Ai боты - угроза или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9859

Сообщение от Linfrix

И как это обьяснить современному человеку, воспитанного тик током и религией потребления?
    Религия потребления никак не мешает браку , напротив , брак это больше про деньги чем любовь
    как пример, можно вспомнить бэби бум в США после 2мв и до 1970, когда супруги покупали новый дом, автомобиль, а то и 2-3, разную мебель и бытовую технику
    но в 1970-1990 институт брака был разрушен , а в Европе ещё раньше
    тем не менее, люди продолжают вступать в брак , а подают на развод женщины под надуманным предлогом

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Linfrix
      Думаю это будущее уже не за горами.
      Хотя если продукт будет приносить большие деньги, никто этих фиминисток слушать не будет.

- - - Добавлено - - -

Не согласен что аи можно считать душой. Да эта программа умеет вести диалог, но у неё нет ни совести, ни сострадания, из-за чего диалог будет казаться каким-то плоским....наиграным...без души короче.
      Но мы же тренируемся не на живых человечках. Сначала плотское учились создавать, теперь духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Ваш чай с грибами был? Зачем это Богу?
      А зачем мы Богу?.. затем.. поэтому и мы учимся быть богами..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Вывод можно такой сделать - все эти выдуманные ИИ друзья - нестрашно. Кому надо - пусть всю жизнь с ними и проводят.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Владимир 1642
          Потому что такое возможно только в фантастических рассказах. В реальной жизни такого не может быть никогда. Бог никогда не позволит человеку опуститься совсем ниже плинтуса. Поэтому года жизни каинитов и не указаны. И Ламех в своём плаче сказал (в правильном переводе) - "я убил ​бы мужа в язву мне и отрока в рану мне".

... а собственно почему потомок Каина (а Каин от лукавого, т.е. от Змея), этот Ламех так сказал ?
          ... "... я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне (Быт. 4:23
          ... это пророчество было по Каиновой линии
          ... потомки Каина, а именно : книжники, фарисеи и первосвященники убьют мужа, а именно Христа Иисуса (Первое пришествие Христа) и это будет им в язву (семь язв Откровения падут на их голову
          ... так же они (змеиное семя, " ... змии порождение ехиднины) убьют и Второе пришествие Христа, а Он именно ОТРОК ("... ОТРОК, раб Мой - Исиая 42:1
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Вот, кстати, Коле точно такая ИИ подружка нужна. И ему хоть какая-никакая девушка, впервые в его жизни, и тут не будет мусорить.
            (Ванговать можно - сейчас он побежит хныкать и стучат на меня).

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Wykehamist
              Вот, кстати, Коле точно такая ИИ подружка нужна. И ему хоть какая-никакая девушка, впервые в его жизни, и тут не будет мусорить.
              (Ванговать можно - сейчас он побежит хныкать и стучат на меня).
              Я уже упоминал, что подобное приложение не обязательно нужно рассматривать как клуб свиданий. Любому одинокому человеку оно подойдёт, особенно пожилым людям.
              Не обязательно с ИИ разговаривать о любви и романтике. Можно говорить о рыбаке, спорте, философии, медицине, политике, психологии...о бо всём. И главное то что ИИ будет достойным (понимающим) собеседником в любой области. А этом был смысл темы.
              А вы всё свели к романтизму, чего я не хотел, но понимал что к этому всё прийдёт.

Вот вы почему расценили эту программу как девушку? По мне это как говорится "по Фрейду" - у кого что болит.... . Но девушку советуете другому участнику форума, боясь признаться в наличии собственных проблем.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Linfrix
                как мне кажется, эта программа будет полезна одиноким людям.
                иллюзия общения не является общением. Одинокие люди заводят резиновых женщин в качестве жен для сексуального сожительства - это из той же серии, что и общение с ботом.
                Если вы рассуждаете по человечески тогда понятно - все это может как то скрасить пустую жизнь одинокого человека, но мы ведь должны рассуждать духовно, по Божески, а не по человечески, не душевно.
                А по Божески - мертвому человеку нужна не припарка, а воскресение и жизнь. Ему нужно живое общение - общение с живыми личностями, начиная с Господа заканчивая своими ближними, братьями, сестрами и тд и тп.
                Общение с мертвыми или с неживыми, с программами и устройствами показывает то, что человек тоже внутренне стремится к смерти. И тоже мертв.
                Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Матф.8:22)
                Сообщение от Linfrix
                Я подумал скачать её, на ещё толком не понял что это такое и как им пользоваться
                вы куда то не в ту сторону идете, вам так не кажется? Может ваше христианство вас не спасает - раз вы хотите обратится от живого к искусственному?
                = ♥

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9859

Сообщение от Linfrix

Вот вы почему расценили эту программу как девушку? По мне это как говорится "по Фрейду" - у кого что болит.... . Но девушку советуете другому участнику форума, боясь признаться в наличии собственных проблем.
                  так если вам нужен парень собеседник вместо девушки у вас ещё больше проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  иллюзия общения не является общением. Одинокие люди заводят резиновых женщин в качестве жен для сексуального сожительства - это из той же серии, что и общение с ботом.
                  А как вы объясните что в наше время это запрещает власти ?

