Рейтинг стран по возможности их распада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Не совсем в кассу.

«Я уже знаю, что в деле зафиксирована скорость, с которой двигался Иванов в момент столкновения, 58 км/час, говорит Нина Плющ. Но я уверена, что машина двигалась с гораздо большей скоростью. Ведь после удара тело мамы взлетело на 4 метра вверх и ее отбросило вперед метров на 20. Я не думаю, что на скорости 58 км/час можно так сбить человека.

Ключевые слова: не думаю. Лично наблюдал одно ДТП с пешеходом. Скорость машины была не больше 20 км/ч. Парень взлетел метра на два вверх. Сам в свое время попал под машину, отлетел от нее минимум на пять метров, там думаю скорость была еще меньше.

Андрей

Я себя не причисляю к богатым.

Т.е. Вы находитесь в состоянии обнищания?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от KPbI3
      Не совсем в кассу.

«Я уже знаю, что в деле зафиксирована скорость, с которой двигался Иванов в момент столкновения, 58 км/час, говорит Нина Плющ. Но я уверена, что машина двигалась с гораздо большей скоростью. Ведь после удара тело мамы взлетело на 4 метра вверх и ее отбросило вперед метров на 20. Я не думаю, что на скорости 58 км/час можно так сбить человека.

Ключевые слова: не думаю. Лично наблюдал одно ДТП с пешеходом. Скорость машины была не больше 20 км/ч. Парень взлетел метра на два вверх. Сам в свое время попал под машину, отлетел от нее минимум на пять метров, там думаю скорость была еще меньше.
      Это непринципиально. Даже если она не права относительно скорости машины, остаётся факт проезда машины на красный свет.

Сообщение от KPbI3
      Т.е. Вы находитесь в состоянии обнищания?
      Да.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Андрей

Это непринципиально. Даже если она не права относительно скорости машины,

Скорей всего не права.

остаётся факт проезда машины на красный свет.

Не факт, а домыслы в данном случае. То что пешеходы не глядя шастают через дорогу, думаю Вы тоже видели. И то что машины проезжают на красный тоже. Причем первого значительно больше. Но ни Вы, ни я не читали материалов дела и не присутствовали при ДТП. Так что не надо про факты.

Да.

Соболезную.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

В стране - политический и экономический кризис....
          Уже с 1918 года...Странно, что некоторые только что заметили
          B. Young

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Андрей
            Бред. Как можно гордиться правительством, если сын экс-министра обороны Иванова сбив насмерть пожилую женщину на пешеходном переходе, которая переходила переход на зелёный сигнал светофора, был оправдан судом, и прокуратура не возражала против такого приговора? Такое правительство достойно только презрения и оплевания.
            Ну конечно, не Великобритания, где обычный полицейский может выписать штраф Ее Величеству. Однако же и не Китай, где бы и до суда не дошло. И, кстати, не Советский Союз, где было бы то же, что в нынешнем Китае, т. е. если бы кто из свидетелей имел бы длинный язык, его бы укоротили в спец. психдиспанцере. И даже не царская Россия, где бы, в лучшем случае, сановник милостиво прислал бы денег на похороны.

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Андрей
              У Путина в руках сосредоточена вся полнота власти - судебная (он назначает всех судей), законодательная (он полностью контролирует парламент) и исполнительная - по статусу.
              Читаю это и удивляюсь - ведь это с Ющенко списано - точь-в точь.

Сообщение от Андрей
              Угу, любого критика Путина и его преступного режима Вы называете агентом ЦРУ. Отрыжка путинской пропаганды.
              А кем называют критиков Ющенко? Или Буша? И поокуратнее с своей отрыжкой, держите её в себе - вы с людьми здесь общаетесь, а не со шпаной в подворотне!
              Сообщение от Андрей
              Бред. Как можно гордиться правительством, если сын экс-министра обороны Иванова сбив насмерть пожилую женщину на пешеходном переходе, которая переходила переход на зелёный сигнал светофора, был оправдан судом, и прокуратура не возражала против такого приговора? Такое правительство достойно только презрения и оплевания.
              Младший Ющенко еще никого насмерть не сбил - так самую малость... Однако на его поведение даже президент повлиять не может... А вы о каком-то министре... Кстати за это мне Иванов тоже не нравится...

