О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 11382

Отличный польский фильм о варшавской битве 1920 года

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 11382

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	21
Размер:	538.1 Кб
ID:	10824070

Какое прекрасное фото. Будущее России. Нет, не так - будуЮщее России - так школота ныне пишет)))
      Сколько интеллекта, ума, образованности и святой чистоты в этим лицах. А какое воспитание, какие манеры!

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 11382

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	5
Размер:	413.3 Кб
ID:	10824091 Кто этот мощный старик?

Объект всенародной любви. Бронетрусы, бронежилет, еле на ногах стоит...​

Комментарий

• Борис 2
          Участник

• 24 February 2010
          • 278

Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
          (Iс.55:12,13)
          ​

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 17577

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 14147

Сообщение от Борис 2
              Триколор из французского. Очки от "око", а окуляри в украинском как раз заимствованные из латыни через польский, то есть заимствование тут как раз в украинском. Дума, коло, прапор, верба общеславянские, они и в украинском есть. Список доказывает родство языков, о чём составитель, видимо, не подумал.
              все проходит

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 11382

Про старичка в бронетрусах выше в моем посте - там самое смешное - это типа журналисты))) Рожи у всех фсб-шные.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 14147

Сообщение от Werty1383
                  Осокин разъясняет, что церковь, а не нация или государство, является инструментом Бога для распространения Евангелия.
                  Ну как же..Кальвин оправдал ссудный процент, Аквинат упоминая греховность войн тем не менее допустил их "справедливость".
                  Собственно говоря И Аквинат и Кальвин оправдывали тем самым защиту увеличивающейся собственности и хождение денег.
                  Однако были и противоположные мнения который собрал воедино переосмыслив Л.Н.Толстой за что и был отлучено от церкви, парадоксально? Нет, это был маркер. церковь стала служить государству. Именно со времен Кальвина и Аквината.
                  вот отрывки из книги "Моя вера" Толстого.

«Ни один генерал или солдат без дисциплины, присяги и войны не убьет не только сотни турок или немцев и не разорит их деревень, но не решится ранить ни одного человека. Всё это делается только благодаря той сложнейшей машине государственной и общественной, задача которой состоит в том, чтобы разбивать ответственность совершаемых злодейств так, чтобы никто не чувствовал противоестественности этих поступков. Одни пишут законы, другие прилагают их, третьи муштруют людей, воспитывая в них привычки дисциплины, т. е. бессмысленного и безответного повиновения, четвертые эти самые вымуштрованные люди делают всякого рода насилия, даже убивают людей, не зная зачем и для чего.»
                  .
                  .
                  «Христос говорит: вам внушено, вы привыкли считать хорошим и разумным то, чтобы силой отстаиваться от зла и вырывать глаз за глаз, учреждать уголовные суды, полицию, войско, отстаиваться от врагов, а я говорю: не делайте насилия, не участвуйте в насилии, не делайте зла никому, даже тем, которых вы называете врагами.»
                  .
                  Но...

«Меня учили противостоять злому и внушали, что унизительно и постыдно покоряться злому и терпеть от него, а похвально противиться ему. Меня учили судить и казнить. Потом меня учили воевать, т. е. убийством противодействовать злым, и воинство, которого я был членом, называли христолюбивым воинством; и деятельность эту освящали христианским благословением.»
                  все проходит

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 14134

Сообщение от Caleb

Я же тебе объяснил,
                    Я тебя посылаю в армию,
                    потому что ты проявляешь агрессию на форуме, где ей не место, а в армию.
                    В армии агрессии самое место.
                    Я проявляю агрессию, потому, что поддался на провокации и из-за двух оленей потерял целый вечер.

Сообщение от Caleb

Покажи личное дело, характеристики от командира, боевые награды, ранения
                    А кто ты такой, чтоб я тебе показывал? И какая цель? Не веришь? Было где-то вроде две грамоты за хорошую службу и две медали просто за участие. Если тебе так надо то объясни для чего это тебе надо. Я поищу и покажу но с одним условием. Если покажу, то ты обязан свалить из этого форума.
                    Сообщение от Caleb
                    А ломать носы людям ты годный ?
                    Ну как я могу физически сломать при виртуальном общении нос? Это говорилось о духовном ломании. Вот вам с алентом я духовно и сломал. И ещё григорию р.
                    Сообщение от Caleb
                    по опросам Зеленского поддерживают больше НЕ военнобязанные, женщины, мужчины до 25 лет старше 60 лет, те у кого бронь от призыва.
                    Сейчас в Украине пересматривают многие решения о ранеем не призыве, сейчас и 50+ призывают.
                    Какое тебе дело до этого? Это внутренние дела Украины. Тебе не кажется, что у тебя извращенный ум, раз лезешь к кому-то в дом и вынюхиваешь как там и что?

