Бог и психология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от Мелодия
    Я не психолог и не переводчик, но тем не менее переведу это на земной язык, понятный каждому:
    "О , ужас, как можно следовать реформатскому богословию, ведь Кальвин был монстром, сжег еретика , который не признавал Троицу , на костре."
    Верно?
    Сервету же голову топором отмахнули, верно?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6284

Сообщение от Wykehamist
      Сервету же голову топором отмахнули, верно?
      Существуют разногласия в отношении роли Жана Кальвина в смерти Сервета. Некоторые считают Кальвина кровожадным палачом, беспощадно разделавшимся с несчастным Серветом. Другие говорят, что Кальвин и его друзья уговаривали Сервета отречься от своих антитринитаристских взглядов. Когда эти попытки оказались напрасны, все швейцарские кантоны посоветовали женевским «инквизиторам» казнить Сервета. Кальвин просил заменить сожжение на более гуманную казнь (мечом), но вышло иначе. Сервет был сожжён на костре 27 октября 1553 года, так и не поддавшись требованиям признать Иисуса Христа вечным Сыном Божьим.
      А что? И у вас есть претензии?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Сообщение от Мелодия
        А что? И у вас есть претензии?
        А нет, просто забыл. Спасибо за уточнение.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6284

Сообщение от Wykehamist
          А нет, просто забыл. Спасибо за уточнение.
          Неизвестно ещё как бы поступили бы вы , если учесть , что вы говорили, что кто-то обламывал себе зубы о доктрину о Троице)
          Возможно вы бы вообще четвертовали людей.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от Мелодия
            Неизвестно ещё как бы поступили бы вы , если учесть , что вы говорили, что кто-то обламывал себе зубы о доктрину о Троице)
            У, меня нельзя во власть пускать и в древние времена. Я бы точно стал самым злобным Торквемадой.
            Есть за мной грешок такой. Сдерживаю себя.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6284

Сообщение от Wykehamist
              У, меня нельзя во власть пускать и в древние времена. Я бы точно стал самым злобным Торквемадой.
              Есть за мной грешок такой. Сдерживаю себя.
              Ну это говорит о том, что вы горяч в своей вере, что же в этом плохого?
              Да и вообще, часто людям сложно признать , что они практически все являются убийцами в какой-то степени, - ненавидя, злословя, проклиная и т.д.

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Сообщение от Мелодия
                Ну это говорит о том, что вы горяч в своей вере, что же в этом плохого?
                Да и вообще, часто людям сложно признать , что они практически все являются убийцами в какой-то степени, - ненавидя, злословя, проклиная и т.д.
                В вере был горяч лет 20 назад, но вот в нетерпимости к всякой глупости и ещё к поношению Святынь Веры всякими еретиками, каковых тут уже видел - не остыл, есть такое дело.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10446

Сообщение от ВВладим
                  Да всю историю, начиная с Каина, люди пытаются преобразовать среду, чтобы решить свои проблемы без Бога. Этим и пытается заниматься психология.
                  Проблемы Каина были, что Бог его жертву не презрел, поэтому он убил Авеля,
                  А был бы в его церкви психолог, он бы с ним смог обсудить проблему и авось до крайности и не дошло бы

Грех - это плохо. Грешник - плохой человек.
                  Грешник по природе хороший человек, иначе нет смысла в покаянии в совершенном им грехе

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от Мелодия
                    Я не психолог и не переводчик, но тем не менее переведу это на земной язык, понятный каждому:
                    "О , ужас, как можно следовать реформатскому богословию, ведь Кальвин был монстром, сжег еретика , который не признавал Троицу , на костре."
                    Верно?
                    Я не последователь Кальвина, к счастью.

Если учитывать всеобщее священство у евангельских христиан, то не значит ли это , что человек, преступивший закон и отбывающий срок за тяжкое преступление тоже будет нести Евангелие людям?
                    А как же его преступления? Ему можно, а Кальвину нельзя?
                    Если он будет нести такую же ересь как Кальвин, то нельзя ни в коем случае! У Кальвина проблема в ереси, понимаете?

Как-то выборочно у вас получается, не находите?
                    Не имею ничего против вашего богоугодного дела, только прошу вас, не надо говорить о том, чего вы не понимаете, следовательно вам и вашим друзьям нужно втоптать это в грязь.
                    Вообще не понял о чем идет речь.

Поэтому я буду верить в любых вопросах Божьей мудрости, а не вам!!!
                    Правильно, верьте Божьему слову, а не психологам.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от Caleb
                      Грешник по природе хороший человек, иначе нет смысла в покаянии в совершенном им грехе
                      Грешник по природе грешный. Грешник не исправляется, как во всех остальных религиях мира, а погребается в смерти Христа, чтобы переродиться в новое творение.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Иоан.3:3-6)

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10446

Сообщение от ВВладим
                        Грешник по природе грешный.
                        Грешник, тот кто может совершить грех, а может и не совершать его.

Грешник не исправляется, как во всех остальных религиях мира, а погребается в смерти Христа, чтобы переродиться в новое творение.
                        то есть , после крещения человек становится безгрешным

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от Caleb
                          Грешник, тот кто может совершить грех, а может и не совершать его.

Грешник - тот, кто не может не гршить.

то есть , после крещения человек становится безгрешным
                          1. После рождения свыше человек становится оправданным и вина за его грех не вменяется.

2. Человек перерождается:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:31-33)

и становится способным жить по Божьим заповедям.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                          (Еф.2:8-10)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10446

Сообщение от ВВладим
                            Грешник - тот, кто не может не гршить.
                            Это откуда такое определение ?
                            "ГРЕШНИК, -а, м. Человек, совершающий грехи, ведущий неправедный образ жизни, отступающий от нравственных норм, не выполняющий заповеди Бога и тем самым нарушающий в мыслях или действиях Божью волю. грешница, -ы.
                            "

если есть заповеди Бога, значит человек может их и выполнить , то есть не грешить

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от Caleb
                              Это откуда такое определение ?
                              "ГРЕШНИК, -а, м. Человек, совершающий грехи, ведущий неправедный образ жизни, отступающий от нравственных норм, не выполняющий заповеди Бога и тем самым нарушающий в мыслях или действиях Божью волю. грешница, -ы.
                              "

если есть заповеди Бога, значит человек может их и выполнить , то есть не грешить
                              Это учение Христа.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6284

Сообщение от ВВладим

Если он будет нести такую же ересь как Кальвин, то нельзя ни в коем случае! У Кальвина проблема в ереси, понимаете?
                                Ничего кроме Евангелия и никого кроме Христа он не проповедовал. Какие у вас проблемы с этим?
                                А вот вы с примером о том, что некий психолог был наркоманом , самоубийцей и т.д скатились до того , что начали обсуждать личность человека, а не его доктрины и знания.
                                Сейчас уже поздно, но завтра я посвящу вопросу о том, есть ли христианские психологи в современном мире и как их методики могут влиять в вопросах душепопечения, все свое свободное время.
                                Если ничего не найду , то публично перед вами извинюсь.

Комментарий

Обработка...