Река

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от komi
    Дети мешали деревенскому священнику молиться Богу. Чтобы избавиться от них, он сказал: "Бегите к реке, там живет огнедышащий дракон".
    ...в то время, как священник наблюдал за убегающими односельчанами, кто-то дернул его за рукав. он обернулся -- на него снизу вверх смотрела девочка:
    -- дракон вовсе не ог-не-ды-ша-щий! он забавный! мы с ним играем! дядя, а зачем Вы обманули их?
    -- что?? да как ты смеешь! -- священник с трудом подавил вспыхнувший гнев и уже вознамерился было ответить благостно и премудро, как его прервал скрипучий голос старухи:
    -- дерьмовая это река, и дракон тоже дерьмовый.
    -- фу! -- девочка отшатнулась от старухи, зажав нос. священник поднял к небу палец, намереваясь образумить и обличить бедную грешницу, как вдруг на небе что-то громыхнуло и большая серебристая птица прочертила прямой облачный след.
    -- дракон! -- воскликнули священник и старуха и упали на колени.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от void
      ...в то время, как священник наблюдал за убегающими односельчанами, кто-то дернул его за рукав. он обернулся -- на него снизу вверх смотрела девочка:
      -- дракон вовсе не ог-не-ды-ша-щий! он забавный! мы с ним играем! дядя, а зачем Вы обманули их?
      -- что?? да как ты смеешь! -- священник с трудом подавил вспыхнувший гнев и уже вознамерился было ответить благостно и премудро, как его прервал скрипучий голос старухи:
      -- дерьмовая это река, и дракон тоже дерьмовый.
      -- фу! -- девочка отшатнулась от старухи, зажав нос. священник поднял к небу палец, намереваясь образумить и обличить бедную грешницу, как вдруг на небе что-то громыхнуло и большая серебристая птица прочертила прямой облачный след.
      Void, мне понравилось. Кстати, я цитировала Энтони де Мелло. Вот еще: Иисус на футбольном матче.
      Иисус Христос сказал как-то, что никогда не был на футбольном матче. Поэтому мы с другом пригласили Его на одну игру. Это была бескомпромиссная схватка между протестантскими "Воинами" и католическими "Крестоносцами".

"Крестоносцы" первыми открыли счет. Иисус дико обрадовался и подбросил вверх Свою шляпу. Когда гол забили "Воины", Иисус снова дико обрадовался и подбросил Свою шляпу.

Это смутило зрителя, сидевшего позади нас. Он положил руку на плечо Иисуса и спросил:

- Ты за кого болеешь, друг?

- Я? - взволнованно воскликнул Иисус. - Ни за кого. Я просто наслаждаюсь игрой.

Человек повернулся к своему соседу и буркнул:

- Хм-м, атеист!

Мы спросили Его об этом после игры:

- Ты всегда придерживаешься нейтралитета?

- Я за народы, а не за религии, - ответил Иисус. - За людей, а не за религиозные праздники.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

void: священник поднял к небу палец, намереваясь образумить и обличить бедную грешницу, как вдруг на небе что-то громыхнуло и большая серебристая птица прочертила прямой облачный след.

А в это время...

... В тронный зал, где посреди 12 золотых светильников медленно прохаживался Светлейший, быстрой походкой вошёл Великий Аггел.
        - Ну что там ещё? - взгляд Светлейшего выражал глубочайшую скуку.
        - Да опять эти люди... - Аггел досадливо поморщился.
        - Ну? - Светлейший задумчиво стал вертеть пальцами один из светильников.
        - Осторожно, Ваше Светлейшество, сломаете, - сказал Аггел.
        - Ты давай, говори по существу. - нахмурил брови Светлейший.
        - Да вот... люди меня за дракона приняли... Испужались...
        - За дракона? - глаза Светлейшего озорно сверкнули - это мне нравится. Нарекаю тебя Великим Драконом и Древним Змием. Марш обратно на землю. Отныне будешь пугать детей, стариков и беременных женщин. Понял?
        - А женщин зачем? - удивился Аггел.
        - Ступай, я сказал, и не разговаривать мне.

Аггел, недоуменно пожал плечами, вышел из тронной залы и завёл свой одноместный серебристый Миг-666. На лице Светлейшего сияла загадочная улыбка...

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Аггел, недоуменно пожал плечами, вышел из тронной залы и завёл свой одноместный серебристый Миг-666. На лице Светлейшего сияла загадочная улыбка...
          ...сидя за штурвалом серебристого Миг-666 аггел следил за бесконечными пересекающимися узорами Реки, вдоль которой он летел; но не они сейчас занимали его -- он пытался понять причину смутного беспокойства, прятавшегося в сумерках его души.
          "Да ведь нет такой модели -- (У/Миг)-666! Это просто выдумка!... А что, если и я -- это чья-то выдумка? Вдруг, какая-то неведомая Priestess придумала меня и опубликовала на страницах форума?"
          эта мысль не давала ему покоя, он лихорадочно искал аргументы, подтверждающие свою реальность.
          "Ага! если я выдумка, как объяснить то, что я переживаю сейчас? Что? Какой-то void стучит по клавиатуре? А что такое вообще это void?..."

...мальчик спал, сидя на пороге дома. на его лице сияла загадочная улыбка, а над ним текла из ниоткуда в никуда Небесная Река -- Акашаганга.
          Последний раз редактировалось void; 03 February 2006, 07:53 PM.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от void
            ...мальчик спал, сидя на пороге дома. на его лице сияла загадочная улыбка, а над ним текла из ниоткуда в никуда Небесная Река -- Акашаганга.
            .......

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от void
              ....мальчик спал, сидя на пороге дома. на его лице сияла загадочная улыбка, а над ним текла из ниоткуда в никуда Небесная Река -- Акашаганга.
              А проходившие мимо на мгновение останавливались, и этого было достаточно, чтобы продолжить свой путь уже только с одной мыслью: я видел изваяние Будды... прохожий, и тебе пришла эта мысль?.... значит, и ты на пути к просветлению... и Небесная Река стала шире...

Молнии беглый свет!
              Будды лицо озарилось
              В темной дали полей.

О, Акашаганга, выйдешь ли ты из берегов?

... а мальчик спал, сидя на пороге дома....
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Хорошо тут... Дзена бы еще сюда. И знать бы, чем дао от дзена отличается... Просветите, пжлста !
                Я тогда в статусе напишу : исихаст. А то сам не пойму, что я собираю и зачем оно мне.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от georgey
                  Хорошо тут... Дзена бы еще сюда. И знать бы, чем дао от дзена отличается... Просветите, пжлста !
                  Я тогда в статусе напишу : исихаст. А то сам не пойму, что я собираю и зачем оно мне.
                  Акашаганга, твои воды священны, твоя безмятежность исцеляет больных, утешает скорбящих. не потому ли Брахмапутра указала путь этому путнику к твоим водам он ищет ответы что ты ищешь, глупая рыбка?

- Извините, спросила как-то маленькая рыбка у большой, а Вы не знаете, где найти океан?
                  - Океан там, где ты сейчас находишься, ответила большая рыба.
                  - Прямо здесь? Но ведь это просто вода. А я хочу найти именно океан, - разочаровано вздохнула рыбка и уплыла искать где-нибудь еще.

Он пришел к Мастеру в одеждах санньясина. Он говорил на языке санньясина: «Много лет я искал Бога. Я искал Его повсюду: на вершинах гор, в бескрайних пустынях, в тишине монастырей и в жилищах бедняков».
                  - Ну и как, нашел? спросил Мастер.
                  - Нет, не нашел. А Ты?

Что мог ответить на это Мастер? Вечернее солнце освещало комнату золотыми лучами. Стаи воробьев щебетали на смоковнице. Вдали на автостраде слышался шум проезжавшего транспорта. Рядом угрожающе пропищал голодный комар А этот человек сидит здесь и говорит, что не может найти Бога!

Некоторое время спустя разочарованный человек ушел прочь, чтобы поискать Бога, где-нибудь еще.

Ничего не ищи, маленькая рыбка (georgey). Искать тебе нечего. Нужно лишь одно смотреть.

Маленькая рыбка, твой дао (путь) начинается здесь, куда привели тебя великие воды Брахмапутры. Смотри, видишь ли ты Будду, спящего на пороге? Ты говоришь, что нет, что это просто лишь спящий мальчик и что он даже напоминает тебе кого-то кого-кого? - voidа?... О, ты еще далеко на своем пути (дао), если ты до сих пор не увидел в нем Будды
                  А видишь ли ты олененка, безмятежно пасущегося у священных вод Акашаганги? Видишь значит и ты на пути к просветлению.

В день рождения Будды
                  Он родился на свет,
                  Маленький олененок.

P.S. Текст со слов «- Извините» до слов «Нужно лишь одно смотреть» принадлежит перу Энтони де Мелло. Хокку Басё.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

komi
                    интересное совпадение. у меня тоже про рыбку

-- в чём сокровенная суть учения?
                    -- представьте себе, что в реке живёт золотая рыбка, которая не клюёт ни на какую приманку и проходит через все сети. как её поймать?

/день спустя/

-- о, я знаю! надо выловить всё, что попадается и вычерпать всю воду -- то, что останется и есть золотая рыбка.
                    -- а как Вы вычерпаете воду из реки?

/день спустя/

-- о, я понял! Вы говорили об остановке внутреннего диалога, верно? значит, надо, чтобы рыбка была в стоячей воде -- в пруду.
                    -- ну ладно, он вычерпал всю воду, но рыбки не нашел. почему?

/день спустя/

-- там не было никакой рыбки?
                    -- была и есть.

/день спустя/

...
                    Последний раз редактировалось void; 04 February 2006, 03:48 PM.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от komi
                      О, Акашаганга, выйдешь ли ты из берегов?

... а мальчик спал, сидя на пороге дома....
                      ... а мальчик спал, сидя на пороге дома.... Сон его был не спокоен... ему снились какие-то void и Priestess, Lokky, которые думали, что они сидят на форуме, хоть и никогда не видели Небесную Реку Акашагангу, и не понимали, что они только снятся мальчику, Lokky ущипнул себя за руку, чтоб проверить не спит ли он. На устах мальчика заиграла загадочная улыбка - ведь он-то понимал, кто из них спит....

О, Небесная Река Акашаганга, выйдешь ли ты из берегов?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от void
                        komi
                        интересное совпадение. у меня тоже про рыбку
                        Видимо название темы (Река) навеяло...

Lokky, хорошо, что присоединились к нашей "рыбалке"

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от komi
                          Lokky, хорошо, что присоединились к нашей "рыбалке"
                          Эх, а раньше, помню были темы...

-Да. - мечтательно произнесла одна из мух-однодневок, - такого солнца, как раньше, уже не увидишь. .
                          -Вы совершенно правы. подтвердила вторая муха. -Вот раньше солнце было настоящим. Оно было жёлтым, а не каким-то там красным, как сейчас. .
                          -И оно было выше. .
                          -Именно так, именно так. .
                          (с) Терри Пратчет «Мрачный жнец».

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

А вот такую спиральку закрутил...

Мальчик стоял на берегу священной Реки и смотрел на ее мутные воды, в которых отражалась вечность Небесной Реки. Он видел, как в глубине сонно шевелит хвостом маленькая рыбка. «Georgey» - но течение Реки унесло эту мысль. Река же не видела мальчика. Река просто не могла видеть в стихии воздуха. Мальчик присел на корточки и попробовал пальцем воду. И тогда Река увидела мальчика. Но всего лишь в виде пальца.

Выскочивший из прибрежных кустов Шри Япутра, злобное порождение Балеева, увидев мальчика, немедленно и с размаху треснул его своим посохом по затылку. В последнее время Япутра почти не выходил из состояния самадхи. В глазах мальчика взорвалась вечная колесница Солнца и заструился Млечный Путь. «Дао» - но течение Реки унесло и эту мысль. Мальчик покачнулся и упал в мутные воды Реки. И тогда Река увидела мальчика целиком.

«Но Река широка, Река глубока, Река уносит как облака» - медитировал на другом берегу бхагават Бутусов. Он видел, как схватив маленькую рыбку за хвост, мальчик преодолел течение и выкарабкивается на берег. Но мальчик был безразличен бхагавату. А мальчику была безразлична Река. После знакомства с Шри Япутрой он думал не головой, а о голове

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

...Нырнул Буратино в Реку, но она не приняла его.
                              "Ну что ж", -- сказал Буратино, -- "зато я могу ходить по воде".
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кто за то что бы номинировать данную тему в конкурс "Лучшая тема года"?

Комментарий

Обработка...