Сообщение от Caleb
                    а ты считаешь у Путина не было причин важных для него принять решение об СВО ?
                    Так я же тебя просил перечислить по пунктам но ты не смог своими словами.
                    вот так, например:
                    1. денацификация потому, что там больше нацистов чем у нас, а мы вправе быть судьями Украине, ведь мы выше неё.
                    2. Демилитаризация. Ведь мы самая миролюбивая страна, мы "не нападали" ни на кого со времен развала ссср. Ни на чечню, ни на осетию, ни на приднестровье, ни на крым и донбас в 14. А Украина не миролюбивая и угрожает другим. Поэтому мы вправе напасть на неё и демилитаризировать.

Сообщение от Caleb
                    но ты не можешь объяснить почему война длиться долгих 4.5 года уже.
                    Вопрос просто не логичен и скорее к тебе , а не ко мне. Война длится 4.5 года потому, что больной на голову признавал суверенность Украины, её границы, а потом постепенно с 14 года отошёл от этого полностью и решил за три дня разделаться с проблемой: нет Украины- нет проблемы. Но обосрался и завяз здесь вот уже как на 4.5 года. Миллионы убитых и покалеченых русских половина нефтезаводов стоит и так далее. Вот результат того, что война длится 4.5 года и вообще уже в самой России поднимается вопрос о самом существовании её как таковой. Вот и длится война 4.5 года, а не три дня. Потому, что нашла коса на камень.
                    Сообщение от Caleb
                    для тебя все поддерживают Путина, кто не воюет на стороне ВСУ,
                    Не ври , я такого не говорил. Более того, я понимаю людей которые боятся воевать. Когда-то наташа обвиняла меня, что я хочу пойти на некие поступки России, чтоб закончить войну. Но сама и её муж сидят дома и воевать не хотят. Считаю, что человеческие жизни выше всего и не обвиняю не хотящих воевать.
                    Сообщение от Caleb
                    хотя сам не воюешь, .
                    Я тебе на это уже отвечал. Непригодного даже если бы хотел, то вряд ли бы взяли. А я физически не здоров для того уровня, чтоб было можно воевать. Но ты на себя смотри, прежде чем обвинять меня в уклонизме. И смотри вправе ли ты требовать этого если сам за правду(как ты считаешь) не идёшь воевать? Может ты на колчаковских фронтах ранен? Почему не помогаешь своему идолу?
                    Сообщение от Caleb
                    но ты какой-то справкой о негодности прикрываешься.
                    Прикрываюсь, да. А ты вообще ничем не прикрываешься. Так кто хуже?
                    Сообщение от Caleb
                    тебе дали видео, где Путин объяснил, что он решил признать ДНР 21 февраля 2022.
                    Какое он имеет право признавать днр частью России и предпринимать какие-то шаги, если и до 14 года и после она была территорией Украины? Это всё Украина, и любые телодвижения с Донецком есть вторжение на территорию независимого государства и в её дела.
                    Сообщение от Caleb
                    А 24 февраля 2022 Путин заявил что вступает в войну на стороне ДНР против Украины.
                    Какое он имеет право всупать куда либо кроме как в кучу дерьма? Днр -это Украина. И если бы вы не спровоцировали в 14 году внутренний конфликт(с целью собственной выгоды), то днр была бы не только юридически, а и физически Украиной.
                    Сообщение от Caleb
                    ты это объяснение проигнорировал.
                    Какое объяснение? Что конфликт в Украине разожгли вы и сразу бросились мужественно его "тушить"? Если ты такой правдолюбец, то ты если бы китай на вас напал, защищая чечню, тоже был бы за Китай? При чем Китай не провоцировал войну в Чечне, а вы в Крыму и на Донбассе провоцировали.

Сообщение от Caleb
                    но ты не говоришь, правильно ли Украина не исполняла минские соглашения,
                    А тебе не приходило в голову, что страна, которая заслав гиркина для военных бунтов, и розжига войны на территории соседа, не вправе обвинять его за то, что он не выполнил какие-то мирные договоренности? Ведь ты считаешь, что вы хорошие, что напали в 14 на Украину. А мы плохие, что не выполнили договоренности? Прежде на себя надо смотреть критически. Если бы не было вашего военного вмешательства в дела независимой Украины, то и не надо было бы мирных договоренностей. И да. Договоренности не соблюдали обе стороны, а не только Украина.

