Проблема символизма воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Лука
    Слово - источник всего. Вода не источник жизни, а место ее появления и исчезновения.
    Я это и имел ввиду, говоря, что вода - источник жизни, т.е. жизни вышла из воды, сотворенная духом.

Так и со словом. Слово - это среда, в которой действует дух, который все и сотворил. Дух все сотворил через слово, в котором он и находится. Все через слово начало быть. Не слово все сотворило, а Отец, Который есть дух. Но Отец все сотворил через слово.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
      Не слово все сотворило, а Отец, Который есть дух. Но Отец все сотворил через слово.
      "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
      Кого Христиане называют Господом - Отца, Сына или Святого Духа?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Лука
        "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
        Кого Христиане называют Господом - Отца, Сына или Святого Духа?
        Здесь сказано об Отце. Прочитайте всю главу, а так же всю следующую, в которой говорится, что Агнец подошел к сидящему на престоле Отцу и взял из Его рук запечатанный свиток. После того, как Агнец снял все печати, творение провозгласило: "Сидящему (Отцу) на престоле и Агнцу (Сыну) благословение, и честь, и слава, и держава во веки веков".

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
          Не могу определиться в библейском символизме воды. У меня две версии - народ и учение.
          Просто интересно: а что вы ожидаете от этого знания? Что оно вам даст?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от igor_ua
            Просто интересно: а что вы ожидаете от этого знания? Что оно вам даст?
            Поможет лучше понять притчи Ветхого Завета и суть Нового Завета. Если ты не знаешь, что означает вода, то как понять слова Иисуса: "Всякий, пьющий воду эту, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную"?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
              Здесь сказано об Отце.
              Покажите хотя бы одну цитату из Библии, в которой Отец назван Господом.
              А заодно опровергните слова Апостола "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
              (1Кор.8:6)

После того, как Агнец снял все печати, творение провозгласило: "Сидящему (Отцу) на престоле и Агнцу (Сыну) благословение, и честь, и слава, и держава во веки веков".
              Это называется подгонкой под нужный смысл с помощью подставы нужных слов, чего в Библии нет. А есть "И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Откр.7:10)

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Лука
                В Марка 12 глава Иисус сказал: "Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "Сказал Господь (κύριος) Господу (κυρίῳ) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих""".

Сообщение от Лука
                А заодно опровергните слова Апостола "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
                (1Кор.8:6)
                А что тут опровергать? У нас один Бог Отец и один Его помазанник Иисус. Это две личности. Одна личность - Отец, а другая - Сын. Ну да, апостол в этом случае не назвал Бога Господином, но что это доказывает? Неужели это доказывает, что Отец не Господин? Конечно Господин, как и Его Сын тоже Господин, о чем говорил и Сам Иисус. Господин - это не что-то уникальное, а положение в обществе. Господином называют как царя, так и его сына.

Сообщение от Лука
                Это называется подгонкой под нужный смысл с помощью подставы нужных слов, чего в Библии нет. А есть "И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Откр.7:10)
                Ничего я не подгоняю. Прочитайте сами весь контекст. На престоле сидит Господь Бог, к Которому подходит Агнец, дабы взять из руки Своего Отца запечатанный свиток. Хотите сказать, что Бог подошел к Самому Себе и взял у Самого Себя свиток? Где тут логика?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                  В Марка 12 глава Иисус сказал: "Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "Сказал Господь (κύριος) Господу (κυρίῳ) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"
                  Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю - покажите хотя бы одну цитату из Библии, в которой Отец назван Господом. Не Бог, не Христос, а Отец Небесный?

У нас один Бог Отец и один Его помазанник Иисус.
                  Снова мошенничаете? Библия учит, что Господь один и это Иисус Христос.

Это две личности. Одна личность - Отец, а другая - Сын.
                  Но Отец Господом не назван ни разу.

Неужели это доказывает, что Отец не Господин?

Господином называют как царя, так и его сына.
                  Господином называют царя, а Господом - Бога и Его Сына. Но Бога и Его Сына никогда не называют господином, а царя - Господом.

