О вкусной и здоровой пище :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

О вкусной и здоровой пище :)

Пару дней назад переехал на очередную хату. Вчера, находясь в голодном состоянии по причине еще пока незнания дислокации местных заведений народного питания и продуктовой торговли, был ущемлен запахом чего-то вкусного из-за соседской двери.
    Сегодня, нашедши магАзин и закупивши себе корму, решил свершить над соседями страшную мстю, в коих целях:

1) Залил в сковородку подсолнечного масла, воды, довел до кипения.
    2) Порезал баклажаны кружочками, перец болгарский тоже, и лук.
    3) Все это дело потушил до мягкости, запосолил, еще потушил, до конца.
    4) Порезал кружочками чеснок, выключил плиту, подождал чутка, чтоб подостыла, замешал чеснок в баклажаны, посыпал какой-то пряной приправой.
    5) Оставил томится на выключенной электроплите, когда остыла примерно на треть, замазал сверху майонезом, и оставил дотамливаться уже с ним.

К этому делу по-быстрому сварганил пару салатов.

Вауууу!!!!!

Сейчас сижу, голодный, и нюхаю запах, упиваясь знанием, что соседи - тоже нюхают, а я это сейчас буду есть, а они - не будут. )))
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Надо было напроситься в гости
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Цензор

Сейчас сижу, голодный, и нюхаю запах, упиваясь знанием, что соседи - тоже нюхают, а я это сейчас буду есть, а они - не будут. )))

Причины для военных конфликтов бывают до ужаса очень незначительны.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Cenzor

Здорово! Еще, пожалуйста.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Мне тоже кусочек, а то у меня ещё процесс приготовления, и боюсь мне не достанится, так как пошлют на работу.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

А я вчера жутко затупил - голодный открываю холодильник, смотрю в него и думаю - ну вот, жрать нечего... и не вижу полную сковороду макаронов с тушенкой . Блин, так голодным и остался. Только сегодня вспомнил.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Cenzor
              4) Порезал кружочками чеснок, выключил плиту, подождал чутка, чтоб подостыла, замешал чеснок в баклажаны, посыпал какой-то пряной приправой.
              5) Оставил томится на выключенной электроплите, когда остыла примерно на треть, замазал сверху майонезом, и оставил дотамливаться уже с ним.
              Майонез вместо томатного соуса-это интересно!Спасибо за идею.
              Хотя я бы добавила сюда еще петрушки и сельдерея.
              Захлебываюсь слюной-скорей бы домой:сварганю то же самое.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Cenzor
                Сегодня, нашедши магАзин и закупивши себе корму, решил свершить над соседями страшную мстю, в коих целях:
                Посоветую более "страшную месть"

1 пункт отложить под конец

Сначала освободить баклажаны от шкурки, потом уже да, нарезать кружочками, перец болгарский кружочками верно, и лук кружочками тоже, ...добавить картошку(не забудьте почистить ) кружочками и помидоры (также шкурку снять )кружочками
                Кол-во зависит от объема кастрюли, где собираетесь варить
                Закладывать в кастрюлю надо слоями, сначала помидоры, лук, баклажаны, картошку, перец и зелень(петрушку, киндзу, что найдете), и снова помидоры, лук и по порядку...
                Сверху положить сливочного масла (на глаз на объем )
                Залить воды так, чтобы едва покрыла, кто любит жидкое (некоторые вообще готовят без воды) посолить и поставить на медленный огонь...
                Мешать не надо ...
                Картошка и баклажаны "доходят " почти одновременно, готовы, значит обед готов и ...приятного аппетита

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

САБАКИ!!!

Побойтесь Буратино или кого-нить еще... я же кушать хочу... перманентно....
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Мачо
                    САБАКИ!!!

А я вот поел карп-ик-иков зер-ик-кальных, и мне-ик-, как-та паралель-ик-на этатема...
                    харашо-о-о-о-о-о.....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Мачо попробуйте начать с кожаных туфель. Рецепт дать?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Мачо
                        САБАКИ!!!

А где ж вы в такое позднее время если не дома? что поесть не можете?

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от ЛисOfSky
                          А где ж вы в такое позднее время если не дома? что поесть не можете?
                          Можно бесплатно глотнуть запаха под дверью соседей, говорят помогает.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Orly
                            Майонез вместо томатного соуса-это интересно!Спасибо за идею.
                            Хотя я бы добавила сюда еще петрушки и сельдерея.
                            Ну, то что я готовлю - это все из серии "боец, накорми себя сам". На шедевры кулинарии не претендую. Соотвественно, делается из того, что в данный момент есть в холодильнике или ближайшем магАзине. Была б под рукой зелень - ясное дело, использовал б.

-
                            Рафаэль
                            Посоветую более "страшную месть"
                            1) А зачем шкурку у баклажанов убирать? С ней красивее, да и размягчается она - и посему легко зъидается.
                            2) Оно у Вас вареное получается? Я в сковородку воду лью только чтоб оно пропарилось, потом вода выкипает, и основная готовка - жарение идет. Я так понимаю, помидоры и баклажаны у Вас сок дают - там бульон получается, да? А оно у Вас не пресное? А то я не люблю пресное, горького перца, соли и уксуса мне хочется всегда.

-
                            PS/ Кстати, все знают, что посоленый лимон - становится сладким? Я на этом эффекте один салат з рыбы имею.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Cenzor
                              PS/ Кстати, все знают, что посоленый лимон - становится сладким? Я на этом эффекте один салат з рыбы имею.
                              Рецепт, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...