Есть ли в Библии такие места Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Есть ли в Библии такие места Писания?

Есть ли в Библии места Писания, которые предписывают любить:насильников,террористов,убийц,мародёров,гра бителей,живодеров ,военных преступников,садистов?

Я ничего подобного в Библии не нахожу.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием!

Исаия 61:8.

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.Бытие 9:5-6.

Так называемые «христиане», предлагают мне любить тех,кого ненавидит Бог. Кого мне слушать Бога,или так называемых «христиан»?

Так называемые «христиане»,мне предлагают любить убийц и террористов,но Господь от меня этого не требует. Я не могу любить и принимать то,что не любит, и не принимает Господь.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.Псалом 33:16-17.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Наташа К
        Есть ли в Библии места Писания, которые предписывают любить:насильников,террористов,убийц,мародёров,гра бителей,живодеров ,военных преступников,садистов?

Я ничего подобного в Библии не нахожу.
        Конечно, есть.
        люби ближнего твоего, как самого себя

если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть
        Это про убийцу.

Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй
        Про грабителя.

Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею
        Это продолжение запрета на прелюбодеяние:
        Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину
        А про прелюбодеяние в другом месте сказано так:
        Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка
        По контексту очевидно, что насильник, как и прелюбоей - опять-таки ближний.

На самом деле в Торе вообще нигде не сказано, что бывают какие-то люди, которые не попадают под категорию "ближний". Это логично, ведь Тора начинается с рассказа о сотворении Адама и Евы по образу и подобию Бога. Это объясняет и то, что все люди - братья, и то, что всех людей необходимо равно любить. Но на тот случай, если кто-то решит понять слово "ближний" более узко, это слово используется в Торе много раз в самых разных ситуациях - и по отношению к друзьям, и по отношению к врагам, и по отношению к преступникам, и по отношению к другим народам:
        внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых
        - это про египтян, которые порабощали евреев.

После нашествия Рима изучение Торы стало менее регулярным, люди начали массово отходить от веры в сторону "цивилизованного запада". Поэтому Иисусу пришлось напоминать значение слова "ближний" в Нагорной проповеди.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

Сообщение от DanielAlievsky
          Конечно, есть.
          люби ближнего твоего, как самого себя

если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть
          Это про убийцу.

Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй
          Про грабителя.

Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею
          Это продолжение запрета на прелюбодеяние:
          Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину
          А про прелюбодеяние в другом месте сказано так:
          Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка
          По контексту очевидно, что насильник, как и прелюбоей - опять-таки ближний.

На самом деле в Торе вообще нигде не сказано, что бывают какие-то люди, которые не попадают под категорию "ближний". Это логично, ведь Тора начинается с рассказа о сотворении Адама и Евы по образу и подобию Бога. Это объясняет и то, что все люди - братья, и то, что всех людей необходимо равно любить. Но на тот случай, если кто-то решит понять слово "ближний" более узко, это слово используется в Торе много раз в самых разных ситуациях - и по отношению к друзьям, и по отношению к врагам, и по отношению к преступникам, и по отношению к другим народам:
          внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых
          - это про египтян, которые порабощали евреев.

После нашествия Рима изучение Торы стало менее регулярным, люди начали массово отходить от веры в сторону "цивилизованного запада". Поэтому Иисусу пришлось напоминать значение слова "ближний" в Нагорной проповеди.
          Если ваши ближние: террористы и убийцы,мародёры,грабители-даже не знаю как вас воспринимать.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Наташа К
            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием!

Исаия 61:8.

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
            кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.Бытие 9:5-6.

Так называемые «христиане», предлагают мне любить тех,кого ненавидит Бог. Кого мне слушать Бога,или так называемых «христиан»?

Так называемые «христиане»,мне предлагают любить убийц и террористов,но Господь от меня этого не требует. Я не могу любить и принимать то,что не любит, и не принимает Господь.
            В том-то и дело, что Бог ненавидит грабительство, но не грабителя. Грабителей он называет "сыны вы Бога", наравне с праведниками.

Любовь вовсе не обязательно означает всепрощение. Это подтвердит, наверно, любой родитель. Иногда необходимо и наказывать.

У нас это называется хесед и гвура, милосердие и рамки закона, которые должны быть сбалансированы. Гвура без хеседа приводит к жестокости, но хесед без гвуры - к вседозволенности, что в конечном счете приводит к той же жестокости.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

В том-то и дело, что Бог ненавидит грабительство, но не грабителя. Грабителей он называет "сыны вы Бога", наравне с праведниками.

Любовь вовсе не обязательно означает всепрощение. Это подтвердит, наверно, любой родитель. Иногда необходимо и наказывать.

У нас это называется хесед и гвура, милосердие и рамки закона, которые должны быть сбалансированы. Гвура без хеседа приводит к жестокости, но хесед без гвуры - к вседозволенности, что в конечном счете приводит к той же жестокости.
              Когда вы говорите складывается впечатление ,будто бы,в бредите)))

- - - Добавлено - - -

Давайте без отсебятины!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Будете теперь их любить?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Бла-бла-бла.

