Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня эта задача прежде всего ассоциируется со свободой воли.
Но если говорить о случайности, как о непредсказуемости, то лучше всего обратится к микромиру: ведь на квантовом уровне случайность постулируется.
Короче, опять всё упирается в определения: что такое случайность? Полная непредсказуемость, или же вероятностная закономерность?
принято к размышлению.
о воле-у человека ее нет.
хотите откройте тему я объясню.
о понятии "случайность"- это допущение в рассуждениях.
о воле-у человека ее нет.
хотите откройте тему я объясню.
уже давно: Что такое "Свобода воли"?
Там как раз мне и "объясняли" долго и нудно, чего её нет.
Просто - как понимать. Я понимаю, как в примере с шахматной программой: если в ситуации выбора, когда два или более выбора относительно равнозначны, если выбор случаен - это проявление свободной воли. Если не случаен - то ни воли ни свободы нет.
Так называемые числа сгенерированные при помощи компютера или какой другой машины не являются случайными. Эти чила псевдослучайные. Случайными можно назвать, например, вынимание одного числа из большого мешка. Где в свою очередь есть большое число разных чисел. Как и было сказано, человек-самый лучший генератор случайных чисел.
Если речь идет о генераторах случайных чисел, то абсолютно случайными числами будут считаться непредсказуемые числа. Если в рассматриваемом случае можно допустить идентичность двух этих терминов, то вопрос о случайности события сводится к вопросу о возможности предсказания события.
Вообще, эти понятия весьма относительны. Не может быть абсолютной случайности. Одно событие может быть случайным или не случайным для разных людей.
Книга Леопольда Сточа \\\"Механизмы материализации\\\" в которой рассказывается о том как овладеть механизмами осознанной материализации и что это такое, а также чего делать не следует. Книга должна понравится и тем кто любит много читать и тем, кто не любит много читать. Тем кто не любит много читать: книга короткая быстро доберетесь до сути. Тем кто любит почитать: Книга написана таким образом, что читать её нужно отрываясь и долго представляя и обдумывая описанное.РеополСРґ РЎСРѕС "РјРµСР°РЅРёР·РјС РјР°СРµСиализаСРёРё" (1007993674) - РолоСРѕРє.Р С
Да сделайте себе генератор белого шума из дешевого операционного усилителя, прицепив на входе какой-нибудь мощный старый "шумный" транзистор, а потом на выходе оцифруйте полученный белый шум. Это будет не псевдослучайный, а полностью случайный генератор.
Давно электроникой не занимался, так что помочь в реализации не могу.
Не знаю даже, какие компоненты сейчас в ходу.
Сейчас вроде есть такие специальные сильно шумящие ... не помню что... то-ли диоды в режиме управляемого пробоя... ??
Кстати говоря, некоторые умудряются "хакнуть" генератор шума, направляя на него сильное электромагнитное поле, которое за счет наводок просто "синхронизирует" его, и он становится управляемым.
Так нужен не генератор, а понимание, что стоит за случайностью?
Случайность - это событие, предсказать или вычислить которое наблюдатель не в состоянии. Случайность существует только относительно наблюдателя. Если наблюдатель знает закономерность событий или даже управляет событиями - тогда конечно события не случайны.
Комментарий