Река

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Река

деревушка стояла на берегу большой реки, которую все называли просто Река (Ганга). в доме на окраине жил бедный деревенский брахман с сыном. однажды ночью, сидя с отцом на пороге дома, мальчик спросил: как называется эта белая полоса звезд? Акашаганга, ответил ему отец -- Небесная Река. Там, должно быть, в сияющих дворцах живут блаженные боги, подумал мальчик и ему стало очень грустно, что их река совсем не такая -- самая обычная, с мутной желтоватой водой. с той поры он стал избегать реку, а после того, как она унесла пепел его отца, возненавидел её.
    шли годы, и мальчик сменил брахманский шнурок на студенческий галстук. однажды он случайно заглянул на лекцию по астрономии, во время которой преподаватель рассказал, что Млечный Путь -- это кольцо звёзд, и наше Солнце вместе со всеми её планетами -- капелька в этом потоке света. мальчик вдруг понял, что уже очень давно не видел звёзды, и ему захотелось вернуться домой.
    выйдя из автобуса, он не пошел прямо в деревню, а свернул к реке, снял костюм и не медля окунулся в её мутные воды. и в тот же миг умолкли все звуки леса, и его окружила холодная тьма Реки...
    ...в деревню он пришёл уже за полночь. дом встретил его пустыми глазницами окон и прахом, устлавшим всё внутри. старый светильник стоял на полке, рядом нашлась бутыль с маслом. мальчик зажег огонь и вышел с ним на крыльцо.
    (Y F) = (F (Y F))
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от void
    деревушка стояла на берегу большой реки... мальчик зажег огонь и вышел с ним на крыльцо.
    А почему это все Вы в офф-топ ? Это в раздел обсуждения событий в мире нужно !

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Однажды Шри Япутра сидел на вершине холма и учил десять бхагаватов, удобно расположившихся снизу, как правильно медитировать. Все было мирно и спокойно, рядом тихо журчал ручей, пели какие-то птицы, был ясный и теплый летний день. Вдруг Учитель неожиданно и очень громко заорал: "ААААААААА!" Пятеро бхагаватов сразу обрели просветление, четверо вошли в глубокий транс, а один просто ничего не понял. Потом Япутра очень высоко подпрыгнул и, упав на спину, стал бить себя руками, крича: "Ы! Ы! Ы! Ы! Ы! Ы!". Трое бхагаватов достигли савикальпа самадхи, еще двое обрели просветление, а один просто ничего не понял. Дальше Япутра подбежал к ручью, по ходу стаскивая с себя одежду, и, прыгнув в воду, стал барахтаться, при этом блаженно завывая и выкрикивая непонятные обрывки каких-то слов. Двое бхагаватов достигли нирвикальпа самадхи, трое савикальпа самадхи, еще двое обрели просветление, а один просто сидел и смотрел. Некоторые бхагаваты медленно раскачивались, кося глазами, и что-то подвывали. В это время Шри Япутра, похоже, стал успокаиваться и медленно вышел из воды. Трое бхагаватов, глядя на голого Учителя, потеряли просветление, двое отступили к савикальпа самадхи, а один начал о чем-то догадываться. Шри Япутра, тяжело дыша, злобно посмотрел на бхагаватов и сказал:

- Ну как обычно! ЧО УСТАВИЛИСЬ, ОВЦЫ?! Я на муравейнике сидел!!!

Все бхагаваты, кроме одного, потеряли всякое просветление, а один стал дико и слезно ржать, катаясь по земле, достигнув при этом абсолютной и недвойственной нирваны. Учитель Шри Япутра, собрав одежду, тоже стал тихонько ржать, потом разошелся и вдвоем они пошли куда-то вдаль, стоная и плача, под тупыми взглядами унылых бхагаватов.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от georgey
        Однажды Шри Япутра...
        (С)Анатолий Николаевич Баляев
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от void
          А я и не присваиваю - не плагиат . Про Шри Япутру только он и пишет, его личный персонаж .

