Саморазвитие. Критическое мышление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Хорошая тема...мое имхо, кто поймет: если у человека нет самокритики и вообще критического мышления и саморазвития-это хуже стокгольмского синдрома...в стокгольмском синдроме личность в глубине души своей понимает, что такое зло....

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Савл108
      Тогда зачем пишете ложь, если знаете обратное?
      В чём ложь?

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от alexgrey
        В чём ложь?
        Ппц. Вы что, прикалуетесь?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Двора
          В поиске что нужно: исследовать Писания, ибо через них думаем иметь жизнь вечную.
          Кто так думает?Переводы помогают, особенно иврит, потому что закон равно Писания написаны на этом языке.
          НО это не панацея, т.е. не гарантия найти Истину, только уточнять ... знаю не мало тех, кто занялся изучением греческого и иврита и почему то потерялись в пути.
          Только Всевышний Бог может через Сына Своего Иисуса Христа привлечь к Себе человека, увидя в нём те качества, то нутро, которое прочим другим людям и невидимо вовсе.
          Человек может быть трижды профессором и знать десяток языков, иметь отличную память и быть эрудитом, но при этом не стать человеком божьем из за своего гнилого и негодного нутра, которое видит только Бог и Его Сын.
          Ну а для окружающих таков будет конечно же высокообразованным человеком с энциклопедическими знаниями, сильнейшим авторитетом и прочее...

«Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.»
          **От Иоанна святое благовествование‬ *17:6-7, 9‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8513

Сообщение от alexgrey
            То то я думаю, что в такой любопытной теме пока нет желающих выступить ...
            "Честно" говорить о других у нас могут "не только лишь все", а вот о себе рассказать - нееет, увольте
            Не удивляйтесь, эта ,,стеснительность,, может быть лишь здоровым чувством самосохранения !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от piroma
              Пост и молитва
              ты помнишь, как ты молился, когда тебе было 5 лет?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от alexgrey
                Пришла в голову идея создать тему, которая не имеет никакого отношения к духовному, но при этом затрагивает всех верующих, что делает эту тему понятной и доступной для обсуждения.
                Мне как-то непонятно, почему тема о критическом мышлении вдруг не имеет отношения к духовному..стать духовным человеком без критического мышления - это тоже самое как евнуху надеяться стать многодетным папой !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Тихий
                  Мне как-то непонятно, почему тема о критическом мышлении вдруг не имеет отношения к духовному..стать духовным человеком без критического мышления - это тоже самое как евнуху надеяться стать многодетным папой !
                  Духовный - это тот, на кого сошёл Дух и на нём остался, а это может случиться и с ребёнком.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Станислав
                    Только Всевышний Бог можетТ через Сына Своего Иисуса Христа привлечь к Себе человека, увидя в нём те качества, то нутро, которое прочим другим людям и невидимо вовсе.
                    Человек может быть трижды профессором и знать десяток языков, иметь отличную память и быть эрудитом, но при этом не стать человеком божьем из за своего гнилого и негодного нутра, которое видит только Бог и Его Сын.
                    Ну а для окружающих таков будет конечно же высокообразованным человеком с энциклопедическими знаниями, сильнейшим авторитетом и прочее...

«Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.»
                    **От Иоанна святое благовествование‬ *17:6-7, 9‬ *SYNO‬‬
                    Предызбрание и предопределение и прославление только от Бога.
                    Не вы Меня избрали ...
                    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    Отец учит и приводит ко Христу, у Исайи написано в 7 главе: если вы не будете верить, потому что не будете научены,
                    наученные верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Духовный - это тот, на кого сошёл Дух и на нём остался, а это может случиться и с ребёнком.
                    Духовный тот, кто живет по духу, поступает по духу, имеет способность мыслить от Бога,
                    другим словом тот, кто пребывает в учении Христа.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от alexgrey
                      На Иисуса сошёл Святой Дух когда ему было более 30 лет...
                      Конечно же, не людям указывать Духу что ему делать.
                      Но, всё же, в Библии не вижу примера сошествия Святого Духа на ребёнка. Если ошибаюсь - исправьте.
                      Думаю что, всё же, всему своё время.
                      У детей в силу специфики их разума, отсутствует критическое мышление и необходимые знания, опыт и навыки «обращения с умом» Их ум только в стадии развития и обучения.
                      Например ум Иисуса, когда он был ребёнком.
                      Иисус охотно учился. Слушал что говорят взрослые. Подчинялся папе и маме.
                      И когда уже Иисус полностью сформировался как личность а его мозг был готов к делам на которые его послал Отец, только тогда на него сошёл Святой Дух.
                      Это моё мнение.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Станислав
                        На Иисуса сошёл Святой Дух когда ему было более 30 лет...
                        Конечно же, не людям указывать Духу что ему делать.
                        Но, всё же, в Библии не вижу примера сошествия Святого Духа на ребёнка. Если ошибаюсь - исправьте.
                        Думаю что, всё же, всему своё время.
                        У детей в силу специфики их разума, отсутствует критическое мышление и необходимые знания, опыт и навыки «обращения с умом» Их ум только в стадии развития и обучения.
                        Например ум Иисуса, когда он был ребёнком.
                        Иисус охотно учился. Слушал что говорят взрослые. Подчинялся папе и маме.
                        И когда уже Иисус полностью сформировался как личность а его мозг был готов к делам на которые его послал Отец, только тогда на него сошёл Святой Дух.
                        Это моё мнение.
                        По закону служить Богу начинали с тридцати лет, потому и Учитель начал учить в этом возрасле.
                        А Духом Святым ОН был исполнен от зачатия и ... читаем
                        7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                        Он родился с законом Божьим в сердце.
                        ОН, Слово Божие воплотился в Тело Помазанника и Посланника, на земле Ему не надо было учиться, ОН уже наученным

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Вовчик
                          ты помнишь, как ты молился, когда тебе было 5 лет?
                          Я помню как три года я постился за грехи мои прошедшие и текущие и молился Духом на иных

И как начало открываться писание

Молитва как беседа с Богом должна сделаться постоянной
                          Даже сейчас когда говоришь и излагаешь говоришь что - будучи открыт перед Богом и в связи духовной с Богом

Бодрствуем ли спим чтобы жили с Ним

Начало -все что делаете словом или делом делайте как для Господа

Чтобы стать-Живем ли умираем всегда Господни

То есть научится надо понять когда в Господе и когда нет

А потом увидеть где сам и те которые вокруг

Потом изучить вход

И входить -приготовлять себя чтоб взяли туда

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от alexgrey
                            "Некритично" мыслить ,забывая о нечистом духе.
                            Которому ,кстати, подвержен человек с детства.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Двора
                              Саморазвиваться при необходимости умереть для себя, чтобы жить для Бога?
                              Не принимаю такую терминологию, потому что она светская.
                              А по учению Христа надо искать Истину, чтобы найти и быть освященным Ею.
                              Хоть то,хоть другое есть лишь библейские лозунги.Не понятно ,что за ними стоит из конкретного мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Тема предполагает серьёзную исповедь потенциальным участникам.кто в данное время решится на такое, после стольких эпических ,,духовных,, побоищ ?)))))
                              Тот,кто "свято" верит,что то,что нас не убивает,делает нас сильнее.
                              Ну,тут же нас хотя бы не убьют?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от alexgrey
                                Теперь призываю честно ответить на ряд таких вопросов:
                                Есть ли у меня цель саморазвиваться и насколько сильно это желание?
                                Такой цели нету.Желание,чтобы это у меня происходило - есть.Умеренное такое.
                                Сколько я готов потратить времени и усилий, чтобы охватить как можно больше инструментов развития?
                                Не к количеству,а до качества.По мере появления "инструмента".
                                Достаточно ли мне будет остановиться на каких-то определённых материалах?
                                Материалы определённые уже выбраны,но не останавливаюсь на них.Круг не особо широк,но кое -что иногда "попадается под руку".
                                критическое мышление............Ни одному источнику я не доверяю на 100%, но при этом стараюсь понять, почему эти люди мыслили таким образом, что повлияло на это.
                                Я не гигант критической мысли, чтобы понять откуда взялась троица и как мыслили первые христиане.

Комментарий

Обработка...