Что такое жизнь?
Свернуть
X
-
Мой одесский друг, ..а о какой святости ты говоришь?
...само понятие святости очень неопределенно .. особенно сегодня.. что есть святость? -- мыть (омывать) руки всякий раз -- это святость? Для меня -- да! если я это делаю осознано с пониманием (происходящего)
Брат, хавер, о какой "святости" ты говоришь? ((уж прости, брат, что я на ты))
- - - Добавлено - - -
..не стану тебе, брат, врать ...просто леньки (лениво) по клавишам стучать..
...да не сильно ты загнул.. просто хочу тебе напомнить, что на иврите "жить" и "быть" -- это ровно одно и то же слово. Там нет разделения между этими понятиями.
Мы живем или мы есть?
Ответь себе, в первую очередь..
Чтобы отвечать на вопросы надо конкретизировать. Жизнь с точки зрения человека это субъективные понятия, а не общие. А с точки зрения Бога это общая жизнь всего творения. Если не брать личностные отношения между людьми и людьми и Богом.
Само выражение пророка: народы для Меня как песчинки из ведра, не Мои ли овцы на пастбищах, не Моя ли земля и небо показывают точку зрения Бога на жизнь. Что все Им живет и движется и существует одновременно.
но с точки зрения человека мы имеем картину субъективную. Если реально на вещи смотреть.
На земле каждую минуту и секунду что то происходит. И вообще в творении. Кто то женится, а кто то умирает в этот момент. кто то радуется а кто то страдает и плачет.Кто то купил себе кошку и радуется. А у кого то кошку заболела и умерла. Где то прилив, а где то отлив. Но для Бога это единовременно происходит. А для людей это чаще всего вещи неизвестные ему лично. Потому рассуждать общими категориями это не имеет смысла
вот я накидаю примерные составляющие жизни человека.Не творения всего, а всего лишь человека
1.Внутренняя жизнь. Внутреннего человека
2.Физическая жизнь
2. Общественная жизнь. Жизнь в среде других
4. Осознанная жизнь в Боге
5.Неосознанная жизнь с Богом.
6. Жизнь праведности.
7 Жизнь беззаконния.
И еще можно сюда добавить прилично пунктов. И это только про человека. А если брать все связи в творении Божьем так это будет список немалый.
И это все составляющие общей жизни. Бытия. А говорить об общем без частностей какой смысл? Это будет размазанное все и общие фразы. Чтобы о чем то рассуждать конкретно надо ограничится малыми категориями. Жизнь из мелочей состоит.Комментарий
-
жизнь это жизнь духа
жизнь духа человека или жизнь дух Божиего в человеке или греха в нем или бесов
потому главный вопрос жзни -не знаете какого вы духа
надо знать
под каким духом вы что делаете
------
теперь компромис
Origin
late Middle English (denoting mutual consent to arbitration): from Old French compromis, from late Latin compromissum a consent to arbitration, neuter past participle of compromittere, from com- together + promittere
совместные обещания
компромисс это не что иное как условия союза для совместного сосуществования в мире
например ветхий и новый завет имеет компромисс обеих сторон в себе
Бог обещает при условиях и человек обещает чтобы иметь право на обетования
компромисс есть жизнь двух и более рядом
нету компромисса будет война и смерть
это сущность слова компромисса не в негативном смысле
обычно диктатура требует плохого компромисса
демократия требует равноправного компромисса
--------
потому я терплю тебя пока ты исправишься но наблюдаю и ожидаю изменений согласно условиям компромисса
компромисс первый на пути в ученики Христовы-отвергни душу
другой был компромисс -не вкушай
или -будешь землей владеть если будешь исполнять закон
это все союзы с компромиссом
заповедь с обетованием есть компромисс предложенный Богом человеку
многие отвергают и не пользуются в силу неверия компромиссам -обетованиям и условиям получения обетований*****Комментарий
-
Святость - атрибут Бога. Человек должен делать все возможное, чтобы Всевышний присутствовал в отношениях, между мужем и женой, отцами и детьми, друзьями, коллегами по работе, соседями. Это и будет называться Жизнь.
Развивая мысль )
Комментарий
-
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это начало болезней.
Вот смотри. Ведь во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных. Была Римская империя еще очень долго. И это не были войны между народами и царствами. И даже если там были какие то на земле, то каким боком они к ученикам имели отношение? Они о них знать не могли. Выходит речь идет о войнах в определенный период времени какой то. А не вообще о войнах в истории. Ведь войны и до Христа были и военные слухи. Но он явно говорил о каком периоде. И это не обращение у современникам. Они не могли застать эти войны. Это обращение к будущим ученикам.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Этого тоже не было в истории. Тем более в то время. Ученики Христа не были еще в таком состоянии никогда.И это слово тогда будут идет после( или во время) войн, голода и эпидемий именно этого периода войн и военных слухов и голода и эпидемий.
И потом у Матфея идет все по порядку дальше. То есть последовательность событий. Я просто не хочу все сюда копировать.
