Канада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Сообщение от Elf18
    Во-первых марксисткая идея эксплуатации совершенно ложная.
    Она слишком проста и понятна, чтобы быть ложной. Капиталист получает прибыль, то есть получает больше, чем отдаёт работникам.

А оценить можно по уровню жизни, по удовлетворению общественно-исторических потребностей людей, разрыву потребления элиты и народа.
    Коммунизма пока что ещё не было, так что оценить уровень жизни при коммунизме не получится. А при капитализме была Великая Депрессия (которую марксизм кстати объяснил и предвидел) после которой государство стало вмешиваться в экономику, чтобы чистый капитализм больше не повторился. А о разрыве потребления элиты и народа в Украине Вы, думаю, сами знаете. Если этот разрыв сравнивать с разрывом в СССР, то там было полное равенство.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Drunker
      Она слишком проста и понятна, чтобы быть ложной. Капиталист получает прибыль, то есть получает больше, чем отдаёт работникам.
      ага, такая понятная что ни один марксист ее не может в сформулировать и в экономической науки так естественно не считают.
      да в самом марксизме настаивают на равноценности обмена на рынке.

Коммунизма пока что ещё не было, так что оценить уровень жизни при коммунизме не получится.
      есть коммунистические режимы и есть теория см Шафаревич Социализм как явление мировой истории

А при капитализме была Великая Депрессия (которую марксизм кстати объяснил и предвидел) после которой государство стало вмешиваться в экономику, чтобы чистый капитализм больше не повторился.
      Великая депрессия была в США именно потому, что президент Франклин Рузвельт начал массово применять социалистические методы в экономике.
      а кризисы давно известны, не марксизм их предсказал, напротив, что есть кризисы и породили марксизм.

А о разрыве потребления элиты и народа в Украине Вы, думаю, сами знаете. Если этот разрыв сравнивать с разрывом в СССР, то там было полное равенство.
      такова разрыва как при социализме нигде нет.
      Социализм лишает людей элементарных прав.
      А смотреть нужно не на Украину, а на США и Зап Европу.
      то есть где высокий ВВП это и есть капитализм.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Drunker
        А как Вы измеряете эксплуатацию? Есть какие-то формулы?
        Есть, она простая, превратить всех в рабов, на минимальное обеспечение и говорить что вы самые счастливые в мире.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Drunker
          Вы задаёте вопросы, которые не очень уместны в текущей ситуации. Любой ответ потом можно использовать в качестве оправдания агрессии России. В Украине у людей разные мнения. И наверно это не так уж плохо. Пока за другое мнение тебя не убивают и не садят в тюрьму человек ощущает себя свободным.

Надо различать украинский национализм в разные исторические периоды. Национализм времён Бандеры можно смело положить в архив. Я его немного изучал и мне как христианину он не понравился. Но в то же время я не осуждаю людей, которые были в УПА, если они не совершали преступления, а честно боролись за свою мечту - Независимую Украину. Это было естественно в то время в тех регионах. Советский Союз действительно был не самым лучшим воплощением социалистической идеи и потому ничего удивительного, что с ним пытались бороться. Хотя лично мне идея счастья для всех трудящихся кажется более достойной, чем идея Независимой Украины, в которой одни украинцы будут эксплуатировать других украинцев. Вот только если эта идея воплощается посредством убийства миллионов людей, я вполне понимаю тех, кому она перестает нравиться. Но ведь и украинские националисты убивали ради достижения своей цели. Пусть не миллионы, пусть даже всего одного человека, но я не хочу себя ставить с ними в один ряд после этого.

Но ещё больше я не хочу себя ставить в один ряд с российскими "борцами с национализмом", потому что они так же проливают кровь да ещё и совершают жуткие военные преступления после которых их якобы благие цели вообще уходят на второй план и кажутся ужасным цинизмом. Именно их действия породили новую волну украинского национализма. Думаю я не сильно ошибусь, если скажу, что сейчас в Украине 100% националистов и надежды на будущие дружественные отношения между нашими народами нет в ближайшие 200 лет, а точнее 200 тысяч лет.
          Просто мерзкому режиму Путину (а это явно фашистского типа режим) надо было как-то оправдать начало своей захватнической войны, когда Россия напала на Украину, чтобы захватить у неё ещё больше территорий (им мало Крыма и части Донбасса). Вот и придумали борьбу с нацизмом и милитаризмом. И кто говорит о милитаризме Украины? Самая милитаристская страна в Европе (а может и в мире)? Одно сплошное лицемерие.
          Да, теперь все в Украине и в мире поняли то, какой уродливый и агрессивный, империалистический режим царит в России! Это наглый и жадный до новых территорий и грубый режим.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от Двора
            Есть, она простая, превратить всех в рабов, на минимальное обеспечение и говорить что вы самые счастливые в мире.
            Некоторые люди действительно были счастливы при советской уравниловке, а при капиталистическом "высоком уровне жизни" тоже далеко не все счастливы.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Drunker
              Некоторые люди действительно были счастливы при советской уравниловке, а при капиталистическом "высоком уровне жизни" тоже далеко не все счастливы.
              где же уравниловка, если люди не имели необходимо, а элита имела намного больше.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Elf18
                А смотреть нужно не на Украину, а на США и Зап Европу.
                то есть где высокий ВВП это и есть капитализм.
                Капитализм - это когда есть капиталисты и наёмные работники. Он почти во всех странах. А если в каких-то странах высокий ВВП - это страны с развитой капиталистической экономикой, которые к тому же эксплуатируют страны с менее развитой экономикой.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Сообщение от Elf18
                  где же уравниловка, если люди не имели необходимого, а элита имела намного больше.
                  На то она и элита. Но по сравнению с сегодняшним расточительством жизнь советской элиты - это скромная жизнь среднего класса - квартира, машина, дача. При чём без гарантий, что завтра это всё не отберут. Рядовой рабочий вполне мог иметь такие же блага в поздний период советской власти - кооперативная квартира, машина, дача. Особенно если не бухать. Ещё и заграницу можно было съездить если ты член партии. При этом медицина бесплатная. Дети могут получить любое образование бесплатно, если есть стремление и способности.

