Лето! Ах лето!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Лето! Ах лето!!!

Приветствую вас, мои друзья! Очень соскучилась по общению. Ведь целый месяц с вами не виделась!
    В предлагаемой мной теме хотелось бы услышать рассказы тех, кому, как и мне, посчастливилось отдохнуть в каком-либо живописном уголке нашего мира.
    Я наконец-то с сынишкой посетила «Богом данную» (перевод с греческого) Феодосию. Ардабда, Каффа, Кефе, Феодосия единственный город Северного Причерноморья, который носит своё настоящее древнегреческое имя. Благополучие и даже само его существование на протяжении двадцати пяти столетий зависели от состояния черноморской торговли. Эпохи блестящего расцвета сменялись периодами глубокого упадка. Город входил в состав различных государств, веками в нем бок о бок жили люди многих национальностей, исповедовавшие разные религии. С каким удовольствием я прошлась по милым моему сердцу уютным улочкам, маленьким кафе. Позагорала на прекрасных песчаных пляжах, полюбовалась безбрежной синевой моря
    У города весьма выгодное географическое положение: с одной стороны горы, с другой степь, с третьей море. Все это формирует мягкий климат переходный от субтропического средиземноморского к умеренному континентальному. Лукоморье феодосийского залива протянулось песчаным пляжем на 15 км от города Феодосии до поселков Береговое и Приморский. На равном удалении, как от шумного городского центра, так и от заполненных курортниками поселковых пляжей, расположен участок побережья называемый Золотым, за нежный цвет и бархатную мягкость песка. Ширина песчаной береговой полосы достигает в этом районе 100 м ширины.
    Сбылась моя давняя мечта. Я полетала с парашютом над ровной гладью моря (см. аватару), в пятибалльный шторм с сынишкой поплавали на катере близ Кара-Дага с заездом в Коктебель, а также посетили Судакскую крепость, Новосветовский заповедник, дельфинарий
    Но главное, я насладилась картинами моего любимого маэстро тона и света. И даже привезла весьма хорошую копию его детища «Среди волн». Море было его стихией. Только ему была распахнута душа художника. Каждый раз становясь за мольберт, Айвазовский давал волю своему воображению. И на полотне воплощалось именно то, что он заранее видел своим внутренним взором.
    Художественное мышление мастера декоративно. Это обусловлено его детством, его кровью, его происхождением. Декоративность отнюдь не мешала, а способствовала Айвазовскому в его точных эмоциональных характеристиках изображаемого. Совершенство результата он достигал виртуозностью самых необычайных тоновых нюансов. Здесь ему нет равных, именно поэтому его сравнивали с Паганини
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Ой, лепота!!! С виртуальным возвращением Вас, Евлампия.
    Лукоморье феодосийского залива протянулось песчаным пляжем на 15 км
    И, конечно, с возвращением в реальное Лукоморье - милую сердцу Республику Беларусь .
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от paveletsky
      Ой, лепота!!! С виртуальным возвращением Вас, Евлампия.
      И, конечно, с возвращением в реальное Лукоморье - милую сердцу Республику Беларусь .
      Ой спасибо, что так быстро откликнулись! Благословений Вам! А Вы где-нибудь отдыхали? Обожаю Феодосию и все, что с ней связано... Но Беларусь, Минск, точно, все же милее...

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Евлампия
        Ой спасибо, что так быстро откликнулись! Благословений Вам! А Вы где-нибудь отдыхали? Обожаю Феодосию и все, что с ней связано... Но Беларусь, Минск, точно, все же милее...
        Провели отпуск на Браславских озерах. Не Крым конечно, но по местным меркам тоже вариант.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

С возвращением... А мне вот отдохнуть так и не удалось...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от paveletsky
            Провели отпуск на Браславских озерах. Не Крым конечно, но по местным меркам тоже вариант.
            Браславские озера это тоже чудо! Мой сынок в прошлом году там отдыхал. А в позапрошлом дочка с мужем. Планирую и я, если жива буду, и Бог благословит, в следующем году там отдохнуть.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от ЛисOfSky
              С возвращением... А мне вот отдохнуть так и не удалось...
              Рада видеть Вас! А почему не удалось?..

