Лето! Ах лето!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya
    Участник

• 25 May 2004
    • 42

Сообщение от Евлампия
    Очень не хотелось бы, чтобы эта тема закрылась на моем репортаже. Ведь кто-то из вас, друзья мои, все же отдохнул. Наш мир так прекрасен, что, думаю, в любом его уголочке можно отыскать что-то удивительно и неповторимое. Расскажите, сделайте милость.
    Мне поже посчастливилось отдохнуть в Крыму. Недавно вернулась (успела приехать за день до того как начались взрывы под Мелитополем), но снова хочу в Крым! Я отдыхала в Судаке - еще один райский уголок в Крыму. Мне там очень понравилось! И хотя пляжы там не такие длинные как в Феодосии (всего 1,5 - 2 км), но очень уютные. Они с трех сторон окружены горами и когда плаваешь в воде такое впечатление что находишься в колыбели.. так уютно и спокойно... А еще мне очень понравилось общее настроение людей: настолько дружелюбное и приветливое, что хочется улыбаться и петь! Помоему любой уголок Крыма можно смело назвать райским! Крым невозможно не полюбить!

Р.S. А больше всего мне нравится что там нет комаров!
    На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от Olya
      Помоему любой уголок Крыма можно смело назвать райским! Крым невозможно не полюбить!
      Судак это чудо! Мы с Максом сходили в знаменитую Генуэзскую крепость. Облазили все башни, полюбовались с горы на открывающийся прекрасный вид на город, сделали много фотографий.
      Феодосии уже 26 веков, но Судаку тоже без малого 18. И последние 5-6 столетий за его уникальной историей наблюдает с высоты живописной горы, вознесшейся над морем, эта великолепная крепость
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от Евлампия
        Я наконец-то с сынишкой посетила «Богом данную» (перевод с греческого) Феодосию. Ардабда, Каффа, Кефе, Феодосия единственный город Северного Причерноморья, который носит своё настоящее древнегреческое имя. Благополучие и даже само его существование на протяжении двадцати пяти столетий зависели от состояния черноморской торговли. Эпохи блестящего расцвета сменялись периодами глубокого упадка. Город входил в состав различных государств, веками в нем бок о бок жили люди многих национальностей, исповедовавшие разные религии. С каким удовольствием я прошлась по милым моему сердцу уютным улочкам, маленьким кафе. Позагорала на прекрасных песчаных пляжах, полюбовалась безбрежной синевой моря
        Ох, Евлампия, не травили бы Вы душу...
        Я ведь всю жизнь мечтал побывать в Крыму (а еще лучше жить там), но - увы... Судьба распорядилась по-своему.
        Приходится довольствоваться Германией... Что вобщем-то чуждо моему южному менталитету.
        Вобщем, с Крымом снова не получилось...а теперь вряд ли вобще получится, - хлопотно уж очень стало от нас туда. Пришлось довольствоваться Кенией...

Но в принципе мы с семьей остались довольны: за экватором еще бывать не приходилось, хотя опыт Греции, Египта, Кипра и Израиля имеется...
        Прикоснулись к быту, искусству, традициям кенийцев, совершили увлекательные экскурсии в заповедники, изумлялись красотой коралловых рифов, фотографировали нахальных обезьян, запросто шмыгающих в номер с целью что-нибудь стянуть, крокодилов и гиппопотамов, громадных - втроем можно ехать верхом - черепах...
        Усвоили главный принцип кенийцев: "Акуна матата!", что в переводе, оказывается, "нет проблем", - и это при их нищете... Поучительно, что люди умеют довольствоваться малым и при этом всегда улыбка на лицах...
        Привезли три громадных кокосовых ореха, самолично найденных (оказывается то, что в магазинах продается под этим названием...ммм... не совсем соответствует действительности), много искусно вырезанных из ценного дерева фигурок животных...

Останутся в памяти белоснежные пляжи, неумолчный шелест кокосовых пальм за окном и постоянный, 24 часа в сутки, приглушенный рокот Индийского океана...

Все сотворил Господь в свое время прекрасным!