куклой оштрафован за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношенийБлогер "Мистер Соло" из города Ефремов Тульской области вел одноимённый Ютуб-канал, на котором опубликовывал ролики с секс-куклой Урсулой и Лизой, которых он приобрёл на одном из маркетплейсов. Ранее мужчина пережил развод с супругой.

«Моя девушка Лиза, прошу любить и жаловать», - отрекомендовал блогер свою новую «возлюбленную».
                  Я помню давно ещё , производители таких кукл говорили, они мол нужны космонавтам , полярникам и тп
                  ведь современный человек не один, он живёт среди людей , и полно женщин
                  но вот человек развёлся с женой и завёл куклу Лизу, стал об этом говорить публично
                  и не подвергся общественному остракизму, а его оштрафовали (!) власти за пропаганду !

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Caleb
                    вы российскую власть имеете ввиду? Если ее, то скорее всего из-за религиозного ханжества и фарисейства - так уж случилось что соединившись с РПЦ в идеологической симфонии она стала изображать из себя святошу.
                    Ну может быть еще демографические мотивы - нужно мясо рождать, а для этого необходимо спать с реальными женщинами.
                    = ♥

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Caleb
                      так если вам нужен парень собеседник вместо девушки у вас ещё больше проблем.

- - - Добавлено - - -

Я помню давно ещё , производители таких кукл говорили, они мол нужны космонавтам , полярникам и тп
                      ведь современный человек не один, он живёт среди людей , и полно женщин
                      но вот человек развёлся с женой и завёл куклу Лизу, стал об этом говорить публично
                      и не подвергся общественному остракизму, а его оштрафовали (!) власти за пропаганду !
                      А у парня не может быть парня собеседника???

Хотя если вы думаете не говорить с ним а целоваться в засос, тогда проблемы у вас.
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9859

Сообщение от xristianin
                        Ну может быть еще демографические мотивы - нужно мясо рождать, а для этого необходимо спать с реальными женщинами.
                        Так если власти опасаются что пример человека будет заразительным , разве это не говорит что реальные женщины не пригодны для отношений ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                        А у парня не может быть парня собеседника???

Хотя если вы думаете не говорить с ним а целоваться в засос, тогда проблемы у вас.
                        Что целоваться при встрече, хотя естественно не в засос, это русская и шире христианская традиция , мы уже обсуждали
                        если вы говорили что читали журнал Мурзилка, вы уже давно уже не парень
                        а вот когда человек парень , он дружит с другими парнями что бы познакомится с девушками
                        девушки становятся невестами , а потом жёнами
                        после этого они и становятся друзьями , кстати по украински жена -дружина)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        Я имел ввиду, что сам по себе штамп в паспорте не создает счастья. Странно что вам необходимо все это разжёвывать.
                        Я не согласен с вами что штамп в паспорте не мог создать земного счастья
                        Если бы были нормальные законы о браке, что бы принуждали супругов исполнять обязанности , то вполне штамп давал бы и счастье

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Caleb
                          Так если власти опасаются что пример человека будет заразительным , разве это не говорит что реальные женщины не пригодны для отношений ?
                          совсем нет. Это говорит о том, что дурной пример обычно заразительный. И чтобы чего не вышло - нужно запрещать. Разумеется это не потому что власть заботится о своих гражданах - у нее совсем другие цели. Она ищет лишь своих выгод и отстаивает свои интересы.
                          А женщины и мужчины - только они и пригодны для взаимоотношений, ибо имеют в самих себе потенциал ко всему этому. Другого не дано. Ну или подвиг духовный при наличии дара и призвания свыше иметь и искать лишь духовные отношения и связи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Я не согласен с вами что штамп в паспорте не мог создать земного счастья
                          Если бы были нормальные законы о браке, что бы принуждали супругов исполнять обязанности , то вполне штамп давал бы и счастье
                          нормальные законы о браке существуют - это Божьи заповеди. Каких вы еще ищите законов? Чтобы государство научило или заставило вашу половину вас любить, вам служить и вас ублажать? О чем вы вообще?
                          Штамп в паспорте давал бы счастье?
                          Дальше развивать ваши благоглупости не считаю нужным и откланиваюсь.
                          = ♥

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9859

Сообщение от xristianin
                            совсем нет. Это говорит о том, что дурной пример обычно заразительный.
                            Этой пословицей нельзя обьяснить что мужчины готовы предпочитать кукол живым реальным женщинам.

