Наставление ученикам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Валера life
    А толку с того читания?...
    Может для вас от Писания и нет толку,очень даже похоже на то))) Некоторым даже Библию открывать опасно,они так все извратят,что уж лучше бы жили в своём неверии,меньше бы вреда другим было.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23333

Сообщение от Наташа К
      Я не могу отдать предпоследнюю рубаху ближнему,не получается и вряд ли Господь хочет этого от меня,я на такие жертвы не готова.
      Даже за малое воздаётся.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от Наташа К
        Я не могу отдать предпоследнюю рубаху ближнему,не получается и вряд ли Господь хочет этого от меня,я на такие жертвы не готова.
        Думаю, что может имелось ввиду, что "надо дать удочку, чтобы рыбу ловить"?)
        Мы же не можем раздавать деньги бессмысленно.

Святой Дух нам раздает дары бесплатно, НО - избирательно, кому-то больше, кому-то меньше. Бог видит наши потребности и контролирует их.
        Ну так и люди должны руководствоваться разумом при том, кому "отдать рубаху " или нет.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Наташа К
          Некоторым даже Библию открывать опасно,они так все извратят
          Кто же это такие?... Это же такой сложный вопрос...
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Валера life
            Кто же это такие?... Это же такой сложный вопрос...
            Что вас так задевает? Русский мир ждёте?

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23333

Сообщение от Мелодия
              Думаю, что может имелось ввиду, что "надо дать удочку, чтобы рыбу ловить"?)
              Мы же не можем раздавать деньги бессмысленно.

Святой Дух нам раздает дары бесплатно, НО - избирательно, кому-то больше, кому-то меньше. Бог видит наши потребности и контролирует их.
              Ну так и люди должны руководствоваться разумом при том, кому "отдать рубаху " или нет.
              Есть просто народец который спекулирует чужими чувствами "на слабо".... это способ унизить... ну раздал ты всё, стал убогим и нищим ну кому ты после этого поможешь. А если уж очень захочется, то иди в монахи...

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Не бывает руССкого мира,русский мир-миф,русской может быть только война.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13771

Сообщение от Наташа К
                  Что вас так задевает? Русский мир ждёте?
                  Русский мир ждут лишь зомбанутые. И меня ничего не задевает. Я просто тебя спрашивал про года назад, как понимаешь заповедь Иисуса "возлюби врагов". Ты ничего не смогла ответить. Вот и основополагающее, из-за которого Иисус тебе в преткновение. Как написано, что о Него ты разобьёшься.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Забавно,когда я называю РоССию вавилонской блудницей,со мной спорят только христиане,у людей далеких от Бога такие мои утверждения возмущений не вызывают.Почему так?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6285

Сообщение от zeroman
                      Есть просто народец который спекулирует чужими чувствами "на слабо".... это способ унизить... ну раздал ты всё, стал убогим и нищим ну кому ты после этого поможешь. А если уж очень захочется, то иди в монахи...
                      Ещё есть такое выражение "порвать на себе рубаху"), - ну так себе, отношение к своей собственности)
                      Впрочем, не буду утверждать, потому что забыла, где это в Евангелиях, - когда Иисус проповедовал в синагоге, то некоторые из фарисеев, из первосвященников, рвали на себе одежды от злобы и ярости)

Да, это поэтика, - это видимо означает, что при слушании слова Божьего диавол "рвет на себе волосы" )

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валера life
                        Я просто тебя спрашивал про года назад, как понимаешь заповедь Иисуса "возлюби врагов". Ты ничего не смогла ответить.
                        А как Вы на этот вопрос ответите?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23333

Сообщение от Мелодия
                          Ещё есть такое выражение "порвать на себе рубаху"), - ну так себе, отношение к своей собственности)
                          Впрочем, не буду утверждать, потому что забыла, где это в Евангелиях, - когда Иисус проповедовал в синагоге, то некоторые из фарисеев, из первосвященников, рвали на себе одежды от злобы и ярости)

Да, это поэтика, - это видимо означает, что при слушании слова Божьего диавол "рвет на себе волосы" )
                          Может быть. Я просто говорил к тому, что слова Христа идеальны. Но сейчас никто не сидит голый без одежды. Сейчас можно получить еду, устроиться на работу по силам. Сейчас не то время. На мой взгляд этими словами Христа грешно развлекаться. Но если хочешь освободиться от имущества не подвергай нищите своих близких, иди в монахи и служи Христу....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Наташа К
                            Забавно,когда я называю РоССию вавилонской блудницей, со мной спорят только христиане,у людей далеких от Бога такие мои утверждения возмущений не вызывают. Почему так?
                            Вы уверены, что спорят с Вами Христиане, а не представляющиеся христианами?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от Лука
                              А как Вы на этот вопрос ответите?
                              Я уже на него отвечал. Вроде даже не раз. Не буду же я каждый раз повторять, особенно если учесть, что ответ обширный.
                              А как вы ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы уверены, что спорят с Вами Христиане, а не представляющиеся христианами?
                              Никто ни в чём сейчас не может быть уверен. Вы уверены что вы христианин?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6285

Сообщение от zeroman
                                Но если хочешь освободиться от имущества не подвергай нищите своих близких, иди в монахи и служи Христу....
                                Сколько историй о том, что человек решил посвятить себя Богу и бросил свою семью! Это не то , что может подлежать осуждению - это просто трагедия и это грустно.
                                Богу не нужно от нас скорби .
                                Уход кого-то от мирской жизни повлечет за собой массу страданий.

Комментарий

Обработка...