Есть ли в Библии такие места Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Наташа К
    Апостол Павел говорил: «или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют»
    А кто вообще наследует? В христианском вероучении обычно утверждается, что практически никто - 99% заслуживают ада, а не рая. Да и в любой традиции праведных мало, неправедных много. Они что, не ближние?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Сообщение от DanielAlievsky
      А кто вообще наследует? В христианском вероучении обычно утверждается, что практически никто - 99% заслуживают ада, а не рая. Да и в любой традиции праведных мало, неправедных много. Они что, не ближние?
      Вы любите убийц, которые устроили резню в Израиле? Любите террористов из Хамас? Террористы Хамас ваши ближние? У вас много общего с террористами?

Вам нравятся ребята из Хамас, которые насиловали,пытали и убивали мирных граждан?

Почему мне должны нравится военные преступники?

Почему я должна любить российских оккупантов? С какого перепугу?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

В том-то и дело, что Бог ненавидит грабительство, но не грабителя. Грабителей он называет "сыны вы Бога", наравне с праведниками.
        О ком же тогда говорил Иешуа?

Ваш отец диавол... (Иоанн 8:44)

Любовь Бога к делающим зло состоит в том, чтобы истребить их с лица земли:

8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
        (Псалом 100:8)

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
        (Псалом 10:5)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

Эти свиньи убивают моих сограждан,грабят и уничтожают мою родину, лишают меня и мою семью нормальной жизни и нормального будущего.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Наташа К
            Вы любите убийц, которые устроили резню в Израиле? Любите террористов из Хамас? Террористы Хамас ваши ближние? У вас много общего с террористами?

Вам нравятся ребята из Хамас, которые насиловали,пытали и убивали мирных граждан?

Почему мне должны нравится военные преступники?

Почему я должна любить российских оккупантов? С какого перепугу?
            Почему, например, мы лечим любых раненых, даже если это террористы?
            Любить и "нравиться" - разные понятия.

Я ни к чему вас не призываю, Наташа. Вы спросили, что сказано в Библии. В Библии сказано просто: люби ближнего, а ближний - это: сосед, приятель, прелюбодей, вор, грабитель, убийца, египтянин и далее по списку. Египтянин по отношению к евреям - примерно то же, что россиянин по отношению к украинцу сегодня.

Никто же не заставляет вас следовать библейским заповедям. Это и невозможно заставить. Но можно попытаться.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Почему, например, мы лечим любых раненых, даже если это террористы?
              Любить и "нравиться" - разные понятия.

Я ни к чему вас не призываю, Наташа. Вы спросили, что сказано в Библии. В Библии сказано просто: люби ближнего, а ближний - это: сосед, приятель, прелюбодей, вор, грабитель, убийца, египтянин и далее по списку. Египтянин по отношению к евреям - примерно то же, что россиянин по отношению к украинцу сегодня.

Никто же не заставляет вас следовать библейским заповедям. Это и невозможно заставить. Но можно попытаться.
              Мы тоже лечим военнопленных и мотивируем оккупантов сдаваться в плен. Можете не писать ерунду? Украина соблюдает правила ведения войны в отличие от России.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от Galgal
                О ком же тогда говорил Иешуа?

Ваш отец диавол... (Иоанн 8:44)
                Об очень близких себе людях - религиозных оппонентах С чужаками о тонкостях вероучения не спорят.

Сообщение от Galgal
                Любовь Бога к делающим зло состоит в том, чтобы истребить их с лица земли:

8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
                (Псалом 100:8)

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                (Псалом 10:5)
                Иногда и так. Вы же не сомневаетесь, что Бог любит Своих детей. А Он нас убивает, причем всех. Однако нечестивым Он сокращает срок жизни, лишает потомства, чтобы их род не продолжился. А праведникам Он благоволит.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Алло, вы не какие-то особенные в вашем Израиле,весь мир соблюдает правила ведения войны и международное право.Во всем мире так делают.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 27 April 2024, 12:41 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Наташа К
                    Мы тоже лечим военнопленных и мотивируем оккупантов сдаваться в плен. Можете не писать ерунду? Украина соблюдает правила ведения войны в отличие от России.
                    Ну вот. А что есть лечение военнопленных? Самое очевидное проявление любви к врагу, причем любви деятельной.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21531

Только Россия не соблюдает правила ведения войны.

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Наташа К
                        Есть ли в Библии места Писания, которые предписывают любить:насильников,террористов,убийц,мародёров,гра бителей,живодеров ,военных преступников,садистов?

Я ничего подобного в Библии не нахожу.
                        Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                        (Исайя 26:10)

Против нечестивого существует закон Бога. Что замыслил нечестивый против невиновного - то над ним самим сбудется. Захотели лишить независимости украинцев - сами лишатся. Захотели отнять у Украины выход к морю - сами лишатся выхода к морям. Замыслили уничтожить украинский язык - их собственный язык иссохнет в их гортани. Хотели уничтожить украинский народ - руского народа не будет.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

Ну вот. А что есть лечение военнопленных? Самое очевидное проявление любви к врагу, причем любви деятельной.
                          Это делают все и везде. В этом отличие цивилизованного мира, от «русского мира».

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Наташа, я понимаю вашу ненависть к оккупантам. Но я-то чем провинился, что вы выплескиваете на меня этот негатив? Я ведь цитировал Библию, как вы и просили. А свое отношение к российской агрессии высказывал много раз и вполне однозначно.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Наташа, я понимаю вашу ненависть к оккупантам. Но я-то чем провинился, что вы выплескиваете на меня этот негатив? Я ведь цитировал Библию, как вы и просили. А свое отношение к российской агрессии высказывал много раз и вполне однозначно.
                              Да. Хорошо я вас поняла. Очень хорошо, что наша цивилизация так далеко продвинулась. Искренне рада за нас всех. Значит царство Божие при дверях.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Наташа К
                                Тут ничего не сказано про убийц,насильников,военных преступников и террористов.
                                Все перечисленные вами категории подпадают под врагов и обижающих.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...