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

[quote=Евлампия;706407]

Судак это чудо! Мы с Максом сходили в знаменитую Генуэзскую крепость. Облазили все башни, полюбовались с горы на открывающийся прекрасный вид на город, сделали много фотографий.
          Феодосии уже 26 веков, но Судаку тоже без малого 18. И последние 5-6 столетий за его уникальной историей наблюдает с высоты живописной горы, вознесшейся над морем, эта великолепная крепость
          Не понимаю, почему всех тянет в Крым? Красивых мест там, конечно, много... посмотреть есть на что. Но вот обслуживание и условия проживания оставляют желать лучшего. Когда мне не было с чем сравнивать, то Крым для меня был просто райским уголком и все очень нравилось, за исключением торговцев на пляже, которые ходят по головам непрерывными колоннами.
          Но вот побывав в других странах, ни за что в Крым больше не поеду. До отказа набитые не всегда чистые пляжи, вездесущие тоговцы, горячая вода по расписанию, качество обслуживания в местах общепита и проживания, отсутствие туалетов на пляже и далеко не чистое море очень раздражает. А отпуск и так не большой, поэтому хочется провести его с душевным комфортом за те деньги, которые сейчас стал стоить Крым (а они не маленькие по сравнению с ценами конца 90-х).
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Евлампия
            А куда, если не секрет?
            Набережные Челны, Татарстан...

Танки грязи не боятся... (КамАЗ) у нас делают...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от Бергер
              Приходится довольствоваться Германией...
              Пришлось довольствоваться Кенией...
              опыт Греции, Египта, Кипра и Израиля имеется...
              Ну и скромняга же Вы, Бергер! Я по сравнению с Вами прям какой-то иранский шейх!
              Если добавить к этому, что за границей никогда не была, разве что в теперешней буржуазной Латвии жила. Папина авиация ну очень глубокого базирования была, без права выезда за границу. Так я и осталась верна этому невыезду
              А в Феодосии последний раз была 20 лет назад. Вобщем-то и одохнула так полноценно впервые за многие годы...
              Но это не ропот, это действительно настоящая радость. Слава Богу, что с мамиными генами мне передалось ощущение радости по всякому даже мало-мальскому пустяку. Вот потому-то мой грозный папа-командир каждый день дарил ей цветы... Помните советский фильм "Анна и Командор" с Алисой Фрейндлих и Василием Лановым в главных ролях? Этот фильм 100% о моих родителях. В плане их отношений.
              Но что-то я от темы отклонилась, сорри. Очень рада Вашему рассказу и уж сделайте милость, расскажите еще о Ваших впечатлениях от многочисленных поездок. Я ведь обо всем, что Вы написали знаю только теоретически А по натуре я пилигрим, да и историю с географией знаю не плохо...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от ЛисOfSky
                Набережные Челны, Татарстан...

Танки грязи не боятся... (КамАЗ) у нас делают...
                Классно! Удачи Вам в поездке и поздравления папе. Расскажете потом, каковы они, Набережные Челны?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[quote=Ratukas;706531]
                  Сообщение от Евлампия

Не понимаю, почему всех тянет в Крым? Красивых мест там, конечно, много... посмотреть есть на что. Но вот обслуживание и условия проживания оставляют желать лучшего. Когда мне не было с чем сравнивать, то Крым для меня был просто райским уголком и все очень нравилось, за исключением торговцев на пляже, которые ходят по головам непрерывными колоннами.
                  Но вот побывав в других странах, ни за что в Крым больше не поеду. До отказа набитые не всегда чистые пляжи, вездесущие тоговцы, горячая вода по расписанию, качество обслуживания в местах общепита и проживания, отсутствие туалетов на пляже и далеко не чистое море очень раздражает. А отпуск и так не большой, поэтому хочется провести его с душевным комфортом за те деньги, которые сейчас стал стоить Крым (а они не маленькие по сравнению с ценами конца 90-х).
                  Ой, а я как-то не заметила: ни грязи, ни огромных цен... Может просто для меня это было второстепенным? Братца родного я не видела 17 лет. А его сынишку 16-летнего вообще впервые увидела... Радость встречи была так велика, море было таким синим, а горы так величавы, что все остальное по сравнению с этим не имело никакого значения...

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Евлампия
                    Классно! Удачи Вам в поездке и поздравления папе. Расскажете потом, каковы они, Набережные Челны?
                    Вот тут немного о истории Челнов есть...

А тут еще немного фоток есть...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от ЛисOfSky
                      Вот тут немного о истории Челнов есть...

А тут еще немного фоток есть...
                      Спасибо. С удоволтствием почитала историю города и посмотрела фотки. Благословеннной Вам поездки.

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от Евлампия
                        Ну и скромняга же Вы, Бергер! Я по сравнению с Вами прям какой-то иранский шейх!
                        Ну, Евлампия... Вы мне прямо не в бровь, а в глаз...
                        Когда уже разместил свой пост, перечитал и подумал: да...как-то нескромно получилось с моей стороны...вроде как с похвальбой...
                        Ну да ладно, авось никто не заметит!
                        Но Вы человек проницательный, от Вас не скроешь...

