Как это по-русски?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так и не привились в современном русском языке обращения: сударыня, сударь. Зато обращения: девушка, женщина, мужчина - с советских времён постоянно используются.
- - - Добавлено - - -
Крестьянин.
А современное слово "мужик" - из лагерного жаргона, думаю.Комментарий
-
"3 июля полнолуние выпадает на максимальное сближение Земли со своим спутником. Луна будет на 5,8 крупнее и на 12,8 процента ярче, чем во время "обычного" полнолуния."
Если в представленном выше фрагменте текста вместо "процента" написать "процентов", то будет ошибка?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МелодияБратец Иванушка, а почему вы часто используете в своих сообщениях криминальный сленг?
"Заточка" - не знаю как в одно литературное слово назвать такой предмет ("острый, заточенный предмет, используемый в качестве холодного оружия).
Не замечал за собой, что часто пользуюсь криминальными словечками. Но постараюсь впредь обратить на это внимание и исправиться.Комментарий
-
"Земляной червяк" - это словосочетание от пантеры Багиры, когда она манипулировала мудрым питоном Ка в советском мультфильме про Маугли.
"Заточка" - не знаю как в одно литературное слово назвать такой предмет ("острый, заточенный предмет, используемый в качестве холодного оружия).
Не замечал за собой, что часто пользуюсь криминальными словечками. Но постараюсь впредь обратить на это внимание и исправиться.
Но дело не в этом, а в том, что вы эмпатичны и лояльны.
Спасибо)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, что, когда говорят о военном походе, то всегда идет предлог "на": "войска идут на Москву", "Пошли на Тулу".
Тогда как обычные люди, в том числе и паломники, всегда идут "в": "Идем в Москву".
PS Поезда тоже идут "на": "Поезд на Кисловодск отправляется с 3-й платформы")Последний раз редактировалось Мон; 30 June 2023, 07:16 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Если учесть, что тема - издевательство надо мной, то да)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий