О вкусной и здоровой пище :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Батёк
    Мне тоже кусочек, а то у меня ещё процесс приготовления, и боюсь мне не достанится, так как пошлют на работу.

Батек, вы меня удивили тем что вы находитесь не в посте
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Рафаэль

1) А зачем шкурку у баклажанов убирать? С ней красивее, да и размягчается она - и посему легко зъидается.
      "Аджаб сандал" (так это блюдо называется) не любит "шкур"

2) Оно у Вас вареное получается?
      Да, вареное...кто любит жидким (как первое), добавляет воды, некоторые же довольствуются собственным соком
      А оно у Вас не пресное?
      Сообщение от Рафаэль
      Залить воды так, чтобы едва покрыла, кто любит жидкое (некоторые вообще готовят без воды) посолить и поставить на медленный огонь...
      А то я не люблю пресное, горького перца, соли и уксуса мне хочется всегда.
      Я же просил посолить по вкусу, перец там есть болгарский (горького не надо(хватит и от баклажанов) и уксуса тоже)...потом зелень (травы) тоже дают свои ароматы, так что пресным не должно получиться

Я в сковородку воду лью только чтоб оно пропарилось, потом вода выкипает, и основная готовка - жарение идет
      У Вас варение-целый процесс, а тут -заложил в кастрюлю и ...лишь бы потом не забыть...больше ничего не надо делать до готовности

Кто приготовит...не забудьте поделиться...

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Cenzor
        PS/ Кстати, все знают, что посоленый лимон - становится сладким? Я на этом эффекте один салат з рыбы имею.
        Вы не перестаете удивлять,Cenzor.С посоленым лимоном под водочку не сравнится даже малосольный огурчик.Но то,что он становится сладким? -не замечала.
        Так каков рецепт салата?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

svetham
          Рецепт, пожалуйста.
          Есть такая консерва - сайра тихоокеанская. Лично я предпочитаю, чтоб была в масле и изготовления ХК "Дальморепродукт" - рыболовецкие колхозы что-то меня не впечатляют... была, правда, одно время в продаже еще лучшая консерва сайра - но названия производителя я не помню, а потом она пропала из лабазов. Наверное, народ не брал, потому что дороже других. Жаль.

Ну так вот. Сайра там кусочками, в масле и соленая.
          1) Берем эту консерву, вываливаем в плошку, давим мелко в тюрю (я обычно вилкой - тынц-тынц-тынц), масла подсолнечного добавляю немного - так она суховата.
          2) Лимон отчиняем от кожуры (она горечь дает), белую мездру тоже снимаем до самой пленки, закрывающей уже мякоть с соком, потом режем его очень острым ножом тонкими кружочками, из кружочков выковыриваем кости, режем из на четвертинки (чтоб есть было удобнее).
          3) Немножко лука мелко режем - пол маленькой головки, тут главное с количеством не переборщить, надо, чтоб сок сайры с лимоном полностью луковинки пропитал.
          4) Выделившийся от резьбы лимона сок льем в сайру, лук туда сыплем, перемешиваем.
          5) далее слоями в другую плошку кладем - сантиметр сайровой тюри, выкладываем лимонные четвертинки в один слой, свержу опять сантиметр сайры, и т.д. В конце сверху должна быть сайровая тюря.
          6) Обжимаем ложкой, чтоб соль из рыбы прошла в лимон, а лимонный сок - в рыбу и сделалось все сладким. Сверху я засыпаю тертым вареным яйцом (приличный слой) и заливаю майнезом.

Пробовал варианты - заменял яйцо сыром, или майонез сметаной - как-то не пошло. Но, в общем, делается очень быстро, жрать можно заместо плотной еды, только одна проблема: Есть его надо сразу. Даже в холодильнике долго не стоит - портится не портится, но начинает горчить от лимона.

-
          А еще есть такие сыры - сычужные. Если кусок такого сыра потереть на терке, задавить туда чесноку, затерерть туда мелко морковки и замешать с майонезом...
          Морковка - для нейтрализации соли - сычужные сыры соленые очень. Прпорцию выбирает каждый по вкусу.
          Майонез - для мягкости, чтоб пожижие салат был, из чисто сыра он слишком сухой. Тоже каждый пропорцию по себе.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Cenzor
            Сейчас сижу, голодный, и нюхаю запах, упиваясь знанием, что соседи - тоже нюхают, а я это сейчас буду есть, а они - не будут. )))
            Извращенный садизм с особой жестокостью, обычно свойственный голодным Cenzor-АМ.
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Cenzor
              А еще есть такие сыры - сычужные. Если кусок такого сыра потереть на терке, задавить туда чесноку, затерерть туда мелко морковки и замешать с майонезом...
              Морковка - для нейтрализации соли - сычужные сыры соленые очень. Прпорцию выбирает каждый по вкусу.
              Майонез - для мягкости, чтоб пожижие салат был, из чисто сыра он слишком сухой. Тоже каждый пропорцию по себе.
              Из тех же продуктов можно две закуски сварганить:1)еврейскую-сыр, обычный твердый,натертый на терке,плюс выдавленный чеснок,плюс майонез.Тогда и морковка для нейтрализации не понадобится.2)сэкономленную на предыдущей закуске морковку(можно свеклу) потереть на мелкой терке,надавить чеснока и заправить майонезом или сметаной.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Рафаэль
                У Вас варение-целый процесс
                Это потому что если чеснок положить рано, из него вкус и запах выпарится, а если поздно - надо будет долго ждать, чтоб им продукт пропитался. И майнез, если рано - растает, и станет просто маслом растительным, а если поздно - то не подсохнет. Я же люблю его, когда он на продукте подсыхает и становится плотнее и желтее, подвяливается несколько, тэк скэть.

