Как ученые обманывают людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Diuimovocka
    И не надо забывать о том, что учёные-эволюционисты кричат что у них есть множество доказательств эволюции, в то время как их нет - ни одного, но зато есть множество общеизвестных фальсификаций.
    Которые являются в своем большинстве фальсификаций сами по себе для любителей "жареного" и "специально для фанатиков".
    Сообщение от Diuimovocka
    И правильно делают христиане, когда показываю на обман в науке. Чем больше люди будут видить, что учёные обманывают, тем меньше будут верить всему что они говорят.
    Я с Вами абсолютно согласен, что креационисты не являются учеными. Так держать, Дюймовочка! Пишите еще!
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Любопытный
      Участник

• 07 September 2004
      • 366

Сообщение от Diuimovocka
      И правильно делают христиане, когда показываю на обман в науке. Чем больше люди будут видить, что учёные обманывают, тем меньше будут верить всему что они говорят.
      Вы английский знаете? Очень советую почитать:
      http://home.entouch.net/dmd/gstory.htm.

Если нет, могу специально для вас перевести

И еще: с чего бы ученым обманывать?
      Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

McLeod
        Итальянец, что значит "все чаще и чаще"? Статистику приведите для начала, кривую регрессии постройте.
        Да ладно вам, McLeod, как буд-то в первый раз слышите о том, что ученые ради славы или ради денег подделывают результаты... Наберите в поисковике магические слова "ученый подделал / сфабриковал" и увидите весьма интересную статиcтику для себя. (поражаюсь, как это вы еще верите в коммунизм?)

В 1519 году французский ученый де Булонь подделал две книги В. Флакка, а один из замечательных ученых-гуманистов Сигониус опубликовал в 1583 году неизвестные до него отрывки из Цицерона. Эта симуляция была сделана с таким мастерством, что обнаружилась только через два века, да и то случайно: было найдено письмо Сигониуса, в котором он сознавался в фальсификации.

В XVIII веке голландский ученый Хиркенс издал под именем Люция Вара, якобы трагического поэта эпохи Августа, трагедию. Совершенно случайно удалось установить, что венецианец Коррарио издал ее в XVI веке от своего имени, никого не пытаясь ввести в заблуждение.

Эта теория, практически отвергнутая всеми учеными, работающими в данном направлении, как фальсификация, все еще воспринимается неспециалистами в качестве непреложной истины. Она была выдвинута немецким ученым Эрнстом Геккелем, который подделал доказательства в ее пддержку. В 1863 г. он был разоблачен шведским профессором зоологии и даже признался в этом публично. Единственное, что он смог сказать в оправдание своей фальсификации, так это то, что
        так поступают все!

Верхний ряд: рисунки Геккеля, изображающие эмбрионов разных животных, обнаруживающих "невероятное сходство" на одной из ранних стадий развития. 1860 год.

Нижний ряд:
        Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии.
        (Фотографии эмбрионов, предоставлены доктором Майклом К. Ричардсоном. Первая публикация: М. К. Richardson et al., (c) Springer-Verlag GmbH & Co., Tiergartenstrasse, 69121 Heidelberg, Germany.

А делать глобальные выводы на основе пары случаев,
        Смотрите выше, я привел всего лишь ТОЛИКУ из всего вранья ученых (не лже ученых, а именно ученых)
        Вы лично что ли этого горе-доктора за руку поймали? Нет, не Вы - другой доктор-ученый поймал. И что? Ученые - такие же люди, как и все остальные.
        А я что, их нелюдями называл где-то?
        Процентное соотношение подвижников и паразитов среди них такое же, как среди христиан.
        Приведите цифры, пожалуйста.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Kot

Хочу и я отметить, что если поп начнет отсебятину пороть - его тоже лишают сана. Так что контроль - он везде есть.

А я в этом и не сомневаюсь нисколько. Тем более мне не понятен детский восторг Итальянца.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Diuimovochka

И не надо забывать о том, что учёные-эволюционисты кричат что у них есть множество доказательств эволюции, в то время как их нет - ни одного, но зато есть множество общеизвестных фальсификаций.

И не надо забывать, что кричат, главным образом, одни креационисты - потому что иначе о них просто забудут, ибо дуракам в науке места нет.

Пока что на факты обмана указывали сами ученые. "Христиане" к этому никакого отношения не имели.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Итальянец

Да ладно вам, McLeod, как буд-то в первый раз слышите о том, что ученые ради славы или ради денег подделывают результаты...

Нет, не первый. Равно как и знаю, что дальнейшая судьба таких ученых в науке крайне печальна и бесславна. Вопрос свой повторяю - и что из этого? Вы смеете утверждать, что все ученые - это обманщики и шарлатаны? Вы смеете утверждать, что все научное знание - это продукт надувательства и очковтирательства?

Наберите в поисковике магические слова "ученый подделал / сфабриковал" и увидите весьма интересную статиcтику для себя. (поражаюсь, как это вы еще верите в коммунизм?)

Про коммунизм Вы не по адресу. Я и в комсомольцах будучи уже совершал то, что квалифицировалось как "идеологическая диверсия". Статистику я просил привести Вас - Вы же тут взялись нам доказывать, что ученые обманывают на каждом шаге.

Примеры, приведенные Вами - классика, что дальше? Геккеля, кстати, максимум в чем можно обвинить - это в схематизации рисунков. Потому что даже на приведенной Вами фотографии отвратительно низкого качества видно, что основные моменты Геккель нарисовал правильно.

Смотрите выше, я привел всего лишь ТОЛИКУ из всего вранья ученых (не лже ученых, а именно ученых)

Смотрю. И что вижу? Три примера, из которых один (с Геккелем) примером считаться не может. Причем, давность этих примеров - колоссальная. ГДЕ статистика-то?