но реально выходит что ученики 1 века ну никак все это не могли застать. И даже не только они а и ближайшие века тоже. То есть эти слова Машиаха именно на будущее. Как и слова об Израиле что отведутся в плен в народы, пока не кончаться времена язычников.
Потому что если это растянуть в истории оно никак не свяжется в последовательности. В истории события чередовались по разному. То войны, то мир. То так то так. Они не шли одно за одним как описано у Матфея.
То есть выходит это какой то промежуток времени который начинается войнами и потом идут события одно за другим в последовательности до эпогея.
Я не знаю имеют ли отношение лжехристы к этому периоду. Они то были и при апостолах. потому по логике с войн начинается повествование, чтобы не ужасались. А не с лжехристов. Хотя да, раз там стоит ТАКЖЕ услышите о войнах. Значит начало с лжехристов. Или это вообще все вместе идет. А не последовательно. Все одновременно.
В общем пирома вот такой вывод из Матфея. Потому что считать это ко времени первых веков ну никак не получится. Они не застали такие вещи. И тем более одновременно еслиПоследний раз редактировалось Илияху; 25 May 2022, 09:41 AM.Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 25 May 2022, 09:51 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И где в в то время многие лжехристы? Именно многие? Войны это же не все условия. Там еще и другие вещи есть
И где слово: будете ненавидимы всеми народами за Имя мое? Гонения были насколько я знаю только в Римской империи.Комментарий
-
Причем здесь "ужасаться". Вы писали "во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных". Я Вам доказал, что во времена Апостолов были и войны, и слухи. Значит Вы соврали.
А войны в Китае они откуда про них знали?
И даже если и знали чего им было ужасаться этих войн?
И где в в то время многие лжехристы? Именно многие?
И где слово: будете ненавидимы всеми народами за Имя мое? Гонения были насколько я знаю только в Римской империи.
Может Вам имеет смысл сначала прослушать курс "История Древнего мира" и только после этого открывать подобные темы? Уж слишком многого Вы не знаете.Комментарий
-
Причем здесь "ужасаться". Вы писали "во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных". Я Вам доказал, что во времена Апостолов были и войны, и слухи. Значит Вы соврали.
Вы писали не о войнах, которые знали или не знали Апостолы, а о том, что войн не было.
Опять в клоуна играете?
В какое ТО время? Разве в Библии указано конкретное время?
Разве Римская империя начала I тысячелетия н.э. - это один народ?
Может Вам имеет смысл сначала прослушать курс "История Древнего мира" и только после этого открывать подобные темы? Уж слишком многого Вы не знаете.
меня не задевают интриганы. Я уже давно привык.Комментарий
-
А во вторых для тех кто живет тут на Украине мнение Луки ли кого то другого в интернете, самая наименьшая из проблем. потому занимайтесь своими делами, общайтесь с кем угодно. А я общаюсь с тем с кем я хочу. Вы второй раз влазите в разговор который вас не касался. Это дурная манера. мне не надо помогать или ассистировать. Я сам не маленький и знаю кого спрашивать и зачем. И давайте вы не будете ко мне лезть, а не буду вам отвечать. И за собой надо смотреть. А не за другими. в первую очередь.
Потому держитесь в сторонке от меня будет все хорошо. Тут людей хватает. Я вам не нужен это точно.Как и вы мне
Я понятно объяснил? старался вежливо. но доходчиво. Не нравитесь вы мне Лука. Очень. А дальше будет видно. Может я изменю мнение, может нет. От вас будет зависеть.Комментарий
-
Вы снова врете - клоуном я Вас не обзывал. Хотя хотелось.
Так с какого бодуна Апостолам было ужасаться войнами, если Вы утверждаете, что войн не было? В мягком комментарии такие высказывания называют клоунадой.
А я общаюсь с тем с кем я хочу.
Вы второй раз влазите в разговор который вас не касался.
И давайте вы не будете ко мне лезть, а не буду вам отвечать. И за собой надо смотреть. А не за другими. в первую очередь.Комментарий
-
Вот смотри пирома. Недавно такая пришла мысль. Это я насчет пророчеств Христа ученикам о последнем времени. Это тоже о жизни. Так я думаю это по теме.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это начало болезней.
Вот смотри. Ведь во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных. Была Римская империя еще очень долго. И это не были войны между народами и царствами. И даже если там были какие то на земле, то каким боком они к ученикам имели отношение? Они о них знать не могли. Выходит речь идет о войнах в определенный период времени какой то. А не вообще о войнах в истории. Ведь войны и до Христа были и военные слухи. Но он явно говорил о каком периоде. И это не обращение у современникам. Они не могли застать эти войны. Это обращение к будущим ученикам.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Этого тоже не было в истории. Тем более в то время. Ученики Христа не были еще в таком состоянии никогда.И это слово тогда будут идет после( или во время) войн, голода и эпидемий именно этого периода войн и военных слухов и голода и эпидемий.
