у меня- объективное. По возможности. Дальнереченск запомнился другим. ТАм было много хорошего. Правда в основном по части природы.
                              Хорошо что хорошо кончается. В Дальнереченске был только проездом. Сейчас этот город как и другие малые города Приморья, да наверное и России в целом (думаю и Украины тоже) уже не те. Запущенно все.
                              А природа Приморья уникальна. И на мой местечковый взгляд лучше природы Приамурья и Хабаровского края. Там как то по большей части березы. И море шамора. Эх лето.
                              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #105
                                Веселые картинки 1987. Новогодний выпуск.















                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...