Сезонная еда
Свернуть
X
-
-
А так, чтобы есть свежий лук, так нет.
- - - Добавлено - - -
Такие супы называются заправочными, это если следовать правильной терминологии.
В эту зажарку надо добавить тертые свежие помидоры, ложку томатной пасты, ложку сахара, и половина генетического кода украинцев уже приготовлена))))
- - - Добавлено - - -
А молодой зелёный лук надо добавлять в салаты)))
Куда угодно, даже в крабовый салат)))
- - - Добавлено - - -
Я обычно покупаю пару головок и храню их в холодильнике.
На борщ мне хватает пару долек.
Я их в чесночнице измельчаю, потом на сливочном масле чуть поджариваю, и в последние секунды, когда борщ практически готов, ввожу в него.
И моментально выключаю газ .
Только тогда чеснок даст борщу изысканный аромат.
Если вы переварите или пережарите чеснок в блюде, то он даст ужасный запах.
Я осторожна с чесноком.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не поверите, чеснок нынче дорогой.
Я обычно покупаю пару головок и храню их в холодильнике.
На борщ мне хватает пару долек.
Я их в чесночнице измельчаю, потом на сливочном масле чуть поджариваю, и в последние секунды, когда борщ практически готов, ввожу в него.
И моментально выключаю газ .
Только тогда чеснок даст борщу изысканный аромат.
Если вы переварите или пережарите чеснок в блюде, то он даст ужасный запах.
Я осторожна с чесноком."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хочется вареников с вишней, а ещё хочется сырников , посыпанных лимонной цедрой.
Это я в ютубе увидела рецепт от одного шефа))
Ничего сложного - просто трём кожуру лимона и посыпаем ею уже готовые сырники.
Запах на кухне будет такой, что уму непостижимо))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
-
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом популярного и невероятно вкусного салата Цезарь. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мы добавим немного изысканности с перепелиными яйцами, а пикантный соус сделает вкус незабываемым. Давайте начнём!
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриное филе: 1 шт.
- Белый хлеб: 200 г
- Перепелиные яйца: 4 шт.
- Листья салата: 150 г
- Помидоры черри: 200 г
- Сыр Пармезан: 150 г
- Растительное масло: 2 ст. л.
Для заправки:
- Чеснок: 2 зубчика
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Майонез: 100 г
- Анчоусы: 20 г
- Вустерский соус: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Соль и перец: по вкусу
Этапы приготовления
1. Готовим хрустящие гренки:
Начнём с хлеба. Аккуратно срежьте корочки и нарежьте мякоть кубиками. Разложите хлебные кусочки на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 160°C духовку. Выпекайте 1015 минут, пока гренки не станут золотистыми. После этого дайте им полностью остыть так они останутся хрустящими.
2. Варим перепелиные яйца:
Наполните кастрюлю водой, немного посолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Сразу же переложите яйца в холодную воду это облегчит чистку. Затем очистите их и разрежьте пополам.
3. Готовим овощи:
Промойте листья салата, обсушите их бумажными полотенцами и порвите на удобные кусочки. Помидоры черри также промойте и разрежьте пополам.
4. Жарим куриное филе:
Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кусочки на среднем огне до золотистой корочки, примерно 7 минут. В процессе добавьте соль и перец. После жарки остудите мясо.
5. Соус душа салата:
Анчоусы разомните вилкой до состояния пасты. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините чеснок, анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, вустерский и соевый соусы. Добавьте майонез, щепотку соли и молотый перец. Тщательно перемешайте заправку до однородности.
6. Сборка блюда:
Теперь самое приятное собираем салат! На большое блюдо выложите половину листьев салата, слегка полейте их соусом. Добавьте часть курицы, помидоров и гренок. Повторите слои, завершая остатками заправки. В качестве финального аккорда украсьте салат перепелиными яйцами и посыпьте тертым пармезаном.
Подача:
Подавайте салат сразу, пока гренки хрустят, а соус окутывает каждый ингредиент своим пикантным вкусом.Комментарий
Комментарий