И потом у Матфея идет все по порядку дальше. То есть последовательность событий. Я просто не хочу все сюда копировать.
но реально выходит что ученики 1 века ну никак все это не могли застать. И даже не только они а и ближайшие века тоже. То есть эти слова Машиаха именно на будущее. Как и слова об Израиле что отведутся в плен в народы, пока не кончаться времена язычников.
Потому что если это растянуть в истории оно никак не свяжется в последовательности. В истории события чередовались по разному. То войны, то мир. То так то так. Они не шли одно за одним как описано у Матфея.
То есть выходит это какой то промежуток времени который начинается войнами и потом идут события одно за другим в последовательности до эпогея.
Я не знаю имеют ли отношение лжехристы к этому периоду. Они то были и при апостолах. потому по логике с войн начинается повествование, чтобы не ужасались. А не с лжехристов. Хотя да, раз там стоит ТАКЖЕ услышите о войнах. Значит начало с лжехристов. Или это вообще все вместе идет. А не последовательно. Все одновременно.
В общем пирома вот такой вывод из Матфея. Потому что считать это ко времени первых веков ну никак не получится. Они не застали такие вещи. И тем более одновременно если
выделим главные или ключевые события-только по ним возможно ориентироваться
мерзость запустения
времена язычников
великая скорбь
-----
в конце сказано -не пройдет род сей -прелюбодейный-все сие будет
небо и земля пройдет но слова Мои не пройдут -все будет под сим небом на сей земле
интересен -начало родовых мук
что то будет рождено из землятрясений и войн
мерзость запустения скорее вавилон на звере -мать мерзостей земных
она как раз выезжает на звере
но ангел обозначил-5 пали один есть -6 и придет ненадолго 7 ой и закончится все быстро
после этого разрушение Вавилона и выход восьмого одного из семи через помощь десятки
эти факты надо закрепить в голове чтобы продвигаться дальше
на самом деле Христос сказал просто о времени -
войны и обман то есть антихристы воздвигнут мерзость наступят времена язычников и великая скорбь восьмого
но во времена язычников два оророка должны быть
тогда восьмой зверь из бездны убьет их и сядет на престоле с помощью десятки рогов
если Вавилон просто пил кровь святых где достигал то восьмой с десяткой будет вести войну с Агнцем -Агнец семь очей и семь рогов-семь церквей в Асии
когда они будут уничтожены явится с неба Слово Божие и вместе с ним те кто был уничтожен -пасти язычников жезлом
то есть одна линия зверя вавилона и десятки с последним
другая линия менора Захарии-7 церквей и два пророка -две маслины питающие миндальное дерево с семью ветвями
потому что восьмой зверь страшнее чем Вавилон на семи головах зверя
Вавилон пил кровь святых но вероятно не всех
при восьмом введена будет метка то есть начертание и избежать нельзя только смертью
пока это эскизы только
что сказал Христос это все время от Него во плоти до Его пришествия во Славе-весь период охвачен терминами -мерзость запустения /рождение зверя/великая скорбь*****Комментарий
-
и да и нет
выделим главные или ключевые события-только по ним возможно ориентироваться
мерзость запустения
времена язычников
великая скорбь
-----
в конце сказано -не пройдет род сей -прелюбодейный-все сие будет
небо и земля пройдет но слова Мои не пройдут -все будет под сим небом на сей земле
интересен -начало родовых мук
что то будет рождено из землятрясений и войн
мерзость запустения скорее вавилон на звере -мать мерзостей земных
она как раз выезжает на звере
но ангел обозначил-5 пали один есть -6 и придет ненадолго 7 ой и закончится все быстро
после этого разрушение Вавилона и выход восьмого одного из семи через помощь десятки
эти факты надо закрепить в голове чтобы продвигаться дальше
на самом деле Христос сказал просто о времени -
войны и обман то есть антихристы воздвигнут мерзость наступят времена язычников и великая скорбь восьмого
но во времена язычников два оророка должны быть
тогда восьмой зверь из бездны убьет их и сядет на престоле с помощью десятки рогов
если Вавилон просто пил кровь святых где достигал то восьмой с десяткой будет вести войну с Агнцем -Агнец семь очей и семь рогов-семь церквей в Асии
когда они будут уничтожены явится с неба Слово Божие и вместе с ним те кто был уничтожен -пасти язычников жезлом
то есть одна линия зверя вавилона и десятки с последним
другая линия менора Захарии-7 церквей и два пророка -две маслины питающие миндальное дерево с семью ветвями
потому что восьмой зверь страшнее чем Вавилон на семи головах зверя
Вавилон пил кровь святых но вероятно не всех
при восьмом введена будет метка то есть начертание и избежать нельзя только смертью
пока это эскизы только
что сказал Христос это все время от Него во плоти до Его пришествия во Славе-весь период охвачен терминами -мерзость запустения /рождение зверя/великая скорбь
и 70*7 где они
потому что Христос упомянул мерзость которая поставляется в середине последней*****Комментарий
Комментарий