Лето! Ах лето!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от Св.
    А потом - Гагра. После моря желтого песка море зелени и гор. Поистине райское место...
    Спасибо большое за чудесный рассказ. В Тунисе не была, но Гагра это незабываемый сон из моей юности: чистое и прозрачное ласковое море и необычайно красивые горы, ароматные магнолии, яркие цветы гранатов, вьющиеся по беседкам и оградам домов виноград и киви, стерильно свежий запах хвои, глубокие загадочные пещеры Можно продолжать и продолжать
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Вот решила достать из архива темку свою... ))

Не прошло и четыре года, как я снова побывала на море... Правда, по горам полазить довелось лишь один раз... но по "диким" степям Украины () находилась вдоволь. Расскажу вкратце о своем отдыхе.

В конце июля Господь усмотрел для меня и моего маленького сыночка () чудесную поездку на Черное море в поселок Лазурный, что на Херсонщине. Это был поистине незабываемый отдых! Впервые мы с сыном отдыхали среди такого большого количества христиан, в основном из барановичских общин нашей Объединенной церкви ХВЕ в РБ.

Организатором (а также водителем автобуса) был Иван Данильчик, дьякон церкви «Новая жизнь» города Барановичи, чистым и жертвенным сердцем которого я буду восхищаться еще очень долго.

Несмотря на то, что добирались мы до места более суток, жара стояла неимоверная, да и на таможне пришлось простоять несколько часов в самое «пекло», все пассажиры, включая детей, были довольны. Иван и его напарник, создали для пассажиров максимально комфортные условия. Довольно свободно каждый из нас мог перемещаться по салону автобуса, чтобы приготовить себе чай или кофе; по «DVD» на протяжении всей поездки мы могли смотреть замечательные фильмы; на остановках «разминать косточки», покупать овощи и фрукты, холодную минеральную воду

По приезде в Лазурное, Иван разместил всех нас в довольно уютные номера пансионата, составил программу отдыха. Где мы только не побывали за эту неделю На острове все успели «обмазаться» целебной грязью, в одном из мест пляжа сделать маски из лечебной голубой глины, несмотря на большое количество медуз всем удалось искупаться в море. С парашютом полетала, правда, лишь одна я Но надо же сделать скидочку на мое славное авиационное прошлое Также одним очень ранним утром Иван организовал всем нам незабываемую поездку на гейзер. Глубина скважины этого природного источника, насыщенного йодом, бором и бромом, составляет 1517 метров, а температура воды 65 градусов! Насколько же лучше мы все себя почувствовали, искупавшись в этой водичке Как будто снова родились!

Но самое главное, каждый вечер с разрешения администрации пансионата мы имели возможность собираться в кафе для совместной молитвы и прославления нашего Господа!

Хоть и побыли мы в Лазурном всего лишь неделю, многие из персонала пансионата к нам искренне привязались. Даже в молитвах наших участвовали. Провожали со слезами. Дарили подарки. Говорили очень много теплых слов на прощанье Иисус повелел нам быть светом этому миру. Я счастлива, что нам удалось побыть им во время нашего отдыха!

Ну а теперь ваша очередь, друзья! Расскажите, как вы провели, или еще проводите отпуск. Очень мне это интересно.

А это мы с Максом возле нашего автобуса. Пилигримы одним словом...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Поздравляю-отличный отдых!
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от Евлампия
          Не прошло и четыре года, как я снова побывала на море... Правда, по горам полазить довелось лишь один раз... но по "диким" степям Украины () находилась вдоволь. Расскажу вкратце о своем отдыхе.

В конце июля Господь усмотрел для меня и моего маленького сыночка () чудесную поездку на Черное море в поселок Лазурный, что на Херсонщине. Это был поистине незабываемый отдых! Впервые мы с сыном отдыхали среди такого большого количества христиан, в основном из барановичских общин нашей Объединенной церкви ХВЕ в РБ.

Организатором (а также водителем автобуса) был Иван Данильчик, дьякон церкви «Новая жизнь» города Барановичи, чистым и жертвенным сердцем которого я буду восхищаться еще очень долго.

