Бог и психология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Мелодия
    Или скажем, к вам пришел мужчина, у которого не складываются отношения с женой? Ведь мало прочесть ему проповедь о Христе.
    У моего коллеги по работе проблемы в семье - жена ушла и все такое. Именно Евангелие я ему начал рассказывать. Но не в смысле .. в начале сотворил Бог небо и землю.. Или *ибо так возлюбил Бог мир* и так далее. Нет, простыми словами, словами, которые он способен понять. Словами об эгоизме, о том что брак это не только удовольствие, но и труд по изменению себя, что жизнь полна скрытых от нас смыслов и все эти смыслы открываются через Откровение Христа, что Он есть свет миру и без Него мы обречены ходить во тьме, что жизнь без веры в вечные ценности обречена на суету и пустоту и тд.
    Я просто не могу ничего кроме Евангелия людям говорить, ибо всем сердцем верю в то, что только там заключено наше спасение, наше избавление и решение всех наших проблем. Просто этому нужно научить все народы, а для этого нам самим нужно научиться всему тому, что Господь повелел нам.
    Давать какие нибудь житейские рекомендации по типу - не грузись и все будет хорошо, или будь оптимистом, смотри на все позитивно или стремись, или успокойся и отдайся в руки судьбы и прочее просто не имею права. Я так верю)
    = ♥

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6286

Сообщение от xristianin
      У моего коллеги по работе проблемы в семье - жена ушла и все такое. Именно Евангелие я ему начал рассказывать. Но не в смысле .. в начале сотворил Бог небо и землю.. Или *ибо так возлюбил Бог мир* и так далее. Нет, простыми словами, словами, которые он способен понять. Словами об эгоизме, о том что брак это не только удовольствие, но и труд по изменению себя, что жизнь полна скрытых от нас смыслов и все эти смыслы открываются через Откровение Христа, что Он есть свет миру и без Него мы обречены ходить во тьме, что жизнь без веры в вечные ценности обречена на суету и пустоту и тд.)
      Если не секрет, что стало с этим коллегой дальше? Является ли он сейчас относительно счастливым человеком, будучи одиноким?
      Или таки произошло чудо и к нему жена вернулась? ( ну если учесть, что он избавился от эгоизма или хотя бы предпринял попытки это сделать, - ведь Благодать меняет сердце, это очевидно)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

На практике всё так - если начать простым людям говорить цитатами из Библии, реакция будет так себе. Люди в массе своей не верят ни в Бога ни в черта. Проще до них достучаться простыми словами и примерами из жизни.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Мелодия
          Если не секрет, что стало с этим коллегой дальше? Является ли он сейчас относительно счастливым человеком, будучи одиноким?
          Или таки произошло чудо и к нему жена вернулась? ( ну если учесть, что он избавился от эгоизма или хотя бы предпринял попытки это сделать)
          нет, конечно, счастливым он не является. Да он и с женой не был счастливым особо. Он мыслит как ребенок - слишком уж много инфантилизма вокруг. Люди не просвещены - от того много бед в их жизни. Да еще эта война безумная.

Вернулась ли жена или нет - не знаю, он не очень разговорчив. Коллега человек слишком закрытый для всех. Видимо тот холодный мир, в котором он живет привел его к стратегии черепахи - он отрастил толстый панцирь и прячется туда от всех. Кстати когда я ему это сказал - он со мной согласился. Я вообще почувствовал, что многое из того что я говорил отзывалось в его сердце и блеске глаз. НО мы помним притчу про семя и почву. Тут есть варианты.
          Если бы все было так просто)
          ВО первых он к вере не пришел, а только стал задумываться - я молюсь о нем и готов ему дальше послужить в этом деле, если он не закроется в последствии. А вот психологическую помощь какую нибудь я для него вообще не представляю. Ему нужна живая вера и пробуждение к жизни через возрождение. Должно всем родится свыше - именно это начало всякого избавления. Без этого все как припарка мертвому. Хотя понимаю, что пока не пришло истинное спасение к человеку Бог позволяет или допускает для него какие то переходные формы)
          = ♥

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6286

Сообщение от xristianin
            Он мыслит как ребенок - слишком уж много инфантилизма вокруг.

он не очень разговорчив.

он отрастил толстый панцирь и прячется туда от всех. Кстати когда я ему это сказал - он со мной согласился.