Сообщение от Caleb
                    ​
                    в 1991 РФ предъявляла территриальные претензии к Украине, по Крыму и Донбассу.
                    в 1991-1997 конфликтно делили черноморский флот.
                    в 2003 был конфликт вокруг острова Тузла.
                    в 2005-2010 начался идеологический конфликт,
                    крещение Украины-Руси, Украина признала Голод в украинской ССР рукотворным, реалибитировала УПА, украинизация по модели галицийской ОУН.
                    Ты уже начинаешь свидетельствовать против самого себя?
                    ​
                    Сообщение от Caleb
                    ​
                    Тем самым возник ибо те люди, кого РФ признавала своими соотечественниками, были против этого
                    Это внутренние дела Украины. Если вы так переживаете за "соотечественников", то надо было организовать программу по переселению их на территорию России, а не вторгаться в чужую страну и наводить там порядки при том, что сами живёте по уши в своем дерьме.

Сообщение от Caleb
                    Естественно Россия будет противодействовать расширению ЕС как минимум в Вост.Европе.
                    Это не естественно. Россия сама говорила в 14 году, что каждый народ имеет право на самоопределение. И под этим соусом напала на Украину. Так почему если требуете для крыма и донбасса самоопределение, то почему не позволяете самоопределяться остальной Украине? И повторюсь (на то что ты писал, а я удалил) . Украина в 10 году приняла закон о вне военной болоковости и не вступлении в НАТО. Она вам ничем не угрожала. А военный блок ЕС тоже ничем никому не угрожал. Вы ведь тоже считаете, что вправе вступать в свои блоки и вступили уже не помню как он называется. И требовали уже другие страны , которые в этом блоке, помогать вам воевать против Украины. Так почему считаете, что вправе сами вступать в блоки, а другим не позволяете, при том, что сами этими блоками представляете опасность для других, а они вам не представляют?

Сообщение от Caleb

Для это были минские соглашения.
                    но их Украина не исполнила даже в минимальном объеме.
                    Вы не вправе это тьребовать послее того как развязали конфликт. И вы сами минские не исполняли. Я свидетель этому, как вы обстреливали всу, а они исполняли договоренности и не отвечали.
                    Сообщение от Caleb

до начала войны в 2022, были газовые войны, 2005-2006, 2008-2009, иные торговые 2005-2013 по шоколаду, молоку, сыру, трубам и др.
                    Куда ты лезешь и при чем здесь это? Ты христианин или к сраке затычка? Как торговые споры оправдывают вторжение Росии в Украину? Или у тебя настолько извращенный ум, что и это нашел оправданием?
                    Сообщение от Caleb

Порошенко признала Россия, хотя осуждала что Януковича свергли боевики правых партий..
                    Покажи мне этих боевиков. Дай информацию, что они были чтоб я почитал. Его никто не свергал. Он убежал когда миллионный народ выступил против него. И к стати, майдан начался не с того, что мифические правые боевики вышли против януковича. А с того, что кучка студентов вышла на митинг против того, что янукович не подписал ассоциацию с ЕС. Студентов тогда силой разогнали и в ответ на этот произвол власти януковича образовался майдан.

Сообщение от Caleb
                    ​

Ты хочешь что бы не украинцы поддерживали Украину больше самих украинцев.
                    Где я писал, что что-то такое хочу? Предоставь цитаты. Я лишь хочу, чтоб немытая россия убралась с Украины

Сообщение от Caleb
                    ​

Это ты как подсчитал ?
                    А ты как подсчитал? И как путин подсчитал, что в Украине больше нацистов чем в России? И с чего он решил, что в праве кого-то избавлять от нацистов? Для меня логика такая: Как раз нацисты вы. Вы не считаете что Украина есть как суверенное государство, а что это территория России. И нападают не на нацистов, а нападают как раз нацисты. Следовательно вы.

Сообщение от Caleb
                    кто по твоему деятели ОУН ?
                    То-есть по твоему, раз ты считаешь, что ОУН нацисты, которые были чуть ли не сто лет назад, то вы вправе сейчас напасть на Украину? Ты придурок вообще? Где логика?