Несмотря на то, что добирались мы до места более суток, жара стояла неимоверная, да и на таможне пришлось простоять несколько часов в самое «пекло», все пассажиры, включая детей, были довольны. Иван и его напарник, создали для пассажиров максимально комфортные условия. Довольно свободно каждый из нас мог перемещаться по салону автобуса, чтобы приготовить себе чай или кофе; по «DVD» на протяжении всей поездки мы могли смотреть замечательные фильмы; на остановках «разминать косточки», покупать овощи и фрукты, холодную минеральную воду

По приезде в Лазурное, Иван разместил всех нас в довольно уютные номера пансионата, составил программу отдыха. Где мы только не побывали за эту неделю На острове все успели «обмазаться» целебной грязью, в одном из мест пляжа сделать маски из лечебной голубой глины, несмотря на большое количество медуз всем удалось искупаться в море. С парашютом полетала, правда, лишь одна я Но надо же сделать скидочку на мое славное авиационное прошлое Также одним очень ранним утром Иван организовал всем нам незабываемую поездку на гейзер. Глубина скважины этого природного источника, насыщенного йодом, бором и бромом, составляет 1517 метров, а температура воды 65 градусов! Насколько же лучше мы все себя почувствовали, искупавшись в этой водичке Как будто снова родились!

Но самое главное, каждый вечер с разрешения администрации пансионата мы имели возможность собираться в кафе для совместной молитвы и прославления нашего Господа!

Хоть и побыли мы в Лазурном всего лишь неделю, многие из персонала пансионата к нам искренне привязались. Даже в молитвах наших участвовали. Провожали со слезами. Дарили подарки. Говорили очень много теплых слов на прощанье Иисус повелел нам быть светом этому миру. Я счастлива, что нам удалось побыть им во время нашего отдыха!

Ну а теперь ваша очередь, друзья! Расскажите, как вы провели, или еще проводите отпуск. Очень мне это интересно.

Приветствую тебя, Оленька! С возвращением с чудесной поездки - так приятно читать о таких взаимоотношениях верующих людей. Согласна, именно жизнь и взаимоотношения являются светом миру - визитной карточкой искренне любящих Бога людей . С п а с и б о тебе - здорово ты придумала поделиться впечатлениями отдыха!
          Мы ездили на Черное море - Геленджик, Лермонтов, Джубга. Ну обо всем по порядку.
          Первоначальная цель была - поселок Бетта - там такое чистое открытое море - все камешки можно считать даже на глубине до трех метров. Особенно нравится что с правой стороны в море уходит скала - как бы подводное продолжение горы. И волны так отшлифовали морскую часть, что она стала гладкой-гладкой. Я находила такие "кресла" и с удовольствием качалась на волнах, приподнявшись на руках - незабываемое ощущение! Накупавшись вдоволь - поехали в самый большой аквапарк побережья - со слов рекламы - "Золотая бухта " в г.Геленджик.
          Аквапарк совершенно новый, прекрасно и удобно спланированный. Есть карты, где можно выбрать горки, с которых скатываются на специальных желтых кругах - одинарных и двойных.Есть горки очень высокие, а есть детские - все отлично организовано - и вверху, и внизу стоят инструкторы, помогают, рассказывают, подталкивают нерешительных или по просьбе, чтобы скорость была побольше. Внизу принимает каждого тоже человек, и пока не спуститься один. следующего не пускают.
          А скатываешься и попадаешь в "лабиринт" и плывешь по нему долго-долго - вода течет в одном направлении. Там неглубоко - до пояса - и дети с удовольствием перебираются и по суше, чтобы начать снова плыть по этой водной трассе - выстланной мягким светло-голубым пластиком. Единственное - очень много людей - наверное больше тысячи человек. А я любитель не шумного отдыха. И водичка пресная - не морская, как в г-Анапа. там и скорость больше и работает аквапарк до 11 вечера. а тут до 7 только.
          Очень понравилось побережье - аккуратно и кое-где есть гидромассаж. Человек ложится на лежак и сверху с высоты 2-3 метров с силой льется морская вода. Очень приятная процедура.
          А потом поехали в Джубгу - покататься на парашюте доча захотела. Я в прошлом году летала в Лазаревском. Очень понравилось - но дорого 2.500 за полет в двойном, а в одиночку 1.600 рублей.
          Везде сейчас запретили такие полеты - а в небольших поселках еще есть.
          А сын ездил в лагерь под Минводами. К сожалению очень неорганизованно все там. Варили постоянно какие-то недоваренные каши ,особенно усердствовали с гречкой, да супы с почти сырой картошкой.
          Рядом горная речка - по ночам было холодно. И невзирая на то что они взяли с собой кондиционер, питались дополнительно сами - детки заболели - приехали с температурой до 39 и до сих пор малыши болеют. Даже не дождались конца отдыха ...