Вы соврали,Бог говорит другое: Лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Псалтирь 33:17.

Эти ребята явно не нравятся Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Будете теперь их любить?
                  Тут ничего не сказано про убийц,насильников,военных преступников и террористов.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Наташа К
                    Если ваши ближние террористы и убийцы,мародёры,грабители-даже не знаю как вас воспринимать.
                    У вас есть какое-нибудь предложение, кого вы готовы назвать "мои ближние", так, чтобы иметь гарантию - никто из них никогда не станет ни террористом, ни убийцей? У меня нет.
                    Я люблю свой народ. Но разве среди евреев нет убийц? Есть, конечно. Может быть, нет террористов? Тоже есть.
                    Ограничиться городом? Но я не знаю, нет ли таковых среди кармиэльцев.
                    Ограничиться приятелями и знакомыми? Но я не знаю их жизнь до последнего нюанса. Если вдруг выяснится, что кто-то когда-то кого-то убил или участвовал в теракте, например, против тех же хамасовцев, то все, какой ужас, как я мог его любить?
                    Это так не работает. Библия учит не так.
                    Любить ближнего необходимо. Если вдруг окажется, что он убийца, прелюбодей или идолопоклонник (три главных греха, наказываемых смертью), то, да, я обязан согласиться со смертным приговором, при наличии всех необходимых свидетельств. Однако я не имею права делать это равнодушно! Смерть ближнего, даже преступника - это всегда трагедия.
                    В частности, именно поэтому Тора заставляет свидетелей обвинения первыми бросить камень во время казни. Должны быть очень, очень веские причины, чтобы решиться на это.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21531

Да,Иисус учил любить иудеев, которые гнали христиан,иудеи были братьями первым христианам.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5255

Это логично, ведь Тора начинается с рассказа о сотворении Адама и Евы по образу и подобию Бога. Это объясняет и то, что все люди - братья, и то, что всех людей необходимо равно любить. Но на тот случай, если кто-то решит понять слово "ближний" более узко, это слово используется в Торе много раз в самых разных ситуациях - и по отношению к друзьям, и по отношению к врагам, и по отношению к преступникам, и по отношению к другим народам:
                        "11 І сталося, як він зацарював та сів на його троні, то він вибив увесь Башин дім, не позоставив навіть того, що мочить на стіну, ані рідних його, ані друзів його.
                        12 І вигубив Зімрі ввесь Башин дім, за словом Господа, що промовляв був до Баші через пророка Єгу,
                        13 за всі гріхи Баші та гріхи Елі, його сина, що грішили самі, і що вводили в гріх Ізраїля, щоб гнівити Господа, Бога Ізраїлевого, своїми гидотами. (1-а царiв 16:11-13)".

Якось це не схоже на любов до ворогів.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

У вас есть какое-нибудь предложение, кого вы готовы назвать "мои ближние", так, чтобы иметь гарантию - никто из них никогда не станет ни террористом, ни убийцей? У меня нет.
                          Я люблю свой народ. Но разве среди евреев нет убийц? Есть, конечно. Может быть, нет террористов? Тоже есть.
                          Ограничиться городом? Но я не знаю, нет ли таковых среди кармиэльцев.
                          Ограничиться приятелями и знакомыми? Но я не знаю их жизнь до последнего нюанса. Если вдруг выяснится, что кто-то когда-то кого-то убил или участвовал в теракте, например, против тех же хамасовцев, то все, какой ужас, как я мог его любить?
                          Это так не работает. Библия учит не так.
                          Любить ближнего необходимо. Если вдруг окажется, что он убийца, прелюбодей или идолопоклонник (три главных греха, наказываемых смертью), то, да, я обязан согласиться со смертным приговором, при наличии всех необходимых свидетельств. Однако я не имею права делать это равнодушно! Смерть ближнего, даже преступника - это всегда трагедия.
                          В частности, именно поэтому Тора заставляет свидетелей обвинения первыми бросить камень во время казни. Должны быть очень, очень веские причины, чтобы решиться на это.
                          Апостол Павел говорил: «или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют»

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Сообщение от Наташа К
                            Вы соврали,Бог говорит другое: Лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Псалтирь 33:17.

Эти ребята явно не нравятся Богу.
                            Бог умерщвляет каждого из нас. В свой срок. Мы все не нравимся Богу?

Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который мог бы дать гарантию: ни при каких обстоятельствах он не станет ни убийцей, ни террористом. Вы предлагаете ненавидеть всех? Это легитимный, последовательный подход. И это случается со многими, пережившими гибель близких, например, на войне. Но Библия учит не этому, тут я ничего не могу поделать.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Библия меня не учит любить убийц,марадеров,военных преступников. Ваши фантазии ни на чем не основаны.

Комментарий

Обработка...