У человека есть 6, базовых, видов наслаждений: еда, секс, богатство, власть, слава и знания.
К знаниям можно добавит - религию, веру, это одно и то же.
Кто-то верит в Бога, кто-то в силы природы.
Обе эти веры имеют отношение к тому, что человек - узнал.
Узнал бы о божке обитающем в родовом древе, на острове, в Океании, верил бы в божка, родового древа.
И есть ещё один, маленький, кусочек желания, ко всем перечисленным отношения не имеющий.
И, в большинстве случаев, человек его, даже, не ощущает.
Дальше происходит следующее.
Человек годами: учится, работает, прикладывает усилия, что бы: заработать денег, создать семью, построить себе имя, добиться чего-то большего, какой-то славы известности.
И вот, добившись всего этого, в той или иной мере, уже находясь на пике всего, человек ощущает неудовлетворенность.
Чего-то, какой-то малости, что бы ощутить полное, на 100%, счастье, ему, все же, не хватает.
Дальше могут быть варианты.
Человек пытается: научится большему, заработать больше, создать лучшие отношения в семье, добиться большей славы, известности.
И тут происходит странное.
Чем больше он стремится привести свою жизнь к 100% счастью, тем большую неудовлетворенность испытывает.
И все это выглядит странно, со стороны стороннего наблюдателя.
Казалось бы, у человека, уже, есть в несколько раз больше, для счастливой жизни, а человек стремится ещё, к чем-то большему.
Может быть другой вариант, развития событий.
Человек меняет работу, бизнес, семью, стремиться добиться славы в чем-то другом, тратит на это силы, годы жизни и... добившись желаемого, с новыми выборами, так же, не испытывает 100% счастья.
Причину этого я описал в начале поста.
То есть это вон, то, маленькое и незначительное желание, которое человек не ощущает, когда он начинает заполнять остальные желания и приближается к их 100% наполнению благами жизни, начинает увеличиваться.
Из чего выходит, что чем ближе человек к идеалу, тем больше становится этот недостаток.
А вы помните, что я написал, про него.
Он не имеет отношения, к желаниям и наполнениям нашего мира.
То есть: едой, сексом, богатством, властью, славой и знаниями, его не наполнить.
По этому, чем большие усилия человек прилагает, в том что бы сделать свою жизнь идеальной, тем больший недостаток испытывает.
И да, это не я, такой умный, все это придумал.
Люди поняли, все это, уже тысячи лет назад и придумали способ, как с этим бороться.
Храмы, отшельничество, медитации, мантры, молитвы и т.д., и т.п.
То есть, человек уходит от мирских благ и живет на то, чего ему хватает, что бы не помереть с голоду.
Ну вот, видите, готовое решение, в чем проблема?
Ну, как бы, в том же.
Чем ближе человек стремится приблизится к идеалу, тем большее неудовольствие, не наполненность, испытывает.
И, в чем, человек стремиться, этот идеал найти, особой роли не играет.
То есть, человек, который: ушел в монастырь и прожил там, в уединении и молитвах, 40 лет, испытывает то же ощущение: неполноценности своих усилий, как и любой другой человек.
Неожиданно, правда?
А сколькое есть: книг, платных курсов, гуру, сект предлагающих обрести 100% счастье?
Неужели все это туфта?
Если вы прочитали то, что я написал выше, то уже поняли сами.
Все эти идеалы: коммунизма и построения идеального общества, в котором все блага человека будут удовлетворены на 100% можно отнести туда же.
И, как бы, все эти идеалы, всегда, на 100% заканчиваются тотальными: крахом и разрухой.
По причине того, что чем ближе общество к идеалу, тем большую неудовлетворенность испытывают его члены и финал: революция, война и т.п.
Если вы поговорите с глубоко верующими людьми (религия и конфессия не важны) и, к тому же, искренними о счастье, то узнаете, что и они не счастливы на 100%.
А все они, верующие, верят в то, что обретут его - 100% счастье, после смерти.
Ну, как бы, такой себе ответ.
Потому, как у всех потребностей человека есть конкретный наполнитель, в этой жизни.
И получается, что есть какой-то маленький кусочек желания, у которого нет наполнителя?
Нелогично, вы так не думаете?
Если согласны, тогда перейдем к сути того, о чем я хочу сказать.
Когда-то, давно, все люди были одним целым.
И это, одно целое, называлось - Адам.
Потом это целое разбилось на множество частных и эти частные начали ощущать себя, единственно существующими.
То есть, вот этот маленький кусочек желания, у которого нет наполнителя, в нашем мире, он оттуда.
Из того - единого целого, каким мы были в самом начале.
Отсюда проистекает причина того, почему все люди, которые ищут чего-то большего, в жизни, сбиваются в кучки.
Это происходит из желания вернуться в первоначальное состояние.
Казалось бы, вот причина неудовольствия и вот решение, почему не получается?
Давайте я объясню.
Все люди в мире делятся на две группы.
Одна называется - Исраэль, в переводе: прямо к Богу.
Вторая - народы мира.
Это я сейчас не про национальности, религиозную принадлежность и не про то, что, у человека, написано в паспорте.
Я о другом.
О том, что есть люди, которые понимают, что цель творения, нашего существования в этом мире, вернуться в начальное состояние - одного, единого, целого - Адам.
И эти люди понимают, что для того, что бы вернуться, в это состояние, им нужно объединится.
А есть другие люди - народы мира, которые про это не знают.
У них есть недостаток, они его пытаются наполнить, благами нашего мира или убежать жить: в монастырь или в отшельничество.
То есть, у одних людей есть не только недостаток, в сердце, но и понимание того, как, этот недостаток, исправить.
А у других людей только недостаток и как, его, исправить, в этой жизни, они не знают.
Что бы лучше понять это, предлагаю представить, себе, такую картинку.
Из центра круга, вверх, поднимается луч.
Круг - это народы мира, луч поднимающийся вверх - это Исраэль.
То есть, ища решение проблемы, народы мира, как бы, растекаются вширь, то есть пытаются решить проблему на текущем уровне.
А Исраэль направлены на решение проблемы на более высоком уровне.
Я скажу больше.
Мы, с вами, и сейчас, находимся в том самом, едином, состоянии - Адам.
Человечество = одно, единое, неделимое целое.
Но, в следствии разбиения, мы упали, в ощущениях (физически мы никуда не падали), в ощущения себя, как единственно существующего.
По этому, физически, мы и не должны ничего делать.
Куда-то идти, где-то собираться, строить какой-то храм.
Предки этим занимались, как бы, в целях повторить первичное состояние единства на Земле, в более низком состоянии, относительно того, с которого упали.
Нам, этим, заниматься нет смысла.
Наша цивилизация вышла за рамки физического существования, в - цифровое, виртуальное.
То есть, физически мы, как бы, поднялись выше наших, отсталых, предков.
По этому, тот уровень на котором они строили храмы, для нас, остался позади, снизу.
Там где им нужно было собираться большими группами, что бы разнести весть, нам сегодня нужно, просто, включить смартфон и несколько раз ткнуть пальчиком.
Решение проблемы.
Исраэль - это ощущение недостатка и понимание того, где находится решение.
То есть: недостаток + знание.
Дальше совсем просто.
Чем больше людей приобщаются к знанию, тому, что я написал выше и понимают, что 100% решение наших проблем, как частных, так и общих, находится в - единстве.
И не просто - в единстве.
А в - единстве, которое находится выше, нашего, текущего состояния.
То есть, это не единство в: половой и национальной принадлежности, не по количеству денег и благосостояния, не в знаниях и не в вере, не в классовой принадлежности и ещё каких-то измах.
А в том, что находится на более высоком этапе, нашего развития, относительно текущего.
Где мы все, со всеми нашими несоответствиями, друг относительно друга, должны быть: одним, единым, неделимым целым = Адам.