Ничего я не подгоняю. Прочитайте сами весь контекст.
                  Подгоняете недвусмысленно. Мне нужен не контекст, а текст, в котором Отец Небесный назван Господом. А т.к. такого текста в Библии нет Вы мошенничаете ссылаясь на контекст. Вот яркий пример такой подгонки:

На престоле сидит Господь Бог, к Которому подходит Агнец, дабы взять из руки Своего Отца запечатанный свиток. Хотите сказать, что Бог подошел к Самому Себе и взял у Самого Себя свиток? Где тут логика?
                  Хочу сказать, что Вы врете, Агнец подходит к Богу, а не к Отцу. В Библии Господом названы только Бог и Христос, который является Творцом всего этого мира и которому говорят: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю - покажите хотя бы одну цитату из Библии, в которой Отец назван Господом. Не Бог, не Христос, а Отец Небесный?
                    Бог, Иисус и Отец - разные личности что ли?

"Иисус сказал: "Славлю Тебя, Отец, Господь (κύριος) неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам".
                    "Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "Сказал Господь (κύριος) Господу (κύριος) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих""".

Сообщение от Лука
                    Снова мошенничаете? Библия учит, что Господь один и это Иисус Христос.
                    "Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "Сказал Господь (κύριος) Господу (κύριος) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих""".

Сообщение от Лука
                    Но Отец Господом не назван ни разу.

Сообщение от Лука
                    "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его".
                    Иисус, цитируя Ветхий Завет, сказал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу".

Сообщение от Лука
                    Господином называют царя, а Господом - Бога и Его Сына. Но Бога и Его Сына никогда не называют господином, а царя - Господом.
                    Господь и Господин - это одно и то же)))))))))))).

В греческом языке оба эти варианта пишутся как "κύριος". В английском языке Бога называют Лордом, т.е. Господином.

Сообщение от Лука
                    Подгоняете недвусмысленно. Мне нужен не контекст, а текст, в котором Отец Небесный назван Господом. А т.к. такого текста в Библии нет Вы мошенничаете ссылаясь на контекст. Вот яркий пример такой подгонки:
                    На престоле сидит Господь Бог, к Которому подходит Агнец, дабы взять из руки Своего Отца запечатанный свиток. Вот Этот сидящий на престоле, т.е. Бог Отец, и назван Господом. Хотите сказать, что Бог подошел к Самому Себе и взял у Самого Себя свиток? Где тут логика?

Сообщение от Лука
                    Хочу сказать, что Вы врете, Агнец подходит к Богу, а не к Отцу. В Библии Господом названы только Бог и Христос, который является Творцом всего этого мира и которому говорят: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                    У вас алкоголь в крови что ли? Отец и есть Бог. Иисус - Сын Божий.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 August 2022, 07:34 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                      Бог, Иисус и Отец - разные личности что ли?
                      Конечно разные ибо воля у них разная.

Здесь нет ни слова о том, что Отец - Господь.

Господь и Господин - это одно и то же
                      Только для атеистов. И не нужно блистать знанием иностранных языков. На этом форуме общаются по-русски.

На престоле сидит Господь Бог, к Которому подходит Агнец, дабы взять из руки Своего Отца запечатанный свиток.
                      Это мошенничество ибо ничего подобного в Библии нет.

Хотите сказать, что Бог подошел к Самому Себе и взял у Самого Себя свиток? Где тут логика?
                      Сын именуемый Агнцем подошел к Богу. Так учит Библия.

Отец и есть Бог. Иисус - Сын Божий.
                      Христиане другого мнения. Мы считаем Одним Богом Отца, Сына и Святого Духа. Но нехристям этого не понять.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
                        Если ты не знаешь, что означает вода, то как понять слова Иисуса
                        Вы ставите вопрос так, что без трактовки описанного не получишь. Подобная конструкция, мягко говоря, выглядит подозрительно.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от SpaceSpirit
                          Может быть имеется ввиду погребение в слово Божье?
                          Да, как в Матфее 28:19 и Колоссянам 2:12.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Богомилов
                            Да, как в Матфее 28:19 и Колоссянам 2:12.
                            Теперь символизм воды стал понятен окончательно. Можно ставить точку в этой теме и открывать тему о символизме огня, в котором, кстати, тоже крестятся.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от SpaceSpirit

Вода - слово, но она же и народы, которые являются источником этого слова, т.е. сами они и есть вода или живут в воде, которую сами же и источают.
                              слово - носитель информации, информация даёт знание. Многие термины повседневной жизни созвучны этой идее: жажда знаний, утонуть в обилии информации, погрузиться в изучение...крещение, это погружение.

Поэтому легко понять выражение:"Всякий, пьющий воду эту, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную"?

Остальное в другой раз.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                слово - носитель информации
                                Слово - осмысленный звук, порядок в хаосе, закон в беззаконии

информация даёт знание
                                Знание дает способность мыслить.

Комментарий

Обработка...