Что такое жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Диез
    Жизнь - основополагающая форма бытия; существование или период существования кого-либо или чего-либо одушевлённого.
    Вы правы. Жизнь - это бытие одушевленного субъекта или объекта. В Библии жизнь также именуется словом ДОБРО, а смерть - ЗЛО.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Alex-Rost
      Мой одесский друг, ..а о какой святости ты говоришь?
      ...само понятие святости очень неопределенно .. особенно сегодня.. что есть святость? -- мыть (омывать) руки всякий раз -- это святость? Для меня -- да! если я это делаю осознано с пониманием (происходящего)

Брат, хавер, о какой "святости" ты говоришь? ((уж прости, брат, что я на ты))

- - - Добавлено - - -

..не стану тебе, брат, врать ...просто леньки (лениво) по клавишам стучать..

...да не сильно ты загнул.. просто хочу тебе напомнить, что на иврите "жить" и "быть" -- это ровно одно и то же слово. Там нет разделения между этими понятиями.
      Мы живем или мы есть?

Ответь себе, в первую очередь..
      Ну что ответить? это же общие понятие. Жить- быть. Житие мое))
      Чтобы отвечать на вопросы надо конкретизировать. Жизнь с точки зрения человека это субъективные понятия, а не общие. А с точки зрения Бога это общая жизнь всего творения. Если не брать личностные отношения между людьми и людьми и Богом.
      Само выражение пророка: народы для Меня как песчинки из ведра, не Мои ли овцы на пастбищах, не Моя ли земля и небо показывают точку зрения Бога на жизнь. Что все Им живет и движется и существует одновременно.
      но с точки зрения человека мы имеем картину субъективную. Если реально на вещи смотреть.

На земле каждую минуту и секунду что то происходит. И вообще в творении. Кто то женится, а кто то умирает в этот момент. кто то радуется а кто то страдает и плачет.Кто то купил себе кошку и радуется. А у кого то кошку заболела и умерла. Где то прилив, а где то отлив. Но для Бога это единовременно происходит. А для людей это чаще всего вещи неизвестные ему лично. Потому рассуждать общими категориями это не имеет смысла

вот я накидаю примерные составляющие жизни человека.Не творения всего, а всего лишь человека
      1.Внутренняя жизнь. Внутреннего человека
      2.Физическая жизнь
      2. Общественная жизнь. Жизнь в среде других
      4. Осознанная жизнь в Боге
      5.Неосознанная жизнь с Богом.
      6. Жизнь праведности.
      7 Жизнь беззаконния.
      И еще можно сюда добавить прилично пунктов. И это только про человека. А если брать все связи в творении Божьем так это будет список немалый.
      И это все составляющие общей жизни. Бытия. А говорить об общем без частностей какой смысл? Это будет размазанное все и общие фразы. Чтобы о чем то рассуждать конкретно надо ограничится малыми категориями. Жизнь из мелочей состоит.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

жизнь это жизнь духа
        жизнь духа человека или жизнь дух Божиего в человеке или греха в нем или бесов

потому главный вопрос жзни -не знаете какого вы духа

надо знать

под каким духом вы что делаете

------
        теперь компромис

Origin
        late Middle English (denoting mutual consent to arbitration): from Old French compromis, from late Latin compromissum a consent to arbitration, neuter past participle of compromittere, from com- together + promittere

совместные обещания

компромисс это не что иное как условия союза для совместного сосуществования в мире

например ветхий и новый завет имеет компромисс обеих сторон в себе

Бог обещает при условиях и человек обещает чтобы иметь право на обетования

компромисс есть жизнь двух и более рядом

нету компромисса будет война и смерть

это сущность слова компромисса не в негативном смысле

обычно диктатура требует плохого компромисса

демократия требует равноправного компромисса

--------

потому я терплю тебя пока ты исправишься но наблюдаю и ожидаю изменений согласно условиям компромисса

компромисс первый на пути в ученики Христовы-отвергни душу

другой был компромисс -не вкушай

или -будешь землей владеть если будешь исполнять закон

это все союзы с компромиссом

заповедь с обетованием есть компромисс предложенный Богом человеку

многие отвергают и не пользуются в силу неверия компромиссам -обетованиям и условиям получения обетований

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Alex-Rost
          Мой одесский друг, ..а о какой святости ты говоришь?
          Святость - атрибут Бога. Человек должен делать все возможное, чтобы Всевышний присутствовал в отношениях, между мужем и женой, отцами и детьми, друзьями, коллегами по работе, соседями. Это и будет называться Жизнь.

Развивая мысль )

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            жизнь это жизнь духа
            жизнь духа человека или жизнь дух Божиего в человеке или греха в нем или бесов
            Вот смотри пирома. Недавно такая пришла мысль. Это я насчет пророчеств Христа ученикам о последнем времени. Это тоже о жизни. Так я думаю это по теме.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
            ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            всё же это начало болезней.

Вот смотри. Ведь во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных. Была Римская империя еще очень долго. И это не были войны между народами и царствами. И даже если там были какие то на земле, то каким боком они к ученикам имели отношение? Они о них знать не могли. Выходит речь идет о войнах в определенный период времени какой то. А не вообще о войнах в истории. Ведь войны и до Христа были и военные слухи. Но он явно говорил о каком периоде. И это не обращение у современникам. Они не могли застать эти войны. Это обращение к будущим ученикам.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Этого тоже не было в истории. Тем более в то время. Ученики Христа не были еще в таком состоянии никогда.И это слово тогда будут идет после( или во время) войн, голода и эпидемий именно этого периода войн и военных слухов и голода и эпидемий.

И потом у Матфея идет все по порядку дальше. То есть последовательность событий. Я просто не хочу все сюда копировать.

но реально выходит что ученики 1 века ну никак все это не могли застать. И даже не только они а и ближайшие века тоже. То есть эти слова Машиаха именно на будущее. Как и слова об Израиле что отведутся в плен в народы, пока не кончаться времена язычников.

Потому что если это растянуть в истории оно никак не свяжется в последовательности. В истории события чередовались по разному. То войны, то мир. То так то так. Они не шли одно за одним как описано у Матфея.

То есть выходит это какой то промежуток времени который начинается войнами и потом идут события одно за другим в последовательности до эпогея.
            Я не знаю имеют ли отношение лжехристы к этому периоду. Они то были и при апостолах. потому по логике с войн начинается повествование, чтобы не ужасались. А не с лжехристов. Хотя да, раз там стоит ТАКЖЕ услышите о войнах. Значит начало с лжехристов. Или это вообще все вместе идет. А не последовательно. Все одновременно.

В общем пирома вот такой вывод из Матфея. Потому что считать это ко времени первых веков ну никак не получится. Они не застали такие вещи. И тем более одновременно если
            Последний раз редактировалось Илияху; 25 May 2022, 09:41 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Илияху
              Ведь во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных.
              Список войн I века

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BA%D0%B0

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Alex-Rost
                Ответьте, а что такое жизнь?
                мир.
                в одной книжке прочитал.
                человек рождается что бы умереть.
                жизнь, это ежедневное отодвигание этой неизбежности.
                Последний раз редактировалось Искупленный; 25 May 2022, 09:51 AM.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Лука
                  Ужасаться можно было одной войны ученикам. Когда был разрушен Иерусалим. А войны в Китае они откуда про них знали? И даже если и знали чего им было ужасаться этих войн? На то время там учеников и в помине не было. И евреев тоже скорее всего

И где в в то время многие лжехристы? Именно многие? Войны это же не все условия. Там еще и другие вещи есть
                  И где слово: будете ненавидимы всеми народами за Имя мое? Гонения были насколько я знаю только в Римской империи.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Илияху
                    Ужасаться можно было одной войны ученикам. Когда был разрушен Иерусалим.
                    Причем здесь "ужасаться". Вы писали "во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных". Я Вам доказал, что во времена Апостолов были и войны, и слухи. Значит Вы соврали.

А войны в Китае они откуда про них знали?
                    Вы писали не о войнах, которые знали или не знали Апостолы, а о том, что войн не было.

И даже если и знали чего им было ужасаться этих войн?
                    Опять в клоуна играете?

И где в в то время многие лжехристы? Именно многие?
                    В какое ТО время? Разве в Библии указано конкретное время?

И где слово: будете ненавидимы всеми народами за Имя мое? Гонения были насколько я знаю только в Римской империи.
                    Разве Римская империя начала I тысячелетия н.э. - это один народ?
                    Может Вам имеет смысл сначала прослушать курс "История Древнего мира" и только после этого открывать подобные темы? Уж слишком многого Вы не знаете.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Лука
                      Причем здесь "ужасаться". Вы писали "во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных". Я Вам доказал, что во времена Апостолов были и войны, и слухи. Значит Вы соврали.

Вы писали не о войнах, которые знали или не знали Апостолы, а о том, что войн не было.

Опять в клоуна играете?

В какое ТО время? Разве в Библии указано конкретное время?

Разве Римская империя начала I тысячелетия н.э. - это один народ?
                      Может Вам имеет смысл сначала прослушать курс "История Древнего мира" и только после этого открывать подобные темы? Уж слишком многого Вы не знаете.
                      Я не открывал никаких тем. Я написал пироме в этой теме. И раз не понятно о чем речь, то зачем слова тратить? Я подожду пока пирома ответит. мне не интересны курсы. Мне надо ответ на мои вопросы. Раз у вас их нету, то нету
                      меня не задевают интриганы. Я уже давно привык.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Илияху
                        Мне надо ответ на мои вопросы.
                        На какие вопросы? Если Вам действительно нужны ответы - изложите Ваши вопросы в одной теме. Но в любом случае врать и хамить не нужно.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Лука
                          На какие вопросы? Если Вам действительно нужны ответы - изложите Ваши вопросы в одной теме. Но в любом случае врать и хамить не нужно.
                          Хамите вы товарисч. Не вы ли обозвали клоуном?
                          А во вторых для тех кто живет тут на Украине мнение Луки ли кого то другого в интернете, самая наименьшая из проблем. потому занимайтесь своими делами, общайтесь с кем угодно. А я общаюсь с тем с кем я хочу. Вы второй раз влазите в разговор который вас не касался. Это дурная манера. мне не надо помогать или ассистировать. Я сам не маленький и знаю кого спрашивать и зачем. И давайте вы не будете ко мне лезть, а не буду вам отвечать. И за собой надо смотреть. А не за другими. в первую очередь.
                          Потому держитесь в сторонке от меня будет все хорошо. Тут людей хватает. Я вам не нужен это точно.Как и вы мне
                          Я понятно объяснил? старался вежливо. но доходчиво. Не нравитесь вы мне Лука. Очень. А дальше будет видно. Может я изменю мнение, может нет. От вас будет зависеть.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Илияху
                            Хамите вы товарисч. Не вы ли обозвали клоуном?
                            Вы снова врете - клоуном я Вас не обзывал. Хотя хотелось.
                            Так с какого бодуна Апостолам было ужасаться войнами, если Вы утверждаете, что войн не было? В мягком комментарии такие высказывания называют клоунадой.

А я общаюсь с тем с кем я хочу.
                            А я комментирую все, что пожелаю.

Вы второй раз влазите в разговор который вас не касался.
                            Любой участник форума вправе комментировать любые сообщения, которые здесь публикуются. А что меня касается и куда мне "влазить" буду решать я, а не Вы.

И давайте вы не будете ко мне лезть, а не буду вам отвечать. И за собой надо смотреть. А не за другими. в первую очередь.
                            Давайте Вы не будете мне рассказывать куда мне лезть, а я буду комментировать любое Ваше сообщение, нравится Вам это или не нравится.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Илияху
                              Вот смотри пирома. Недавно такая пришла мысль. Это я насчет пророчеств Христа ученикам о последнем времени. Это тоже о жизни. Так я думаю это по теме.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                              ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                              всё же это начало болезней.

Вот смотри. Ведь во время апостолов не было ни войн, ни военных слухов международных. Была Римская империя еще очень долго. И это не были войны между народами и царствами. И даже если там были какие то на земле, то каким боком они к ученикам имели отношение? Они о них знать не могли. Выходит речь идет о войнах в определенный период времени какой то. А не вообще о войнах в истории. Ведь войны и до Христа были и военные слухи. Но он явно говорил о каком периоде. И это не обращение у современникам. Они не могли застать эти войны. Это обращение к будущим ученикам.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Этого тоже не было в истории. Тем более в то время. Ученики Христа не были еще в таком состоянии никогда.И это слово тогда будут идет после( или во время) войн, голода и эпидемий именно этого периода войн и военных слухов и голода и эпидемий.

И потом у Матфея идет все по порядку дальше. То есть последовательность событий. Я просто не хочу все сюда копировать.

но реально выходит что ученики 1 века ну никак все это не могли застать. И даже не только они а и ближайшие века тоже. То есть эти слова Машиаха именно на будущее. Как и слова об Израиле что отведутся в плен в народы, пока не кончаться времена язычников.

Потому что если это растянуть в истории оно никак не свяжется в последовательности. В истории события чередовались по разному. То войны, то мир. То так то так. Они не шли одно за одним как описано у Матфея.

То есть выходит это какой то промежуток времени который начинается войнами и потом идут события одно за другим в последовательности до эпогея.
                              Я не знаю имеют ли отношение лжехристы к этому периоду. Они то были и при апостолах. потому по логике с войн начинается повествование, чтобы не ужасались. А не с лжехристов. Хотя да, раз там стоит ТАКЖЕ услышите о войнах. Значит начало с лжехристов. Или это вообще все вместе идет. А не последовательно. Все одновременно.

В общем пирома вот такой вывод из Матфея. Потому что считать это ко времени первых веков ну никак не получится. Они не застали такие вещи. И тем более одновременно если
                              и да и нет
                              выделим главные или ключевые события-только по ним возможно ориентироваться

мерзость запустения
                              времена язычников

великая скорбь

-----
                              в конце сказано -не пройдет род сей -прелюбодейный-все сие будет

небо и земля пройдет но слова Мои не пройдут -все будет под сим небом на сей земле

интересен -начало родовых мук

что то будет рождено из землятрясений и войн

мерзость запустения скорее вавилон на звере -мать мерзостей земных

она как раз выезжает на звере

но ангел обозначил-5 пали один есть -6 и придет ненадолго 7 ой и закончится все быстро

после этого разрушение Вавилона и выход восьмого одного из семи через помощь десятки

эти факты надо закрепить в голове чтобы продвигаться дальше

на самом деле Христос сказал просто о времени -

войны и обман то есть антихристы воздвигнут мерзость наступят времена язычников и великая скорбь восьмого

но во времена язычников два оророка должны быть

тогда восьмой зверь из бездны убьет их и сядет на престоле с помощью десятки рогов

если Вавилон просто пил кровь святых где достигал то восьмой с десяткой будет вести войну с Агнцем -Агнец семь очей и семь рогов-семь церквей в Асии
                              когда они будут уничтожены явится с неба Слово Божие и вместе с ним те кто был уничтожен -пасти язычников жезлом

то есть одна линия зверя вавилона и десятки с последним

другая линия менора Захарии-7 церквей и два пророка -две маслины питающие миндальное дерево с семью ветвями

потому что восьмой зверь страшнее чем Вавилон на семи головах зверя

Вавилон пил кровь святых но вероятно не всех

при восьмом введена будет метка то есть начертание и избежать нельзя только смертью

пока это эскизы только

что сказал Христос это все время от Него во плоти до Его пришествия во Славе-весь период охвачен терминами -мерзость запустения /рождение зверя/великая скорбь

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от piroma
                                и да и нет
                                выделим главные или ключевые события-только по ним возможно ориентироваться

мерзость запустения
                                времена язычников

великая скорбь

-----
                                в конце сказано -не пройдет род сей -прелюбодейный-все сие будет

небо и земля пройдет но слова Мои не пройдут -все будет под сим небом на сей земле

интересен -начало родовых мук

что то будет рождено из землятрясений и войн

мерзость запустения скорее вавилон на звере -мать мерзостей земных

она как раз выезжает на звере

но ангел обозначил-5 пали один есть -6 и придет ненадолго 7 ой и закончится все быстро

после этого разрушение Вавилона и выход восьмого одного из семи через помощь десятки

эти факты надо закрепить в голове чтобы продвигаться дальше

на самом деле Христос сказал просто о времени -

войны и обман то есть антихристы воздвигнут мерзость наступят времена язычников и великая скорбь восьмого

но во времена язычников два оророка должны быть

тогда восьмой зверь из бездны убьет их и сядет на престоле с помощью десятки рогов

если Вавилон просто пил кровь святых где достигал то восьмой с десяткой будет вести войну с Агнцем -Агнец семь очей и семь рогов-семь церквей в Асии
                                когда они будут уничтожены явится с неба Слово Божие и вместе с ним те кто был уничтожен -пасти язычников жезлом

то есть одна линия зверя вавилона и десятки с последним

другая линия менора Захарии-7 церквей и два пророка -две маслины питающие миндальное дерево с семью ветвями

потому что восьмой зверь страшнее чем Вавилон на семи головах зверя

Вавилон пил кровь святых но вероятно не всех

при восьмом введена будет метка то есть начертание и избежать нельзя только смертью

пока это эскизы только

что сказал Христос это все время от Него во плоти до Его пришествия во Славе-весь период охвачен терминами -мерзость запустения /рождение зверя/великая скорбь
                                меня более всего интересует мы при Вавилоне или при Восьмом?

и 70*7 где они

потому что Христос упомянул мерзость которая поставляется в середине последней

Комментарий

Обработка...