Кандидату Шендеровичу угрожают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Metaxas
    А Россия была, есть и останется во веки великой Державой, и русский народ - великим народом, которому всегда будут по колено завистливые лилипутики из игрушечных королевств.
    Lol, Metaxas, странное у вас понимание величия
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Fr_Pavels
      А если ест Родина где родился и родина предков? Как у немцев или евреев? Есть много разных случаев когда Родин больше одной. А вся эта риторика- это от Совка осталось.
      Да нет, это у Вас риторика. Я же о России и говорю. Где же еще мне "родина предков"! Ну был бы евреем или немцем, так может и говорил бы "о родине предков". А так, Вы просто окончательно в демагогию съехали.

И при том, если "родина предков", так причем здесь я? Ведь "предков" же. Вот моя дочь, к примеру, родилась в Америке. С каких ей щей называть Россию "родиной" (да еще с большой буквы)? Это - родина ее родителей, для отца, родившегося в Омске, для матери, урожденной в Барнауле, а для нее, чье свидетельство о рождении выдано графством Сакраменто, штата Калифорния, чьи первые книжки, первые друзья во дворе, первая учительница - все английское, Россия - лишь экзотическая страна за океаном, тридевятое царство.

Вот мой пра-прадед по отцу был сослан в Омскую область из Варшавы, за бунт против царя и русских. Мой дед еще мог по польски что-то "пшекать". Мой отец знал лишь набор общеупотребительных слов. А я - и совсем ничего. И что толку, что тыкали мне родители в роман Сенкевича и говорили:"Смотри, сынок, здесь о твоих предках упоминается". Ну не было во мне и нет по сей день никаких чувств к Польше. Чужая она мне. Почему? Потому что мать у меня русская. Потому что язык, который называю "родным" выучил от Пушкина, а не от Мицкевича. Что мне к бисам эта "родина предков"?..

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Вы перечислили частности. Так есть и более серьезные обвинения

Павелс, я перечислил общий итог. Стало лучше, чем было при Ельцине. А вся бредятина, что вы натаскали, - покрайней мере в той ничтожной части, которая соответствует действительности, - этого не отрицает. Этого и нельзя отрицать, так как хуже стать не могло, ибо хуже быть не может. В этом смысле я согласен, что заслуги Путина минимальны. Если уж хуже уже некуда...

А обвинения, так они все по типу той пары, что я прокоментировал. Впрочем, серьезные обвинения можете изложить специально, лучше своими словами, и я объясню, почему они суть:

Впрочем пока я жил в России я сам во многом был таким же. Но стоит выехать ненадолго, как пелена пропагандистского бреда спадает

Пожалуйста конкретный пример пропагандисткого бреда с обоснованием того, что это - бред. Без оной добавки бредом и исчерпывающим свидетельством немыслия объективно является ваша фраза.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Tuareg
          Lol, Metaxas, странное у вас понимание величия
          Можете смеяться над моим суеверием, но я верю, что подобно тому, как еще заметил Достоевский, низкие потолки давят душу и делают помышления человеческие низкими, так и размеры границ находятся в каких-то таинственных отношениях с величием нации. По крайней мере, мне кажется, Британия изрядно потускнела, когда из империи превратилась в островное государство. А уж "Британская провинция Европы" - это и вообще что-то безобразное, отталкивающее, на что даже смотреть неприятно.

Комментарий

• Сеня
            Участник

• 20 January 2005
            • 228

Ни слова о Шендеровиче?!

Pavels, по-моему это никакой не монах и никакой не домашний алтарь. С равным успехом это может быть и самурай в ожидани гейши... Кроме того разговаривать спиной на Вашей Родине не принято, повернитесь лицом к Вашим почитателям.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Pavels
              Если вы имеете последовательный курс на авторитаризм и удушение любой формы оппозиции, то да это очень предсказуемо.

Кстати бегство капиталов при Путине увеличилось в несколько раз по сравнению с Ельцинскими временами
              Не только бегство капиталов увеличилось, но и коррупция, у которой теперь яснопонятнык ноги и руки есть. Если при Ельцине все просто продавалось (и любые должности тоже), то при Путине касса и порядок расчетов - в руках Администрации прездинета. А уж система откатов - само собой разумеющееся на всех уровнях...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Fr_Pavels
                В этой структуре бывших не бывает. И их количеств моет и ничтожно, но они контролирут ключевые отрасли экономике. Простым смертным фактически остается только сфера среднего бизнеса.
                Сейчас практически на всех постах госмонополий и госорганов бывшие члены КГБ...

Сообщение от Fr_Pavels
                Быть бывших ГБшником плохо также как плохо ыть бывшим гестаповцем (гос тайная полиция) или сотрудником Штази.
                В этом я не согласен, потому что знаю людей из КГБ и бывшие, и тех, кто за независимость Прибалтики выступали в свое время и т.п..
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Pavels, по-моему это никакой не монах и никакой не домашний алтарь. С равным успехом это может быть и самурай в ожидани гейши...
                  Это именно монах. Я ведь знаю что было на исходнике
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Кроме того разговаривать спиной на Вашей Родине не принято, повернитесь лицом к Вашим почитателям.
                    А с каких пор читатели с казахским и советскими флагами стали моей Родиной?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Павелс, я перечислил общий итог. Стало лучше, чем было при Ельцине.
                      некоторый минимальный рост благосостояния обусловлен ценами на нефть. И только. То же самое было бы и при Ельцине если были бы такие цены. А вот жить стало душно. Рост шовинизма, коричневых настроеный и реваншизма налицо. Мнова появился страх высказывать свою точку зрения. Вернулось засилье спецслужб во всех отраслях жизни. Совок в общем возвращается

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

И что толку, что тыкали мне родители в роман Сенкевича и говорили:"Смотри, сынок, здесь о твоих предках упоминается". Ну не было во мне и нет по сей день никаких чувств к Польше. Чужая она мне. Почему? Потому что мать у меня русская. Потому что язык, который называю "родным" выучил от Пушкина, а не от Мицкевича. Что мне к бисам эта "родина предков"?..
                        Ну не все российские поляки Манкурты. Большинство считает Польшу своей второй Родиной и многие стремятся туда вернуться

Комментарий

• Сеня
                          Участник

• 20 January 2005
                          • 228

Сообщение от Fr_Pavels
                          А с каких пор читатели с казахским и советскими флагами стали моей Родиной?
                          А в Латвии принято говорить повернувшись спиной? Уверен, что нет.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

А в Латвии принято говорить повернувшись спиной? [img]images/smilies/eek.gif[/img] Уверен, что нет
                            На юзерпике я не говорю, я молюсь. Молиться можно как угодно

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для fr Pavels.

некоторый минимальный рост благосостояния обусловлен ценами на нефть.

Даже в общем объеме экспорта российских энергоносителей нефть составляет всего 30%. Россия вывозит преимущественно газ, цены на который стабильны, ибо поставки расписаны на черте сколько лет вперед. Так что, вопреки всеобщему убеждению цены на нефть в российской экономике значат немного. Кроме того, если при Ельцине Россия брала кредиты, то сейчас отдает их.

Но, суть, здесь вообще, представьте себе, не в деньгах. Не в них счастье-то, фратр. Главная разница между режимами в другом: я, к примеру, знаю человека, коего, за истекший год при Ельцине убили бы минимум трижды. Ибо он, типа, конкретно три раза на бабки попал, причем на большие и на чужие. А теперь его благочинно преследуют по суду, да и слова «типа» и «конкретно» в деловой лексике уже не употребляются. Опять же, ныне расстрел не только отдельных лиц, но и целого парламента из танковых орудий представляется уже совершенно нецивилизованным способом разрешения конфликта.

А вот жить стало душно. Рост шовинизма, коричневых настроеный и реваншизма налицо. Мнова появился страх высказывать свою точку зрения.

Обоснуйте. Приведите пример точки зрения, которую нельзя, либо рискованно, было бы высказывать по всероссийским телевизионным каналам. Поймите мое положение, - поскольку я ежедневно смотрю их, мне воображение здесь начисто отказывает.

Вернулось засилье спецслужб во всех отраслях жизни.

Обоснуйте. Где и в чем проявляется засилье спецслужб.

И, кстати, вы не ответили, чем плохо быть бывшим сотрудником спецслужб.

Совок в общем возвращается

Обоснуйте, что есть «совок».

Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...