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Евлампия
                Наверное из-за активного модерирования
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Евлампия
                  Работы много... лето оказалось вообще тяжелое... 5 объектов тяну... устал... вот может зимой хоть немного прийдется отдохнуть...

Сообщение от Ratukas
                  Наверное из-за активного модерирования
                  Модерирую я независимо от работы... или утром или поздно ночью...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от ЛисOfSky
                    Работы много... лето оказалось вообще тяжелое... 5 объектов тяну... устал... вот может зимой хоть немного прийдется отдохнуть...
                    Очень надеюсь, что Вам это удастся. А зимой тоже очень интересно. Есть свои прелести.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Но все же...

Очень не хотелось бы, чтобы эта тема закрылась на моем репортаже. Ведь кто-то из вас, друзья мои, все же отдохнул. Наш мир так прекрасен, что, думаю, в любом его уголочке можно отыскать что-то удивительно и неповторимое. Расскажите, сделайте милость.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

В сентябре у моего отца юбилей.... 55 лет... поеду к ним... (наверно точно)

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Фарида
                          Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                          • 194

Нахожусь сейчас под тяжким впечатлением от услышанного о самолёте Анапа-С-Петербург. Они тоже, бедные, отдыхали, летели домой. Господи, жалко-то как людей. Пусть Бог хранит вас от всякого зла. Рада, что отдохнули. А я работаю. И не смогла никуда уехать. Но так, как мы будем в Царствии Небесном отдыхать, даже представить трудно.
                          Надо ещё докарабкаться до него. Причём, многими скорбями, быть может. У каждого свой путь. Но в Ц.Н-ом тоже есть привилегии, как мы видим из Писания. Здесь в Баку климат замечательный, особенно весной и осенью. Но августовское пекло сводит с ума. Асвальт плавится, и мозги плавятся. Я всю жизнь была гипотоником, и А.Д.-80 на 50-праздником редким для меня было, но почему-то за последний год оно поднялось до 110 на 70. И жара, которую я переносила с необычайной лёгкостью, стала меня угнетать, хоть и очень мало нахожусь на открытом воздухе днём. Всегда думаю про строителей, которые под этим палящим солнцем вкалывают, каково им, бедолагам.
                          И сочувствую укутанным исламисткам, каково им терпеть жару дикую. Ладно, это в Баку, а каково тем, кто в Сауд.Арабии или в Ираке???
                          Я хочу, чтоб наступила зима. Не потому что я люблю зиму, здесь она дождливая и с частыми ураганными ветрами, выбивающими тепло из-под одежды. Просто после зимы наступает весна, когда пташки заливаются и деревья цветут. Господи, как я люблю Твою весну!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от ЛисOfSky
                            В сентябре у моего отца юбилей.... 55 лет... поеду к ним... (наверно точно)
                            А куда, если не секрет?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Фарида
                              Нахожусь сейчас под тяжким впечатлением от услышанного о самолёте Анапа-С-Петербург. Они тоже, бедные, отдыхали, летели домой. Господи, жалко-то как людей.
                              Да, это действительно неимоверное горе...
                              Рада, что отдохнули. А я работаю. И не смогла никуда уехать. Но так, как мы будем в Царствии Небесном отдыхать, даже представить трудно.
                              Надо ещё докарабкаться до него. Причём, многими скорбями, быть может. У каждого свой путь. Но в Ц.Н-ом тоже есть привилегии, как мы видим из Писания.
                              Желаю Вам, чтобы Господь благославил Вас каким-либо видом отдыха. А в Царствие Божье мы доберемся. Нужно только очень этого хотеть.
                              Здесь в Баку климат замечательный, особенно весной и осенью. Но августовское пекло сводит с ума. Асвальт плавится, и мозги плавятся.
                              Знаете, получила вчера письмо от брата. Он пишет, что и в Феодосии сейчас стоит неимоверная жара. А для нас Господь усмотрел такую чудесную погоду!

Я хочу, чтоб наступила зима. Не потому что я люблю зиму, здесь она дождливая и с частыми ураганными ветрами, выбивающими тепло из-под одежды. Просто после зимы наступает весна, когда пташки заливаются и деревья цветут. Господи, как я люблю Твою весну!
                              [/quote]

И я очень люблю весну. Впрочем равно, как и зиму, осень и лето...
                              Слава Богу, что весна в Вашем городе прекрасна!

Комментарий

Обработка...