Мне кажется,что многое чему учил Иисус своих учеников к нам не имеет никакого отношения,Иисус учил своих современников,мы живем в другом мире и должны руководствоваться базовыми принципами веры которые мы находим в Писании.
Наставление ученикам.
Свернуть
X
-
Место женщины на кухне, а не на богословском форуме. Ап. Павел учил, что женщина в Церкви должна молчать и спрашивать у мужа, если чтото до нее не доходит с первого раза. Умные люди тем и отличаются от глупых, что понимают все с первого раза. -
Я о чем и говорю,некоторым альтернативно «одаренным» людям даже Библию опасно читать. Я не сомневаюсь, что вы из россии,знаете вашей недоимперии место на помойке цивилизации,надеюсь цивилизованный мир вас и вашу страну отправит туда где вам самое место.Комментарий
-
Поясните пожалуйста вашу мысль, а то получается что-то вроде такого: Все чему учил Иисус, мы узнаем из Писания и должны этим руководствоваться. Но не все чему Он училнаходим к нам не имеет отношения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы не должны распродавать своё имущество,чтобы все отдавать учителям,мы не должны подставлять другую щеку, и так далееМы не рабы и живем в демократическом обществе,поэтому многое чему учил Иисус к нам неприменимо, и не нужно себя ломать,чтобы соответствовать требованиям которые были применимы к первым христианам(людям бесправным,или ограниченным в своих правах).Комментарий
-
Понятно, тогда было бы понятнее, если бы вы так и написали. Но здесь есть одна проблема. Иисус пришел и растолковал, что значит, исполнить 10 заповедей, а вы Его учение отвергаете. [/QUOTE]
Я не помню, чтобы Иисус учил, что вы должны что-то делать. Он говорил: делай это, если хочешь спастись. Если вы не хотите придти к Нему и иметь жизнь вечную, вам не нужно ни Его учение, ни десять заповедей. Я бы с удовольствием обсудил с вами эти темы. Увы, похоже, гнев и ненависть переполняют вас и разговора не получится.Комментарий
-
Если уже на то пошло, то не десять, а две....
Мф 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Втор 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Мих 6:8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Лев 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
(москаль не из народа твоего)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Прежде чем писать всякую ахинею на христианском форуме - нужно голову вылечить сначала и таблетки не забыть выпить.Комментарий
-
Прежде чем мне что-то писать,знай своё место!Если вы сами добровольно стали рабами путина,кадырова ,стрелкова и прочих нелюдей, то и не удивляйтесь пренебрежительному отношению к себе от свободных людей)))Последний раз редактировалось Наташа К; 04 September 2022, 07:13 AM.Комментарий
-
А что именно из того чему Он учил не имеет к нам отношения?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал бы так - всё, чему Христос учил, не имеет К НИМ никакого отношения.
Под термином «к ним» имеется в виду мир людей отчужденных от Бога, людей мира сатаны, «имеющих вид благочестия».....
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»
**Второе послание к Тимофею *3:1-5 *Комментарий
-
к нам имеет отношение то кем мы являемся
если грешник то грешнику-покайся и т д
если верующий своей верой -то такому как верить верой Божией
если рожден свыше то как сынам Божиим
разный статус разные заповеди
разумный определит кто он и потом будет применять заповеди
можно по другому
попробовать все заповеди и увидеть где сломался
потом тоже самое-видно состояние и чего недостает вере
- - - Добавлено - - -
к язычникам апостол язычников*****Комментарий
-
проклятые -по Ханаану и не проклятые
8:5
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его
СОТНИК Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/3723/*****Комментарий
Комментарий