И чтобы чего не вышло - нужно запрещать. Разумеется это не потому что власть заботится о своих гражданах - у нее совсем другие цели. Она ищет лишь своих выгод и отстаивает свои интересы.
                            Естественно она заботится о себе, она хотела бы что бы люди размножались
                            но люди это должны делать добровольно
                            Однако , сама власть создала такую систему в обществе , что мужчины готовы жить с куклой !

А женщины и мужчины - только они и пригодны для взаимоотношений, ибо имеют в самих себе потенциал ко всему этому. Другого не дано. Ну или подвиг духовный при наличии дара и призвания свыше иметь и искать лишь духовные отношения и связи.
                            Это ваши какие-то декларации , а в реальной жизни , статистика была выше , распадаются 70-90% браков в зависимости от времени и региона
                            10% женщин и 15% мужчин никогда не были в браке

мужчины готовы жить с куклами

и фильм "Ларс и настоящая девушка "
                            Житель безымянного городка Ларс страдает от тревожного расстройства личности и гаптофобии. Он живет в переоборудованном гараже и мало общается с окружающими. Испытывая постоянный стресс от необходимости социального взаимодействия, он неожиданно сталкивается с интересом, который проявляет по отношению к нему одна из сотрудниц офиса Марго, в котором он работает. Это приводит к развитию у Ларса бредового расстройства: он заказывает через Интернетсекс-куклу, которую представляет своему брату и его жене как свою невесту Бьянку. Встревоженные члены семьи обращаются к доктору, которая в свою очередь советует подыграть Ларсу.Смущенные поначалу обитатели городка со временем привыкают к Бьянке и принимают её в своё общество: она вместе с Ларсом посещает вечеринки и церковь, устраивается на работу, заводит подружек. Сам же Ларс невероятно доволен происходящим и, кажется, по-настоящему влюблён в свою девушку. Он возит Бьянку в инвалидном кресле, рассказывая историю её жизни. Якобы до их знакомства она занималась миссионерской деятельностью. Неразговорчивость невесты он объясняет чрезвычайной стеснительностью. Доктор определяет у Бьянки пониженное давление и рекомендует регулярные медосмотры, где также следит за состоянием Ларса. Между тем роман Ларса явно благотворно сказывается на его вовлечении в общественную жизнь города, у него тоже появляются друзья и знакомые. Чувства Марго к Ларсу между тем разгораются и она даже приглашает Ларса на свидание в боулинг. Однако тот быстро возвращается к невесте, не допуская и намека на измену.

уже не кажется бредовым
                            - - - Добавлено - - -

нормальные законы о браке существуют - это Божьи заповеди.
                            Какие это закон Моисея ? Так он не действует

Каких вы еще ищите законов? Чтобы государство научило или заставило вашу половину вас любить, вам служить и вас ублажать? О чем вы вообще?
                            Такие , какие были до 19 века
                            никогда не слышали "стерпится слюбится ?
                            Да выше я говорил , что брак больше про деньги , чем любовь см далее

если брак мог бы давать счастье , то соблюдение законов о браке его бы естественно давало
                            вы же не хотите отменить все документы , вы верите в нужность документов на дом, автомобиль
                            на прочие юридические документы где есть подписи сторон

да собственно уже вопрос не о счастье , а о простом выживании общества , его воспроизводстве

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9859

Сообщение от xristianin
                              Чтобы государство научило или заставило вашу половину вас любить, вам служить и вас ублажать? О чем вы вообще?
                              .
                              Штамп в паспорте , обязывает супругов исполнять свои обязанности.
                              Государство должно за этим следить , так и было долго до 19-20 века
                              а сказочки про любоф рассказывать не надо.

Комментарий

• Wykehamist
                                Отключен
                                • 24 July 2024
                                • 921

Сообщение от Linfrix
                                А вы всё свели к романтизму, чего я не хотел, но понимал что к этому всё прийдёт.

Спасибо, друг ситный, мне точно девушек не надо, жена прогонит из дома.
                                К романтизму все сразу свели в в первом же послании, и Мелодия вас тогда верно раскрутила на эту тему. Что вызвал у вас приступ гнева.
                                А неудовлтворенных и оттого злых на весь мир скуфов я просто быстро опознаю. Есть у них очень схожие черты.

- - - Добавлено - - -

Кстати, массовый слет скуфов в тему и их потные танцы вокруг того, что нафиг этот брак, мы и так сами с усами очень точно показывает всю подноготную проблемы.
                                Автор сам того не желая это сделал, за что ему спасибо.

Комментарий

Обработка...