ВО первых он к вере не пришел,
            Я выделила ключевые моменты, если вы не возражаете.
            Почему вы думаете, что если он даже и уверует , то кардинально изменится его характер? И он станет таким себе весельчаком на работе, открытым , альтруистичным? И к нему побегут толпы женщин?
            И ещё, почему вы думаете, что именно окружающий мир может быть причиной наших проблем, т.е сатана?
            А если представить, что проблема человека в нем самом, в его характере, или в каких-то детских, юношеских травмах?
            Или у него есть какая-то зависимость, что суть есть идолопоклонство?
            Вот видите, как всё это сложно), вы правы)
            А я вот думаю, что человек, который является профессиональным психологом, помог бы ему выявить проблему.
            Он бы просто его разговорил, раскрыл. Существуют же методы заставить человека заговорить и добиться истины.
            Ведь именно они с этим работают. (Наверное. Я не знаю...я предполагаю, в психологии я "ноль" ).
            Плюс к этому применить Евангелие - и перед нами была бы ещё одна спасенная и радостная душа)
            Последний раз редактировалось Мелодия; 30 July 2024, 12:12 PM.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от xristianin
              Я просто не могу ничего кроме Евангелия людям говорить, ибо всем сердцем верю в то, что только там заключено наше спасение, наше избавление и решение всех наших проблем.
              Аминь!

Просто этому нужно научить все народы, а для этого нам самим нужно научиться всему тому, что Господь повелел нам.
              Давать какие нибудь житейские рекомендации по типу - не грузись и все будет хорошо, или будь оптимистом, смотри на все позитивно или стремись, или успокойся и отдайся в руки судьбы и прочее просто не имею права. Я так верю)
              Людям нужен Христос, а не светская психология, которая является обезболивающим препаратом, а не лекарством. Да и чем может помочь психолог Фрейд, не верящий в Бога и живую душу(психею)?

Психологи смотрят на поведение обезьян, чтобы понять, как вести себя в обществе людям.
              Вместо того, чтобы учиться у Творца, который лично творил человека и вдунул в него дыхание жизни.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
              (Иер.6:16)

"Пойдем к психологам!"

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:28-30)

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Мелодия
                Я выделила ключевые моменты, если вы не возражаете.
                Почему вы думаете, что если он даже и уверует , то кардинально изменится его характер? И он станет таким себе весельчаком на работе, открытым , альтруистичным? И к нему побегут толпы женщин?
                И ещё, почему вы думаете, что именно окружающий мир может быть причиной наших проблем, т.е сатана?
                А если представить, что проблема человека в нем самом, в его характере, или в каких-то детских, юношеских травмах?
                Или у него есть какая-то зависимость, что суть есть идолопоклонство?
                Вот видите, как всё это сложно), вы правы)
                А я вот думаю, что человек, который является профессиональным психологом, помог бы ему выявить проблему.
                Он бы просто его разговорил, раскрыл. Существуют же методы заставить человека заговорить и добиться истины.
                Ведь именно они с этим работают. (Наверное. Я не знаю...я предполагаю, в психологии я "ноль" ).
                Плюс к этому применить Евангелие - и перед нами была бы ещё одна спасенная и радостная душа)
                если человек родится свыше он станет новым творением. Когда на Саула сошел Дух он стал иным человеком. 1Цар.10:6. До этого он был малодушен и боязлив, когда пришли помазывать его на царство он прятался в обозе. Когда на него сходил Дух - он становился смелым военачальником, пророчествовал. Затем он угасил Дух и пришел к краху, но это уже другая история. Быть весельчаком не обязательно, а привлекать толпы женщин тем более ( разве что как какой то духовный учитель)))

Новое творение это все таки новое творение, а вы предлагает старое творение улучшать через психологов.
                Это как? )
                Ну или предлагает работать на пару - психолог и евангелист. Это уже немного лучше, но все таки - как вы себе это представляете? В кабинете принимать людей на пару? )

И все же, неужели Евангелие бессильно спасать, что нужно еще что то из мира.. Ведь психология это светская наука, в которой задействованы светские методы придуманные или лучше сказать открытые светскими людьми. Вы не думаете, что все это приходит от древа познания, от которого в принципе изначально нельзя было вкушать человеку?
                Вот, что говорит Павел о философии ( мне почему то кажется, что он оценил бы ее сестру, психологию, близко к тому)
                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:8,9)

Христу, чтобы нас спасать не нужен Юнг или Фрейд, Фромм или Франкл, при всем моем уважении к этим господам. Его благодать полна на все наши запросы духа, души и тела. Видимо мы как церковь не особо в это углубились поэтому то и иногда прибегаем к чему то другому.