То есть, сознательно, вернуться в то, первичное, состояние, из которого упали не осознавая откуда падаем и куда.
Теперь, этот путь - вверх, мы должны пройти - осознано.
Я не верю в то, что все человечество "втянется" в эту линию - Исраэль.
Я уверен в то, что это не нужно.
Достаточно того, что бы 60% человечества поняли в какую сторону нам нужно двигаться, для обретения 100% счастья.
Не то, что бы уже начали объединятся и становится единым целым, нет.
Просто - услышали и поняли, большего не нужно.
Возвращаясь к истории Адама, его падение не заняло: годы, десятилетия или столетия.
Это было - едино моментное состояние.
В один момент он был, как - одно целое.
А в следующее, уже как общность частностей, которые разбрелись, по планете.
По этому принципу произойдёт и объединение - едино моментно, для всего человечества.
Как только появится критическая масса, стремящаяся вернуться в это состояние, в следующий миг она ощутит себя - единым, целым, как - Адам.
И тут, главная сложность не в том, что бы эта масса, в это поверила.
Зачем верить в то, что никой человек не счастлив, в этом мире, на 100%?
Это и так, всем известно.
А в том, что бы - узнала.
Что на текущем уровне, в круге - на плоскости нашего мира, решения нет.
Решение находится на более высоком уровне, относительно нашего, текущего, раздробленного состояния.
На том уровне, где мы все - одно целое.
Решение не находится возле какого-то - "гуру" или в группе - "избранных", относительно остального человечества.
А на уровне выше, где мы все - одно, единое, неделимое, целое = Адам.
Адам переводится как - эдаме ле эльён = уподоблю себя высшему (состоянию).
Тот, кто стремится уподобить себя, себе, высшему (своему высшему состоянию), тот и называется - Адам.
То есть Адам - это глагол, обозначающий целенаправленное действие, возвышение человека, над своим текущим состоянием, тем с которым тот родился.
К тому, к которому хочет прийти, прилагая сознательные усилия.
На этом все.
К знаниям можно добавит - религию, веру, это одно и то же.
Кто-то верит в Бога, кто-то в силы природы.
Обе эти веры имеют отношение к тому, что человек - узнал.
Узнал бы о божке обитающем в родовом древе, на острове, в Океании, верил бы в божка, родового древа.
И есть ещё один, маленький, кусочек желания, ко всем перечисленным отношения не имеющий.
И, в большинстве случаев, человек его, даже, не ощущает.
Дальше происходит следующее.
Человек годами: учится, работает, прикладывает усилия, что бы: заработать денег, создать семью, построить себе имя, добиться чего-то большего, какой-то славы известности.
И вот, добившись всего этого, в той или иной мере, уже находясь на пике всего, человек ощущает неудовлетворенность.
Чего-то, какой-то малости, что бы ощутить полное, на 100%, счастье, ему, все же, не хватает.
Дальше могут быть варианты.
Человек пытается: научится большему, заработать больше, создать лучшие отношения в семье, добиться большей славы, известности.
И тут происходит странное.
Чем больше он стремится привести свою жизнь к 100% счастью, тем большую неудовлетворенность испытывает.
И все это выглядит странно, со стороны стороннего наблюдателя.
Казалось бы, у человека, уже, есть в несколько раз больше, для счастливой жизни, а человек стремится ещё, к чем-то большему.
Может быть другой вариант, развития событий.
Человек меняет работу, бизнес, семью, стремиться добиться славы в чем-то другом, тратит на это силы, годы жизни и... добившись желаемого, с новыми выборами, так же, не испытывает 100% счастья.
Причину этого я описал в начале поста.
То есть это вон, то, маленькое и незначительное желание, которое человек не ощущает, когда он начинает заполнять остальные желания и приближается к их 100% наполнению благами жизни, начинает увеличиваться.
Из чего выходит, что чем ближе человек к идеалу, тем больше становится этот недостаток.
А вы помните, что я написал, про него.
