Поговорим о счастье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Скажете как я узнаю, что осчастливил Бога?

У меня внутри находится частица Бога, если эта частица радуется или осчастливливается значит, радуется и осчастливливается Бог.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23343

Сообщение от Rufus
      Скажете как я узнаю, что осчастливил Бога?

У меня внутри находится частица Бога, если эта частица радуется или осчастливливается значит, радуется и осчастливливается Бог.
      Экзальта́ция (лат. exaltatio «подъём, воодушевление») повышенное настроение с оттенком неестественной восторженности[1]. В высшей степени усиленное раздражение психической сферы; проявляется в виде то мечтательного настроения, то безграничного воодушевления[2]. Иногда сопровождается ускорением мышления, повышенной самооценкой и двигательным возбуждением[1]. В прошлом в психиатрии термин «экзальтация» использовался для обозначения гипомании[3].
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от Rufus
        истинное счастье осчастливливать Бога.

Вы думаете, что Бог нуждается в том, чтобы вы Его осчастливливали? Вы действительно считаете , что Он в чем-то испытывает необходимость?
        Бог вседостаточный и требует к Себе нашего прославления и поклонения.
        Это все, что от нас требуется.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Сообщение от Мелодия
          Вы думаете, что Бог нуждается в том, чтобы вы Его осчастливливали? Вы действительно считаете , что Он в чем-то испытывает необходимость?
          Бог вседостаточный и требует к Себе нашего прославления и поклонения.
          Это все, что от нас требуется.
          А вот Библия нам говорит, что Богу нужно, чтоб мы его радовали.

Притч. 27:11 Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое;.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Владимир 1642
            Этимология - "сейчас" , "было и прошло" . То же что и "событие". Сбылось и растворилось в прошлом. На новый год выпил ерша , закусил селёдкой и всё , праздник закончился.
            Это если по-русски, а если рассматривать это понятие на других языках?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Милое улыбчивое лицо, это ещё не признак любви... и не факт...
            А что есть признак любви?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6285

Сообщение от Rufus
              А вот Библия нам говорит, что Богу нужно, чтоб мы его радовали.

Притч. 27:11 Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое;.
              Ну вот , вы и цитаты выдергиваете такие, что ставите Бога и Его тварные создания в одну линию)
              А у вас есть еще цитаты?)
              Библия должна ими изобиловать.
              Приведите их и мы вместе рассмотрим, возможно придем к единомыслию в диалоге.
              Кстати, где в Библии написано словосочетание "осчастливливать Бога"?
              Может вы применяете это к своей жене? Тогда другое дело)))

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Сообщение от Мелодия
                Ну вот , вы и цитаты выдергиваете такие, что ставите Бога и Его тварные создания в одну линию)
                А у вас есть еще цитаты?)
                Библия должна ими изобиловать.
                Приведите их и мы вместе рассмотрим, возможно придем к единомыслию в диалоге.
                Кстати, где в Библии написано словосочетание "осчастливливать Бога"?
                Может вы применяете это к своей жене? Тогда другое дело)))

Вот

Соф. 3:17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6285

Сообщение от Rufus
                  Вот

Соф. 3:17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
                  Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                  (1-е к Фессалоникийцам 5:16-18)
                  Так где цитаты о том, что Бог требует от нас , чтобы мы Его осчастливливали?
                  Он по-вашему несчастен, Ему чего-то не хватает?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6285

Слово "осчастливливать" применимо только к человеку, и таки да, если вы кого-то делаете счастливым, то тем самым вы прославляете Бога .
                    А если даже вы делаете кого-то несчастным , то это всегда потом Бог обернет тому человеку во благо, тем самым опять Бог прославится.

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

Сообщение от Мелодия
                      Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                      (1-е к Фессалоникийцам 5:16-18)
                      Так где цитаты о том, что Бог требует от нас , чтобы мы Его осчастливливали?
                      Он по-вашему несчастен, Ему чего-то не хватает?
                      Если б все поступали правильно поверьте Бог был бы счастлив.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6285

Сообщение от Rufus
                        Если б все поступали правильно поверьте Бог был бы счастлив.
                        Мне становится сложно с вами общаться, - вы наделяете Бога исключительно человеческими качествами.
                        Но спасибо за повод к рассуждениям, это было мне полезно.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10509

Сообщение от Ivri
                          Счастье - это ощущение, которое испытывает мать, держа на руках новорожденного.
                          Отец, наблюдающей за успехами отпрыска.
                          Болельщик, в момент, когда его команда выигрывает.
                          Вообще, сюда можно "впихнуть" много чего.

И тут, это счастье, можно разделить на две части.
                          1. То что человек испытывает удовлетворяя свои потребности.
                          Да, счастье это удоволетворение всех потребности или главой какой-то, что давлеет в данный момент

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1216

Сообщение от diana
                            Это если по-русски, а если рассматривать это понятие на других языках?..
                            Я и русской этимологии не знаю. Сказал так , интуитивно. Но в общем угадал. Правильная этимология - "хорошая часть" , "хорошая доля". Но часть и доля это ведь не целое . Пробежался по основным индоевропейским языкам , везде в общем счастье это нейкое богатство в котором неизменно присутствует нейкая ущербность.
                            Вот в немецком языке казалось бы счастье означает "лёгкий успех". Но лёгкий в смысле легковесный , маленький , опять же не полный. А так во всех этих финских , литовских и прочих языках неполнота счастья видна сразу.
                            Есть несколько языков в которых счастье происходит от латинского "феликс" (плодородие). Феличита и т.п. В принципе тоже верно. Взять тот же Новый Год. Всего в изобилии. Хочешь оливье ешь , хочешь селёдку под шубой , хочешь котлету , хочешь две котлеты. Вроде бы изобилие. Но вот этот ёрш (водка с пивом) от которого в пол-первого автопилот включается , а к часу ночи вообще вырубает ... Он делает счастье совсем мимолётным.)

- - - Добавлено - - -

Я про финский вспомнил что он не индоевропейский. Но всё равно этимология счастье по-фински - "кредит" , "грант". Тоже мне счастье...

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

Сообщение от zeroman
                              Милое улыбчивое лицо, это ещё не признак любви... и не факт...

Праведность любовь на деле это такие действия, от которых абсолютно всем хорошо и прекрасно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Владимир 1642
                                Я и русской этимологии не знаю. Сказал так , интуитивно. Но в общем угадал. Правильная этимология - "хорошая часть" , "хорошая доля". Но часть и доля это ведь не целое . Пробежался по основным индоевропейским языкам , везде в общем счастье это нейкое богатство в котором неизменно присутствует нейкая ущербность.
                                Вот в немецком языке казалось бы счастье означает "лёгкий успех". Но лёгкий в смысле легковесный , маленький , опять же не полный. А так во всех этих финских , литовских и прочих языках неполнота счастья видна сразу.
                                Есть несколько языков в которых счастье происходит от латинского "феликс" (плодородие). Феличита и т.п. В принципе тоже верно. Взять тот же Новый Год. Всего в изобилии. Хочешь оливье ешь , хочешь селёдку под шубой , хочешь котлету , хочешь две котлеты. Вроде бы изобилие. Но вот этот ёрш (водка с пивом) от которого в пол-первого автопилот включается , а к часу ночи вообще вырубает ... Он делает счастье совсем мимолётным.)

- - - Добавлено - - -

Я про финский вспомнил что он не индоевропейский. Но всё равно этимология счастье по-фински - "кредит" , "грант". Тоже мне счастье...
                                Хм, интересное расследование..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...