Да, главная причина в нас самих, но и окружающий мир способствует нашему падению. Будь это не так не было бы так много заповедей об отделении от внешнего зла. То есть соблазны и грехи могут приходить извне и ложится на *благодатную почву*. Не только человек зол по природе, но весь мир лежит во зле. А так как человек без Христа не имеет защиты от зла, не знает как с ним бороться то и получается, что зло атакующее его, приходящее на него участвует в формировании его сознания, души и нрава. Одних ожесточает, других заставляет прятаться, маскироваться, третьих отвечать взаимностью и тд

Какими бы не были методы у психологов они не в силах освятить человека, не в силах, родить его свыше, не в силах направить его в двери спасения, не в силах дать им Святого Духа, прощение грехов, освятить его и его жизнь - иначе бы они уже назывались не психологами, а служителями Божьим. Да, они бы могли бы поделиться некими принципами, порассуждать о добре и зле, выявить какие то недостатки, дать некие методики, но все это бессильно в корне исправить человека так как это возможно Святому Духу.
                Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)
                = ♥

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10518

Сообщение от xristianin
                  . Не только человек зол по природе, но весь мир лежит во зле.
                  А чем это ваше утверждение отличается от
                  Псалом 52
                  "
                  2 Сказал безумец в сердце своем: нет Бога. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро
                  "

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6286

Сообщение от xristianin

Новое творение это все таки новое творение, а вы предлагает старое творение улучшать через психологов.
                    Это как? )
                    Ну или предлагает работать на пару - психолог и евангелист. Это уже немного лучше, но все таки - как вы себе это представляете? В кабинете принимать людей на пару? )
                    Разве я такое предлагала? Где?
                    Я говорила о том, что если евангелист применяет некие методики для того, чтобы разговорить человека, вызвать его на откровенность - то что в этом плохого?
                    Или вы считаете, что найдете "ключик" к любому человеку? Будь то мужчина или женщина, ребенок, пожилой человек, а ещё если их жизнь омрачена какими-то проблемами?
                    И почему вы считаете, что психолог не может быть евангелистом и наоборот?
                    Да, фундаментальное мировоззрение светской психологии противоречит христианству, но много вы знаете имен в этой среде? Вот прямо все они такие плохие?

Вот, что говорит Павел о философии ( мне почему то кажется, что он оценил бы ее сестру, психологию, близко к тому)
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:8,9)
                    При чем здесь философия? Мы говорим о знании человека, его характера, его поведении, которое неразрывно связано с глубокими мотивационными побуждениями, с состоянием его сердца, на которое могло влиять его прошлое.
                    К тому же я вскользь упомянула, что это могут быть и христиане .
                    "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;"
                    (Римлянам 1:21)

Юнг или Фрейд, Фромм или Франкл,
                    Давайте же признаемся себе честно - кроме этих имен мы знаем кого-то ещё?

Какими бы не были методы у психологов они не в силах освятить человека, не в силах, родить его свыше, не в силах направить его в двери спасения, не в силах дать им Святого Духа, прощение грехов, освятить его и его жизнь - иначе бы они уже назывались не психологами, а служителями Божьим. Да, они бы могли бы поделиться некими принципами, порассуждать о добре и зле, выявить какие то недостатки, дать некие методики, но все это бессильно в корне исправить человека так как это возможно Святому Духу.
                    Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)
                    Вы опять вернулись к теме спасения)
                    Ну всё тогда, разговаривать дальше я с вами бессильна, вы меня не слышите или не хотите слышать.
                    Вас не переспорить)
                    И опять не понимаю, - получение Святого Духа человеком говорит о том, что он никогда в жизни не столкнется с трудностями и ему не нужна пасторская поддержка?
                    Предлагаете прослушать проповедь Евангелия и устраниться от людей, решать свои проблемы в одиночестве?
                    А потом обратиться к вам, а вы в ответ : " ну ты же получил Святого Духа уже, что тебе ещё нужно"?
                    Странное у вас богословие.
                    С уважением.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Мелодия
                      Вы опять вернулись к теме спасения)
                      Вот я со стороны вижу ваш диалог и у меня не складывается впечатления, что Вас не понимает @xristianin
                      Наоборот, он вполне Вас понимает и как можно доступнее высказывается по теме.
                      Но я и Вас могу понять, как мне кажется. Я примерно так же выражал своё мнение давным-давно в беседе с умудрёнными верующими и не мог понять, отчего это они столь непреклонны и столь невосприимчивы к моим предложениям больше понимать человека, вникать в его жизнь, прежде чем благовествовать ему.
                      А теперь я понимаю. Дело в том, что дух и плоть друг другу противятся, их невозможно примирить. И если начинать сеять духовное, то нельзя отступать и ожидать плотское.
                      Мы не можем соображать понятия о душе, изученные от святого духа, с понятиями о душе, изученные по плоти.
                      Дух мы соображаем с духом, а плоть и так сама найдёт плотское, не обеднеет.
                      Когда человеку благовествуют, это дух всё начинает и ведёт. Нельзя составить заранее план благовествования или конспект и потом придерживаться его.
                      Дух даёт и свои дары при этом. К примеру, такой дар духа, как слово знания. Ты не знал этого человека ещё вчера и третьего дня - но дух даёт тебе знание об этом человеке и о его душе. Это знание можно было бы сравнить с психологией, конечно.
                      Но дело в том, что психология - это в общем и целом довольно плотская вещь. Душевная мудрость. А мы-то ревнуем о мудрости, сходящей свыше.
                      Психология, изученная от душевной мудрости, не даёт выхода на дух. Это даже вредно: иметь знания о душе по плоти, не имея всеоружия Божиего.