Он не имеет отношения, к желаниям и наполнениям нашего мира.
То есть: едой, сексом, богатством, властью, славой и знаниями, его не наполнить.
По этому, чем большие усилия человек прилагает, в том что бы сделать свою жизнь идеальной, тем больший недостаток испытывает.
И да, это не я, такой умный, все это придумал.
Люди поняли, все это, уже тысячи лет назад и придумали способ, как с этим бороться.
Храмы, отшельничество, медитации, мантры, молитвы и т.д., и т.п.
То есть, человек уходит от мирских благ и живет на то, чего ему хватает, что бы не помереть с голоду.
Ну вот, видите, готовое решение, в чем проблема?
Ну, как бы, в том же.
Чем ближе человек стремится приблизится к идеалу, тем большее неудовольствие, не наполненность, испытывает.
И, в чем, человек стремиться, этот идеал найти, особой роли не играет.
То есть, человек, который: ушел в монастырь и прожил там, в уединении и молитвах, 40 лет, испытывает то же ощущение: неполноценности своих усилий, как и любой другой человек.
Неожиданно, правда?
А сколькое есть: книг, платных курсов, гуру, сект предлагающих обрести 100% счастье?
Неужели все это туфта?
Если вы прочитали то, что я написал выше, то уже поняли сами.
Все эти идеалы: коммунизма и построения идеального общества, в котором все блага человека будут удовлетворены на 100% можно отнести туда же.
И, как бы, все эти идеалы, всегда, на 100% заканчиваются тотальными: крахом и разрухой.
По причине того, что чем ближе общество к идеалу, тем большую неудовлетворенность испытывают его члены и финал: революция, война и т.п.
Если вы поговорите с глубоко верующими людьми (религия и конфессия не важны) и, к тому же, искренними о счастье, то узнаете, что и они не счастливы на 100%.
А все они, верующие, верят в то, что обретут его - 100% счастье, после смерти.
Ну, как бы, такой себе ответ.
Потому, как у всех потребностей человека есть конкретный наполнитель, в этой жизни.
И получается, что есть какой-то маленький кусочек желания, у которого нет наполнителя?
Нелогично, вы так не думаете?
Если согласны, тогда перейдем к сути того, о чем я хочу сказать.
Когда-то, давно, все люди были одним целым.
И это, одно целое, называлось - Адам.
Потом это целое разбилось на множество частных и эти частные начали ощущать себя, единственно существующими.
То есть, вот этот маленький кусочек желания, у которого нет наполнителя, в нашем мире, он оттуда.
Из того - единого целого, каким мы были в самом начале.
Отсюда проистекает причина того, почему все люди, которые ищут чего-то большего, в жизни, сбиваются в кучки.
Это происходит из желания вернуться в первоначальное состояние.
Казалось бы, вот причина неудовольствия и вот решение, почему не получается?
Давайте я объясню.
Все люди в мире делятся на две группы.
Одна называется - Исраэль, в переводе: прямо к Богу.
Вторая - народы мира.
Это я сейчас не про национальности, религиозную принадлежность и не про то, что, у человека, написано в паспорте.
Я о другом.
О том, что есть люди, которые понимают, что цель творения, нашего существования в этом мире, вернуться в начальное состояние - одного, единого, целого - Адам.
И эти люди понимают, что для того, что бы вернуться, в это состояние, им нужно объединится.
А есть другие люди - народы мира, которые про это не знают.
У них есть недостаток, они его пытаются наполнить, благами нашего мира или убежать жить: в монастырь или в отшельничество.
То есть, у одних людей есть не только недостаток, в сердце, но и понимание того, как, этот недостаток, исправить.
А у других людей только недостаток и как, его, исправить, в этой жизни, они не знают.
Что бы лучше понять это, предлагаю представить, себе, такую картинку.
Из центра круга, вверх, поднимается луч.
Круг - это народы мира, луч поднимающийся вверх - это Исраэль.