Вы лично что ли этого горе-доктора за руку поймали? Нет, не Вы - другой доктор-ученый поймал. И что? Ученые - такие же люди, как и все остальные.
              А я что, их нелюдями называл где-то?

Нет, просто Вам кто-то сказал, что догмат о непогрешимости Папы распространяется и на всех ученых, а Вы ему, исключительно по простоте душевной, и поверили.

Процентное соотношение подвижников и паразитов среди них такое же, как среди христиан.

ПДу : ПДх = ПРу : ПРх = 1,

где ПДу и ПРу - соответственно подвижники и паразиты среди ученых, ПДх и ПРх - соответственно подвижники и паразиты среди христиан.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Итальянец
                Уже бегут! Уже предоставляют!
                Итальянец. Вы смеете отрицать, что Вам кто-то сказал, что догмат о непогрешимости Папы распространяется и на всех ученых, а Вы ему, исключительно по простоте душевной, и поверили?

Комментарий

• Любопытный
                  Участник

• 07 September 2004
                  • 366

Сообщение от Итальянец

Нижний ряд:
                  Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии. ...
                  Этот факт ничего не меняет, см. раздраженный комментарий Ричардсона из Science: http://www.talkorigins.org/faqs/well...haeckel-embryo
                  Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Гром
                    А кто их отрицал? И в науке, и в религии есть подобные блохи. Вот только в науке их ловят, а в религии - нет. Блохи религиозные так себя защищают, что место укуса чесать запрещается, а стряхивать их, оказывается, - против самого носителя блох идти, т.е. против человечества...

Так что, не наука и не ученые обманывают людей, не религия и не верующие, а люди обманывают людей. Все остальное - вуаль.
                    ? КТо вам сказал что в Религии не ловят? И что в науке ловят все?
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

McLeod
                      Вы смеете утверждать, что все ученые - это обманщики и шарлатаны? Вы смеете утверждать, что все научное знание - это продукт надувательства и очковтирательства?
                      А вы смеете утверждать, что я это смею утверждать? (приведите мою цитату, где я всех ученых назвал лжецами)
                      Нет, просто Вам кто-то сказал, что догмат о непогрешимости Папы распространяется и на всех ученых, а Вы ему, исключительно по простоте душевной, и поверили.
                      Мне никто ничего подобного не говорил. Я не католик, кстати.
                      Примеры, приведенные Вами - классика, что дальше?
                      А это не ко мне вопрос "Что дальше?". Спросите тех, кто обманывает людей.

Любопытный
                      см. раздраженный комментарий Ричардсона
                      Раздраженный или нет, а смотреть надо на факты.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Итальянец

А вы смеете утверждать, что я это смею утверждать? (приведите мою цитату, где я всех ученых назвал лжецами)

Сообщение от Итальянец
                        Видимо тем, что случаи научного подлога возникают все чаще и чаще. Начали биологи (рак в Норвегии, клонирование в Корее) а закончат? Закончат видимо физики, хотя там и так полным полно бездоказательного вранья).
                        Сообщение от Итальянец
                        Это называется делать безосновательные обобщения. Посему могу Вам порекомендовать впредь, дабы из Ваших слов не вытекало столь глобального, говорить не "ученые", а "некоторые ученые".

Раздраженный или нет, а смотреть надо на факты.

Повторяю:
                        Геккеля, кстати, максимум в чем можно обвинить - это в схематизации рисунков. Потому что даже на приведенной Вами фотографии отвратительно низкого качества видно, что основные моменты Геккель нарисовал правильно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

McLeod
                          Посему могу Вам порекомендовать впредь, дабы из Ваших слов не вытекало столь глобального, говорить не "ученые", а "некоторые ученые".
                          Я не говорю об "ученых" как о количественной составляющей, а как о категории. (уж вам бы надо бы и знать)
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Итальянец

Я не говорю об "ученых" как о количественной составляющей, а как о категории.
                            (уж вам бы надо бы и знать)

Ergo, говоря таким образом, Вы утверждаете, что все ученые обманывают, т.к. "категория" у них такая. ЧТД

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Итальянец
                              со ссылкой на http://elementy.ru/news/430057

За научные фальсификации скоро будут сажать в тюрьму

Очередной крупный скандал вокруг фальсификации медико-биологических исследований на этот раз случился в Норвегии. Правда, теперь он связан не со стволовыми клетками, а с исследованиями рака. В норвежском правительстве уже всерьез говорят об уголовной ответственности за фальсификацию научных данных.

В 2004 году норвежский онколог Йон Судбё (Jon Sudbo), работающий в Radium Hospital в Осло, получил грант американского Национального института исследований рака (National Cancer Institue) в размере 10 млн долларов. В рамках гранта предусматривалось проведение обширного исследования для выяснения того, как влияют ряд противовоспалительных препаратов на риск развития рака гортани (oral cancer) у активных курильщиков.

Исследование вызвало заметный общественный интерес. Достаточно отметить, что о нем сообщал американский журнал Forbes. Однако не прошло и трех месяцев, как вдруг выяснилось, что эта самая база данных, судя по всему, была изготовлена на компьютере примерно так, как иные нерадивые студенты выдумывают результаты лабораторных работ, не выполняя реальных измерений. Обнаружилось это, когда информацией решил воспользоваться другой норвежский исследователь. Он-то и обнаружил странности в базе данных, из которых наиболее вопиющая точное совпадение дат рождения у 250 из 908 пациентов, сообщает BBC.
                              А ничего удивительного. Чубайсы веть водяцца не только в економике, вы разве не знали?

Комментарий

Обработка...