Кандидату Шендеровичу угрожают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Кандидату Шендеровичу угрожают...

Кандидату Шендеровичу угрожают "ответными мерами уголовного свойства" в случае отказа сотрудничать с администрацией президента
    Кандидат в депутаты Госдумы по 201-му избирательному округу города Москвы Виктор Шендерович отправил в милицию заявление о давлении на него со стороны администрации президента России.

По словам журналиста, предупреждение о возможных неприятностях в случае отказа от сотрудничества с этими сотрудниками администрации президента России Владимира Путина передал ему продюсер программы НТВ Александр Левин. Ответное заявление Шендеровича отправлено заказным письмом с уведомлением в отделение милиции N83 Пресненского ОВД города Москвы. Текст заявления публикует интернет-журнал Ej.ru

Левин назначил Шендеровичу встречу с целью донести до него "озабоченность и недоумение неназванных им сотрудников администрации президента Российской Федерации" в связи с выдвижением журналиста кандидатом в депутаты Госдумы.

"Свою осведомленность о настроениях в президентской администрации Левин объяснил контактами с этими людьми: будучи продюсером программы "Реальная политика" (телеканал НТВ, ведущий Глеб Павловский), он, по его словам, регулярно с ними общается", - говорится в заявлении Шендеровича.

Более подробно Левин пояснил следующее:
    - неназванные им сотрудники президентской администрации терпели и готовы терпеть меня дальше как журналиста, но считают, что политика является "их полем", на которое категорически "нельзя заходить без их разрешения";

- что если я решил заняться политикой, то должен войти в контакт с этими людьми и начать "договариваться, как делают все";

- что лично ко мне его собеседники относятся неплохо, но мои дальнейшие действия вне этих договоренностей будут рассматриваться ими как "нарушение правил игры", влекущее за собой ответные действия.

На мою просьбу уточнить, что имеется в виду под "ответными действиями", Левин пояснил, что в президентской администрации, по его мнению и мнению его неназванных собеседников, есть люди, которые в этих обстоятельствах способны пойти на уголовные действия в отношении меня и членов моей семьи (в качестве примера было приведено возможное автопроисшествие с участием моей жены).

На мой вопрос, не является ли наша встреча выполнением просьбы его знакомых из администрации президента, г-н Левин ответил отрицательно, объяснив свои действия исключительно обеспокоенностью за мое будущее и будущее моей семьи.

Считая опасения г-на Левина небезосновательными, а произошедшее - прямой угрозой, которую я оцениваю как реальную, прошу правоохранительные органы обеспечить безопасность меня и моей семьи, а также разобраться в случившемся.

Меня интересуют ответы на два вопроса:
    1. Кто именно из сотрудников администрации президента РФ высказывал в разговоре с г-ном Левиным соображения о том, что мое выдвижение в депутаты является "нарушением правил игры" и в интересах моей безопасности я должен начать с ними о чем-то "договариваться"?

2. Кого именно имели в виду собеседники г-на Левина, говоря о наличии в администрации президента РФ людей, способных пойти на "ответные меры" уголовного свойства в отношении меня и членов моей семьи?
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Кто бы сомневался, что так оно и будет.

Ничего скоро все эти Левины и его кураторы сядут на скамью подсудимых. И отправятся на Рудники Свободы
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Pavels

Ничего скоро все эти Левины и его кураторы сядут на скамью подсудимых. И отправятся на Рудники Свободы
      Может и отправятся, как отправились в свое время Ильюшенко, Ковалев, Адамов и кое-кто еще. Только кому от этого стало легче? Места выбывших всегда занимают достойные преемники.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Участковый
        Может и отправятся, как отправились в свое время Ильюшенко, Ковалев, Адамов и кое-кто еще. Только кому от этого стало легче? Места выбывших всегда занимают достойные преемники.
        Достойнейшие...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Участковый
          Ага. Вот и Шендерович рвётся
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Pavels

Ваши слова да Богу в уши. Не думаю, что все так будет, как Вы говорите. Если только к власти, не дай Бог, не прийдут коммунисты. Но такого исхода, думаю, Вы и сами не желаете. Путин и его люди - это пока лучшее из всего, что только возможно в России.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Если это "лучшее", то мне искренне жаль Россию. Так как более ублюдочной власти я еще не видел в этой стране. Даже время Ельцина и то вспоминается с ностальгией (уж как мы его критиковали...)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

А мне Путин гораздо больше нравится, чем Ельцин... Хотя за Единую Россию я бы не голосовал.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

(стер сообщение) извиняюсь, я решил что мой постинг был удален. Глюк браузера

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

А мне Путин гораздо больше нравится, чем Ельцин...
                    Рекомендую ознакомиться с материалами:

Там ясо показано, что все "дрстижения" Путина - результат только массированной пропаганды и промывания мозгов электората

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Pavels
                      Там ясо показано, что все "дрстижения" Путина - результат только массированной пропаганды и промывания мозгов электората
                      Да бросьте Вы, скажите еще и нам, на Западе, "мозги промыли". Больше делать нечего, американской масс-мидии, которая, кстати, Путина не очень-то чевствует. Дело-то в другом. Впервые в жизни на посту руководителя СССР/России (из тех кого я видел в своей жизни, начиная с Никиты Сергеича) находится человек, за которого мне не стыдно. Чего, к сожалению, не могу сказать о нашем президенте...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Metaxas
                        Ваши слова да Богу в уши. Не думаю, что все так будет, как Вы говорите. Если только к власти, не дай Бог, не прийдут коммунисты. Но такого исхода, думаю, Вы и сами не желаете. Путин и его люди - это пока лучшее из всего, что только возможно в России.
                        Онит лучшие, потому что конкуренты у них, либо по тюрьмам, либо в гробу, либо помалкивають...
                        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Metaxas
                          Да бросьте Вы, скажите еще и нам, на Западе, "мозги промыли". Больше делать нечего, американской масс-мидии, которая, кстати, Путина не очень-то чевствует. Дело-то в другом. Впервые в жизни на посту руководителя СССР/России (из тех кого я видел в своей жизни, начиная с Никиты Сергеича) находится человек, за которого мне не стыдно. Чего, к сожалению, не могу сказать о нашем президенте...
                          Странно, конечно, говорить за Президента: стыдно или не стыдно... Но, если уж так пытаться, то за Путина мне бы было тсыдно, как живущему в России...
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Сообщение от Metaxas
                            Внесудебные расправы над бизнесменами, удушение демократии, ложь с телеэкрана, трусость, полный экономический крах спасает только цена на нефть, но тут от талантов Путина ничего не зависит) и зарплаты учителей по 800 рублей - разве этого не стоит стыдиться?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Pavels
                              Внесудебные расправы над бизнесменами,
                              А сами пизнесмены расправлялись с конкурентами как? Я про олигархов говорю. А вот средний и малый бизнес... Затухает.
                              Сообщение от Pavels
                              удушение демократии,
                              И хорошо. Только демократия не удушается, а развивается, но только для определённых лиц. Как, когда то, коммунизм. Остальные на них работают.
                              Сообщение от Pavels
                              ложь с телеэкрана,
                              А где не врут?
                              Сообщение от Pavels
                              трусость,
                              Чья?
                              Сообщение от Pavels
                              зарплаты учителей по 800 рублей - разве этого не стоит стыдиться?
                              Вы что то про ложь с телеэкранов говорили?
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...