Сезонная еда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

    • 02 January 2013
    • 13792

    #61
    Сообщение от Мелодия

    Плюс маринованный чеснок, и вам Валера, успех у женщин обеспечен))))
    Будете многодетным отцом)))
    Кстати, я люблю шкварки нажаренные, а потом туда пол сковороды лука. И жарить пока лук не размякнет и приобретёт золотистый оттенок.
    Так тоже думаю стану многодетным отцом, и мне в троллейбусе будут уступать место.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #62
      Почистила весь флуд. В следующий раз будет наказание.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6302

        #63
        Сообщение от Валера life
        Кстати, я люблю шкварки нажаренные, а потом туда пол сковороды лука. И жарить пока лук не размякнет и приобретёт золотистый оттенок.
        Так тоже думаю стану многодетным отцом, и мне в троллейбусе будут уступать место.
        Лук и морковь- основные ингредиенты для зажарки в борщ.
        А так, чтобы есть свежий лук, так нет.

        - - - Добавлено - - -

        Такие супы называются заправочными, это если следовать правильной терминологии.
        В эту зажарку надо добавить тертые свежие помидоры, ложку томатной пасты, ложку сахара, и половина генетического кода украинцев уже приготовлена))))

        - - - Добавлено - - -

        А молодой зелёный лук надо добавлять в салаты)))
        Куда угодно, даже в крабовый салат)))

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Евлампия
        Тем более, что лук и чеснок сейчас самая, что ни на есть сезонная еда. (Это я просто отметиться зашла. И напомнить, что тема как-то не в то русло пошла).
        Не поверите, чеснок нынче дорогой.
        Я обычно покупаю пару головок и храню их в холодильнике.
        На борщ мне хватает пару долек.
        Я их в чесночнице измельчаю, потом на сливочном масле чуть поджариваю, и в последние секунды, когда борщ практически готов, ввожу в него.
        И моментально выключаю газ .
        Только тогда чеснок даст борщу изысканный аромат.
        Если вы переварите или пережарите чеснок в блюде, то он даст ужасный запах.
        Я осторожна с чесноком.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #64
          Сообщение от Мелодия

          Не поверите, чеснок нынче дорогой.
          Я обычно покупаю пару головок и храню их в холодильнике.
          На борщ мне хватает пару долек.
          Я их в чесночнице измельчаю, потом на сливочном масле чуть поджариваю, и в последние секунды, когда борщ практически готов, ввожу в него.
          И моментально выключаю газ .
          Только тогда чеснок даст борщу изысканный аромат.
          Если вы переварите или пережарите чеснок в блюде, то он даст ужасный запах.
          Я осторожна с чесноком.
          Я чеснок в чистом виде тоже не ем. В фарш добавляю, в борщ. А ещё мне очень нравятся бутеры с киви. Их я обычно делаю так: подсушиваю тосты, потом намазываю их тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком, выдавленным из чесночницы, а сверху кружочки киви. Очень вкусно.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10403

            #65
            Не знаю, сезонное или нет
            Но вот, что нашел:

            По мне, так вообще, всесезонное)))

            Комментарий

            • Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6302

              #66
              Хочется вареников с вишней, а ещё хочется сырников , посыпанных лимонной цедрой.
              Это я в ютубе увидела рецепт от одного шефа))
              Ничего сложного - просто трём кожуру лимона и посыпаем ею уже готовые сырники.
              Запах на кухне будет такой, что уму непостижимо))
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

              Комментарий

              • zeroman
                Ветеран

                • 04 November 2012
                • 23582

                #67
                Сообщение от Werty1383
                Не знаю, сезонное или нет
                Но вот, что нашел:

                По мне, так вообще, всесезонное)))
                Во, нашёл аналог сезонного сала по гуцульски(от гуцула из Биробиджана). Придумал наверное его брат из Варонежа.



                Это всё из рубрики: "Карательная кулинария".
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                Комментарий

                • Наташа К
                  Ветеран

                  • 26 November 2019
                  • 21559

                  #68
                  Заливной судак(рыба) в томате в любое время года.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


                  Комментарий

                  • Наташа К
                    Ветеран

                    • 26 November 2019
                    • 21559

                    #69
                    Всесезонная еда: цыплёнок тапака,бульон из курицы(цыплёнка) с лапшей.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


                    Комментарий

                    • Братец Иванушка
                      православный христианин

                      • 07 December 2008
                      • 8543

                      #70
                      Начался сезон квашения капусты на зиму.

                      Комментарий

                      • Свето4ка
                        Участник
                        • 10 June 2024
                        • 13

                        #71
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-czezar_1722528471.jpg
Просмотров:	1
Размер:	313.3 Кб
ID:	10162009
                        Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом популярного и невероятно вкусного салата Цезарь. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мы добавим немного изысканности с перепелиными яйцами, а пикантный соус сделает вкус незабываемым. Давайте начнём!

                        Ингредиенты на 6 порций:
                        • Куриное филе: 1 шт.
                        • Белый хлеб: 200 г
                        • Перепелиные яйца: 4 шт.
                        • Листья салата: 150 г
                        • Помидоры черри: 200 г
                        • Сыр Пармезан: 150 г
                        • Растительное масло: 2 ст. л.

                        Для заправки:
                        • Чеснок: 2 зубчика
                        • Лимонный сок: 1 ч. л.
                        • Горчица: 1 ч. л.
                        • Майонез: 100 г
                        • Анчоусы: 20 г
                        • Вустерский соус: 2 ст. л.
                        • Соевый соус: 1 ст. л.
                        • Соль и перец: по вкусу


                        Этапы приготовления

                        1. Готовим хрустящие гренки:

                        Начнём с хлеба. Аккуратно срежьте корочки и нарежьте мякоть кубиками. Разложите хлебные кусочки на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 160°C духовку. Выпекайте 1015 минут, пока гренки не станут золотистыми. После этого дайте им полностью остыть так они останутся хрустящими.
                        2. Варим перепелиные яйца:

                        Наполните кастрюлю водой, немного посолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Сразу же переложите яйца в холодную воду это облегчит чистку. Затем очистите их и разрежьте пополам.
                        3. Готовим овощи:

                        Промойте листья салата, обсушите их бумажными полотенцами и порвите на удобные кусочки. Помидоры черри также промойте и разрежьте пополам.
                        4. Жарим куриное филе:

                        Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кусочки на среднем огне до золотистой корочки, примерно 7 минут. В процессе добавьте соль и перец. После жарки остудите мясо.
                        5. Соус душа салата:

                        Анчоусы разомните вилкой до состояния пасты. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините чеснок, анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, вустерский и соевый соусы. Добавьте майонез, щепотку соли и молотый перец. Тщательно перемешайте заправку до однородности.
                        6. Сборка блюда:

                        Теперь самое приятное собираем салат! На большое блюдо выложите половину листьев салата, слегка полейте их соусом. Добавьте часть курицы, помидоров и гренок. Повторите слои, завершая остатками заправки. В качестве финального аккорда украсьте салат перепелиными яйцами и посыпьте тертым пармезаном.

                        Подача:

                        Подавайте салат сразу, пока гренки хрустят, а соус окутывает каждый ингредиент своим пикантным вкусом.

                        Комментарий

                        Обработка...