То есть, ища решение проблемы, народы мира, как бы, растекаются вширь, то есть пытаются решить проблему на текущем уровне.
А Исраэль направлены на решение проблемы на более высоком уровне.
Я скажу больше.
Мы, с вами, и сейчас, находимся в том самом, едином, состоянии - Адам.
Человечество = одно, единое, неделимое целое.
Но, в следствии разбиения, мы упали, в ощущениях (физически мы никуда не падали), в ощущения себя, как единственно существующего.
По этому, физически, мы и не должны ничего делать.
Куда-то идти, где-то собираться, строить какой-то храм.
Предки этим занимались, как бы, в целях повторить первичное состояние единства на Земле, в более низком состоянии, относительно того, с которого упали.
Нам, этим, заниматься нет смысла.
Наша цивилизация вышла за рамки физического существования, в - цифровое, виртуальное.
То есть, физически мы, как бы, поднялись выше наших, отсталых, предков.
По этому, тот уровень на котором они строили храмы, для нас, остался позади, снизу.
Там где им нужно было собираться большими группами, что бы разнести весть, нам сегодня нужно, просто, включить смартфон и несколько раз ткнуть пальчиком.
Решение проблемы.
Исраэль - это ощущение недостатка и понимание того, где находится решение.
То есть: недостаток + знание.
Дальше совсем просто.
Чем больше людей приобщаются к знанию, тому, что я написал выше и понимают, что 100% решение наших проблем, как частных, так и общих, находится в - единстве.
И не просто - в единстве.
А в - единстве, которое находится выше, нашего, текущего состояния.
То есть, это не единство в: половой и национальной принадлежности, не по количеству денег и благосостояния, не в знаниях и не в вере, не в классовой принадлежности и ещё каких-то измах.
А в том, что находится на более высоком этапе, нашего развития, относительно текущего.
Где мы все, со всеми нашими несоответствиями, друг относительно друга, должны быть: одним, единым, неделимым целым = Адам.
То есть, сознательно, вернуться в то, первичное, состояние, из которого упали не осознавая откуда падаем и куда.
Теперь, этот путь - вверх, мы должны пройти - осознано.
Я не верю в то, что все человечество "втянется" в эту линию - Исраэль.
Я уверен в то, что это не нужно.
Достаточно того, что бы 60% человечества поняли в какую сторону нам нужно двигаться, для обретения 100% счастья.
Не то, что бы уже начали объединятся и становится единым целым, нет.
Просто - услышали и поняли, большего не нужно.
Возвращаясь к истории Адама, его падение не заняло: годы, десятилетия или столетия.
Это было - едино моментное состояние.
В один момент он был, как - одно целое.
А в следующее, уже как общность частностей, которые разбрелись, по планете.
По этому принципу произойдёт и объединение - едино моментно, для всего человечества.
Как только появится критическая масса, стремящаяся вернуться в это состояние, в следующий миг она ощутит себя - единым, целым, как - Адам.
И тут, главная сложность не в том, что бы эта масса, в это поверила.
Зачем верить в то, что никой человек не счастлив, в этом мире, на 100%?
Это и так, всем известно.
А в том, что бы - узнала.
Что на текущем уровне, в круге - на плоскости нашего мира, решения нет.
Решение находится на более высоком уровне, относительно нашего, текущего, раздробленного состояния.
На том уровне, где мы все - одно целое.
Решение не находится возле какого-то - "гуру" или в группе - "избранных", относительно остального человечества.
А на уровне выше, где мы все - одно, единое, неделимое, целое = Адам.
Адам переводится как - эдаме ле эльён = уподоблю себя высшему (состоянию).
Тот, кто стремится уподобить себя, себе, высшему (своему высшему состоянию), тот и называется - Адам.
То есть Адам - это глагол, обозначающий целенаправленное действие, возвышение человека, над своим текущим состоянием, тем с которым тот родился.
К тому, к которому хочет прийти, прилагая сознательные усилия.
На этом все.
Комментарий