О вкусной и здоровой пище :)
Свернуть
X
-
Рафаэль
1) А зачем шкурку у баклажанов убирать? С ней красивее, да и размягчается она - и посему легко зъидается.
2) Оно у Вас вареное получается?
А оно у Вас не пресное?Сообщение от РафаэльЗалить воды так, чтобы едва покрыла, кто любит жидкое (некоторые вообще готовят без воды) посолить и поставить на медленный огонь...А то я не люблю пресное, горького перца, соли и уксуса мне хочется всегда.Я же просил посолить по вкусу, перец там есть болгарский (горького не надо(хватит и от баклажанов) и уксуса тоже)...потом зелень (травы) тоже дают свои ароматы, так что пресным не должно получиться
Я в сковородку воду лью только чтоб оно пропарилось, потом вода выкипает, и основная готовка - жарение идет
Кто приготовит...не забудьте поделиться...Комментарий
-
-не замечала.
Так каков рецепт салата?Человек человеку-радость.Комментарий
-
svetham
Рецепт, пожалуйста.
Ну так вот. Сайра там кусочками, в масле и соленая.
1) Берем эту консерву, вываливаем в плошку, давим мелко в тюрю (я обычно вилкой - тынц-тынц-тынц), масла подсолнечного добавляю немного - так она суховата.
2) Лимон отчиняем от кожуры (она горечь дает), белую мездру тоже снимаем до самой пленки, закрывающей уже мякоть с соком, потом режем его очень острым ножом тонкими кружочками, из кружочков выковыриваем кости, режем из на четвертинки (чтоб есть было удобнее).
3) Немножко лука мелко режем - пол маленькой головки, тут главное с количеством не переборщить, надо, чтоб сок сайры с лимоном полностью луковинки пропитал.
4) Выделившийся от резьбы лимона сок льем в сайру, лук туда сыплем, перемешиваем.
5) далее слоями в другую плошку кладем - сантиметр сайровой тюри, выкладываем лимонные четвертинки в один слой, свержу опять сантиметр сайры, и т.д. В конце сверху должна быть сайровая тюря.
6) Обжимаем ложкой, чтоб соль из рыбы прошла в лимон, а лимонный сок - в рыбу и сделалось все сладким. Сверху я засыпаю тертым вареным яйцом (приличный слой) и заливаю майнезом.
Пробовал варианты - заменял яйцо сыром, или майонез сметаной - как-то не пошло. Но, в общем, делается очень быстро, жрать можно заместо плотной еды, только одна проблема: Есть его надо сразу. Даже в холодильнике долго не стоит - портится не портится, но начинает горчить от лимона.
-
А еще есть такие сыры - сычужные. Если кусок такого сыра потереть на терке, задавить туда чесноку, затерерть туда мелко морковки и замешать с майонезом...
Морковка - для нейтрализации соли - сычужные сыры соленые очень. Прпорцию выбирает каждый по вкусу.
Майонез - для мягкости, чтоб пожижие салат был, из чисто сыра он слишком сухой. Тоже каждый пропорцию по себе.Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
А еще есть такие сыры - сычужные. Если кусок такого сыра потереть на терке, задавить туда чесноку, затерерть туда мелко морковки и замешать с майонезом...
Морковка - для нейтрализации соли - сычужные сыры соленые очень. Прпорцию выбирает каждый по вкусу.
Майонез - для мягкости, чтоб пожижие салат был, из чисто сыра он слишком сухой. Тоже каждый пропорцию по себе.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Рафаэль
У Вас варение-целый процесс
Да, граждАне, просьба выкладывать и свои разработки.Только условие одно: все должно быть из самых что ни на есть простых продуктов (ну, типа картошки
) и готовится должно легко.
Комментарий
-
Черствый хлеб, засохший до неприличия, замачиваешь в яичном белке, на сковородку... и получаешь мягкие, хрустящие гренки.Комментарий
-
Комментарий
-
Рафаэль
Это потому что если чеснок положить рано, из него вкус и запах выпарится, а если поздно - надо будет долго ждать, чтоб им продукт пропитался. И майнез, если рано - растает, и станет просто маслом растительным, а если поздно - то не подсохнет. Я же люблю его, когда он на продукте подсыхает и становится плотнее и желтее, подвяливается несколько, тэк скэть....только вот что интересно...мужики, даже если очень хорошо умеют готовить, в большинстве случаев, как только "обзаведутся женами", предпочитают об этом своем умении дома сильно не распростаняться или готовить от случая к случаю, который бывает раз в 10 лет...посему мой рецепт аджаб сандала (который в приготовлении очень прост и легок) пусть будет маленьким подарком нашим женщинам, которые вынуждены этим заниматься тоже от случая к случаю, с той лишь разницей , что случаи эти повторяются, как минимум, три раза в день...
.Только условие одно: все должно быть из самых что ни на есть простых продуктов (ну, типа картошки
) и готовится должно легко.
а вермишель простой продукт?
Пакетик вермишели (не длинной, а обычной короткой), лучше яичной...
Если нет чугунной кастрюли, сойдет и обычная...
Вскипятить в чайнике воду и поддерживать её в кипящем состоянии
Налить подсолнечного масла в кастрюлю (всю бутылку , даже четверть не надо... высыпать в неё вермишель, поставить на медленный огонь и перемешивая довести вермишель до золотистого состояния , (только чтобы не прогорела) и залить кипятком , чтобы покрыла всю вермишель и чуть больше, посолить , прикрыть крышкой и дождаться , пока вода почти выпарится (можно перемешать пару раз, чтобы не пригорело ко дну). Как только воды осталось чуть-чуть, снимаем крышку, увеличиваем огонь и все время перемешиваем до тех пор , пока вода окончательно не выпарится, и не останется сама вермишель...
если все сделать правильно, получается полностью рассыпчатая,( а не сплошная масса) и вроде вкусная, по крайней мере, когда были студентами, ребята соглашались и в магазин сходить и посуду помыть, лишь бы я им хоть этой вермишели приготовил...
Пойдет на гарнир или сама по себе...
Лучше тоже сразу есть, пока горячая...любители могут себе в тарелку добавить кетчупа или накрошить сыра (брынзу)Комментарий
-
Рафаэль
Уступаю...Вы спец, в отличие от меня
Рафаэль, а Вы вино не ставите?Комментарий
-
C начала 1989 года не пью ничего алкогольного, и даже безалкогольного, если имеет алкогольное название (типа безалкогольное пиво, шампанское и т.п)
Это совершенно не значит, что употребляющих осуждаю или отношусь к ним как-то не так...
Сообщение от svethamПри чем не перепутайте - красное к мясу, а белое к рыбе.
Нет, не перепутаю...
Комментарий
-
1. Свинные ребрышки нарезал и посыпал просоленными специями. Бросил на сковородку жариться на средний огонь.
2. Грибочки и лучок поджарил вместе на сливочном масле, а пока шел процесс жарки, переворачивал шипящие ребрышки с боку на бок.
3. Когда бока у них стали совсем красные полил их гочицей и майонезом и туда шурнул лук с грибочками. Дал возможность слегка зашуметь.
4. Добавил пол стакана французского вина "Bordeaux" и усилил огонек.
5. Пока они доходили минут 7, от запаха чуть с ума не сошел.
6. На картошечку отварную все это полил и кушал, Сенсора вспоминая. Хороший, однако, человек.
Ну, а дальше: "Отряд не заметил потери бойца...Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
Комментарий