Сообщение от Caleb

Хорошо что Зеленский легитимен хотя выборы не проводит
                    В военное время выборы не проводятся. И не сравнивай срок президенства его и путина. Путин у вас как в отсталых африканских странах пожизненно. А зеленский после войны вылетит как пробка с шампанского и возможно даже сядет за нарушения конституции и обращения со своим народом. У нас в отличии от вас нет культа личности. Мы не рабы зеленского.

Сообщение от Caleb
                    ​

Точнее тебя бы ушли, ты бы начал войну гораздо раньше Путина
                    Это твои больные фантазии ни чем не подкрепленные. У меня нет жажды власти чтоб оставаться пожизненно президентом и я считаю, что развязывать войны совершенно недопустимо.

.
                    Сообщение от Caleb
                    ЯО есть у США,а так же у Британии, а в ЕС во Франции.
                    это оружие сдерживание

как же РФ может применить ЯО против Запада, если у Запада тоже есть ЯО ?
                    Дело не в применении , а в угрозах. Путин говорит, что вам Запад угрожает ЯО. Но ни он ни ты не можете предоставить документально этих угроз. В то же время как Россия угрожала превратить Америку в радиоактивный пепел есть много заснятых свидетельств.

.
                    Сообщение от Caleb
                    ​

Впрочем один пункт мы знаем, автономия Донбасса по минским соглашениям
                    Чечню сразу автономируй, в которой вы устроили кровавую бойню, а потом мы с тобой поговорим и про автономию Донднбасса.
                    Последний раз редактировалось Валера life; Сегодня, 12:59 AM.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 14147

Сообщение от Валера life

. Дело не в применении , а в угрозах. Путин говорит, что вам Запад угрожает ЯО. Но ни он ни ты не можете предоставить документально этих угроз.
                      1972 ПРО. США уведомили в декабре 2001, выход вступил в силу 13 июня 2002. Россия возражала, называла договор краеугольным камнем стратегической стабильности, ответных мер не приняла, ограничилась заявлением о выходе из СНВ-2.

1993 СНВ-2. Ратифицирован Россией в 2000 с условием сохранения ПРО. Россия объявила о выходе в июне 2002, прямо связав это с американским выходом. США к тому моменту договор фактически похоронили, не завершив ратификацию поправок 1997 года.

1990 ДОВСЕ. Россия приостановила участие в 2007, объявила о выходе в 2015, денонсировала в 2023. США и НАТО с 2011 прекратили выполнять обязательства в отношении России, окончательно вышли из договора вслед за российской денонсацией в 2023.

1987 ДРСМД. США уведомили о выходе в феврале 2019, обвинив Россию в нарушении ракетой 9М729. Россия обвинение отрицала, предъявила встречные претензии по пусковым установкам Mk-41 в Румынии и Польше, приостановила исполнение зеркально, затем объявила мораторий на размещение, от которого отказалась в 2023.

1992 Открытое небо. США вышли в ноябре 2020. Россия вышла в декабре 2021, указав, что после ухода США договор теряет смысл, поскольку союзники США могли передавать им данные полётов.

1996 ДВЗЯИ. США подписали в 1996, ратификацию Сенат отклонил в 1999 и с тех пор не возвращался к ней. Россия ратифицировала в 2000 и отозвала ратификацию в ноябре 2023, заявив, что приводит свой статус в соответствие с американским.

2010 СНВ-III. Продлён в январе 2021 на пять лет по инициативе обеих сторон, что было последним допустимым продлением. Россия приостановила участие в феврале 2023, США в ответ прекратили передавать ей телеметрию и данные. В сентябре 2025 Россия заявила о готовности соблюдать количественные ограничения ещё год, США содержательного ответа не дали, настаивая на новом соглашении с участием Китая. Срок истёк 5 февраля 2026.
                      все проходит

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 14134

Сообщение от Allent

1972 ПРО. США уведомили в декабре 2001, выход вступил в силу 13 июня 2002. Россия возражала, называла договор краеугольным камнем стратегической стабильности, ответных мер не приняла, ограничилась заявлением о выходе из СНВ-2.

1993 СНВ-2. Ратифицирован Россией в 2000 с условием сохранения ПРО. Россия объявила о выходе в июне 2002, прямо связав это с американским выходом. США к тому моменту договор фактически похоронили, не завершив ратификацию поправок 1997 года.

1990 ДОВСЕ. Россия приостановила участие в 2007, объявила о выходе в 2015, денонсировала в 2023. США и НАТО с 2011 прекратили выполнять обязательства в отношении России, окончательно вышли из договора вслед за российской денонсацией в 2023.