Да, на практике всё было намного сложнее. Но тем не менее я не помню прям отсутствия самого необходимого. Дефицит помню. Но дефицит - это не отсутствие, эко килограмм масла в одни руки. Бред редкостный, конечно.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Drunker
                    Капитализм - это когда есть капиталисты и наёмные работники. Он почти во всех странах. .
                    Само слово "капитализм" предполагает строй в котором есть массовое увеличение капитала, как минимум рост ВВП, а точнее должен быть высокий ВВП.
                    на наемные работники заключают трудовой договор не с мифическим капиталистом, а КОМПАНИЕЙ.
                    А сама компания может принадлежать государству, иной компании, частному лицу или группе лиц, многим лицам (публичная компания) и в том числе и самим работникам компании.
                    А если работник работает на индивидуального предпринимателя, то как правило и сам этот предприниматель и члены его семьи тоже работают.
                    Но и по нормам социализма если в кооперативе работают не менее 25% его совладельцев- то это не считается эксплуатацией.

А если в каких-то странах высокий ВВП - это страны с развитой капиталистической экономикой, которые к тому же эксплуатируют страны с менее развитой экономикой
                    Это естественно полный бред, как раз когда страны пытались грабить друг друга, обкладывать данью, то у них тысячи лет, ВВП был не более 1500 $ на человека, а когда 300-500 лет назад начался Новый экономический рост- ВВП вырос до 30-60 000$ на человека при том, что и население выросло в десятки раз.
                    см книга Почему одни страны богатые и бедные
                    Причина богатств стран, правое государство и свободная рыночная экономика.
                    И кто торгует с такими странами тоже сам обогащается.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Drunker
                      Надо различать украинский национализм в разные исторические периоды. Национализм времён Бандеры можно смело положить в архив. Я его немного изучал и мне как христианину он не понравился. Но в то же время я не осуждаю людей, которые были в УПА, если они не совершали преступления, а честно боролись за свою мечту - Независимую Украину.
                      Декоммунизация исторической памяти, освобождение ее от остатков советских мифов и пропаганды - важная задача Украины.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Сообщение от Kosack
                        Декоммунизация исторической памяти, освобождение ее от остатков советских мифов и пропаганды - важная задача Украины.
                        Я наблюдаю, что вместо советских исторических мифов и пропаганды сейчас людям подают новые исторические мифы, замалчивая неудобные моменты, подавая дозированную информацию. Подход абсолютно советский. А хотелось бы знать правду и самому делать выводы. В идеале конечно хотелось бы адекватную оценку исторических событий от профессиональных историков. Но я не встречал адекватных историков.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Drunker
                          Я наблюдаю, что вместо советских исторических мифов и пропаганды сейчас людям подают новые исторические мифы, замалчивая неудобные моменты, подавая дозированную информацию. Подход абсолютно советский. А хотелось бы знать правду и самому делать выводы. В идеале конечно хотелось бы адекватную оценку исторических событий от профессиональных историков. Но я не встречал адекватных историков.
                          Остается одно - читать документы, сравнивать различные точки зрения, и на основе этого формировать свое представление, или соглашаться с каким-то мнением, которое убедительно для Вас. Но людей, которые хотят в этом разбираться скурпулезно, не так уж много. Поэтому, государство заботясь о национальных интересах, должно защищать умы обывателя от вражеской пропаганды, формируя украинское сознание, а не совковое, или российское. Национальная мифология - часть истории любого государства. И не обязательно, что мифология основана на лжи, а не на правде. Миф - это не столько выдумка, а скорее романтизация. Все зависит от того, кто и зачем формирует этот миф. Российские мифы - это ложь во зло.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от Двора
                            Друг,
                            но в Мордоре именно так и происходит, Саурон всех орков превратил в рабов.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              но в Мордоре именно так и происходит, Саурон всех орков превратил в рабов.
                              Дорогой участник форума, мы с вами выросли в такой действительности, она была такой и стала еще жестче и тяжелее.
                              На свободу захотели выйти далеко не все, а она была предложена во всей силе проявления свободы, без всяких ограничений, потому оставшимся в рабстве грозит пожизненное пребывание в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              И не встретите, потому что это только люди, плоть, что означает земные люди.
                              Вам предоставлена возможность стать свободным в Господе: там где Дух Господен там свобода и иметь разум Христов и все понимать как оно есть, а вы все еще ищите человеков, не упускайте время, может вам еще есть возможность стать тем чем дожно в Господе.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от Двора
                                Дорогой участник форума, мы с вами выросли в такой действительности, она была такой и стала еще жестче и тяжелее.
                                На свободу захотели выйти далеко не все, а она была предложена во всей силе проявления свободы, без всяких ограничений, потому оставшимся в рабстве грозит пожизненное пребывание в нем.
                                Аминь ...
                                остаётся только молиться о них.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...