Саморазвитие и ефект Даннинга Крюгера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6304

Сообщение от Валера life
    А я тяжёлых в общении просто по возможности избегаю. Но если не получается избегать, то часто высказываю им всё. Потом ,естественно, не то, чтобы кровная вражда, а холодные отношения на годы.
    Когда работал, то у нас был прораб в двухтысячных. Описывать все его "качества" не буду, но тяжёлый чел. Мы были кровными врагами. Он мне постоянно мстил и клеветал на меня директору за то, что я не хотел в нём признать полубожество. Сейчас периодически но редко встречаемся, какие-то дела мелкие. Уже не работаем вместе 15 лет. Но помним былую вражду, хоть и не показываем вид. Да и зачем показывать? Всё уже прошло и подзабылось. Эмоции утихли и злость друг ко другу пропала. Нормальные отношения. Но я уверен, что если бы нас свести опять вместе, то в считаные дни, максимум недели, всё опять бы разгорелось.
    Ну я не знаю, скорее всего вы для себя уяснили, что работать вам проще самому, а не в коллективе, таким образом у вас не будет конкурентов.
    За себя я могу сказать, что мне не нравится работать там, где много людей, - не могу себя никак проявить, теряюсь в толпе, как серая мышь.
    Но так же не могу и одна.
    Лучше маленькие коллективы, где 2-3 человека, там проще сплотиться для общего дела и эффекта.
    Но это уже зависит от мудрости руководителя, как он видит потенциал каждого и как распределяет людей.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Мелодия
      Ну я не знаю, скорее всего вы для себя уяснили, что работать вам проще самому, а не в коллективе, таким образом у вас не будет конкурентов.
      Не знаю. Трудно сказать. Работать мне действительно больше нравится одному. Но с ностальгией вспоминаю когда работали бригадой.
      Были и плохие моменты. И не мало. Но было весело.
      Сообщение от Мелодия
      За себя я могу сказать, что мне не нравится работать там, где много людей, - не могу себя никак проявить, теряюсь в толпе, как серая мышь.
      У нас бригада менялась, и была как правило в несколько человек. Но отношение к людям в небольшой фирме было домашнее. Потом в 2009 пошёл работать на завод. Было дико чувствовать другую атмосферу. Там обыскивают, начальство тебе не доверяет, да и толпа большая. А сейчас я сам себе хозяин.
      Сообщение от Мелодия
      Лучше маленькие коллективы, где 2-3 человека, там проще сплотиться для общего дела и эффекта.
      Но это уже зависит от мудрости руководителя, как он видит потенциал каждого и как распределяет людей.
      Да, это лучше всего.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Мелодия
        Странно, что вы соглашаетесь быть подопытным кроликом, обычно эти вы ставите опыты над другими)
        Я к другим отношусь так же, как и к себе, поэтому не боюсь опытов над собой
        Уже давно я в курсе, что многие считают меня гордым - привык жить с тем, что меня оценивают не так, как я себя.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6304

Сообщение от alexgrey
          Уже давно я в курсе, что многие считают меня гордым - привык жить с тем, что меня оценивают не так, как я себя.
          ну потому что вы часто о себе сами пишете :" я умный, интеллектуальный" )
          приходится верить в это)

но если серьезно, например, меня, можно заставить верить очень быстро во что угодно) я очень ведомая, даже слишком)
          и меня это абсолютно не раздражает, более того, я нахожу в этом некую прелесть)
          просто потому что лидер из меня никакой, если честно)

так что вы пишите, пишите, - я верю написанному) и это не шутка)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            ну потому что вы часто о себе сами пишете :" я умный, интеллектуальный" )
            приходится верить в это)
            А вы замечали, что ярлык "гордый" обычно вешают на умников? На глупого так не скажут.
            Когда рядом умный - это оскорбляет других, а глупый никого не оскорбляет.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              так что вы пишите, пишите, - я верю написанному) и это не шутка)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8512

Сообщение от alexgrey

Чтобы было проще, давайте попробуем на мне: можно ли меня отнести к знающим и к гордым? Каковы признаки тех и других?
                Проще не получится хотябы потому, что Вы в стиле Савочки решили разделить людей на 4 категории, и никак не больше !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6304

Сообщение от alexgrey
                  А вы замечали, что ярлык "гордый" обычно вешают на умников? На глупого так не скажут.
                  Когда рядом умный - это оскорбляет других, а глупый никого не оскорбляет.
                  Ну это уже скорее, следствия .
                  А причины - ну кто из людей не хочет хоть немного славы, признания?)
                  Если есть некий накопленный опыт, - например, в познании Библии, Святого Духа и других важных вещей, - то вполне закономерно, что человек хочет этими знаниями поделиться)
                  Проблема начинается там, где мы не хотим принять верховенство другого), - а это сделать придется, потому что не существует одинаковых людей по уровню их духовного развития.

Не знаю, правильно ли это, но лучше таки считать любого собеседника лучше себя. Как бы склонить перед ним голову, образно.
                  К тому же дары Святого Духа у всех разные, где-то вы в чем-то превосходите других, а где-то вы всегда почувствуете свою некомпетентность, разве нет?

Вы сами говорили, что ваше освящение происходит уже очень долго, лет 15) , - я вам верю. Но многие вступят с вами в конфликт, потому что гораздо опытнее или старше. Ну как бы надо это признать), - свою глупость перед ними)

Да и среди равных (примерно) должна существовать особая иерархия и законы общения - уважать честь и достоинство друг друга, радоваться дарованиям или успехам других, как своим собственным)

"Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других."
                  (Фил. 2:3,4)

Я не читаю морали, не подумайте, что я опять в образе учительницы ) , просто вы затронули интересную тему, которая в Библии тоже представлена)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Тихий
                    Проще не получится хотябы потому, что Вы в стиле Савочки решили разделить людей на 4 категории, и никак не больше !
                    Вы можете предположить, что в Савочке заключена личность простая, искренняя, может быть чуть-чуть, если так можно выразиться- слишком недалекая? Я могу. Все люди очень разные. Я вижу как он рассказывал как страдал сам и страдали его родители за Христа. И у него появлялись слёзы на глазах. Да, всё это можно подделать. Даже без помощи шлангов . Но ведь любовь всему должна верить. Неужели вокруг нас все мошеники и воры? Я не верю. Савочка на "своей волне". Но он хороший христианин, хоть и как и все мы, не лишён недостатков.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8512

Сообщение от Валера life
                      Вы можете предположить, что в Савочке заключена личность простая, искренняя, может быть чуть-чуть, если так можно выразиться- слишком недалекая? Я могу. Все люди очень разные. Я вижу как он рассказывал как страдал сам и страдали его родители за Христа. И у него появлялись слёзы на глазах. Да, всё это можно подделать. Даже без помощи шлангов . Но ведь любовь всему должна верить. Неужели вокруг нас все мошеники и воры? Я не верю. Савочка на "своей волне". Но он хороший христианин, хоть и как и все мы, не лишён недостатков.
                      У меня нет ни малейшего сомнения в его искренности, и что он как Вы выразились ,,хороший христианин,,.просто напомню Вам известную пословицу : Хороший парень - это ещё не профессия.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Тихий
                        У меня нет ни малейшего сомнения в его искренности, и что он как Вы выразились ,,хороший христианин,,.просто напомню Вам известную пословицу : Хороший парень - это ещё не профессия.
                        Да, но как бы если я осуже его, то кто я буду перед Богом со своими "делами" веры?... Никто. Лично о себе говорю. Поэтому смотрю на большинство , как на тех, кто выше меня.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от alexgrey
                          Я не считаю вас гордым. Скорее странным. Но по крайней мере половина форумчан не от мира сего. И не всегда в хорошем понимании. В принципе как и все люди не лишены недостатков.
                          В мире живут люди. Даже христиане создают семьи, растят детей, имеют какое-то служение, отбирающее много времени. А может и не имеют, не столь важно. А другие христиане сидят в интернете, семьи не имеют, жизнь не удалась-по общепринятым меркам. А им это и не надо. А что им надо- сами не знают что. Но обычная жизнь не для них. К таким отношу и себя. Наверное, что мне надо, так это приближаться к Богу.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6304

Сообщение от Валера life
                            А им это и не надо. А что им надо- сами не знают что. Но обычная жизнь не для них. К таким отношу и себя. Наверное, что мне надо, так это приближаться к Богу.
                            Подумываете о монашестве?
                            Роман Савочка бы с вами не согласился)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Мелодия
                              Подумываете о монашестве?
                              Роман Савочка бы с вами не согласился)
                              Хотите меня потроллить? Должен вас предупредить, что вы проиграете.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6304

Сообщение от Валера life
                                Хотите меня потроллить? Должен вас предупредить, что вы проиграете.
                                Ясно)))
                                Ушла из темы, чтобы вас не раздражать)))
                                А с моим настроением вы точно ничего не сделаете)))

Комментарий

Обработка...