Сообщение от Евлампия
                        ...Очень рада Вашему рассказу и уж сделайте милость, расскажите еще о Ваших впечатлениях от многочисленных поездок.
                        Ну уж нет, Евлампия, мне сначала в себя от стыда прийти надо....
                        А уж потом...как-нибудь...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Бергер

Ну уж нет, Евлампия,
                          уж потом...как-нибудь...
                          Ну уж Вы уж только на долго не затягивайте, ладно? Тем более я уже ничего не помню.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Братца родного я не видела 17 лет. А его сынишку 16-летнего вообще впервые увидела... Радость встречи была так велика, море было таким синим, а горы так величавы, что все остальное по сравнению с этим не имело никакого значения...
                            супер! а брат старший или младший ?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Вначале был Тунис(не первый раз). Имхо: лучше всего отдыхать в стране, взяв на прокат машину. Такие жемчужины за поворотом открываются, ах! В любой стране. В Тунисе, кроме всем известного Карфагена, есть потрясающий мыс Бонн. Северная точка Африки. Едем (еще в прошлом году, а в этом ездили повторно, подругам дочери показывали) по "Пти футе". Написано "деревушка Эль Хоария, где жители живут тихой и размеренной жизнью", видим, что жизнь настолько "тихая и размеренная", что ощущение её полного отсутствия(жизни). Уже хотели повернуть обратно, но поехали по указателям "Гроты", и вдруг... Первый раз в жизни увидела и поняла, что значит, "корабль не мог пристать к берегу". Скалы, ветер, волны огромной величины(и так там всегда), хотя всего в нескольких минутах езды от этого места море тихое и ласковое. Красота неописумая. Это север. А есть ещё юг. Пустыня Сахара. И туда можно поехать без экскурсии, самим, на машине. Бескрайние пески, пальмы, оазисы, горы. Не стоит думать, что пустыня - это унылое однообразие. Постоянная смена "декораций" и тишина, и покой, на сотни километров ни души. А вдоль дорог таблички:"Attention, les dromadaires!" (Осторожно, верблюды). Как у нас, лоси. Но лосей, я не видела, зато верблюды гуляют по абсолютно безлюдной пустыни, под машину, правда, не бросались. А "гаишники" или военные(недалеко от границ), ну просто прелесть! Бывает, останавливают. Не то, что денег попросить, даже права спросить им "в голову не приходит":
                              -Здравствуйте, откуда и куда едете?
                              -Из Хаммамета(Север) в Тузер("крайний юг", расстояние 700 км.)
                              -Ого! Супер! А откуда сами?
                              -Из России.
                              -Супер!Супер!Супер! Счастливого пути!
                              А потом - Гагра. После моря желтого песка море зелени и гор. Поистине райское место. И не стоит боятся туда ехать. Там тихо, спокойно и ОЧЕНЬ ГОСТЕПРИИМНО. Хотя Саакашвили каждый год пугает и стращает. Мы поехали (с детьми) аккурат во время событий в Кадорском ущелье. Многие были в ужасе. И мы были в ужасе, пока были в Москве и смотрели телевизор. А друзья, которые были уже там и ТВ не смотрели, даже не смогли расшивровать нашу эсэмеску со словами:"В Код.ущ. идет война". Природа Кавказа - шикарная, и именно в районе Гагры. Я давно там не была. А дети были много за границей, а там и не были вообще. И очень им понравилось. Красотища! На уазиках нас возили в горы, на альпийские луга, с ночевкой. Несмотря на жуткий холод и сырость ночью(палатки у нас были, а вот со спальниками не повезло, обещали, но... два на тринадцать человек, дали легОнькие покрывальца). Однако, несмотря на бессоную ночь и колотун дикий все остались под впечатлением и довольны. Не бойтесь, поезжайте в Абхазию. Но есть одно "но." Внимание, Ратукас! Сервис отсутсвует. Гостепримство есть, сервиса нет, и ждать его не стоит. Сравнивать с Турцией, Египтом, Европой не имеет смысла. А вот природа богаче!
                              Наверное, длинно получалось. Но искренне. Рада, если кому-то было интересно.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от вао
                                супер! а брат старший или младший ?
                                Старший. А в семье вообще средний. Сестры самой старшей уже нет в живых.

Комментарий

Обработка...