3 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                      Деян. 19

То есть сыновья Скевы изучили заклинание Павла по плоти, а не по духу. И потерпели фиаско.
                      В нашей жизни полным-полно таких примеров, ведь не на одной же психологии свет клином сошёлся!
                      Ну я не знаю, что бы такое привести в пример. Гипноз, вот. Гипноз, несмотря на свой эффект, остаётся плотским явлением. Он не даёт выхода в дух, так сказать.
                      Тогда как святой дух, когда действует, имеет много проявлений - и опьянение, и освобождение, и гипноз в том числе. Но для духа это не имеет значения вообще, никакая техника владения гипнозом не требуется, дух сам дышит, где хочет и творит то, что угодно Богу.
                      Или чтение мыслей. Плотское явление. Никак к Богу не приближающее, а скорее наоборот.
                      Однако сошествие святого духа несёт с собой такой дар духа, как пророчествование. И пророчествование безо всяких техник чтения мыслей открывает мысли людей.
                      То есть дух един, а даров его - много.
                      А всё то, что я перечислил в качестве примеров для продолжения темы психологии, - это отдельные плотские явления, разрозненные, не дающие цельности, единства, Божества и бездны премудрости во Христе.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Психология учит, что человек сам по себе хороший, просто кое-что нужно подправить, среда заела, снять зажимы, принять хорошие законы, открыть форточку и все наладится, хороший человек наконец-то заживет и задышит по полной.

Это совершенно неверное представление о человеке.

Человек на самом деле рождается грешником. Он обречен на проклятие. Он еще в детстве потому и начинает грешить. Ему ничего не поможет.

23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                        (Иер.13:23)

Есть только одно средство.
                        Ему нужно не исправиться, не перевоспитаться, а переродиться, стать совершенно другим по природе.

Можно только умереть и воскреснуть.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        (Рим.6:3-7)

Психолог об этом даже не подозревает. Хоть и может разговорить клиента своими манипуляциями. Но по настоящему помочь человеку психолог не может. Он и себе не знает как помочь. Психолога Шурова развела аферистка Эль на 50 тыс. долларов. Как обычного рядового непсихолога, на жадности, легко и непринужденно. У семейного психолога сын-наркоман выбросился из окна в Питере. У психолога совершенно неверное и ошибочное мировоззрение, он не понимает истинную причину проблем. Это как в решении сложного уравнения с первых действий допустить незаметную ошибку. Ответ будет неверным. Решение будет ложным. Ошибка врача на стадии диагностики, даже раньше, еще при обучении в университете...

Поэтому, "ну а ты то нам на кой, с вострой саблею такой?"

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        (2Пет.2:19)

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от shlahani
                          То есть сыновья Скевы изучили заклинание Павла по плоти, а не по духу. И потерпели фиаско.
                          Сыновья священника Скевы были к тому же левиты. Им казалось, что этого обстоятельства, плюс "работающее заклинание", подсмотренное у Павла, будет весомым аргументом в духовном мире.