1987 ДРСМД. США уведомили о выходе в феврале 2019, обвинив Россию в нарушении ракетой 9М729. Россия обвинение отрицала, предъявила встречные претензии по пусковым установкам Mk-41 в Румынии и Польше, приостановила исполнение зеркально, затем объявила мораторий на размещение, от которого отказалась в 2023.

1992 Открытое небо. США вышли в ноябре 2020. Россия вышла в декабре 2021, указав, что после ухода США договор теряет смысл, поскольку союзники США могли передавать им данные полётов.

1996 ДВЗЯИ. США подписали в 1996, ратификацию Сенат отклонил в 1999 и с тех пор не возвращался к ней. Россия ратифицировала в 2000 и отозвала ратификацию в ноябре 2023, заявив, что приводит свой статус в соответствие с американским.

2010 СНВ-III. Продлён в январе 2021 на пять лет по инициативе обеих сторон, что было последним допустимым продлением. Россия приостановила участие в феврале 2023, США в ответ прекратили передавать ей телеметрию и данные. В сентябре 2025 Россия заявила о готовности соблюдать количественные ограничения ещё год, США содержательного ответа не дали, настаивая на новом соглашении с участием Китая. Срок истёк 5 февраля 2026.
                        Я тебе повторяю: слившееся говно не может возвращаться обратно в унитаз.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 11382

Сообщение от Валера life
                          Я проявляю агрессию, потому, что поддался на провокации и из-за двух оленей потерял целый вечер.

.
                          И не надо было. Место дерьму - в унитазе. Тут таковых целый выводок - ленивые бездельники, провокаторы и болтуны. Трусы, сами-то в жизни воевать за деда в бронетрусах не поедут. Шакалы. Но трындеть на форуме мастера.
                          Их время прошло, плешивый дед скоро издохнет, война завершится, а вам нечего на сию братию тратить ни минуты.
                          Смело смывайте их в клозете. Их место - всегда там.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 14147

Сообщение от Валера life

Я тебе повторяю: слившееся говно не может возвращаться обратно в унитаз.
                            "не может" и "повторяю" несовместимы.А то что ты пытаешься оскорбить так штаны не потеряй. Оскорбления от тебя- ноль. Они твоя цена.
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 14147

Сообщение от Denn Sandy

И не надо было. Место дерьму - в унитазе. Тут таковых целый выводок - ленивые бездельники, провокаторы и болтуны. Трусы, сами-то в жизни воевать за деда в бронетрусах не поедут. Шакалы. Но трындеть на форуме мастера.
                              Их время прошло, плешивый дед скоро издохнет, война завершится, а вам нечего на сию братию тратить ни минуты.
                              Смело смывайте их в клозете. Их место - всегда там.
                              Вспоминаем шесть пунктов поведения участника с личностным дефектом:

Эмоциональные. Немедленный подъём тонуса, ощущение силы, выход раздражения. Дешёвое возбуждение без физического риска и без затрат.

Статусные. Публичное унижение оппонента читается как победа независимо от содержания. Способ выиграть по форме для того, кто не может выиграть по существу.

Групповые. Нападение на чужого есть быстрый способ подтвердить принадлежность к своим. Отсюда рост агрессии при свидетелях и спад в личной переписке.

Когнитивные. Назначить оппоненту свойство проще, чем проверить его довод. Экономия усилия, переживаемая как проницательность.

Моральные. Компенсационная нравственность: нападая на дурного, человек автоматически оказывается на стороне хорошего, и получает правоту даром.

Компенсаторные. Бессилие в реальном положении переводится в доступное действие. Отсюда несоразмерность реакции поводу.

Классифицируем хронического.
                              все проходит

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 10175

Сообщение от Allent
                                ...переосмыслив Л.Н.Толстой за что и был отлучено от церкви...
                                "Лев Толстой открыто заявлял о своем разрыве с православной церковью.

Главные факты
                                • Подтверждение разрыва: В 1901 году в своем «Ответе Синоду» писатель прямо написал, что действительно отрёкся от церкви, называющей себя православной.
                                • Причины: Толстой критиковал церковные догматы, таинства и обряды, противопоставляя им собственное понимание учения Христа.
                                • Реакция Синода: В феврале 1901 года Святейший Синод издал определение об отлучении писателя, констатировав, что он сам отпал от Церкви."

Комментарий

Обработка...