У моего коллеги по работе проблемы в семье - жена ушла и все такое. Именно Евангелие я ему начал рассказывать. Но не в смысле .. в начале сотворил Бог небо и землю.. Или *ибо так возлюбил Бог мир* и так далее. Нет, простыми словами, словами, которые он способен понять. Словами об эгоизме, о том что брак это не только удовольствие, но и труд по изменению себя, что жизнь полна скрытых от нас смыслов и все эти смыслы открываются через Откровение Христа, что Он есть свет миру и без Него мы обречены ходить во тьме, что жизнь без веры в вечные ценности обречена на суету и пустоту и тд.
Я просто не могу ничего кроме Евангелия людям говорить, ибо всем сердцем верю в то, что только там заключено наше спасение, наше избавление и решение всех наших проблем. Просто этому нужно научить все народы, а для этого нам самим нужно научиться всему тому, что Господь повелел нам.
Давать какие нибудь житейские рекомендации по типу - не грузись и все будет хорошо, или будь оптимистом, смотри на все позитивно или стремись, или успокойся и отдайся в руки судьбы и прочее просто не имею права. Я так верю)
Я просто не могу ничего кроме Евангелия людям говорить, ибо всем сердцем верю в то, что только там заключено наше спасение, наше избавление и решение всех наших проблем. Просто этому нужно научить все народы, а для этого нам самим нужно научиться всему тому, что Господь повелел нам.
Давать какие нибудь житейские рекомендации по типу - не грузись и все будет хорошо, или будь оптимистом, смотри на все позитивно или стремись, или успокойся и отдайся в руки судьбы и прочее просто не имею права. Я так верю)
Комментарий