Но там они были никем.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                          (Деян.19:15,16)

Они были ветхим творением, не рожденными свыше людьми.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6286

Сообщение от shlahani
                            Тогда как святой дух, когда действует, имеет много проявлений - и опьянение, и освобождение, и гипноз в том числе. Но для духа это не имеет значения вообще, никакая техника владения гипнозом не требуется, дух сам дышит, где хочет и творит то, что угодно Богу.
                            Или чтение мыслей. Плотское явление. Никак к Богу не приближающее, а скорее наоборот.
                            Однако сошествие святого духа несёт с собой такой дар духа, как пророчествование. И пророчествование безо всяких техник чтения мыслей открывает мысли людей.
                            То есть дух един, а даров его - много..
                            Вот все вы прекрасно и складно говорите , и более того, я всегда к вам прислушиваюсь (помните, что для меня вы всегда будете примером христоцентричного отношения в любом разговоре) , но когда вы начинаете говорите о мистике, чудесах - я начинаю немного нервничать.
                            Ну вот смотрите - есть такое понятие, как своего рода "считывание" человека в первые секунды знакомства с ним, это на первый взгляд сложно объяснить, но если постараться, то возможно.
                            Например, находясь в тех или иных условиях, в каком-то четко обозначенном месте, при определенных обстоятельствах мы и можем дать свою первую оценку человеку.
                            Но разве это невозможно любому , перед глазами которого проходят сотни людей в день? Это уже своего рода "наработки" , которые приходят с опытом, никакой мистики здесь и нет.
                            К тому же мы всегда можем применить манипулятивный подход, используя шаблоны, например, сказать :" ах , вы знаете, у вас проблемы в семье"( а они есть у каждого) ,
                            или " ах, вы так бледны сегодня, неужели недосып от того, что ночью были тревоги" или видя , например, слишком грузного и полного человека сказать :" у вас есть риск проблем с сердцем", или видя накрашенного мужчину сказать :"ах, вы можете умереть от жуткой болезни" и прочее ( добавьте сами).
                            Но разве так не делают шарлатаны на улицах?!?! О каких пророчествах вы говорите?
                            Тот же стоматолог тоже может многое сказать о человеке) , даже какое вино он предпочитает), белое или красное и порекомендовать пить водку ( шутка)

Попробуйте теперь распознать истинные мотивы сердца человека без того, чтобы долго и упорно не сидеть рядом с ним и тактично его не расспрашивать о чем-то. Уверена, вы потерпите фиаско.
                            Кстати, в соседней теме вы как-то задали вопрос одному участнику :" нет ли у него нерешенных проблем с матерью?", помните?))) если не секрет, почему вы так решили, на чем это было основано?

Ещё учитывайте , что человек в тех или иных условиях может повести себя совершенно по-разному.
                            Но вы так говорите, как- будто вы обладаете какими-то магическими способностями, что на самом деле является лишь жизненным опытом. Вы не думайте, я вас не обижаю, и не думала это делать.
                            Разве есть мистика в том, чтобы тщательно расспрашивать человека о чем-то, узнавая детали, направляя его при этом библейским подходом с помощью Писания?
                            Ну вот как-то так. Да, признаюсь , для меня эта тема ещё не исследована, но теперь уже дело принципа присмотреться к этому более серьезно и изучить соответствующие материалы, и Библию в первую очередь.
                            Тема пророчеств - не моя тема), поймите и простите)
                            Я вообще не доверяю с некоторых пор всякой мистике , откуда можно скатиться в оккультизм.
                            Почему нельзя смотреть на вещи более рационально?
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 30 July 2024, 07:44 PM.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6286

Кстати, я вот сейчас подумала, не знаю зачем - какие фильмы я более предпочитаю - мистические,
                              где есть некие тайны, или полицейские детективы ?
                              Склоняюсь ко вторым)

Комментарий

• Wykehamist
                                Отключен
                                • 24 July 2024
                                • 921

Просмотр ответов снова показал парадоксальную вещь - много теории, много слов, а такое ощущение, что до реального у некоторых писавших не доходит.
                                Иными словами, коллеге вашему на работе не очень хорошо - и вы станете ему(ей) цитатами из Евангелия сыпать? Ну, я представляю реакцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                Тема пророчеств - не моя тема), поймите и простите)
                                Я вообще не доверяю с некоторых пор всякой мистике , откуда можно скатиться в оккультизм.
                                Почему нельзя смотреть на вещи более рационально?
                                И мистика в словах и всякое такое отпугнет того человека, которому этот мистик пытается помочь, по сути.

Комментарий

Обработка...