Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет! Случайность это установленная закономерность! Просто будучи пока неспособной точно выявить эту закономерность, человек вынужден оценивать ее с помощью вероятностей и считать случайной!
Поэтому ксатати говорить "генератор случайных чисел" не совсем правильно, обычно говорят "генератор псевдослучайных чисел/последовательностей"!
Что такое "идеальный"? Насколько я знаю, у каждого математического метода генерации случайных чисел есть свои погрешности и они оцениваются. Идеальный генератор можно построить, как я еще помню, на основе использования процессов внутри ядра.
А причем собсно данный вопрос к тематике форума? Да и раздел у нас называется "Христианство и наука".. Причем христианство к этому вопросу? Такие вопросы, если вас действительно интересует ответ, целесообразней обсуждать на специализированных форумах. Шанс получить квалифицированный ответ на такой вопрос на нашем форуме крайне мал- у нас тут не математики, а христиане собираются.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Такие вопросы, если вас действительно интересует ответ,
меня интересует результат обсуждения, не всегда он является ответом
Сообщение от maestro
у нас тут не математики, а христиане собираются.
математики не сатанисты, и уверяю вас искренне верующий христианин вполне может быть математиком.
одно другое не исключает, разве что у модератора иное мнение
Согласно тематике форума- результата быть не может. Для обсуждения таких вопросов есть другие форумы.
математики не сатанисты, и уверяю вас искренне верующий христианин вполне может быть математиком.
Совершенно согласен. Но тематика данного офрума не предполагает обсуждения таких вопросов. А посему сдвигаю тему в офф-топ.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Согласно тематике форума- результата быть не может. Для обсуждения таких вопросов есть другие форумы.
5 баллов!!!
тематика форума и обсуждения на форуме не должны иметь результатов!
убежден что следует внести в правила
Сообщение от maestro
Совершенно согласен. Но тематика данного офрума не предполагает обсуждения таких вопросов. А посему сдвигаю тему в офф-топ.
Форум назван "Христианство и наука"
Огласите перечень христианских наук, я так понял что математика это не христианская, а обсуждение теории относительности вполне христианское, если только вычленить из нее математический нехристинаский аппарат то вполне можно распевать в собрании
"ЕЕЕЕЕЕЕравноооооомцквадраД!
АЛЛИЛУЙА!!!"
Но правда е=мСС тоже результат.....
КРЫЗ, смотрите, пока в офтоп, а ранее бы и на костер загремел, и спалили бы меня христиане с любовью и верою помолясь
"Случайность" самый эффективный механизм влияния Всевышнего, на этом форуме нехристианский.
Кому то на ровной дороге "случайно" уготована лужа масла пролитая Аннушкой, а иным в безнадежном шторме "случайно" спасительное бревно попадается спасая жизнь.
Отчего так, если все идеально случайно? если генерация случайных чисел истинно случайная?
А матрица "случайностей" дает цепь событий от зарождения Вселенной, до недоумения модератора о христианских науках.
Любая наука, но только в каком-либо приложении к христианству. Обсуждение подробностей и тонкостей теории вероятности и прочих специализированных вещей в тему этого форума не входит. Для этого есть специализиваронные форумы, где собираются специалисты. Ваш вопрос не содержал никакой информации о том, почему эта тема должна обсуждаться на христианском сайте. Посему и была сдвинута в офф-топ.
КРЫЗ, смотрите, пока в офтоп, а ранее бы и на костер загремел, и спалили бы меня христиане с любовью и верою помолясь
Призовите еще кого-нить в свидетели того, как у вас сильна тяга по мученичеству. Не желаете евро-терновый венец с подогревом? тут одно время продавали.. А что- и в мучениках, и сухо и комфортно. Вас не учили, что в джентельменский набор порядочного человека входит то, что история не терпит сослагательного наклония? И все эти ваши "если бы " "спалили бы"- лишь плод вашего разгулявшегося воображения, каковой можете оставить при себе.
Маэстро,вы неслучайно заблудились в трех соснах
Да нет, сударь- это в вас проблема. В заглавном посте темы ничего подобного не содержалось. Вы не умеете излагать мысли так, чтобы их понимал кто-то еще, внешний по отношению к вашей гениальной голове. ТАк что- тренируйтесь.
Каждый генератор "случайных" чисел можно предугадать, если знаешь алгоритм. Числа действительно только кажутся случайными, а на самом деле они являются членами единого ряда чисел, пусть даже очень большого, но постоянного, никогда не меняющегося. Это очень важно, что ряд чисел никогда не меняется. Для того чтобы предугадать следующее число, нужно просто знать где в данном числовом ряду генератор сейчас находится. Поэтому современные генераторы случайных чисел построены так чтобы каждый раз начинать этот ряд заново, но не сначала, а со "случайно" взятой точки. Раньше эту точку связывали с текущим временем в миллисекундах, а теперь для этого используют второй генератор случайных чисел. Таким образом очень трудно узнать в каком месте данного числового ряда вы находитесь.
Расскажу вам историю которую сам недавно прочитал.
Это было около десяти лет назад. Несколько ребят решили обыграть игровые автоматы в Лас-Вегасе. Они раздобыли такой же автомат, взломали его и разузнали точно как он работает. Они обнаружили что генератор случайных чисел на самом деле очень прост, и не перезапускается после каждого использования, так что они, будучи програмистами, написали простой и изящный алгоритм, который высчитывает где в данном числовом ряду находится генератор случайных чисел. Для этого им стоило дважды, с интервалом в несколько часов, подойти к автомату и проследить какие карты на нём выпали. Компьютер высчитывал в каком месте они сейчас находятся, и практически предсказывал каждый ход автомата. Таким образом они обыграли множество автоматов в Лас-Вегасе на сумму более миллиона долларов.
Каждый генератор "случайных" чисел можно предугадать, если знаешь алгоритм.
На сколько я помню теорию криптования, единственный алгоритм, который считается не разрешаемым (не предугадываемым) - это последовательность простых чисел.
На сколько я помню теорию криптования, единственный алгоритм, который считается не разрешаемым (не предугадываемым) - это последовательность простых чисел.
Уважаемые господа, давайте еще немного подождем чтобы высказались те, кто представляет что такое генератор случайных чисел, что понимается под словом "случайный", ести ли вообще описываемая случайность и как в "случайной" последовательности отсчетов определить закономерность.
Таким построением темы можно отсечь множетсво праздноболтающих личностей и продолжить разговор в кругу участники которого понимают о чем говорят.
если кто сможет то пусть вспомнит теорию обработки сигналов- в обсуждении может пригодится.
Из программы новостей Санкт Петербургского телевидения. Новости сегодня в 20-00
записать на диктофон не успел поэтому опишу своими словами.
"Автомобиль волга обгоняя грузовой автомобиль вынужден был перестроится на правую сторону и при перестроении задел грузовой автомобиль. Повреждения незначительные. Водитель волги, припарковав машину стал выяснять проишествие с водителем грузовика. Объезжавший остановленого на месте ДТП грузовика, водитель контейнеровоза вынужден был притормозитьи принять влево, из-за этого незакрепленный в нарушение правил перевозки грузов контейнер сместился и упал на крышу волги. В машине оставалась теща водителя. Машина разрушена полностью и восстановлению не подлежит. Женщина погибла.
очень прошибло меня чтение о результатах опыта с электроном.
тот, кто хотел, чтобы электрон вел себя, как волна-получил волну.
кто хотел частицу-получил частицу.
случайностей не бывает!
А у Вас есть проблемы с тещей?
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий