О вкусной и здоровой пище :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Рецепт

Поделюсь своим рецептом приготовления курицы. Просто и вкусно.

Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Пожарить на подсолнечном масле до румяной корочки (посолить при жарке).

Полкило шампиньонов нарезать пластинками и пожарить на сливочном масле минут 20, посолить. Затем курицу поместить в сковороду с шампиньонами, перемешать. Влить 100г. горячего куриного бульона приготовленного из кубика, довести до кипения. Затем добавить 150 г. нежирной сметаны (12%), вновь все перемешать. Приправить черным молотым перцем по-вкусу и мелконарезанным укропом (можно сухим). Пару минут подержать на маленьком огне. Блюдо готово!

Подавать можно с рисом или отварным картофелем. Очень вкусно.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Ребята! Вы что в самом деле! У меня от ваших рецептов и на сытый желудок началось активная работа слюнной и поджелудочной желез.
      Могу предложить очччеень полезный рецепт питательного салата:
      -банка морской капусты
      -банка рыбы в масле
      -три крутых яйца
      -зубчик чесноку
      -майонез по вкусу
      Витамины так и пищат!
      А есть еще финский совет. Попробуйте в нашинкованную капусту добавить бруснику и больше ничего.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Мексиканский салат:

- Обжаривается говяжий или свинино-говяжий (кому как вера позволяет) фарш с добавлением соли, специй по вкусу... и остужается...

- Крошится (размер кусков по вкусу, но желательно не мельчить) в произвольной величине Китайская капуста, помидоры...

- добавляется маринованая (из консервных банок, но можно и отворить) фасоль... и сладкая кукуруза...

- Все смешивается... перед подачей на стол в салат добавляются чипсы (лучше кукурузные) все заливается смешанным 1:1 майонез и соус 1000 островов...

Салат готов... пальчики оближешь... время приготовления - 20-30 мин...

и попроще...
        крошется куриное филе... размеры кусков на один укус, т.е. чтобы за один раз помещались в рот и заворачиваются в рулетики при помощи копченого бекона в нарезке.... рулетики фиксируются зубочистками...

все рулетики укладываются в посуду и помещают все в микроволновку на 20 мин... и если курица готова, то приятного аппетита...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

А мне до писка нравится курица, точнее ее части, запеченные в фольге. Там все элементарно - каждый кусочек начинить или посыпать лучком, чесночком, солью и завернуть в фольгу (типа такой посудинки, чтобы жир не вытекал). Можно с майонезом. В духовку и посматривать за ней, пока не подрумянится.
          А еще неплохо также рыбу в фольге запечь. А еще если в русской печке, вообще, косточки сгрызть можно.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от svetham
            А мне до писка нравится курица, точнее ее части, запеченные в фольге.
            С курочкой есть еще одно блюдо.
            Взять ее целую и порубить тяп-тяп-тяп. Как получится. Натереть чесноком и гочицей, немного медом. Потом на сковородку и слегка подрумянить. Это минуты три, не больше. Затем в кастрюльку и кипяточком залить. Туда бултыхнуть луковицу, морковку, чеснок. Только целые, не резанные. И выключить, как только из птицы красный сок вытечет. И мясцо - вах и бульон - ах! Как раз для соседей Сензора. А луковицу и морковь мелко порубить и залить майонезом. Есть не спеша.
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Чили

Поделюсь еще одним своим любимым рецептом.

Продукты:
              Лук -- 3 шт
              Фарш говяжий 500-600г
              Консервированная фасоль острая -- 1 банка
              Соль, черный прец.

Нарезать мелко 3 больших луковицы. Обжарить на подсолнечном масле до желтого цвета. Затем фарш (исключительно говяжий), лучше самокрученный перемешать с луком, посолить, и жарить до готовности (минут 20). После чего добавить консерсированную фасоль, перец по вкусу, и минут 5 подержать на маленьком огне под крышкой.

Подавать можно со спагетти.

Приятного аппетита!
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Да, хотя я и не готовлю вкусную еду, но очень люблю вкусно поесть. Если кто знает хорощие мексиканские блюда, то поделитесь своими отзывами, и рецептом.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от 12spokane
                  Да, хотя я и не готовлю вкусную еду, но очень люблю вкусно поесть. Если кто знает хорощие мексиканские блюда, то поделитесь своими отзывами, и рецептом.
                  Мексиканские бурито круто и вкусно... а вот рецепта не знаю...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А может кто из спецов подскажет?
                    Как-то угостили меня синенькими. Очень вкусно. По вкусу очень напоминают грибы. Рецепта не знаю. Знаю только, что в ингридиентах числится яйцо и кубики грибного бульона. Хотелось бы, если кто знает, узнать рецепт этого чуда.

С уважением

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от alexb21
                      А может кто из спецов подскажет?
                      Как-то угостили меня синенькими. Очень вкусно. По вкусу очень напоминают грибы. Рецепта не знаю. Знаю только, что в ингридиентах числится яйцо и кубики грибного бульона. Хотелось бы, если кто знает, узнать рецепт этого чуда.

С уважением
                      потушить баклажаны в грибном бульоне, добавить мелко нарезанные вареные яйца, все остальное по вкусу.Кушайте не здоровье ))

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Моя благодарность Вам просто не знает границ.

С уважением

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от alexb21
                          Моя благодарность Вам просто не знает границ.

С уважением
                          Рада что помогла Вам .Если что - обращайтесь еще,всегда подскажу.

Комментарий

Обработка...