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Про Шри Япутру только он и пишет, его личный персонаж.
            вообще-то -- это уникальная традиция русскоязычной эзотеры -- прикалываться над самими собой. так что Шри Япутра (гуру дао-какао), Анаами Баба, Ра-Хари -- это классика а ведь есть ещё Клейн, "Хроники" Влада Лебедько, Гопал... ну и нелперы тоже ничего
            Последний раз редактировалось void; 02 February 2006, 04:27 PM.
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от void
              вообще-то -- это уникальная традиция русскоязычной эзотеры -- прикалываться над самими собой. так что Шри Япутра (гуру дао-какао), Анаами Баба, Ра-Хари -- это классика а ведь есть ещё Клейн, "Хроники" Влада Лебедько, Гопал... ну и нелперы тоже ничего
              Мы вообще, когда поприкалываться не над кем, и над собой не против. Святое дело ! А дао-какао - не знаю. Я тока на нелперских форумах бываю. Во как - почти стихами... Талант настоящий всегда наружу прет !

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от georgey
                Мы вообще, когда поприкалываться не над кем, и над собой не против. Святое дело ! А дао-какао - не знаю. Я тока на нелперских форумах бываю. Во как - почти стихами... Талант настоящий всегда наружу прет !
                ну ДЫК
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от void
                  ну ДЫК
                  Не оттуда. Он Abbe на форуме НЛП-Ньюс. Мастер из Нижнего.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Сообщение от georgey
                    Не оттуда. Он Abbe на форуме НЛП-Ньюс. Мастер из Нижнего.
                    да, у него в lj:// ссылка на ваш форум, уже положил в букмарки а как Вам девиз его странички?
                    "Не верь богам, которые не танцуют."
                    или вот этот постер (оттуда же):

Последний раз редактировалось void; 02 February 2006, 06:03 PM.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от georgey
                      А дао-какао - не знаю.
                      Однажды Шри Япутра медитировал под деревом, размышляя о тёплом и коричневом какао.
                      Пели птицы, тихонько шелестела листва дерева, где-то неподалёку журчал ручей.
                      - Скажи, о мудрейший, в чём смысл твоего учения? - это глупый и невежливый Нифхурил прервал медитацию великого учителя.
                      Шри Япутра медленно и недовольно приоткрыл левый глаз. Расширенный зрачок сфокусировался на наглеце. "Чего?" - читалось в этом зрачке.
                      - Смысл. В чём смысл Дао-Какао?
                      - Смысл? Смысл... - озадаченно бормотал Шри Япутра себе под нос.
                      Вдруг он вскочил, помчался прочь от Нифхурила и скрылся в роще за храмом, повторяя "смысл..." и ускоряя при каждом повторении бег.
                      Нифхурил, озадаченный, ушёл домой.
                      Но тем же вечером в тёмном переулке его кто-то отмудохал посохом так, что он больше никогда не о0бламывал ничьей блаженной медитации и ничьего благородного продвижения по пути Дао-Какао.
                      Однажды Шри Япутра медитировал под деревом, размышляя о тёплом и коричневом какао. Пели птицы, тихонько шелестела листва дерева, где-то неподалёку журчал ручей. - Скажи, о мудрейший, в чём смысл твоего учения? - это глупый и невежливый Нифхурил прервал медитацию великого учителя. Шри Япутра…

А Вы говорите: не знаю...

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от void
                        а как Вам девиз
                        Девиз хорош, а вот этот постер репродукцию с Иеронима Босха, видимо, целый час разглядывал, но так ничего и не понял. Сбой в визуализации у меня, болезного

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Priestess
                          А Вы говорите: не знаю...
                          Спасибо за разъяснение. Понял, что я тоже даос какавный, оказывается . Надо перемазаться. Интересно, у них обливательно или полным погружением ? Тогда ЧЕМ или ВО ЧТО ?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Река-2. Чудовище в реке

Дети мешали деревенскому священнику молиться Богу. Чтобы избавиться от них, он сказал: "Бегите к реке, там живет огнедышащий дракон".

вскоре вся деревня узнала о драконе и помчалась к реке. Священник тоже присоединился к толпе. Он бежал и кряхтел добрых четыре мили, постоянно повторяя себе:

- Да, я выдумал это чудовище. Но никогда не знаешь... а вдруг там и вправду дракон?

Мораль: Лучший способ поверить в Бога - это убедить других в Его существовании.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от georgey
                              Интересно, у них обливательно или полным погружением ? Тогда ЧЕМ или ВО ЧТО ?
                              Я думаю, обливают... А вот чем - конечно же какао, во что - во имя Дао, естественно. Мне кажется, самый важный здесь вопрос не в том, ЧЕМ, а - КАКИМ.

Комментарий

Обработка...