Очень им понравилось отношение людей друг к другу - можно было поиграть в волейбол между командами городов - с многих городов Кавказа были люди., свободно лежали на подзарядках повсюду разбросанные телефоны - были разные семинары, в т-ч о правильном питании.
          Согласна, Оленька, очень много зависит от организатора таких поездок, от руководителей лагерей. И хотя многие стараются - не всегда получается. Было бы побольше инициативных людей - ведь предложить свою помощь мог каждый - пусть бы по городам готовили - думаю с удовольствием приготовили с обычных продуктов совершенно необычные блюда..
          Тебе очень повезло побывать в таком чудесном путешествии - очень-очень рада за тебя!
          Последний раз редактировалось mizpa; 13 August 2010, 09:52 AM.

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Сообщение от Евлампия

Даже завидно! Эх, сейчас бы тоже куда - нибудь....
            Дай Бог нам быть светом везде, даже просто дома.
            Оленька, я рада за вас, такие красивые , счастливые вы с Максом.
            Храни вас Господь. А я радуюсь, что мои уехали отдыхать, да хранит их Господь!
            По молодости я ничего не боялась и на мотоцикле и на водных лыжах каталась, а вот на парашюте побоялась бы! Ты, Олюнь, молодец.
            А самое главное - быть с верующими, это вообще очень здорово!
            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
            и возрыдают пред Ним все племена земные.
            Ей, аминь.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Евлампия
              Не прошло и четыре года, как я снова побывала на море... Ну а теперь ваша очередь, друзья! Расскажите, как вы провели, или еще проводите отпуск. Очень мне это интересно.
              А я на даче целыми неделями одна, с ночёвкой. Пропалывала и поливала грядки, собирала ягоду, огурцы, читала, купалась, загорала и очень много думала и молилась.. Витаминизировалась, одним словом
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Абазинка
                А я на даче целыми неделями одна, с ночёвкой. Пропалывала и поливала грядки, собирала ягоду, огурцы, читала, купалась, загорала и очень много думала и молилась.. Витаминизировалась, одним словом
                А теперь уже осень... И я вспомнила свое детское стихотворение...

Наша осень хоть и золотая,
                Золотые листья, желтые кусты
                Листья облетают и кружатся,
                А грустим уже о лете мы.
                Солнышко играет с нами в прятки.
                Ветер злится, тучи разогнав.
                Вместо пенья птичек, крики галок, плачут
                Кверху головы задрав.
                Не люблю я эту пору года.
                Мне по сердцу летняя пора.
                Осенью всегда болеет мама.
                В доме нашем грусть и тишина.

Что-то подобное сейчас происходит и на нашем форуме...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Евлампия
                  замечательное фото, Оля, чтоб вы были здоровы

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от VAO
                    замечательное фото, Оля, чтоб вы были здоровы
                    Спасибо, Володенька! Здоровье мне очень и очень не помешает. И ты давай там, не умирай... Живи! И дыши полной грудью!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Откопала вот свою старую темку шестилетней давности. Очень бы хотелось, чтобы форумчане в ней поделились тем, как провели и проводят еще свой летний отпуск. Что-то активность в последнее время поубавилась в беседке. Хорошую тему Экснихило про компот нашла... Никто пока не отреагировал... Ну так вот. Делюсь своими впечатлениями от поездки в Несебр.

Город Несебр состоит из двух частей - Старый и Новый город. Археологический заповедник Старый город раскинулся на скалистом полуострове, который омывается морем. Новый город расположен на материке. Между собой они соединяются узким перешейком шириной около 400 м. За уникальность сочетания древней истории и развалин античной архитектуры в эпоху болгарского Возрождения, Старый Несебр включен в список ЮНЕСКО. Девять объектов Болгарии находятся под эгидой ЮНЕСКО. В Старом городе находится около 100 домов того периода, которые были отреставрированы государством. До настоящего времени археологи находят здесь следы древних цивилизаций. Название "Несебр" город получил в 812 году при хане Круме. В период болгарского государства болгары стали строить храмы, стремясь красотой и размерами превзойти византийские сооружения и постройки. В скромном по размерам городке возвели более 40 церквей!

Мне особенно понравился старый город. Размещаю несколько снимков оттуда.

Комментарий

Обработка...