Сообщение от Андрей
              Путина есть за что сажать. Если следующий президент не посадит Путина - он уже преступник. А должен ли быть посажен следующий президент, зависит от его действий. Если будет за что - должен быть посажен.
              Ай-ай-ай! А ведь вы писали: Я не ожидаю от кандидата того, что он будет непреступным. Я ожидаю от него того, чтобы он посадил виновных за коррупцию. И чтобы тот, кто его сменит, сделал бы тоже самое. Только и всего.
              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Metaxas
                Ну конечно, не Великобритания, где обычный полицейский может выписать штраф Ее Величеству. Однако же и не Китай, где бы и до суда не дошло. И, кстати, не Советский Союз, где было бы то же, что в нынешнем Китае, т. е. если бы кто из свидетелей имел бы длинный язык, его бы укоротили в спец. психдиспанцере. И даже не царская Россия, где бы, в лучшем случае, сановник милостиво прислал бы денег на похороны.
                Точно.
                Кстати, Metaxas, некоторые считают, что удалённость столицы государства от моря играет решающую роль в развитии страны. Действительно, во всех развитых странах (см. карту) столицы либо на море (либо не более 300-400 км). Отсталые страны имеют столицы в серединных землях: это азиатские страны и в том числе РФ. Интересно, это совпадение или?
                B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Suvi
                  Кстати, Metaxas, некоторые считают, что удалённость столицы государства от моря играет решающую роль в развитии страны. Действительно, во всех развитых странах (см. карту) столицы либо на море (либо не более 300-400 км). Отсталые страны имеют столицы в серединных землях: это азиатские страны и в том числе РФ. Интересно, это совпадение или?
                  Нет. Это не совпадение. Это показатель отношения к миру. Так сказать "исторической интроверсии". Есть страны эстравертные, всяжизнь которых издавна была связана с морем: Греция, Рим, Англия, Голландия, США. Вся политика этих стран направлена на внешний мир, либо в форме экспансии (экономической и/или военной) или в форме миссионерства и благотворительности. И есть страны интравертные - Египет, Китай, Индия, Россия - чья политика имеет тенденции к изоляционизму и постоянному подчеркиванию своей "особости" в истории. Кстати такой же страной был всегд и Израиль, чья столица пусть и не удалена на 300-400 км (по причине малых масштабов этой страны), но определена в самом центре страны, вдали от моря. Если бы греки или карфагеняне были бы на месте израильтян, их столицей непременно стала бы Хайфа. Кстати, Петр Первый интуитивно чувствовал это, прорубая "окно в Европу", потому что понимал, что для успешного развития Российской Империи ее столица должна быть портовым городом. Зато вот коммунистам Москва подходила, как никакой иной город, великолепно сочетаясь и с "железным занавесом", и с радио-глушителями, и с кремлевской геронтократией...

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Metaxas
                    Нет. Это не совпадение. Это показатель отношения к миру...Петр Первый интуитивно чувствовал это, прорубая "окно в Европу", потому что понимал, что для успешного развития Российской Империи ее столица должна быть портовым городом. Зато вот коммунистам Москва подходила, как никакой иной город, великолепно сочетаясь и с "железным занавесом", и с радио-глушителями, и с кремлевской геронтократией...
                    Следовательно? Россия со столицей в Москве обречена на уровень Таджикистана, Казахстана, Киргизии и прочих станов? Так сказать одна компания?
                    B. Young

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Андрей
                      А никакой междоусобицы и не нужно - нужно лишь посадить всех казнокрадов и взяточников.
                      Я Вас понимаю, и даже готов с Вами согласиться.

Есть только одно НО - выполнить Ваше желание означает для страны покончить с собой самоубийством.

Такое бывает, когда человек от злости или обиды наносит сам себе увечья, но это не есть нормальное состояние сознания.

Мне очень подозрительно то, что ваши цели совпадают с целями цру и нацболов.

Угу, любого критика Путина и его преступного режима Вы называете агентом ЦРУ. Отрыжка путинской пропаганды.
                      Я не называл Вас агентом цру, а лишь указал на тот факт, что лозунг "Россия без Путина" раскручивается Березовским, Касьяновым, и Каспарвым с Лимоновым, которые финансируются госдепом США, и за чьей спиной торчат уши МИ-6.

К слову, я их всех прекрасно понимаю, их желание нам понятно (путин), а вот Вас пока не очень.

Но могу отметить и один плюс в этой истории - активы были возвращены государству.

Не государству, а Путину.
                      Государству, а не Путину.

При Путине государство вообще вернуло себе контроль над нашими недрами и крупнейшими монополиями, что так же + для него.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Путина есть за что сажать. Если следующий президент не посадит Путина - он уже преступник. А должен ли быть посажен следующий президент, зависит от его действий. Если будет за что - должен быть посажен.
                        За что , какие статьи состав пресступления док-ва.