Да, граждАне, просьба выкладывать и свои разработки. Только условие одно: все должно быть из самых что ни на есть простых продуктов (ну, типа картошки ) и готовится должно легко.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Черствый хлеб, засохший до неприличия, замачиваешь в яичном белке, на сковородку... и получаешь мягкие, хрустящие гренки.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от 3Denis
                    Черствый хлеб, засохший до неприличия, замачиваешь в яичном белке, на сковородку... и получаешь мягкие, хрустящие гренки.
                    Круто! А главное - просто до неприличия. Для среднего уровня есть что-нибудь у кого-нибудь? Приготовилась записывать.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Cenzor
                      Рафаэль
                      Это потому что если чеснок положить рано, из него вкус и запах выпарится, а если поздно - надо будет долго ждать, чтоб им продукт пропитался. И майнез, если рано - растает, и станет просто маслом растительным, а если поздно - то не подсохнет. Я же люблю его, когда он на продукте подсыхает и становится плотнее и желтее, подвяливается несколько, тэк скэть.
                      Уступаю...Вы спец, в отличие от меня ...только вот что интересно...мужики, даже если очень хорошо умеют готовить, в большинстве случаев, как только "обзаведутся женами", предпочитают об этом своем умении дома сильно не распростаняться или готовить от случая к случаю, который бывает раз в 10 лет...посему мой рецепт аджаб сандала (который в приготовлении очень прост и легок) пусть будет маленьким подарком нашим женщинам, которые вынуждены этим заниматься тоже от случая к случаю, с той лишь разницей , что случаи эти повторяются, как минимум, три раза в день...

. Только условие одно: все должно быть из самых что ни на есть простых продуктов (ну, типа картошки ) и готовится должно легко.
                      Абсолютно всем условиям совпадает

а вермишель простой продукт?
                      Пакетик вермишели (не длинной, а обычной короткой), лучше яичной...

Если нет чугунной кастрюли, сойдет и обычная...
                      Вскипятить в чайнике воду и поддерживать её в кипящем состоянии
                      Налить подсолнечного масла в кастрюлю (всю бутылку , даже четверть не надо ... высыпать в неё вермишель, поставить на медленный огонь и перемешивая довести вермишель до золотистого состояния , (только чтобы не прогорела) и залить кипятком , чтобы покрыла всю вермишель и чуть больше, посолить , прикрыть крышкой и дождаться , пока вода почти выпарится (можно перемешать пару раз, чтобы не пригорело ко дну). Как только воды осталось чуть-чуть, снимаем крышку, увеличиваем огонь и все время перемешиваем до тех пор , пока вода окончательно не выпарится, и не останется сама вермишель...
                      если все сделать правильно, получается полностью рассыпчатая,( а не сплошная масса) и вроде вкусная, по крайней мере, когда были студентами, ребята соглашались и в магазин сходить и посуду помыть, лишь бы я им хоть этой вермишели приготовил...
                      Пойдет на гарнир или сама по себе...
                      Лучше тоже сразу есть, пока горячая...любители могут себе в тарелку добавить кетчупа или накрошить сыра (брынзу)

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Рафаэль
                        Уступаю...Вы спец, в отличие от меня
                        Не-не-не-не. А то щас придут настоящие спецы, и запозорят меня за самозванство. Моя готовка - системы "боец, накорми себя сам", и не более того.

Рафаэль, а Вы вино не ставите?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Cenzor
                          При чем не перепутайте - красное к мясу, а белое к рыбе.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Cenzor
                            C начала 1989 года не пью ничего алкогольного, и даже безалкогольного, если имеет алкогольное название (типа безалкогольное пиво, шампанское и т.п)
                            Это совершенно не значит, что употребляющих осуждаю или отношусь к ним как-то не так...

Сообщение от svetham
                            При чем не перепутайте - красное к мясу, а белое к рыбе.
                            Типа кому мороженое, а кому цветы?
                            Нет, не перепутаю...

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Сообщение от Orly
                              С посоленым лимоном под водочку не сравнится даже малосольный огурчик.
                              Интересная в Израиле национальная кухня...
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Сообщение от Cenzor
                                Не-не-не-не. А то щас придут настоящие спецы, и запозорят меня за самозванство. Моя готовка - системы "боец, накорми себя сам", и не более того.
                                Вчера решил по системе Cenzora накормить себя сам.

1. Свинные ребрышки нарезал и посыпал просоленными специями. Бросил на сковородку жариться на средний огонь.
                                2. Грибочки и лучок поджарил вместе на сливочном масле, а пока шел процесс жарки, переворачивал шипящие ребрышки с боку на бок.
                                3. Когда бока у них стали совсем красные полил их гочицей и майонезом и туда шурнул лук с грибочками. Дал возможность слегка зашуметь.
                                4. Добавил пол стакана французского вина "Bordeaux" и усилил огонек.
                                5. Пока они доходили минут 7, от запаха чуть с ума не сошел.
                                6. На картошечку отварную все это полил и кушал, Сенсора вспоминая. Хороший, однако, человек.

Ну, а дальше: "Отряд не заметил потери бойца...
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...