Наставление ученикам.
Свернуть
X
-
В переводе Огієнко это звучит так:
А погани розлю́тилися, та гнів Твій прийшов, і час настав мертвих судити, і дати заплату рабам Твоїм, пророкам і святим, і тим, хто Йме́ння Твого боїться малим і великим, і знищити тих, хто нищить землю.
Синодальный перевод
И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Погуглила слово "погань", - да, немного мерзкое значение, это даже хуже, чем собака!
- - - Добавлено - - -
Ну так и вы начинайте пить валерианку или другое успокоительное, прежде чем заходить на форум)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и при чем опять ролики к тому, что Вы отвергаете учение Христа? Вы недалеко от тех поган.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я читаю Писание последние двадцать лет своей жизни,постоянно читаю и даже знаю наизусть некоторые стихи. Вам надо прекратить напитываться невежеством,перестаньте слушать и распространять ерунду ! Бог не благоволит к невеждам!Комментарий
-
Вам надо прекратить напитываться невежеством,перестаньте слушать и распространять ерунду ! Бог не благоволит к невеждам!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус не имел никаких посланий для язычников,более того, Иисус называл язычников псами.
- - - Добавлено - - -
На старославянском языке слово "погании" означает язычников. Как написано в "Слове о полку Игоревем" - "А погании со всех стран прихождаху с победами на землю руськую!" Огиенко имел ввиду именно это значение слова "погани".Комментарий
-
Некоторые слова Христа универсальны и относятся ко всем людям,ведь он часто цитировал Писание.
- - - Добавлено - - -
Лука,если Иисус говорил к вам лично,тогда отдайте рубаху ближнему,если у вас две рубахи.
- - - Добавлено - - -
Продайте все и раздайте бедным,так написано,так делали апостолы! Вперёд и с Богом!Комментарий
-
если Иисус говорил к вам лично,тогда отдайте рубаху ближнему,если у вас две рубахи.Комментарий
-
Но все-равно :
По́гань (розм.) нечиста сила, чорт, відьма і таке інше.
Пога́нь/і нехристиянські, сусідні Київській Русі, кочівницькі племена
Современное - погана людина, т.е это всегда одушевленное понятие.
Но таки интересно в этом копаться, не скрою, - украинский перевод позволил более углубиться в это .Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Потому, что эти 23 года люди стали жить зажиточнее всвязи с тем, что есть хорошая нормально плачиваемая работа. А ассоциальным лицам выплачиваются пособия государством. Он может пойти работать, но не хочет. Развита государством система распределения налогов, при которой разрешается отчислять часть налогов нуждающимся(детям, инвалидам, церкви и т.д). Так же люди оказывают личную целенаправленную помощь(За неделю скажем собрать на Байрактар и т.д)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А я готов. И это не жертва, а милость. Вы к этому не готовы - не отдавайте. Не думаю, что это грех, который не может быть прощен. Однажды один фанатик на этом форуме предложил мне продать все, выручку раздать нищим и идти за Христом. Как только Христос придет и позовет меня я так и сделаю. Но пока Он не пришел такие призывы бессмысленны.Комментарий
Комментарий