Ну и ещё до кучи
                        На все воля божа.
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Suvi
                          Следовательно? Россия со столицей в Москве обречена на уровень Таджикистана, Казахстана, Киргизии и прочих станов? Так сказать одна компания?
                          Ну, в целом, расположение столицы - это скорее особенность национального характера, а не непосредственное условие развития: ведь и столицы Франции и Германии тоже отнюдь не портовые города. А в Австрии или в Швейцарии так и моря никакого нет. К тому же интровертность совсем не обязательно сдерживает развитие. Например, Япония очень интровертная страна и, тем не менее, смогла преодолеть свою интровертность, что придало ей очень необычный и оригинальный вид сочетания трепетного отношения к традиции с ярко выраженным экспансионизмом во внешнем мире. Иное дело, что сами традиции русских, честно говоря, весьма неприглядные и деструктивные: лень, неопрятность, пьянство, разгильдяйство - отличительные черты русского уклада жизни на всех его этапах: "Русак на трех сваях крепок; авось, небось да как-нибудь". Безобразные, честно говоря "сваи", похожие на виселицы...

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Suvi и Metaxas

Действительно, во всех развитых странах (см. карту) столицы либо на море (либо не более 300-400 км). Отсталые страны имеют столицы в серединных землях: это азиатские страны и в том числе РФ. Интересно, это совпадение или?

Это показатель отношения к миру.

Рассмешили. Оба. Конечно, не совпадение. И не показатель. А особенность географии.

Во-первых, из всех "развитых стран" только в США есть места удаленные от моря далее 400 км. Ну, еще в Германии, но не в Пруссии, столица которой стала столицей Германии. Странно было бы, если бы пруссаки перенесли столицу в Мюних, населенный баварцами, которые тогла и немцами-то не считались. Не более и не менее странно, чем, если бы они перенесли столицу в Гамбург. Чего ради?!

Во-вторых, и столицей США был сделан не портовый Нью-Йорк, а Вашингтон, расположенный (на момент обретения столичного статуса) в глубине территории США, в то время растянутой узкой полосой между Аппалачами и Атлантикой.

Аналогичным образом уже в 20 веке поступили бразильцы. Поди решили ступить на путь закрытости и автократии

В Европейских странах лишь в каких-то случаях (Португалия, Англия, Греция, Нидерланды, Скандинавские страны) столицей становился портовый город. Но потому, что ею, обычно, становился самый большой город, независимо от того, портовый он или нет. Берлин, Париж, Рим, Мадрид, Брюссель расположены по меркам своих стран далеко от моря.

Да, в странах традиционно связанных с морской торговлей, самым крупным чаще всего оказывается портовый город. Но пример США и Бразилии показывает, что и величина не всегда оказывается причиной для придания порту столичного статуса.

Если есть выбор, столицу стремятся поместить в центре страны. Не столько из соображений безопасности, сколько из соображений удобства управления. Сейчас это кажется неактуальным, но пока обычным средством связи были конные гонцы... Опять же, центр - пересечение внутренних коммуникаций.

Кстати, и Петр построил новую столицу из соображений удобства управления. Войсками. Почти все свое правление он вел Северную войну на Балтике. Руководить ею из Москвы, учитывая масштабы страны, было невозможно технически. Штаб (и, соответственно, царский двор) нужно было поместить ближе к центру боевых действий.

При большевиках столицу перенесли в Москву из соображений военной безопасности. После отделения Финландии и Эстонии, до Питера из-за границы можно было из пушки дострелить. К тому же, у большевиков не осталось флота для обороны с моря. Попытка немцев, затем англицан, прорваться мимо Кронштадта вынудила правительство оставить прифронтовой город.

Что же до интравертности и экспансионизма, то Рим (по итальянским меркам) - город континентальный, а сами римляне до Пунической войны кораблей не строили и воды боялись.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Metaxas
                              лень, неопрятность, пьянство, разгильдяйство
                              Этим Суви не напугать, ведь она же финка, а уж там алкоголизмом не удивишь никого.
                              Русак на трех сваях крепок; авось, небось да как-нибудь". Безобразные, честно говоря "сваи", похожие на виселицы...
                              Чтож, по поводу уровня нашей культуры я не очень-то заблуждаюсь, но ведь и наши пространства, и наши научно-технические достижения - всё это сделано не марсианами, а нами, русскими, так что в любой пословице есть и доля красного словца.

И не висим мы на висилице, а динамично развиваемся, вот так-то вот.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Rulla
                                а сами римляне до Пунической войны кораблей не строили и воды боялись.
                                Что характерно, и после тоже. Устаканить пиратов во времена уже Помпея и Цезаря, то есть далеко опосля и обоих Пунических войн, и даже самого разрушения Карфагена для них было весьма большой проблемой. Да и в Пунических войнах они корабли предпочитали использовать в основном как транспорты для линейной пехоты.
                                Престиж службы в армии был несопоставим со службой на флоте - во флот вообще предпочитали набирать всяких там "лиц греческой и финикийской национальности" по остаточному принципу.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...