Отвлекитесь на пять минут. Детям 60-70-80-х посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

"Малые архитектурные формы на постсоветском пространстве".

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Комментарий

• колхозник
        простой крестьянин

• 12 June 2007
        • 243

Операция Ы и другие приключения Шурика

Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
        люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• NeeMan
          Редко появляющийся

• 01 April 2006
          • 57

Было, да прошло

Примерно 1987 год. Помню, пошел я в наш поселковый парк погулять. Там была кафешка, где продавалось мороженое на вес, большая центрифуга, не помню сейчас, как называлась эта карусель и что-то типа американских горок, только на-а-а-много меньше. Так вот, катаясь на горках, я вдруг заметил возле своей ноги бумажный рубль. Вот это была удача! Я тут же побежал в кафешку, купил мороженое. А в зале стояли стульчики, как у пианистов, с крутящейся подушкой. Короче, крутился я, вертелся и... разбил пиалу, в которой было мое мороженое. Обидно, конечно. Но мне хватило еще денег с того рубля заплатить за разбитую пиалу и купить еще порцию мороженого. Больше на стульчике я не вертелся - денег-то уже не было

А еще помню, отец принес с работы АРИФМОМЕТР! Вот это чудо механики! Назывался он Феликс. Тяжеленный, страшно. На дне были прикручены 4 ножки-присоски, чтобы не скользил по столу. Я был в восторге: три операции арифметики усвоил быстро. Деление не получалось. Какой кайф было выставлять рычажками нужное число, а потом нужное число раз прокрутить барабан рукояткой. Через пару месяцев я только снял верхнюю крышку, чтобы посмотреть, как же происходит процесс вычисления. А еще через несколько дней он и вовсе перестал считать Вот такие вот мальчишки!!!

С той поры, я сейчас подумал, у нас дома не осталось никаких вещей той эпохи, кроме, конечно, маминых сервантов и шкафов. И то, на днях я в ее комнате сооружу шкаф-купе из гипсокартона. Хотя единственная вещь сохранилась: ноутбук PowerBook 150, причем в рабочем состоянии. И никто не хочет его забрать, кому ни предлагал: зачем, дескать, дома этот хлам? Я хотел на него линукс поставить, да так руки и не дошли...

А еще помню, как мне дали попробовать пепси-колу. В настоящее время я не могу найти такой вкусной пепси, как пил тогда.

Сколько еще вещей можно вспомнить: папин фотоаппарат Вилия-Авто, мой Смена-8м, радиоприемник Spidola, велосипед без рамы (Десна, кажется), о котором я мечтал и который мне так и не купили. Вот на этой грустной ноте...

:yes:

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Да... в безбожное время жили. Слава Богу оно позади!
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от NeeMan
              Примерно 1987 год. Помню, пошел я в наш поселковый парк погулять. Там была кафешка, где продавалось мороженое на вес, большая центрифуга, не помню сейчас, как называлась эта карусель и что-то типа американских горок, только на-а-а-много меньше. Так вот, катаясь на горках, я вдруг заметил возле своей ноги бумажный рубль. Вот это была удача! Я тут же побежал в кафешку, купил мороженое. А в зале стояли стульчики, как у пианистов, с крутящейся подушкой. Короче, крутился я, вертелся и... разбил пиалу, в которой было мое мороженое. Обидно, конечно. Но мне хватило еще денег с того рубля заплатить за разбитую пиалу и купить еще порцию мороженого. Больше на стульчике я не вертелся - денег-то уже не было

А еще помню, отец принес с работы АРИФМОМЕТР! Вот это чудо механики! Назывался он Феликс. Тяжеленный, страшно. На дне были прикручены 4 ножки-присоски, чтобы не скользил по столу. Я был в восторге: три операции арифметики усвоил быстро. Деление не получалось. Какой кайф было выставлять рычажками нужное число, а потом нужное число раз прокрутить барабан рукояткой. Через пару месяцев я только снял верхнюю крышку, чтобы посмотреть, как же происходит процесс вычисления. А еще через несколько дней он и вовсе перестал считать Вот такие вот мальчишки!!!

С той поры, я сейчас подумал, у нас дома не осталось никаких вещей той эпохи, кроме, конечно, маминых сервантов и шкафов. И то, на днях я в ее комнате сооружу шкаф-купе из гипсокартона. Хотя единственная вещь сохранилась: ноутбук PowerBook 150, причем в рабочем состоянии. И никто не хочет его забрать, кому ни предлагал: зачем, дескать, дома этот хлам? Я хотел на него линукс поставить, да так руки и не дошли...

А еще помню, как мне дали попробовать пепси-колу. В настоящее время я не могу найти такой вкусной пепси, как пил тогда.

Сколько еще вещей можно вспомнить: папин фотоаппарат Вилия-Авто, мой Смена-8м, радиоприемник Spidola, велосипед без рамы (Десна, кажется), о котором я мечтал и который мне так и не купили. Вот на этой грустной ноте...

Арифмометр "Феликс" помню. Я с трудом смог покрутить его ручку, слишком слабый был, маленький. Потом помню родители приносили первые совецкие калькуляторы работающие от сети. Яркие зеленые или красные цифры, тяжелые и громоздкие "Электроник" или в этом роде. Это была собственность конторы их выдавали домой посчитать. Они у меня были типа пульта управления в игре в космонавтов, я с друзьями щелкал по всем кнопкам подряд, ну и сломал естественно, вот меня потом ругали...

А велики были Десна-2, Сура или Кама, моя мечта, так и не осуществившаяся...
              Последний раз редактировалось Smoker; 24 June 2007, 09:13 AM.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

а кто помнит эти автобусы? Я был маленький, лет 3-4, на них ездил, они еще периодически делали громкое "з-з-з-з-з!", я сильно пугался, сидел и ждал, когда он опять зажужжит

Потом были жвачки фирмы Kalev - мятная моя любимая. Или фирмы РотФронт. Это конечно не "бублегум", но все же.

Последний раз редактировалось Smoker; 24 June 2007, 09:39 AM.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Ну и конечно же газировка, с сиропом и без:

бывало, долбанешь по автомату, он и без копейки воду нальет
                  Вот, на фото, видать и додолбали...

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

ну а кто из пацанов не собирал модельки машин?

Комментарий

• колхозник
                      простой крестьянин

• 12 June 2007
                      • 243

Сообщение от Alek
                      а кто помнит эти автобусы? Я был маленький, лет 3-4, на них ездил, они еще периодически делали громкое "з-з-з-з-з!", я сильно пугался, сидел и ждал, когда он опять зажужжит
                      я помню.
                      это ЛиАЗ-158;
                      "коробочка", как его в шутку называли водители,
                      Кузов почти весь из алюминия
                      Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
                      люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

ВЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ПРОЖИЛИ В РОССИИ, ЕСЛИ:
                        1. Вы дважды подумаете, перед тем как выкинуть пустую банку из-под кофе.
                        2. Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий случай.
                        3. Поднимая трубку, вы кричите как Пугачёва в песне: Алло, алло, алло!!!, не давая шанса собеседнику даже представить себя.
                        4. Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
                        5. Переходя улицу, вы бежите.
                        6. Зимой вы выбираете свой маршрут, исходя из наименьшей вероятности получить сосулькой по голове.
                        7. Вы впечатлены новой моделью Волги или Лады.
                        8. По радио сообщили, что на улице ноль градусов - и вы думаете, что это прекрасный день для прогулки.
                        9. Вы спорите с частником из-за 10 рублей, чтобы он в метель отвёз вас до дома на другом краю города.
                        10. Вы знаете и действительно переживаете из-за того, выиграл ли Спартак вчера вечером.
                        11. Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
                        12. Вы смотрите на обувь людей, чтобы определить, откуда они.
                        13. Вы заметили, что мобильник вашего коллеги меньше чем у вас - и вы завидуете.
                        14. Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас.
                        15. Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить только официальный штраф.
                        16. Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый инспектор, если он говорит, что у вас всё в порядке.
                        17. Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно исключительным.
                        18. Вы планируете свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая вода.
                        19. Вы просите не класть лёд в ваш напиток.
                        20. Вы знаете, какой был любимый цвет Достоевского.
                        21. Придя домой, первым делом вы моете руки и надеваете тапки.
                        22. После поездки в Будапешт вы думаете, что побывали в раю.
                        23. Вы считаете чёрный хлеб хорошей закуской к водке.
                        24. Вы пьёте рассол прямо из банки с огурцами.
                        25. Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от страны производства.
                        26. Вы знаете более 60 женщин с именем Ольга.
                        27. Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
                        28. В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
                        29. Ремонт, пиво и наливай становятся неотъемлемой частью вашего лексикона.
                        30. Вы интересуетесь, когда наладится экспорт Балтики в вашу страну.
                        31. Сигаретный дым становится выносимым.
                        32. Вы считаете металлические двери необходимостью.
                        33. В разговоре со своими соотечественниками вы забываете некоторые простые слова и вместо них используете русские.
                        34. Вы не очень хотите возвращаться на родину.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Alek
                          Потом были жвачки фирмы Kalev - мятная моя любимая. Или фирмы РотФронт. Это конечно не "бублегум", но все же.

А я помню, что до этих жвачек были жвачки "оттуда". У нас их привозили мамины братья, которые ходили в загранку (то есть были моряками торгового флота). А еще они привозили в подарок целлофановые пакеты, японские складные зонтики и японские женские платки с люрексной ниткой. Все это считалось дефицитом и этим пользовались фарцовщики. Помните, в портовых городах были валютные магазины? В Таллинне назывался "Альбатрос". Вот где можно было купить настоящие джинсы Wrangler!

ЗЫ Вспомнила еще, что из загранки дяди привозили открытки с японскими подмигивающими тетеньками и какие-то подозрительные журнальчики, которые от нас детей тщательно прятали...

Комментарий

• Чуткой
                            Участнег

• 15 May 2007
                            • 275

Сообщение от svetham
                            А я помню, что до этих жвачек были жвачки "оттуда". У нас их привозили мамины братья, которые ходили в загранку (то есть были моряками торгового флота).
                            А потом один пластик жевал весь класс несколько дней...
                            Помните, в портовых городах были валютные магазины? В Таллинне назывался "Альбатрос".
                            Валютные магазины назывались "Березка", а в сети магазинов для моряков загранплаванья "Альбатрос" торговали на боны.
                            Желаю, чтобы все!

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Умка.
                              28. В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
                              А у нас было в дружеской компании так всегда. Зав. Струёй убирал бутылку со словами - "Нечего делать на столе покойнику". НЕ знаю в какие рестораны ходил автор этого крео, но у нас официант всегда разливал сам и отслеживал окончание продукта, чтобы убрать тару.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Чу.
                                Валютные магазины назывались "Березка", а в сети магазинов для моряков загранплаванья "Альбатрос" торговали на боны.
                                Точно. Боны. До сих пор, когда в Таллинне мимо здания бывшего "Альбатроса" прохожу, вспоминаю то время. Точно помню, что косметику там покупали.

Комментарий

Обработка...