Наставление ученикам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от piroma
    язычники есть разные
    проклятые -по Ханаану и не проклятые

8:5
    Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его

СОТНИК Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/3723/
    Я не спорю,многие язычники лучше верующих.У Бога и в среде язычников много овец.

- - - Добавлено - - -

Сотник подошёл ко Христу,а не Христос к сотнику,тот кто ищет,тот находит,сотник ждал Машиаха и дождался.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6280

Сообщение от Наташа К
      Иисус не имел никаких посланий для язычников,более того,Иисус называл язычников псами.
      Сейчас слушала проповедь на украинском, в ее основу вошли стихи 15-19 книги Откровение , глава 11.
      В переводе Огієнко это звучит так:

А погани розлю́тилися, та гнів Твій прийшов, і час настав мертвих судити, і дати заплату рабам Твоїм, пророкам і святим, і тим, хто Йме́ння Твого боїться малим і великим, і знищити тих, хто нищить землю.

Синодальный перевод

И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Погуглила слово "погань", - да, немного мерзкое значение, это даже хуже, чем собака!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
      Прежде чем писать всякую ахинею на христианском форуме - нужно голову вылечить сначала и таблетки не забыть выпить.
      Ну так и вы начинайте пить валерианку или другое успокоительное, прежде чем заходить на форум)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Москва-Вавилонская блудница:

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Наташа К
          Иисус не имел никаких посланий для язычников,более того,Иисус называл язычников псами.
          Наташа, может, Вам надо начать читать Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Москва-Вавилонская блудница:
          и при чем опять ролики к тому, что Вы отвергаете учение Христа? Вы недалеко от тех поган.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Ольга Владим.
            Наташа, может, Вам надо начать читать Писание?

- - - Добавлено - - -

и при чем опять ролики к тому, что Вы отвергаете учение Христа? Вы недалеко от тех поган.
            Я читаю Писание последние двадцать лет своей жизни,постоянно читаю и даже знаю наизусть некоторые стихи. Вам надо прекратить напитываться невежеством,перестаньте слушать и распространять ерунду ! Бог не благоволит к невеждам!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Наташа К
              Я читаю Писание последние двадцать лет своей жизни,постоянно читаю и даже знаю наизусть некоторые стихи.
              Но, видимо, не в коня корм. Вы видите в Писании то, что Вам хочется видеть. А не то, что Бог хочет от нас.

Вам надо прекратить напитываться невежеством,перестаньте слушать и распространять ерунду ! Бог не благоволит к невеждам!
              Не благоволит. Помните об этом каждый свой день.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Наташа К
                Мне кажется,что многое чему учил Иисус своих учеников к нам не имеет никакого отношения, Иисус учил своих современников, мы живем в другом мире и должны руководствоваться базовыми принципами веры которые мы находим в Писании
                Вы ошибаетесь - все, чему учил Иисус, до последней буквы, имеет отношение ко всем людям, включая нас, до скончания времен. Хотите в этом убедиться? Процитируйте то место учения Христа, которое, как Вам кажется, нам не подходит и я докажу Вам, что вполне подходит.

Иисус не имел никаких посланий для язычников,более того, Иисус называл язычников псами.
                Иисус никогда не назвал язычников псами, а веру некоторых из них демонстрировал ученикам как образец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                А погани розлю́тилися,
                Погуглила слово "погань", - да, немного мерзкое значение, это даже хуже, чем собака!
                На старославянском языке слово "погании" означает язычников. Как написано в "Слове о полку Игоревем" - "А погании со всех стран прихождаху с победами на землю руськую!" Огиенко имел ввиду именно это значение слова "погани".

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Некоторые слова Христа универсальны и относятся ко всем людям,ведь он часто цитировал Писание.

- - - Добавлено - - -

Лука,если Иисус говорил к вам лично,тогда отдайте рубаху ближнему,если у вас две рубахи.

- - - Добавлено - - -

Продайте все и раздайте бедным,так написано,так делали апостолы! Вперёд и с Богом!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Наташа К
                    Некоторые слова Христа универсальны и относятся ко всем людям,ведь он часто цитировал Писание.
                    Все высказывания Христа универсальны и адресованы всем людям. Удивляет, что Вы не хотите представить конкретные цитаты учения Христа, которые нам не подходят.

если Иисус говорил к вам лично,тогда отдайте рубаху ближнему,если у вас две рубахи.
                    И отдаю. И не только рубаху, но и обувь, рюкзак, куртку, продукты. А в чем проблема?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Если все, что говорил Иисус относится к христианам,то почему никто из них не отдаёт с себя предпоследнюю рубаху? Я таких христиан за 23 года своего христианства не встречала!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от Лука

На старославянском языке слово "погании" означает язычников. Как написано в "Слове о полку Игоревем" - "А погании со всех стран прихождаху с победами на землю руськую!" Огиенко имел ввиду именно это значение слова "погани".
                        Возможно.
                        Но все-равно :
                        По́гань (розм.) нечиста сила, чорт, відьма і таке інше.
                        Пога́нь/і нехристиянські, сусідні Київській Русі, кочівницькі племена

Современное - погана людина, т.е это всегда одушевленное понятие.

Но таки интересно в этом копаться, не скрою, - украинский перевод позволил более углубиться в это .
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Я не могу отдать предпоследнюю рубаху ближнему,не получается и вряд ли Господь хочет этого от меня,я на такие жертвы не готова.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Наташа К
                            Я читаю Писание последние двадцать лет своей жизни,постоянно читаю и даже знаю наизусть некоторые стихи. Вам надо прекратить напитываться невежеством,перестаньте слушать и распространять ерунду ! Бог не благоволит к невеждам!
                            А толку с того читания?...
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23222

Сообщение от Наташа К
                              Если все, что говорил Иисус относится к христианам,то почему никто из них не отдаёт с себя предпоследнюю рубаху? Я таких христиан за 23 года своего христианства не встречала!
                              Потому, что эти 23 года люди стали жить зажиточнее всвязи с тем, что есть хорошая нормально плачиваемая работа. А ассоциальным лицам выплачиваются пособия государством. Он может пойти работать, но не хочет. Развита государством система распределения налогов, при которой разрешается отчислять часть налогов нуждающимся(детям, инвалидам, церкви и т.д). Так же люди оказывают личную целенаправленную помощь(За неделю скажем собрать на Байрактар и т.д)
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Наташа К
                                Я не могу отдать предпоследнюю рубаху ближнему,не получается и вряд ли Господь хочет этого от меня,я на такие жертвы не готова.
                                А я готов. И это не жертва, а милость. Вы к этому не готовы - не отдавайте. Не думаю, что это грех, который не может быть прощен. Однажды один фанатик на этом форуме предложил мне продать все, выручку раздать нищим и идти за Христом. Как только Христос придет и позовет меня я так и сделаю. Но пока Он не пришел такие призывы бессмысленны.

Комментарий

Обработка...